откуда..откуда дровишки..колись...Gatchinskiy писал(а):кто писец боле и кого он не блюдет? ... а замахиваем как надо ...
Шампанское
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30969
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
- mrskhris
- Маньяк
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
- Откуда: RU - KY - NW - CQ
- Контактная информация:
Мы вот это купили:
http://www.bcliquorstores.com/en/products/41889
http://www.bcliquorstores.com/en/products/41889
-
Kiseta
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Для любителей сладкого шампанского - MARTINI & ROSSI - ASTI просто супер -
самое сладкое что есть, слаще не бывает - и еще бутылка там правильная - полтора литра, чего уже там мелочиться...
-
LeeVan
- Графоман
- Сообщения: 28458
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Sweetness: 7kiseta писал(а):Для любителей сладкого шампанского - MARTINI & ROSSI - ASTI просто супер -самое сладкое что есть, слаще не бывает - и еще бутылка там правильная - полтора литра, чего уже там мелочиться...
да, пожалуй слаще можно получить, если сахару насыпать.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45852
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
- Mr. Trump
- Графоман
- Сообщения: 9948
- Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
- Откуда: Cowtown
Спасибо - будем пробовать.Stanislav писал(а):Помри - очень хорошее шампанское, я его пробовал, мы им торговали
http://www.bcliquorstores.com/en/products/346106
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
А что совковое шипучее еще пацаны пьют?Gatchinskiy писал(а):Mr. Trump писал(а):Нормальным, если не секрет, это каким?Gatchinskiy писал(а):Moet пил в том году за отсутствием "советского", так сиропчик шипучий ... в этом году не обделен нормальным ...
-
oblom
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
- Mr. Trump
- Графоман
- Сообщения: 9948
- Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
- Откуда: Cowtown
Оказывается, для производства Советского шампанского нужен акратофор системы Фролова-Багреева емкостью 5000 литров. Т.е. традиционный метод в бутылках не мог обеспечить пролетариат дешевым и доступным напитком к празднику.oblom писал(а):во, идия появилась! надо взять Асти и смешать с любым французским брютом примерно хаф-хаф.....должно получится советское шампанское.
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40384
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
-
ivanovna
- Житель
- Сообщения: 806
- Зарегистрирован: 10 апр 2006, 07:30
- Откуда: Москва - Ванкувер
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
Mr. Trump писал(а):Оказывается, для производства Советского шампанского нужен акратофор системы Фролова-Багреева емкостью 5000 литров. Т.е. традиционный метод в бутылках не мог обеспечить пролетариат дешевым и доступным напитком к празднику.oblom писал(а):во, идия появилась! надо взять Асти и смешать с любым французским брютом примерно хаф-хаф.....должно получится советское шампанское.
http://www.imperiavkusa.ru/iv/iv.php?in ... 6_12/art_3При таком методе весь процесс происходит приблизительно в течение месяца. Конечно, советские шампанисты отдавали себе отчет в том, что резервуарная технология, в отличие от бутылочной, исключает длительный контакт шампанизированного вина с дрожжевым осадком, что накладывает определенный отпечаток на качество продукции, лишая вино части его индивидуальности. С другой стороны, шампанское из вина для избранных превратилось в вино доступное и демократичное (вплоть до того, что в магазинах его стали продавать в розлив).
Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45852
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Ну вы, блин, даете! (с) Особенности национальной охотыrunner писал(а):Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
А что всю жизнь думали, что за 6-40 покупали то же самое, что сейчас за 50-100 долларов???
Советское шампанское - это сливки (от слова сливать) различного плохого белого винца, нагазированного углекислотой как в сифоне, все огрехи букета которого щедро забивались сахаром
- Earl Grey
- Маньяк
- Сообщения: 2893
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 15:07
Ты зачем Гатчинского перед НГ расстраиваешь?Stanislav писал(а):Ну вы, блин, даете! (с) Особенности национальной охотыrunner писал(а):Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
А что всю жизнь думали, что за 6-40 покупали то же самое, что сейчас за 50-100 долларов???
Советское шампанское - это сливки (от слова сливать) различного плохого белого винца, нагазированного углекислотой как в сифоне, все огрехи букета которого щедро забивались сахаром))
Подождать не мог?
С другой стороны, скажем, итальянское spumante недалеко ушло.
- ingvar
- Маньяк
- Сообщения: 2557
- Зарегистрирован: 26 июл 2006, 11:19
- Откуда: Vancouver
Зато теперь он с ним в гости пойдет.Earl Grey писал(а):Ты зачем Гатчинского перед НГ расстраиваешь?Stanislav писал(а):Ну вы, блин, даете! (с) Особенности национальной охотыrunner писал(а):Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
А что всю жизнь думали, что за 6-40 покупали то же самое, что сейчас за 50-100 долларов???
Советское шампанское - это сливки (от слова сливать) различного плохого белого винца, нагазированного углекислотой как в сифоне, все огрехи букета которого щедро забивались сахаром))
Подождать не мог?
С другой стороны, скажем, итальянское spumante недалеко ушло.
