ситуация следующая(дело №):
-пол мужской
-женат
-вредных привычек не имеет
-возраст 26 лет
-позитивен, улыбчев.
-характер не нордический
Приеду через месяц в Ванкувер
Образование - высшее юридическое, непригодное.
Опыт работы - юрисконсульт (недолго), продажи оптовые (долго)

Суть:
т.к. не вижу для себя КОНКРЕТНОЙ работы (как то - бухгалтер, программист), то есть когда делаешь что-то конкретное, а не сильно расплывчатое, понимаю, что надо учиться! Готов! Всегда готов!
Вижу для себя вариант развития в банковской сфере что-ли...
Или Financial Advisor или Insurance...
Вопрос:
а) правильный ли путь намечен? (по разным, но понятным причинам)
б) долго ли при всех средних начинать этот процесс переобучения и на каком этапе можно было бы зарабатывать 30к-40к-50к-60к?
в) что именно за специализация более продуктивна и "правильна"?
г) в общем - как правильно делать - пойти в банк сначала примитивом(сколько тогда салари) и "начинать расти" учась парт-тайм, или же наоборот, голодным учиться (до какой-то ступени) а потом проситься в банкиры (тук-тук, откройте)?
д) есть ли вообще зерно логики в моих словах или же я несу ахинею?
Я понимаю, что потрясающее большинство здесь программеры и бухгалтера, но все же - наверняка кто-то знает о чем я пишу или хотя бы сталкивался.
ЛЮБАЯ ИНФА будет принята с рабостью и преогромной благодарностью, ибо надо что-то делать с собой. ( верная супруга пойдет по стезе бухгалтерии). ...А так не хочется сидеть на её нежной шее, или терять драгоценное время на работе не имеющей отношения к будующей специальности.
Ваш мысли, господа!? Не останьтесь равнодушными. Так сказать "примите посильное участие в построении новой канадской судьбы"...
Хотя бы немножко.
Спасибббо.