Невозможно смириться с тем...

Вопросы международной политики.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Victoria писал(а):
Alexander писал(а):Там есть детали (я читал об этом случае), которые многое объясняют:
беглец был пловцом-спортсменом,
круиз был неординарный - для комсомольских чиновников
и он достал путевку "по связям",
он тщательно готовился и все правильно сделал - прыгнул ночью,
во время "банкета", т.е не был сразу обнаружен - ВЫЛОВИЛИ бы !
намазался жиром, страхуясь от переохлаждения.
Фильм напомнили "Восток-Запад" (Катрин Денёв, Олег Меньшиков, Сергей Бодров-младший)...
// Да, похоже, я вспомнил о Славе, когда смотрел этот фильм.
А Слава потом пол-света объездил, если не ошибаюсь и в Канаде побывал. В журнале писали, что "заякорился" он в Израиле, и работал в каком-то "морском" НИИ по обеспечению полигонных испытаний (там и фотографии его были - парень йогой занимался - не "пробочник" :) ) //
simon
Графоман

Re: Невозможно смириться с тем...

Сообщение simon »

AlexANB писал(а):Невозможно смириться с тем, что, родившись на этой чудесной голубой планете, ты пожизненно заперт в коммунистическом государстве ради каких-то глупых идей.

История человека, который сделал в своей "эмиграции", а точнее, побеге из СССР в сто раз больше всех нас, вместе взятых.
Таких беглецов среди моряков и пассажиров в те времена больше нескольких десятков наверное было. В чем вы видете большую заслугу? У меня много однокашников моряки, сам некоторое время морячил, но не хотелось мне в то время убегать из России, посещая инопорты, или не поверите?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

simon писал(а):
AlexANB писал(а):Невозможно смириться с тем, что, родившись на этой чудесной голубой планете, ты пожизненно заперт в коммунистическом государстве ради каких-то глупых идей.

История человека, который сделал в своей "эмиграции", а точнее, побеге из СССР в сто раз больше всех нас, вместе взятых.
Таких беглецов среди моряков и пассажиров в те времена больше нескольких десятков наверное было. В чем вы видете большую заслугу? У меня много однокашников моряки, сам некоторое время морячил, но не хотелось мне в то время убегать из России, посещая инопорты, или не поверите?
Проплыть сто километров до берега в маске и ластах? Вы пробовали?
simon
Графоман

Сообщение simon »

По фактуре: пассажирский пароход "Советский Союз" (кстати он достался нам после 2й мировой войны от фашистской Германии) в то время стоял на линии Владивосток -Петропавловоск-Камчатский, т.е кабатажный (незаграничный) рейс. Т.е паспорт моряка для плавсостава и виза выездная для пассажиров (загранпаспорт) там не нужна была. Поэтому ходила на нем вербота (для работы на рыбозаводах со всего Союза), моряки проштрафившиеся или в ожидании визы. Иногда его направляли в круиз "Зима-Лето" до прлива Цусима без заходов в инопорты, т.е виза для этого тоже не нужна была. Т.е. ситуация вполне реальная
simon
Графоман

Сообщение simon »

AlexANB писал(а):
simon писал(а):

Проплыть сто километров до берега в маске и ластах? Вы пробовали?
Как бывший пловец, восхищаюсь его спортивным результатом. Но вы ведь писали: "История человека, который сделал в своей "эмиграции", а точнее, побеге из СССР в сто раз больше всех нас, вместе взятых."
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

У сейчас вызывает уважение такая человеческая нравственная уязвимость ,которая заставляла людей принимать такие роковые решения,как этот парень Слава, исходя из реалий политической жизни своей страны.
Я помню себя. Да, рано я узнала от своего отсидевшего родственника,что такое диктатура пролитариата, и как она досталась, про передел мира между Сталиным и Гитлером . К КГБ относились я и мои друзья брезгливо и никто из порядочных людей не хотел с ними иметь дело,даже бабушка моя тихая и скромная женщина,когда к нам домой заявились,что бы подежурить и понаблюдать за кем-то из окна нашей комнаты,неожиданно для всех проявила характер и отказала ребятам. В партию тоже как то не тянуло вступать никогда,видя,как отвратительны партийные бабы в своем большинстве. Ни на кого никогда не стучала,хотя однажды из-за этого даже работы лишилась. Но все это никак не влияло почему-то на общую радость жизни и жили мы весело и бесшабашно. Много учились,карьеру не сделали,но занимались интересным делом,детство отбубенили под пионерский горн в лагерях и это самые отличные воспоминания. Даже живя в Латвии всю жизнь почти никогда не сталкивалась со случаями открытого сопротивления режиму,разве что каждый год к о--то украдкой в нашем городе вывешивал буржуазный Латвийский флаг на день Латвии 18 Ноября. Вот и вся борьба. А когда рухнул союз, оказалось,что самые пострадавшие у нас в Латвии от режима ,которые и получили все льготы, были комсомольские,партийные и кгбешные ребята. Хоть бы одного извлекли из подвалов борца с режимом. УВЫ...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Как бывший пловец, восхищаюсь его спортивным результатом.
Для обычного человека, конечно, круто, но достижение далеко не мирового уровня.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

:off: А говорили, что Zy куда то бесследно исчез.... Вот же он! :supz:
Ответить