Неа, не добавлю, поскольку не имеет смысла это обсуждать. То, что мама лучше всяких нянь-детсадов очевидно.elena S. писал(а):good point (шепотом)Froggy писал(а):предлагаю в заголовок добавить "vs. мама".....
детский сад vs. няня
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
К сожалению, идей немного - разговаривать с ребенком только на русском всегда когда только можно и не позволять себе вставлять в русскую речь англицизмы, не мешать 2 языка вместе. Всячески поощрять ребенка говорить по-русски.Alenka писал(а):да и вернувшись к теме, есть у кого идеи на предмет русского языка для совсем мелких, растущих в англоговорящей среде?
- woman
- Маньяк
Из моего опыта: имела-имею дело с двумя нянями. До рождения ребенка я думала, что веб. камера это необходимость и что няня должна предоставить весомые рекомендации. Сейчас мое мнение изменилось. Если я хоть чуть-чуть не доверяю няне, подозреваю в ней "мелкого воришку", готова следить за ней по камере - нафиг мне такая няня?! Если я не готова оставить ее в своем доме, то уж ребенка ей точно не доверю, т.к. ребенок для меня самая большая ценность, гораздо больше , чем все ценности в доме.
У каждого свои требования и свои "тараканы". Мои "тараканы" - у себя дома няня скорее будет заниматься своим домом, чем ребенком. Я уверена в чистоте, удобстве своего дома и не уверена в удобстве (для моего ребенка) чужого дома.
наверное, мне очень везет с нянями (ТТТ), но обе работают(ли) у меня без рекомендаций и обеями я очень довольна. Тем более, что это решает мой вопрос привития ребенку русского языка.
У каждого свои требования и свои "тараканы". Мои "тараканы" - у себя дома няня скорее будет заниматься своим домом, чем ребенком. Я уверена в чистоте, удобстве своего дома и не уверена в удобстве (для моего ребенка) чужого дома.
наверное, мне очень везет с нянями (ТТТ), но обе работают(ли) у меня без рекомендаций и обеями я очень довольна. Тем более, что это решает мой вопрос привития ребенку русского языка.
- elena S.
- Blah-ндинко
помните я вам писала про бабушку у знакомых..если актуально- могу узнатьrangvald писал(а):К сожалению, идей немного - разговаривать с ребенком только на русском всегда когда только можно и не позволять себе вставлять в русскую речь англицизмы, не мешать 2 языка вместе. Всячески поощрять ребенка говорить по-русски.Alenka писал(а):да и вернувшись к теме, есть у кого идеи на предмет русского языка для совсем мелких, растущих в англоговорящей среде?
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Пользователь
Бабушка, конечно, хорошо, но по-моему няня должна быть молодой, так как с детьми надо бегать, прыгать, носиться, в салочки играть итд итп. Ну это ИМХО. Бабушки тоже разные бывают.rangvald писал(а):Как раз хотела Вас об этом спросить. Буду премного благодарна.elena S. писал(а):помните я вам писала про бабушку у знакомых..если актуально- могу узнать
Спасибо.

-
- Пользователь
Милок, вас я вообще не поняла. Мы по-моему о разных вещах говорим. Мой поинт был: мне не понравились некоторые высказывания о нянях, какие думаю вы помните, и об очках я писала в том плане, что не надо в каждой няне заведомо воришку, маньячку или недобросовестного работника видеть.rangvald писал(а):Milok писал(а):Милли у меня сложилось впечатление,что вы являетесь не посредственным кондидатом в няни или у вас как миниму есть кто то кого вы смогли порекомендовать.
Я конечно понимаю людей ищющих работу и наткнувшихся на наш топик. Согласить, даже из нашей дрязготни можно выловить массу интересного для себя. По крайней мере человек каторый устраиваеться няней в чужую семью будет морально подготовлен ко всякого рода не ожидоностям.Вебкамерой люди пользуються и никто вам в открытую не скажет,что мол у нас веб кам и каждый ваш шаг мы можем проследить. В конечном итоги почему вас не смущают камеры в магазинах? Как говориться доверяй да проверяй.Согласитесь, когда ваш ребёнок ухожен,подмыт ,умыт и накормлен с ним играют и читайют книжки, разговаривают ,гуляют то все довольны и спокойны.С детьми до трёх лет в Ванкувере трудновто.В Груп кере с лайсенсом позволено брать только двоих детей до трёх лет из соображений безопасности, ели не дай бог случить пожар или наводнение то всопитательница сможет на себе вынести только двоих детей одного до 4 лет и одного до 3. так же стоимость груп дей кер падает после 3 лет. Няня будет выходить по деньгам в месяц дороже на долларов 600 -700 чем чем обычный садик.Даже если ей платить немного меньше минимума. Так что с другой стороны сняв свои чёрные очки не всё так просто как вам кажеться обвиняя всех вокруг в другом менталитете.
Пожалуйста, вы можете "каждый ... шаг ....проследить" но что вы и в туалет камеру установите? Фу! Так что конечно камера не панацея, если доверия нет.
Да и вы правы - я-няня. И вкладывая все душу, все силы и любовь в свою работу, мне было противно читать многие высказывания в той теме.
Работая няней в Канаде, у меня только приятные, хорошие мысли. В данный момент у меня есть главная семья и 2 где я иногда работаю. Все 3 семьи канадские. На Рождество, как впрочем и в обычные дни, мне было сказано очень много приятных слов благодарности. Согласитесь всегда приятно, когда твой труд ценят! Теперь, наверно, легко понять мой шок от некоторых высказываний.
- elena S.
- Blah-ндинко
на вас прямо не угодишь..а знаете у меня знакомый , ему 30 лет, работает няней и нарасхват..заявляю, лучшая няня-это няньMilli писал(а): Бабушка, конечно, хорошо, но по-моему няня должна быть молодой, так как с детьми надо бегать, прыгать, носиться, в салочки играть итд итп. Ну это ИМХО. Бабушки тоже разные бывают.

-
- Пользователь
- Ry
- Частый Гость
Пристроюсь к теме. Тут явно нужные люди собрались 
Поделитесь опытом как вы хорошую няню нашли. Кто-нибудь агентствами по найму нянь пользовался? Или это только бесполезная трата денег.
Я вот тоже пытаюсь найти няню для годовалого. Пока первая попытка была неудачной. И референсы были и детенок няню с первого взгляда полюбил. И дома я ее не побоялась оставить
Обо всем вроде договорились. В этот вторник позвонила, что ногу подвернула - ну думаю бывает. К среде нога не прошла. Пришлось на работе отгулы брать
Сегодня звонить что больше работать не желает вообще - настроения нет
. Вот и так бывает. Теперь поплакалась, пойду по новой объявления помещать.

Поделитесь опытом как вы хорошую няню нашли. Кто-нибудь агентствами по найму нянь пользовался? Или это только бесполезная трата денег.
Я вот тоже пытаюсь найти няню для годовалого. Пока первая попытка была неудачной. И референсы были и детенок няню с первого взгляда полюбил. И дома я ее не побоялась оставить

-
- Маньяк
- Контактная информация:
Нда..., иные вещи лучше не читать... Деружусь, чтобы резкого чего не наговорить... В который раз укрепилась во мнении, что в русских семьях лучше не работать
как ни обидно.... но тенденция, однако... причем, независимо от местопроживания....
Абсолютно на 100% согласна с Milli в той и другой теме. Постараюсь воздержаться от пространных комментариев, потому как они не совсем по заданной теме, а со флудом здесь строго...
Но кое-что не могу не сказать - просто как идею к размышлению. Woman уже начала, я просто добавлю - оставлять ребенка в своём доме гораздо лучше для ребенка. Для него и так стресс, что чужая тетя, а ещё и все эти утренние - вечерние передвижения, смена обстановки... плюс, чужой дом - есть чужой - что там для Вашего ребенка есть? чем его кормить будут? кто приходит в гости в течение дня, чем няня в ЕЁ доме занята - это Вы не проконтролируете (я даже не имею в виду камеры, кстати, не уверена, что можно камеры без согласия устнанавливать). В отличие от дома, куда Вы или кто другой можете всегда наведаться в любое время, где ребенку всё знакомо и его не надо дергать - спит - не спит, он (она) - дома... Ну и т.д.
Про съеденную няней детскую еду - это вообще надо как к няне относится, если её голодом держать, чтобы она на ребенкино позарилась?
Кстати - по детям обычно видно, насколько им комфортно с няней... А это самое главное вне зависимости от того, что делает няня каждую минуту на рабочем месте. И от сложившихся отношений между родителями и няней зависим много, как и что будет между няней и детьми (дети очень хорошо чувствуют напряжение)...
"We are hoping to find a great nanny who will fit with our family..."
"We will treat you as a part of our family..."
"We would like our nanny to be more a part of our family not just employee..."
"We are looking for a big sister for our chidren..."
etc...
это выдержки из объявлений по поиску няни от американцев/канадцев и др. англоязычных... Приводить сказанное в этих двух топиках не буду - на душе нехорошо...
По теме - для ребенка до 3х лет (в среднем) няня и дома - САМОЕ оптимальное (про маму не говорим). После 3х - особенно, если один ребенок в доме, то с няней (как и с мамой) ему будет уже скучно, поэтому можно подключать всякие play school по несколько часов в неделю. Если нужны разъяснения - сигнальте, выложу.

Абсолютно на 100% согласна с Milli в той и другой теме. Постараюсь воздержаться от пространных комментариев, потому как они не совсем по заданной теме, а со флудом здесь строго...
Но кое-что не могу не сказать - просто как идею к размышлению. Woman уже начала, я просто добавлю - оставлять ребенка в своём доме гораздо лучше для ребенка. Для него и так стресс, что чужая тетя, а ещё и все эти утренние - вечерние передвижения, смена обстановки... плюс, чужой дом - есть чужой - что там для Вашего ребенка есть? чем его кормить будут? кто приходит в гости в течение дня, чем няня в ЕЁ доме занята - это Вы не проконтролируете (я даже не имею в виду камеры, кстати, не уверена, что можно камеры без согласия устнанавливать). В отличие от дома, куда Вы или кто другой можете всегда наведаться в любое время, где ребенку всё знакомо и его не надо дергать - спит - не спит, он (она) - дома... Ну и т.д.
Про съеденную няней детскую еду - это вообще надо как к няне относится, если её голодом держать, чтобы она на ребенкино позарилась?

Кстати - по детям обычно видно, насколько им комфортно с няней... А это самое главное вне зависимости от того, что делает няня каждую минуту на рабочем месте. И от сложившихся отношений между родителями и няней зависим много, как и что будет между няней и детьми (дети очень хорошо чувствуют напряжение)...
"We are hoping to find a great nanny who will fit with our family..."
"We will treat you as a part of our family..."
"We would like our nanny to be more a part of our family not just employee..."
"We are looking for a big sister for our chidren..."
etc...
это выдержки из объявлений по поиску няни от американцев/канадцев и др. англоязычных... Приводить сказанное в этих двух топиках не буду - на душе нехорошо...

По теме - для ребенка до 3х лет (в среднем) няня и дома - САМОЕ оптимальное (про маму не говорим). После 3х - особенно, если один ребенок в доме, то с няней (как и с мамой) ему будет уже скучно, поэтому можно подключать всякие play school по несколько часов в неделю. Если нужны разъяснения - сигнальте, выложу.
-
- Пользователь
mrskhris писал(а):Froggy, извините мое невежество, но есть ли дети у вас самой?
slow down, mommies! You can hurt very deeply with words (not knowing the situation)Olesja писал(а):типичное мнение человека, у которого нет детей, но которому очень хочется посоветовать, как правильно их воспитывать
Don't pay attention, Froggy! Everyone has the right to have opinion.
By the way, I like your pic. and nick too!
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Ага, я когда в Малыши захожу и натыкаюсь на очередной пост про нянь просто диву даюсь как у народа мозги вывернуты. Как московские тетки (про нянь там чаще именно московские посты) нянь выбирают и какие требования выдвигают это нечто... Веб-камеры это еще цветочки...Isha писал(а):Нда..., иные вещи лучше не читать...
ИМХО, это от ребенка еще зависит. Наше чудище дома с няней что-попало вытворять будет, маму будет ходить искать, спать сама ни за что не уляжется. А к новой обстановке она быстро привыкает и в новом месте легче привыкает к новым правилам (спать без мамы, не ходить по дому с едой в руках etc.)Isha писал(а): Woman уже начала, я просто добавлю - оставлять ребенка в своём доме гораздо лучше для ребенка. Для него и так стресс, что чужая тетя, а ещё и все эти утренние - вечерние передвижения, смена обстановки..
Так это и в своем доме не проконтролируешь...Isha писал(а):кто приходит в гости в течение дня, чем няня в ЕЁ доме занята - это Вы не проконтролируете
-
- Пользователь
-
- Пользователь