Для любителей сладкого шампанского - MARTINI & ROSSI - ASTI просто супер - самое сладкое что есть, слаще не бывает - и еще бутылка там правильная - полтора литра, чего уже там мелочиться...
kiseta писал(а):Для любителей сладкого шампанского - MARTINI & ROSSI - ASTI просто супер - самое сладкое что есть, слаще не бывает - и еще бутылка там правильная - полтора литра, чего уже там мелочиться...
Sweetness: 7
да, пожалуй слаще можно получить, если сахару насыпать.
oblom писал(а):во, идия появилась! надо взять Асти и смешать с любым французским брютом примерно хаф-хаф.....должно получится советское шампанское.
Оказывается, для производства Советского шампанского нужен акратофор системы Фролова-Багреева емкостью 5000 литров. Т.е. традиционный метод в бутылках не мог обеспечить пролетариат дешевым и доступным напитком к празднику.
oblom писал(а):во, идия появилась! надо взять Асти и смешать с любым французским брютом примерно хаф-хаф.....должно получится советское шампанское.
Оказывается, для производства Советского шампанского нужен акратофор системы Фролова-Багреева емкостью 5000 литров. Т.е. традиционный метод в бутылках не мог обеспечить пролетариат дешевым и доступным напитком к празднику.
При таком методе весь процесс происходит приблизительно в течение месяца. Конечно, советские шампанисты отдавали себе отчет в том, что резервуарная технология, в отличие от бутылочной, исключает длительный контакт шампанизированного вина с дрожжевым осадком, что накладывает определенный отпечаток на качество продукции, лишая вино части его индивидуальности. С другой стороны, шампанское из вина для избранных превратилось в вино доступное и демократичное (вплоть до того, что в магазинах его стали продавать в розлив).
runner писал(а):Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
Ну вы, блин, даете! (с) Особенности национальной охоты
А что всю жизнь думали, что за 6-40 покупали то же самое, что сейчас за 50-100 долларов???
Советское шампанское - это сливки (от слова сливать) различного плохого белого винца, нагазированного углекислотой как в сифоне, все огрехи букета которого щедро забивались сахаром ))
runner писал(а):Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
Ну вы, блин, даете! (с) Особенности национальной охоты
А что всю жизнь думали, что за 6-40 покупали то же самое, что сейчас за 50-100 долларов???
Советское шампанское - это сливки (от слова сливать) различного плохого белого винца, нагазированного углекислотой как в сифоне, все огрехи букета которого щедро забивались сахаром ))
Ты зачем Гатчинского перед НГ расстраиваешь?
Подождать не мог?
С другой стороны, скажем, итальянское spumante недалеко ушло.
runner писал(а):Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
Ну вы, блин, даете! (с) Особенности национальной охоты
А что всю жизнь думали, что за 6-40 покупали то же самое, что сейчас за 50-100 долларов???
Советское шампанское - это сливки (от слова сливать) различного плохого белого винца, нагазированного углекислотой как в сифоне, все огрехи букета которого щедро забивались сахаром ))
Ты зачем Гатчинского перед НГ расстраиваешь?
Подождать не мог?
С другой стороны, скажем, итальянское spumante недалеко ушло.