Вас кто-то обманул. Причем по всем пунктам.Zy писал(а): По счетам, наверное. Oracle продает продукты, IBM продает решения, решения по определению дороже.
учеба ORACLE
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
-
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
-
- Маньяк
Переейти с любого сервера на другой сложно и дорого. С оракла переходить некуда особо. Не на MS SQL же. С MySQL на Oracle перейти легко, т.к. MySQL по синтаксису хорошо сочетается с Oracle (говорят, чуть ли не в копейку). Sybase и MS SQL похожи, т.к. растут из одного места. А с Sybase, например, на Oracle - дорого и сложно, сам переводил приложения не раз.т.е. с Оракла в принципе нельзя перейти ни на что другое, или это будет очень сложно и дорого или он настолько хорош, что лучше не бывает?
-
- Пользователь
-
- Маньяк
Так я же не спорю, я хочу узнать. Я работал в большой конторе, которая использовала технологии IBM (WorkSafeBC). Они говорили, что за каждое теложвижение IBM дерет не по-детски, что в сфере ПО, что за железо. Называли какие-то астрономические суммы, я их не помню, помню, что действительно, суммы были не детские. Несколько раз во всяких обзорах читал примерно то же самое.Нет уж, вы первый начали. Мол, дороже, и все тут. Вам и карты в руки.
С ораклом работаю уже лет 10, даже покупал его для разных контор в России, платил за поддержку и все такое. Работал в партнере оракла уже тут, в Ванкувере. Суммы не поражали даже в России.
Я не администратор и не приниматель решений в сфере выбора ПО, так что конкретных цифр у меня нет.
Если у вас эти цифры есть, тем более показывающие, что технологии IBM по всем пунктам дешевле Oracle, очень интересно было бы узнать.
"Вот в таком аксепте"(С)
-
- Маньяк
Куда наш профи свалил? Цифры ищет?
Ну ладно, раз гора не идет к Могамету, Могамет идет в и-нет.
Пошукал трохи, вот что получается. Совокупная стоимость владения сеткой на 100 анонимных юзеров в течении года без стоимости самой лицензии: на Oracle 1465 USD на юзера, DB2 2650 USD на юзера.
Т.е. в год по баблу разница грубо 120к или 83%.
Я бы сказал, разница конкретная, для покрытия такой разницы DB2 должна обладаить каким-то суперпреимуществом. Я так думаю, это преимущество в том, что на DB2 работает что-то типа IBM-зарплата.
Это по базам, по финансовому, управленческому и прочему софту, я подозреваю, разница будет еще существеннее.
Ну ладно, раз гора не идет к Могамету, Могамет идет в и-нет.
Пошукал трохи, вот что получается. Совокупная стоимость владения сеткой на 100 анонимных юзеров в течении года без стоимости самой лицензии: на Oracle 1465 USD на юзера, DB2 2650 USD на юзера.
Т.е. в год по баблу разница грубо 120к или 83%.
Я бы сказал, разница конкретная, для покрытия такой разницы DB2 должна обладаить каким-то суперпреимуществом. Я так думаю, это преимущество в том, что на DB2 работает что-то типа IBM-зарплата.
Это по базам, по финансовому, управленческому и прочему софту, я подозреваю, разница будет еще существеннее.
-
- Пользователь
Ты можешь объяснить, как эти цифры посчитаны? Это, блин, кто-то из пальца высосал, а ты их радостно перепечатываешь.Zy писал(а):Совокупная стоимость владения сеткой на 100 анонимных юзеров в течении года без стоимости самой лицензии: на Oracle 1465 USD на юзера, DB2 2650 USD на юзера.
При чем здесь сетка вообще? Мы о чем говорим? Oracle vs. DB2?
Я ведь в самом деле цифры искал. И нашел.
Начнем со стоимости лицензии на базу данных. Предположим, мы хотим установить ее на 4 dual-core processor, пусть будет какой-нибудь PowerEdge 6950 за 10 штук. Его цена не меняется от того, что на него ставят, так?
Покупаем DB2 9 Enterprise Edition + Data Partitioning Feature + 1 year support 24/7. Цена для покупателя с улицы 191200 долл.
Покупаем Oracle Database 10g + Partitioning option + 1 year support 24/7. Цена для того же чувака 240000.
Что дальше? Один системный администратор, один ДБА, один эникейщик, один менеджер, 100 пользователей. Где разница? Что, они за ДБ2 больше денег получают? Или бэкап в два раза дольше делают? Объясни мне, откуда берутся 1465 и 2650?
-
- Маньяк
Стоимость лицензии я не считал, я сказал об этом. Еще я сказал, что DB2 дороже в экспуатации.Начнем со стоимости лицензии на базу данных.
Ты говоришь о стоимости лицензии, я понял, действительно, судя по твоим словам Oracle дороже. Хотя я не могу сравнить эти две базы, и, насколько я помню, стоимость у Oracle зависит от количества процессоров и их тактовой частоты. Как у DB2 я не знаю. Так что хотелось бы сравнение более тщательное. С другой стороны разница не так велика, поэтому, мне кажется, после тщательного сравнения цифры будут по порядку величины похожие. Кстати, по скольку пользователей у каждой?
Идем дальше, совокупная стоимость. Тут речь идет, действительно, о зарплатах, дополнительном софте и т.д. и т.п. Получается, что на за Oracle платят меньше, плюс что-то еще дешевле. По моим цифрам выходит, что через 5 месяцев Oracle сравняется по цене с DB2, а потом DB2 его обойдет.
А чему ты удивляешься? У меня, например, на предыдущей машине масло меняли за 40 CAD, а теперь за 120! Мне тоже не нравится, а что делать?Что дальше? Один системный администратор, один ДБА, один эникейщик, один менеджер, 100 пользователей. Где разница?
-
- Пользователь
Так и не сказал, где разница.
Лицензии абсолютно одинаковые, без ограничения количества пользователей, "частоты процессора" и др.
Я все пытаюсь понять, что это значит: "ДБ2 дороже в эксплуатации".
Зарплата у ДБА для Оракла меньше, чем у ДБ2-шного? Нет.
Какой "дополнительный софт"? Для чего? Микрософт Офис? JDEdwards? Какой бы он ни был, его цена не зависит от того, с какой базой он работает.
Что еще?
В общем, не буду тебя убеждать. У тебя есть нагугленая Цифра с потолка - живи с ней. Станешь еще одной жертвой маркетинга.
Лицензии абсолютно одинаковые, без ограничения количества пользователей, "частоты процессора" и др.
Я все пытаюсь понять, что это значит: "ДБ2 дороже в эксплуатации".
Зарплата у ДБА для Оракла меньше, чем у ДБ2-шного? Нет.
Какой "дополнительный софт"? Для чего? Микрософт Офис? JDEdwards? Какой бы он ни был, его цена не зависит от того, с какой базой он работает.
Что еще?
В общем, не буду тебя убеждать. У тебя есть нагугленая Цифра с потолка - живи с ней. Станешь еще одной жертвой маркетинга.
-
- Маньяк
-
- Пользователь
-
- Маньяк
Про IBM
Я не скажу про ДБ2 но Информикс и вся это ИБМ ная братва у меня уже в печенках. Продукт - Информикс - говно полное, стоит охренеть скока, бесплатной версии для девелоперов нету а более говенного саппорта чем в ИВМ я вообще не видел. Сэйлзы мне в лицо нагло врали - так меня никто еще не разводил. Вобщем со времен Стива ДЖобса ни фига не изменилось. И не изменится.
-
- Маньяк
Гавно вопрос.Извини, если резко получилось.
Да фиг его знает, может и так. Мне же на самом деле все равно - мне деньги не платить и даже решение не принимать, просто любопытно.Я не хотел тебя обидеть. Просто я не люблю все эти надуманные сравнения, высосаные из пальца сотрудниками маректинговых отделов, и у меня сердце кровью обливается, когда я вижу людей, верящих этим ничего не значащим цифрам.
Между прочим, через месяц я опять буду работать на DB2, судя по всему.
-
- Маньяк
Песпектив - 0.
Сушествует три способа устройства типа компунтершиком.
1. Наврать с три короба в резюме, устроиться на работу и дальше по ситуации. Требует наглости и мозгов.
2. Окончить двухгодичную программу в колледже или универе.
3. Закончить курсы тестеров из русской газеты, устроиться на работу и дальше по ситуации.
Всякие курсы по Ораклам и прочая фигня - это для тех кому надо работодателя развести на бабки.
Сушествует три способа устройства типа компунтершиком.
1. Наврать с три короба в резюме, устроиться на работу и дальше по ситуации. Требует наглости и мозгов.
2. Окончить двухгодичную программу в колледже или универе.
3. Закончить курсы тестеров из русской газеты, устроиться на работу и дальше по ситуации.
Всякие курсы по Ораклам и прочая фигня - это для тех кому надо работодателя развести на бабки.