кто как борщ готовит. поделитесь

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

ivanovna писал(а):у меня соседка добавляет в борщ немного чернослива
вкусна
а мы перец стручковый острый и сладкий добавляем ...
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

спасибо. вот насчёт кислой капусты-более чем уверен что это щи.
а вот мне детально ктонить расскажет? типа-берешь и режешь капусту. в это время варишь мясо с буряком(или сначало мясо потом буряк). мясо ,типа , варить до полуготовности , а потом капусту. или что с чем жарить( когда томатную пасту кидать? прямо в борщ или сначало обжарить с чем то?)
ДЕТАЛЬНО, пожалуйста, как для слабоумных! :)
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

bazilio писал(а): .. ДЕТАЛЬНО, пожалуйста, как для слабоумных! :)
а гугл борсч не распознает?
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Yury »

bazilio писал(а):спасибо. вот насчёт кислой капусты-более чем уверен что это щи.
а вот мне детально ктонить расскажет? типа-берешь и режешь капусту. в это время варишь мясо с буряком(или сначало мясо потом буряк). мясо ,типа , варить до полуготовности , а потом капусту. или что с чем жарить( когда томатную пасту кидать? прямо в борщ или сначало обжарить с чем то?)
ДЕТАЛЬНО, пожалуйста, как для слабоумных! :)
http://kuking.net/2c.htm
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

а гугл борсч не распознает
c людьми приятнее :D
Аватара пользователя
Garik
Завсегдатай
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят

Сообщение Garik »

а я готовлю так. Куски свинины с косточкой варю до первой пены, потом йету воду сливаю, промываю мясо и опять ставлю вариться. А между первой и второй водой в средней сковородке на постом масле сначала прижариваю немного лук, потом добавляю порезаную морковку, потом свеклу, картошку, можно немного зеленого яблока, потом капусту и томатную пасту. Все это тушится, пока мясо во второй воде не закипит. Как мясо сварилось, ставлю на маленький огонь и добавляю туда тушеные овощи. Потом беру большой бурый помидор, опускаю его на пару минут чтобы легче кожуру снять, вытаскиваю, снимаю кожуру, режу на куски и до кучи. Потом всю эту беду нужно посолить по вкусу, добавить перец, зеленый лучок и петрушку. Потом выключить огонь и дать настояться с полчаса и поставить водку в морозилку. В это время можно было бы взять помпушки сделать, но за неимением их тут на худой конец и несладкая булка с мелко порезанным чесночком подойдет. Потом зовутся все друзья и соседи с соседками, наливается по румашке холодной водочки, все вдохдули и со словом "Ну, будьмо!" (не перепутай с "банзай!") холодная водочка с удовольствием опрокидывается в желудок и пока он еще не опомнился, что в него там такое холодное полало, нужно немедленно зачерпнуть ложку борща, съесть и крякнуть от удовольствия.

ПС не советую вытаскивать вареное мясо и резать. как показывает практика, мало чего потом остаётся
Аватара пользователя
Garik
Завсегдатай
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят

Сообщение Garik »

bazilio писал(а):спасибо. вот насчёт кислой капусты-более чем уверен что это щи.
а вот мне детально ктонить расскажет? типа-берешь и режешь капусту. в это время варишь мясо с буряком(или сначало мясо потом буряк). мясо ,типа , варить до полуготовности , а потом капусту. или что с чем жарить( когда томатную пасту кидать? прямо в борщ или сначало обжарить с чем то?)
ДЕТАЛЬНО, пожалуйста, как для слабоумных! :)
не вари овощи, а то они на бумагу будут похожи
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

а я готовлю так. Куски свинины с косточкой варю до первой пены, потом йету воду сливаю, промываю мясо и опять ставлю вариться. А между первой и второй водой в средней сковородке на постом масле сначала прижариваю немного лук, потом добавляю порезаную морковку, потом свеклу, картошку, можно немного зеленого яблока, потом капусту и томатную пасту. Все это тушится, пока мясо во второй воде не закипит. Как мясо сварилось, ставлю на маленький огонь и добавляю туда тушеные овощи. Потом беру большой бурый помидор, опускаю его на пару минут чтобы легче кожуру снять, вытаскиваю, снимаю кожуру, режу на куски и до кучи. Потом всю эту беду нужно посолить по вкусу, добавить перец, зеленый лучок и петрушку. Потом выключить огонь и дать настояться с полчаса и поставить водку в морозилку. В это время можно было бы взять помпушки сделать, но за неимением их тут на худой конец и несладкая булка с мелко порезанным чесночком подойдет. Потом зовутся все друзья и соседи с соседками, наливается по румашке холодной водочки, все вдохдули и со словом "Ну, будьмо!" (не перепутай с "банзай!") холодная водочка с удовольствием опрокидывается в желудок и пока он еще не опомнился, что в него там такое холодное полало, нужно немедленно зачерпнуть ложку борща, съесть и крякнуть от удовольствия.

ПС не советую вытаскивать вареное мясо и резать. как показывает практика, мало чего потом остаётся
Во! наконец-то по существу. сразу видно гарного украiнського хлопчика! а сало куда подевал?? :D огромное спасибо
Аватара пользователя
Garik
Завсегдатай
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят

Сообщение Garik »

bazilio писал(а): а сало куда подевал?? :D огромное спасибо
слышь, не трожь за живое :)
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

слышь, не трожь за живое
ну да! был в киеве в прошлом октябре-привёз аж кило сало! тащился через США,боялся ,что отберут-пронесло.
зря тогда не спросил как борщ готовить :D
Аватара пользователя
Garik
Завсегдатай
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят

Сообщение Garik »

пронесло-то отчего? сьесть все на таможне заставили? :) Я кстати как в том школьном учебнике по физике "Бойль и Мариотт, независимо друг от друга..." перевозил другой кусок сала через аэропорт Пирсона в Торотно и не указал его в декларации (продукты животного происхождения), заломали руки, пытали не украинский ли я шпион, утром отпустили. Сала хотели...
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

свинина хуже.....от нее дух, причем говядина должна быть не абы какая, а рибс.
и конечно я имел ввиду томатный соус, а не пасту.
картошку надо брать - юкон голд, и кислая капуста ей не помеха
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30961
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):
vladi M. писал(а): ...я тоже не варю на мясе..давным- давно.. :)
а что с тобой лена случилось? ... или экономишь? ... "борсч без мяса как поцелуй без усов" ...
красоту дуся берегу..ее мясным бульоном на костях или ребрах как зальешь- как тебя не только мужчины в усах- без усов и те не узнают.. :)
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

персонально для Базилио - РЕЦЕПТ,
борщ-скоростной, та да да дам

-мясо берется говядина с минимумом жира 1- 1.5 кг- варится с целой луковицей надрезанной немного с одного бока(черного перца горошка по вкусу и все время снимаем пенки)- 1.5 часа, после этого лук выбрасываем

если хотите :roll: получить постный борщ то кастрюля ставится в холодильник как только жир затвердеет его выбрасываем

берем 2 картошки, 2 морковки, 2 небольшие свеклы, 2 большие ложки томатной пасты, 2 ложки аджики, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока и капуста

картошки чистятся и режутся и вбрасываются в игру- время пошло
на терке трём морковку и свеклу и обжариваем на сковородке
если не уложишься в 10 минут то картошка переварится

на 10 минуте все остальное вбрасывается включая морковку и свеклу, чеснок нужно раздавить


пока содержимое кастрюли закипит у Базилио есть время на нарезку капусты- если ипользуем кислую то есть время на то чтобы открыть маленькую баночку саур краут

после вбрасывания капусты и соли по вкусу все доводится кипения и борщ готов-
без варки мяса - 15 минут
Последний раз редактировалось дядя Вова 25 янв 2007, 13:15, всего редактировалось 7 раз.
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Сообщение дядя Вова »

bazilio писал(а):спасибо. вот насчёт кислой капусты-более чем уверен что это щи.
а вот мне детально ктонить расскажет? типа-берешь и режешь капусту. в это время варишь мясо с буряком(или сначало мясо потом буряк). мясо ,типа , варить до полуготовности , а потом капусту. или что с чем жарить( когда томатную пасту кидать? прямо в борщ или сначало обжарить с чем то?)
ДЕТАЛЬНО, пожалуйста, как для слабоумных! :)
красный борщ это со свеклой вне зависимости какая капуста- свежая или квашеная

а вот без свеклы и с квашеной это щи уже

а вот если со свежей капустой и зеленым горошком и без свеклы тогда получится французский суп однако- капусту только квадратиками вместо полосок нарезать...
Ответить