кто как борщ готовит. поделитесь

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

кто как борщ готовит. поделитесь

Сообщение bazilio »

вот борщ люблю. а сам не умею готовить. дайте рецепт...с подробностями. заранее благодарен 8)
Аватара пользователя
bazilio
Маньяк
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: 16 мар 2006, 22:06
Откуда: Ladner, BC

Сообщение bazilio »

ну вот! :lol: перекинули мою тему в женсовет. а я в общую вешал. девочки! не бейти меня. я-мальчик. но рецепты запишу(в гости не напрашиваюсь) \:D/
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

главное - мясо, покупаешь ребры такие коровкины и варишь час,
кидаешь картошку, капусту кислую, ждешь....потом всю ботву типа свеклы, моркови и лука пассирууешь на масле добавляя томатного соуса.
кидаешь в кастрюлю и ждешь (мин десять). режешь лук, парсли и чеснок.
наливаешь, добавляешь то что резал + сметаны
и жрешь....пардон - ешь

короче не рокет сайнс
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

сто грамм еще полагается перед по правилам хорошего тона ...
oblom
Читатель
Сообщения: 10786
Зарегистрирован: 20 фев 2003, 22:04

Сообщение oblom »

до или после? или вовремя?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):до или после? или вовремя?
перед или до ...
Isha
Маньяк
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 06 май 2006, 18:19
Откуда: Nsk-> Van->Maple Ridge
Контактная информация:

Сообщение Isha »

oblom писал(а):главное - мясо, покупаешь ребры такие коровкины и варишь час,
кидаешь картошку, капусту кислую, ждешь....потом всю ботву типа свеклы, моркови и лука пассирууешь на масле добавляя томатного соуса.
кидаешь в кастрюлю и ждешь (мин десять). режешь лук, парсли и чеснок.
наливаешь, добавляешь то что резал + сметаны
и жрешь....пардон - ешь

короче не рокет сайнс
А я бы не коровкины, а поросюшкины ребрышки взяла, вместо томатного соуса томатной пасты закинула, капусту кислую (можно вперемешку со свежей - кому как нравится) потушила бы вместе с "ботвой" и вывалила к мясу с картошкой в последнюю очередь (мясо, кстати, можно вытащить как сварится, чтобы не мешалось :), а потом - в конце закинуть). Т.е. картошку до готовности сделать (минут 5-10 поварить) , а в конце скинуть всю овощную сместь, посолить и выключить! Чтобы свекла цвет не потеряла от варки...
А так - рецепт одобрям-с... Учитывая, что запостил мужчина, "5+" :)
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Сообщение mamida »

какие здесь посудо-хозяйственные мужички подобрались, диву даешься!

Еще один финт при варке: когда мясо в бульоне сварится, вытащите его. Пока вы занимаетесь пережаркой всяких овощей для дальнейшей засыпки в кастрюлю-порежьте мясо (не забыв отделить его от кости)))) и после овощей также забросьте его до кучи, пусть немного потомиться. Получится, что когда будете готовый продукт потреблять, мясо у вас будет в каждой ложке, а по-моему, это вкуснее, чем глодать вприкуску косточку.
Аватара пользователя
mrskhris
Маньяк
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 06 июн 2005, 19:37
Откуда: RU - KY - NW - CQ
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Технологически действительно верно кидать кислую капусту в конце. Иначе у вас картошка задубеет от кислоты, сварится, но будет жесткая.

Про мясо ничего не скажу, мы постный варим.
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30961
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Сообщение elena S. »

mrskhris писал(а):Технологически действительно верно кидать кислую капусту в конце. Иначе у вас картошка задубеет от кислоты, сварится, но будет жесткая.

Про мясо ничего не скажу, мы постный варим.
тогда капуста не проварится...я тоже не варю на мясе..давным- давно.. :)
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

борщ приготовленный в аппарате из кленового сиропа
ivanovna
Житель
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 07:30
Откуда: Москва - Ванкувер

Сообщение ivanovna »

у меня соседка добавляет в борщ немного чернослива
вкусна
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Сообщение Alusya »

Xммм. А я всегда считала, что борщ готовится на свежей капусте, а на кислой - ето щи...
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Сообщение mamida »

я тоже в борщ свежую кладу. А желаемой иногда кислинки можно добиться, добавив ломтик лимона на последнем этапе, (когда лаврушку в готовый борщ кидаешь).
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

vladi M. писал(а): ...я тоже не варю на мясе..давным- давно.. :)
а что с тобой лена случилось? ... или экономишь? ... "борсч без мяса как поцелуй без усов" ...
Ответить