а мы перец стручковый острый и сладкий добавляем ...ivanovna писал(а):у меня соседка добавляет в борщ немного чернослива
вкусна
кто как борщ готовит. поделитесь
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- bazilio
- Маньяк
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
- Откуда: Ladner, BC
спасибо. вот насчёт кислой капусты-более чем уверен что это щи.
а вот мне детально ктонить расскажет? типа-берешь и режешь капусту. в это время варишь мясо с буряком(или сначало мясо потом буряк). мясо ,типа , варить до полуготовности , а потом капусту. или что с чем жарить( когда томатную пасту кидать? прямо в борщ или сначало обжарить с чем то?)
ДЕТАЛЬНО, пожалуйста, как для слабоумных!
а вот мне детально ктонить расскажет? типа-берешь и режешь капусту. в это время варишь мясо с буряком(или сначало мясо потом буряк). мясо ,типа , варить до полуготовности , а потом капусту. или что с чем жарить( когда томатную пасту кидать? прямо в борщ или сначало обжарить с чем то?)
ДЕТАЛЬНО, пожалуйста, как для слабоумных!

- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
http://kuking.net/2c.htmbazilio писал(а):спасибо. вот насчёт кислой капусты-более чем уверен что это щи.
а вот мне детально ктонить расскажет? типа-берешь и режешь капусту. в это время варишь мясо с буряком(или сначало мясо потом буряк). мясо ,типа , варить до полуготовности , а потом капусту. или что с чем жарить( когда томатную пасту кидать? прямо в борщ или сначало обжарить с чем то?)
ДЕТАЛЬНО, пожалуйста, как для слабоумных!
- bazilio
- Маньяк
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
- Откуда: Ladner, BC
- Garik
- Завсегдатай
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
- Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят
а я готовлю так. Куски свинины с косточкой варю до первой пены, потом йету воду сливаю, промываю мясо и опять ставлю вариться. А между первой и второй водой в средней сковородке на постом масле сначала прижариваю немного лук, потом добавляю порезаную морковку, потом свеклу, картошку, можно немного зеленого яблока, потом капусту и томатную пасту. Все это тушится, пока мясо во второй воде не закипит. Как мясо сварилось, ставлю на маленький огонь и добавляю туда тушеные овощи. Потом беру большой бурый помидор, опускаю его на пару минут чтобы легче кожуру снять, вытаскиваю, снимаю кожуру, режу на куски и до кучи. Потом всю эту беду нужно посолить по вкусу, добавить перец, зеленый лучок и петрушку. Потом выключить огонь и дать настояться с полчаса и поставить водку в морозилку. В это время можно было бы взять помпушки сделать, но за неимением их тут на худой конец и несладкая булка с мелко порезанным чесночком подойдет. Потом зовутся все друзья и соседи с соседками, наливается по румашке холодной водочки, все вдохдули и со словом "Ну, будьмо!" (не перепутай с "банзай!") холодная водочка с удовольствием опрокидывается в желудок и пока он еще не опомнился, что в него там такое холодное полало, нужно немедленно зачерпнуть ложку борща, съесть и крякнуть от удовольствия.
ПС не советую вытаскивать вареное мясо и резать. как показывает практика, мало чего потом остаётся
ПС не советую вытаскивать вареное мясо и резать. как показывает практика, мало чего потом остаётся
- Garik
- Завсегдатай
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
- Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят
не вари овощи, а то они на бумагу будут похожиbazilio писал(а):спасибо. вот насчёт кислой капусты-более чем уверен что это щи.
а вот мне детально ктонить расскажет? типа-берешь и режешь капусту. в это время варишь мясо с буряком(или сначало мясо потом буряк). мясо ,типа , варить до полуготовности , а потом капусту. или что с чем жарить( когда томатную пасту кидать? прямо в борщ или сначало обжарить с чем то?)
ДЕТАЛЬНО, пожалуйста, как для слабоумных!
- bazilio
- Маньяк
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
- Откуда: Ladner, BC
Во! наконец-то по существу. сразу видно гарного украiнського хлопчика! а сало куда подевал??а я готовлю так. Куски свинины с косточкой варю до первой пены, потом йету воду сливаю, промываю мясо и опять ставлю вариться. А между первой и второй водой в средней сковородке на постом масле сначала прижариваю немного лук, потом добавляю порезаную морковку, потом свеклу, картошку, можно немного зеленого яблока, потом капусту и томатную пасту. Все это тушится, пока мясо во второй воде не закипит. Как мясо сварилось, ставлю на маленький огонь и добавляю туда тушеные овощи. Потом беру большой бурый помидор, опускаю его на пару минут чтобы легче кожуру снять, вытаскиваю, снимаю кожуру, режу на куски и до кучи. Потом всю эту беду нужно посолить по вкусу, добавить перец, зеленый лучок и петрушку. Потом выключить огонь и дать настояться с полчаса и поставить водку в морозилку. В это время можно было бы взять помпушки сделать, но за неимением их тут на худой конец и несладкая булка с мелко порезанным чесночком подойдет. Потом зовутся все друзья и соседи с соседками, наливается по румашке холодной водочки, все вдохдули и со словом "Ну, будьмо!" (не перепутай с "банзай!") холодная водочка с удовольствием опрокидывается в желудок и пока он еще не опомнился, что в него там такое холодное полало, нужно немедленно зачерпнуть ложку борща, съесть и крякнуть от удовольствия.
ПС не советую вытаскивать вареное мясо и резать. как показывает практика, мало чего потом остаётся

- Garik
- Завсегдатай
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
- Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят
- bazilio
- Маньяк
- Сообщения: 2595
- Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
- Откуда: Ladner, BC
- Garik
- Завсегдатай
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
- Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят
пронесло-то отчего? сьесть все на таможне заставили?
Я кстати как в том школьном учебнике по физике "Бойль и Мариотт, независимо друг от друга..." перевозил другой кусок сала через аэропорт Пирсона в Торотно и не указал его в декларации (продукты животного происхождения), заломали руки, пытали не украинский ли я шпион, утром отпустили. Сала хотели...

-
- Читатель
- Сообщения: 10786
- Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30961
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
красоту дуся берегу..ее мясным бульоном на костях или ребрах как зальешь- как тебя не только мужчины в усах- без усов и те не узнают..Gatchinskiy писал(а):а что с тобой лена случилось? ... или экономишь? ... "борсч без мяса как поцелуй без усов" ...vladi M. писал(а): ...я тоже не варю на мясе..давным- давно..

- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5600
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
персонально для Базилио - РЕЦЕПТ,
борщ-скоростной, та да да дам
-мясо берется говядина с минимумом жира 1- 1.5 кг- варится с целой луковицей надрезанной немного с одного бока(черного перца горошка по вкусу и все время снимаем пенки)- 1.5 часа, после этого лук выбрасываем
если хотите
получить постный борщ то кастрюля ставится в холодильник как только жир затвердеет его выбрасываем
берем 2 картошки, 2 морковки, 2 небольшие свеклы, 2 большие ложки томатной пасты, 2 ложки аджики, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока и капуста
картошки чистятся и режутся и вбрасываются в игру- время пошло
на терке трём морковку и свеклу и обжариваем на сковородке
если не уложишься в 10 минут то картошка переварится
на 10 минуте все остальное вбрасывается включая морковку и свеклу, чеснок нужно раздавить
пока содержимое кастрюли закипит у Базилио есть время на нарезку капусты- если ипользуем кислую то есть время на то чтобы открыть маленькую баночку саур краут
после вбрасывания капусты и соли по вкусу все доводится кипения и борщ готов-
без варки мяса - 15 минут
борщ-скоростной, та да да дам
-мясо берется говядина с минимумом жира 1- 1.5 кг- варится с целой луковицей надрезанной немного с одного бока(черного перца горошка по вкусу и все время снимаем пенки)- 1.5 часа, после этого лук выбрасываем
если хотите

берем 2 картошки, 2 морковки, 2 небольшие свеклы, 2 большие ложки томатной пасты, 2 ложки аджики, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока и капуста
картошки чистятся и режутся и вбрасываются в игру- время пошло
на терке трём морковку и свеклу и обжариваем на сковородке
если не уложишься в 10 минут то картошка переварится
на 10 минуте все остальное вбрасывается включая морковку и свеклу, чеснок нужно раздавить
пока содержимое кастрюли закипит у Базилио есть время на нарезку капусты- если ипользуем кислую то есть время на то чтобы открыть маленькую баночку саур краут
после вбрасывания капусты и соли по вкусу все доводится кипения и борщ готов-
без варки мяса - 15 минут
Последний раз редактировалось дядя Вова 25 янв 2007, 13:15, всего редактировалось 7 раз.
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5600
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
красный борщ это со свеклой вне зависимости какая капуста- свежая или квашенаяbazilio писал(а):спасибо. вот насчёт кислой капусты-более чем уверен что это щи.
а вот мне детально ктонить расскажет? типа-берешь и режешь капусту. в это время варишь мясо с буряком(или сначало мясо потом буряк). мясо ,типа , варить до полуготовности , а потом капусту. или что с чем жарить( когда томатную пасту кидать? прямо в борщ или сначало обжарить с чем то?)
ДЕТАЛЬНО, пожалуйста, как для слабоумных!
а вот без свеклы и с квашеной это щи уже
а вот если со свежей капустой и зеленым горошком и без свеклы тогда получится французский суп однако- капусту только квадратиками вместо полосок нарезать...