Направьте на путь истинный! Please.

Поиск и предложения по работе.
bankir
Зритель

Направьте на путь истинный! Please.

Сообщение bankir »

Здравствуйте,
ситуация следующая(дело №):

-пол мужской
-женат
-вредных привычек не имеет
-возраст 26 лет
-позитивен, улыбчев.
-характер не нордический

Приеду через месяц в Ванкувер
Образование - высшее юридическое, непригодное.
Опыт работы - юрисконсульт (недолго), продажи оптовые (долго) :D

Суть:
т.к. не вижу для себя КОНКРЕТНОЙ работы (как то - бухгалтер, программист), то есть когда делаешь что-то конкретное, а не сильно расплывчатое, понимаю, что надо учиться! Готов! Всегда готов!

Вижу для себя вариант развития в банковской сфере что-ли...
Или Financial Advisor или Insurance...

Вопрос:
а) правильный ли путь намечен? (по разным, но понятным причинам)
б) долго ли при всех средних начинать этот процесс переобучения и на каком этапе можно было бы зарабатывать 30к-40к-50к-60к?
в) что именно за специализация более продуктивна и "правильна"?
г) в общем - как правильно делать - пойти в банк сначала примитивом(сколько тогда салари) и "начинать расти" учась парт-тайм, или же наоборот, голодным учиться (до какой-то ступени) а потом проситься в банкиры (тук-тук, откройте)?
д) есть ли вообще зерно логики в моих словах или же я несу ахинею?

Я понимаю, что потрясающее большинство здесь программеры и бухгалтера, но все же - наверняка кто-то знает о чем я пишу или хотя бы сталкивался.
ЛЮБАЯ ИНФА будет принята с рабостью и преогромной благодарностью, ибо надо что-то делать с собой. ( верная супруга пойдет по стезе бухгалтерии). ...А так не хочется сидеть на её нежной шее, или терять драгоценное время на работе не имеющей отношения к будующей специальности.

Ваш мысли, господа!? Не останьтесь равнодушными. Так сказать "примите посильное участие в построении новой канадской судьбы"...
Хотя бы немножко.
Спасибббо.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Я бы и сдес подумал о вожможности исползоват прежний опыт - оптовая торговля или что. Худо-бедно, но сдес тоже бусинесс идет, хотя темпы не сопоставимы с Российскими.

Про осталное действително сложно сказат, наверно надо сначала чтоб сам посмотрел.

* перевод с транслита
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AK писал(а):сдес тоже бусинесс идет, хотя темпы не сопоставимы с Российскими.
это точно, внешнеторговый оборот здесь всего лишь раза в два больше российского, а розничный товарооборот, смешно сказать, всего на 20% больше российского...
это если по официальным данным, включая черный оборот, может розница и одинаковая...
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

AK писал(а): Я бы и сдес подумал о вожможности исползоват прежний опыт - оптовая торговля или что. Худо-бедно, но сдес тоже бусинесс идет, хотя темпы не сопоставимы с Российскими.
У меня один товарищ, который раньше занимался какой-то (я не очень в курсе) оптовой торговлей в Минске, сечас работает в одном из Appliance Shops -- поставляет начинку для новостроек. Сколько зарабатыват, не знаю, но работа, типа стабильная и ему нравится.

А другой товарищ переаправляет автомобили контейнерами в Россию. Свой бизнес, все дела...

Да, (по-моему) ни тот, ни другой не планировали заниматься здесь именно этим. Но подвернулись возможности -- они ухватились. Правда, характер у обоих -- сильный нордический. Люди привыкли искать и находить возможности.

Поэтому осмелюсь дать такой совет. Ничкго не бойтест. Приезжайте, осмотритесь. Что-нибудь обязательно подвернется и для вас.

.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"это точно, внешнеторговый оборот здесь всего лишь раза в два больше российского, а розничный товарооборот, смешно сказать, всего на 20% больше российского...
это если по официальным данным, включая черный оборот, может розница и одинаковая..."

Если перечитат мой ответ - то там написано о темпах бусинесса, скорости, оборачиваемости, прибылности и т.д. Nе об абсолутных цифр обьемов. Поверте, для людей занимаюшимся бусинессом - первый показател \"немножко\" важнее.

* перевод с транслита
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Направьте на путь истинный! Please.

Сообщение Vims »

bankir писал(а):Здравствуйте,
-возраст 26 лет
эх мне бы ваши годы, :lol: что тут думать все получиться если хотеть... и главное делать...
У меня знакомая приехала добрала какие то курсы по бухгалтерии и работает
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

AK писал(а):"это точно, внешнеторговый оборот здесь всего лишь раза в два больше российского, а розничный товарооборот, смешно сказать, всего на 20% больше российского...
это если по официальным данным, включая черный оборот, может розница и одинаковая..."

Если перечитат мой ответ - то там написано о темпах бусинесса, скорости, оборачиваемости, прибылности и т.д. Nе об абсолутных цифр обьемов. Поверте, для людей занимаюшимся бусинессом - первый показател "немножко" важнее.

* перевод с транслита
Опять же ротация кадров в России поболее будет. :twisted:
По теме: одна моя знакомая, юрист, имевшая юридический бизнес в Израиле (нот. контору?), отказалась подтверждать свой статус и/или переучиваться - дорого и долго.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Всегда лучше когда за твое обучение платит кто то другой. А здесь это - 200% правильно. Ежели хочешь финансов - нанимайся в банк типа дверь открывать. А дальше - землю рыть и трясти работодателя на обучение. Я бы не советовал вот так вот сразу по приезду учиться там чему нибудь. Мона запросто угрохать кучу времени и денег с нулевым результатом. Причем вероятность получение хренового результата былизка к 90%. Лучше осмотреться поначалу. Купить машину за три штуки и развозить пиццу. Попробовать наняться клерком паралигалом в какую нить контору. И так далее. А можно в полицию попробовать - ежели есть так сказать призвание.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AK писал(а):"это точно, внешнеторговый оборот здесь всего лишь раза в два больше российского, а розничный товарооборот, смешно сказать, всего на 20% больше российского...

Если перечитат мой ответ - то там написано о темпах бусинесса, скорости, оборачиваемости, прибылности и т.д. Nе об абсолутных цифр обьемов. Поверте, для людей занимаюшимся бусинессом - первый показател "немножко" важнее.
насчет динамики согласен
bankir
Зритель

Сообщение bankir »

Друзья!
Очень приятно, что вы поддержали мои начинания.
Как я написал -УЧИТЬСЯ ГОТОВ!
Рвение сильнейшее :-)
Просто надо всегда находить золотую середину. (например, не могу я себе (скорее всего) позволить full-time education).

Я конечно прошу прощения у уважаемых товарищей, что откликнулись, но,
если говорить о моих интересах в банковской системе (и рядом находящихся) - как там? Есть у кого понятие?

Я понимаю, что только сам смогу и ДОЛЖЕН пройти, но наставить на путь, так сказать, подкинуть helpful hints никак не помешало бы "молодому" (как заметил Vims).

Ну то есть - что вокруг моих вопросов творится то? Каие будут ваши ответы по этой тематике, уважаемые ванкуверчане(ряне, цы(ки))

Ещё раз спасибо.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

bankir писал(а):Я понимаю, что только сам смогу и ДОЛЖЕН пройти, но наставить на путь, так сказать, подкинуть helpful hints никак не помешало бы "молодому" (как заметил Vims).
ну как бы это правильно сказать по русски :lol: подсказать не проблема, надо просто отправную точку определить. Это ваша задача.
Для того что бы ее определить надо осмотреться как правильно заметили товарищи. Потому как на месте может голова повернет в совсем другую сторону. Так что на мой взгляд приезжайте а тут уже осмотритесь ну и тд и тп... :wink:
ova
Маньяк

Сообщение ova »

bankir писал(а):Здравствуйте,
есть ли вообще зерно логики в моих словах или же я несу ахинею?
Второе. :)
Готовимся к худшему, надеемся на лучшее!
Худшее
Наиболее вероятно - пицца. Из салариевых позиций макдональдс или валмарт 10/ч. А на стройку и в магазины без местного опыта не возьмут. А чтобы в банке открывать двери надо быть членом профсоюза двереоткрывальщиков и иметь три рекомендации от членов профсоюза и три рекомендации от членов локального темпла.
bankir
Зритель

Сообщение bankir »

Наверное, я так сказать, осматриваюсь заранее - за месяц до приезда. :-)
По большому счету, вопросы мои не сильно пространственны.
Наверное, те кто сталкивался/работал/, проходил по похожему пути, могли бы существенно предотвратить просто многие ошибки.
В принципе, я задал этот вопрос исходя из такой логики.
Ну например:
работать в этой сфере - дело неблагодарное.
Получать можно не более ХХХ через 1 год и не более ХХХ(приблизительно конечно же) через 3.
Карьеры большой не сделаешь ты, браток, на этом поприще ибо она заканчивается сама по определению на уровне ХХХ через 4 года.
Учиться конечно, можно, но долго, или, учиться до уровня ХХХ нужно лет Х-Х, не меньше. И деньжат уйму стоит...
Ну то есть, что-то похожее по структуре я был бы очень рад услышать.
bankir
Зритель

Сообщение bankir »

to OVA
"
Второе. :)"

...побежал сдавать билеты... :P
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Готовимся к худшему, надеемся на лучшее!
Лучшее :razz:
Хорошие sales всегда в цене и зарабатывают прилично и без работы не бывают никогда. Если удасться устроиться на начальную позицию где платят зарплату и %%, то это и будет наработка опыта и учеба за счет работодателя. Позже выгоднее работать только на %% без ограничения сверху.
В банках кстати платят скупо: тарифные сетки, всякие ограничения, короче почти госконторы.
Ответить