Какой сейчас покупать DVD Player?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

я в итоге плюнул на все эти диски и собрал себе медиа-пк, и никаких преобразований :D
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

tiasur писал(а):
Yury писал(а):у него разве есть RGB? на моем только композитный, с-видео и компонентный...
а к телевизору напрямую или через ресивер? многие ресиверы апскейлят с-видео в компонент или hdmi
Есть: Y, Pr, Pb. Напрямую.
Это и называется "компонентный".
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):скачать обычно быстрее
о-о, не знаю - быстрее ли :? а за скачивание "не гоняют"? :roll: Парамаунт, например, свои фильмы отслеживает, вернее, их перекачку в E-Mule...
Yury писал(а):и в лучшем качестве
тоже не всегда; по TV часто фильмы с HD показывают :)
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Дима писал(а): Это и называется "компонентный".
Да, это не RGB, но ведь так похож :) Однако сути в моем случае это не меняет.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Victoria писал(а):
Yury писал(а):скачать обычно быстрее
о-о, не знаю - быстрее ли :? а за скачивание "не гоняют"?
обычно быстрее, особенно если учесть время на обрезку/прожигание...
пока не гоняют...
Victoria писал(а):
Yury писал(а):и в лучшем качестве
тоже не всегда; по TV часто фильмы с HD показывают :)
а все равно у меня hd ящика пока нет, и эфирного hd, в отличие от соседей, тоже
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Заметил у своего DVP642 забавный глюк. Некоторые VideoCD или просто Avi файлы он играет с испоганенными цветами, но это лечится постановкой на паузу, заходом в системное меню и сменой screen ratio. Причём, неважно что на что менять. После этого файл продолжает проигрываться нормально. В чём косяк - неясно, даже самая последняя прошивка не помогает.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

silent писал(а):Заметил у своего DVP642 забавный глюк. Некоторые VideoCD или просто Avi файлы он играет с испоганенными цветами, но это лечится постановкой на паузу, заходом в системное меню и сменой screen ratio. Причём, неважно что на что менять. После этого файл продолжает проигрываться нормально. В чём косяк - неясно, даже самая последняя прошивка не помогает.
Just pressing System Menu button twice will do the same
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

silent писал(а):Заметил у своего DVP642 забавный глюк. Некоторые VideoCD или просто Avi файлы он играет с испоганенными цветами, но это лечится постановкой на паузу, заходом в системное меню и сменой screen ratio. Причём, неважно что на что менять. После этого файл продолжает проигрываться нормально. В чём косяк - неясно, даже самая последняя прошивка не помогает.
в моем помогает просто двукратное нажатие кнопки системного меню
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Дима писал(а):Видимо, не стоит сейчас заморачиваться с HDMI и апконвертингом - все телевизоры сами умеют растягивать картинку. Я бы также не стал сейчас покупать ни HD DVD ни Blu-ray проигрыватели, так как пока неясно, какой из форматов победит, да и дисков пока немного, прямо скажем.
У народного Philips-а (DVP 642) давно не обновляется прошивка, и он уже не понимает некоторые современные кодеки. Пожалуй, в качестве народного сейчас лучше рассматривать LiteOn 5115 (в Costco 140 б.), который играет все-что-движется, легко делается всезонным, ну и сам пишет DVD с разной степенью сжатия. Жесткого диска не имеет, а потому все на лету. Но наши DV-миникассеты записались на DVD очень хорошо. Есть похожие модели с жесткими дисками, но там уже цены другие.
Can you elaborate on how you transferred miniDV to DVD disk using LiteOn?

Thanks,

Hairy Potter
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Такой манёвр мне в голову как-то не приходил.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Дима писал(а):Видимо, не стоит сейчас заморачиваться с HDMI и апконвертингом - все телевизоры сами умеют растягивать картинку.
Умеют может быть все TV растягивать картинку через S-Video, через компонентный уже не все. Думаю так же не все могут это делать через HDMI.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Hairy Potter писал(а):
Дима писал(а):Видимо, не стоит сейчас заморачиваться с HDMI и апконвертингом - все телевизоры сами умеют растягивать картинку. Я бы также не стал сейчас покупать ни HD DVD ни Blu-ray проигрыватели, так как пока неясно, какой из форматов победит, да и дисков пока немного, прямо скажем.
У народного Philips-а (DVP 642) давно не обновляется прошивка, и он уже не понимает некоторые современные кодеки. Пожалуй, в качестве народного сейчас лучше рассматривать LiteOn 5115 (в Costco 140 б.), который играет все-что-движется, легко делается всезонным, ну и сам пишет DVD с разной степенью сжатия. Жесткого диска не имеет, а потому все на лету. Но наши DV-миникассеты записались на DVD очень хорошо. Есть похожие модели с жесткими дисками, но там уже цены другие.
Can you elaborate on how you transferred miniDV to DVD disk using LiteOn?

Thanks,

Hairy Potter
У LiteOn есть FireWire вход. Я купил шнурок FireWire (4pin-6pin), соединил camcoder с LiteOn и пустил miniDV кассету на проигрывание. На LiteOn включил соответствующий вход и выставил параметр сжатия для записи. Самое интересное, что при параметре сжатия равном SP и LP полученный DVD диск играется на бытовом DVD проигрывателе ! (нужно только финализировать диск).
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

tiasur писал(а):
Дима писал(а):Видимо, не стоит сейчас заморачиваться с HDMI и апконвертингом - все телевизоры сами умеют растягивать картинку.
Умеют может быть все TV растягивать картинку через S-Video, через компонентный уже не все. Думаю так же не все могут это делать через HDMI.
Увы, проверить не могу, а найти в инете пока не удалось. Во всяком случае, у Sharp AQUOS проблем с растягиванием картинки, пришедшей по компонентному кабелю от ДВД плеера, нет.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Hairy Potter[/quote]

У LiteOn есть FireWire вход. Я купил шнурок FireWire (4pin-6pin), соединил camcoder с LiteOn и пустил miniDV кассету на проигрывание. На LiteOn включил соответствующий вход и выставил параметр сжатия для записи. Самое интересное, что при параметре сжатия равном SP и LP полученный DVD диск играется на бытовом DVD проигрывателе ! (нужно только финализировать диск).[/quote]

Spasibo za info,
a kakie eshe options for miniDV conversions to MPEG2 naprimer?
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Купил Филипс DVD5960. Разница очень заметна. HDMI шнуры паразили своей дороговизной от $50 до $150. Кстати у этого филипса есть еще какой-то DivX Ultra. Что это, кто знает?
Дима писал(а): Увы, проверить не могу, а найти в инете пока не удалось. Во всяком случае, у Sharp AQUOS проблем с растягиванием картинки, пришедшей по компонентному кабелю от ДВД плеера, нет.
У меня на Филипсе TV не растягивается ни по компонентному, ни по HDMI, а по остальным тянется как хочешь.
Ответить