Направьте на путь истинный! Please.

Поиск и предложения по работе.
svt
Графоман

Re: Направьте на путь истинный! Please.

Сообщение svt »

ova писал(а):Хорошие sales всегда в цене и зарабатывают прилично и без работы не бывают никогда. .
Про уровень языка для хороших sales забыли упомянуть
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

bankir писал(а):Здравствуйте,
ситуация следующая(дело №):
Приеду через месяц в Ванкувер
Образование - высшее юридическое, непригодное.
Опыт работы - юрисконсульт (недолго), продажи оптовые (долго) :D
так для информации, жена у меня приехала без языка, кроме hi by ничего не знала, закончила колледж и школу в USA. Получает больше меня... :roll: Полностью переквалифиуировалась из бухгалтеров в медработники, отак вот...
ova
Маньяк

Сообщение ova »

svt писал(а):
ova писал(а):Хорошие sales всегда в цене и зарабатывают прилично и без работы не бывают никогда. .
Про уровень языка для хороших sales забыли упомянуть
Надо уточнить: какого языка - кантониз или мандарин? :lol:
Спрашиваю как-то в одной конторе sales-девушку ( гранитные каунтертопы делают и делают нплохо, покупатели валом валят :) )
Китайская продавщица не улыбнувшись, не спросивши Как вы себя чувствуете, Сэр :shock: и даже не поздоровавшись :shock: :shock: отвечает: Эта! :dunno: Эта! :ears: Не знаю! Склад ходить ната!
Вот так, совок-совком, а свои %% от заказов небось получает исправно! :wink:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Один из моих сыновей - юрист по образовию, имел незначительный опыт в России (иммиграровали в Канаду сразу после окончания им университета), в т.ч. не связанный с юриспруденцией. Именно этот мизерный опыт помог ему найти здесь нормальную работу 2 года назад на крупном производстенном предприятии в экспортных операциях (начал с 36к).
По приезде года 1.5 проработал на непыльных сервайвал позициях за 12-14 долл в час (образование ествественно скрывал), но при этом постоянно искал вакансии фрахтфорварда, коллектора, офис-менеджера и пр. Язык правда у него сразу был хороший, но не блестящий (2 года в школьные годы проучился в Новой Зеландии и США).
Я тоже работаю в продажах, начинал с агента американской компании, затем расширил продажи и основал свою маленькую компанию.
Опыт-это большой актив, и не важно, что он российский. Если вам нравится ваша настоящая работа, то попробуйте бить в этом направлении, позиций предостаточно, карьера и заработок зависят от вас. Правильно Вим сказал, мне бы ваши годы.
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Vovchik
...Попробовать наняться клерком паралигалом в какую нить контору. И так далее...

Прошу прощения за off topic, а что такое паралигал? Что означает? Ну, и если не трудно, как пишется по-аглицки и куда ударение ставить...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Portorosso писал(а):Vovchik
...Попробовать наняться клерком паралигалом в какую нить контору. И так далее...

Прошу прощения за off topic, а что такое паралигал? Что означает? Ну, и если не трудно, как пишется по-аглицки и куда ударение ставить...
http://en.wikipedia.org/wiki/Paralegal
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Portorosso писал(а):Vovchik

ударение на И. паралИгал. секретарь у юриста
simon
Графоман

Сообщение simon »

Для паралигала нужен здешний колледж, т.е нужно подучиться немного, года два
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

... секретарь у юриста
- Legal Assistant or Legal Secretary vs. Paralegal
bankir
Зритель

Сообщение bankir »

Товарищи! Спасибо всем, но неужели нет людей, кто бы сталкивался с карьерообразованием в банках, что за структура роста? Что за образование на каждом, так сказать, этапе? Как долго?
:?:
ЗЫ, Vims, ну дает ваша супруга!!! Молодец.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

В банках чтой-то платят мало.
Поэтому народ туда не рвется.
Да и сокращают работников часто,
так -что подумайте прежде чем на
банковскую карьеру ориентироваться.
Maple
Частый Гость

Сообщение Maple »

Bankir, я сама работаю в банке, но в IT. Правильно пишут, головокружительных зарплат в банках нет. Но если попасть туда на работу и проявлять желание учиться - учебу оплачивают (полностью или частично). Моя менеджерша начинала с простого теллера в бранче, куда устроилась после high-school.

Но если вы в Ванкувер едете, то о банковской карьере смысла разговаривать нет. Головные офисы всех 5 крупнейших канадских банков находятся в Торонто. В бранчах, на мой взляд, далеко не вырастешь.

Сами можете посмотреть в разделе Сareer сколько работы в банках в Ване и в Торонто:
http://www.td.com
http://www.cibc.com
http://www.rbc.com
http://www.bmo.com
http://www.scotiabank.com

Насчет Insurance. У них существует профессиональная сертификация - CIP. Учиться можно по вечерам или on-line. Подробнее можете почитать тут:
http://www.iic-iac.org/

У меня подруга сдала сдала первый экзамен за свои деньги, устроилась на начальную позицию underwriting clerk-ом в страховую компанию. Зарплата была около 30 тыс. Сдачу последующих экзаменов компания оплачивает. Сейчас она underwriter на 45 тыс. годовых. Будет senior underwriter-ом - зарплата будет до 60 тыс. Плюс бенефеты, льготные страховки и годовые бонусы. Это в Торонто.

Насколько много страховых компаний в Ванкувере я не знаю.

Если вы пойдете учиться куда-то очно, выбирайте курс, в который входит семестр практики на рабочем месте. В Торонто это называется co-op. В моем банке, например, во всех департаментах каждый семестр есть новые ко-оп студенты и многие из них после окончания на постоянную работу возвращаются.
не местный
Пользователь

Сообщение не местный »

bankir писал(а):Тнеужели нет людей, кто бы сталкивался с карьерообразованием в банках, что за структура роста? Что за образование на каждом, так сказать, этапе? Как долго?
Такое ощущение, дружище, что ты банк только по телевизору видел. "Банковская карьера", блин. В какой области? Риски? Трейдинг? Управление портфелем? Аудит? Бухгалтерия? Безопасность? Компьютерщики, опять же? Или, может, операционистом? Опердень закрывать, извините за выражение? У всех, видишь ли, "карьерообразование" разное будет. И просто образование. А как долго - только от тебя зависит.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

на пиццу не соглашайся. нет ничего хуже малооплачивапемого труда - отупеешь, устанешь, потеряешь интерес к жизни и проклянешь иммиграцию. и ваще не вылезешь из этого дерьма.
иди учись.
bankir
Зритель

Сообщение bankir »

День добрый,
Во-первых, НЕ МЕСТНЫЙ, я может и не совсем точно описал, что конкретно подразумеваю под банковской карьерой, может...
Но как мне показалось, многие поняли, что я имел в виду. Если Вы читали мой первый пост... Ну да ладно, не будем ворошить. Я имел в виду(как примеры):
PFP (personal fin planner)
AICB(associate, Institute of Canadian Bankers)
http://www.icb.org/english/indiv_traini ... glance.asp
CFP (certified Fin Planner)

http://www.bcit.ca/study/programs/585iacert

Вот например куча ассоциаций:
Institute of Canadian Bankers
Canadian Association of Financial Planners
Canadian Institute of Bookkeeping
Credit Institute of Canada
Credit Union Institute of Canada
Financial Planners Standards Council of Canada
Institute of Chartered Secretaries and Administrators
Trust Companies Institute of Canada
Insurance institute of Canada

...А что из этого лучше? Сложнее, правильнее и т.п. Я не прошу истины, я спрашиваю мнение тех, кто сталкивался. Ес-но у меня есть голова на плечах и я смогу сориентироваться в КОНЕЧНОМ счете сам.
Просто хотелось услышать tips and hints. А может кто и проходил по этому пути и может помочь одним постом сэкономить время, деньги и придать направление мысли.
Спасибо.

Во-вторых, спасибо тов. Maple, за абсолютно толковый и "с примерами" :lol: ответ!
В этом духе и расчитывал услышать. Вы, девушка, точно меня поняли -написали и как с курсами(обучением), и как с зарплатами, и насчет иншуранс чей-то опыт, и насчет ко-оп,.
Спасибо, что поделились опытом, хоть и чужим. :D
Ответить