Постельный вопрос

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
nemiga
Маньяк

Re: Постельный вопрос

Сообщение nemiga »

ova писал(а):
nemiga писал(а):Если пакуете контейнер, то везите все -- потом пригодится. ..
И если деньги пересылаете контейнером, пакуйте только стодолларовые купюры - больше влезет!
Вообще, я заметил, что практически только из России/СНГ контейнеры почему-то не везут. Даже китайцы в последние годы кооперируются по 3-5-10 семей, оформляют контейнер, выходит не так и дорого с носа...

Из Индии тоже везут мебель помногу... Не говоря уже о более богатых странах...

Или в России все так дорого теперь, что невыгодно ничего везти?

.
kaprit
Частый Гость

Сообщение kaprit »

Buy chemical free ( 100% organic ). You will surely engoy it.
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

genuine_stacey писал(а):
A.D. писал(а):он уже после 1 мес. весь такими катушками изошелся, что "принцесса на горошине" отдыхает. реально спим как на наждачке.
Кстати, никто не знает, отчего это? Была хорошая простыня, качественная, гладкая. Вдруг почему-то вся покрылась катышками в том месте, куда грудь ложится :lol:
может от стиральной машины или от синтетики в составе
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Сразу по приезду будут другие заботы и расходы, чем бегать по магазинам за постелью. Да и хватать, что под руку попадется, за ту цену, что будет на данный момент, тоже не хочется. Так что на первое время 1 копмлект я бы взяла в любом случае.
Кроме того, если есть действительно хорошие любимые вещи, относительно новые, и место в багаже имеется, то я бы взяла не только на первое время. Например, советский вариант одеяла с пододеяльником мне нравится больше, чем местный одеяла с простыней. Мы пробовали местные пододеяльники, что-то не то.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

С катышками проблемя какая-то странная. У меня было два комплекта одинаковых по составу 60 хлопок/40 полиэстр, один пошел катышками через несколько лет, а второй гладенький, как будто вчера купили до сих пор.
Кроме того, был куплен компект 100 хлопок, сатин, весь из себя какой-то непростой, так после первой стирки он стал какой-то пушисто-шершавый. Не катышками, а как будто самую молость с начесом. Я терпеть такое не могу.
V&V
Пользователь

Сообщение V&V »

Спасибо всем ответившим!
Все понятно - если денег по объему меньше, чем контейнер - надо везти из дома :D
Надеюсь, напишу после приземления свой отчет - чего везли, что из этого пригодилось...
Хорошо бы на Каморке сделать что-то типа FAQ для вновь прибывающих - чтобы долго не искать самую необходимую информацию...

To nemiga: вариант с контейнером для перевозки рассматривал, есть даже конкретные предложения - довольно выгодные, но мебель такая, что везти ее с собой не хочется :cry: А все остальное добро, которое хочется - представил себе это дело скромно лежащим в углу 20-футового ящика... как-то не стоит оно того. Вот если бы действительно нам объединяться при переезде..
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

V&V писал(а): Вот если бы действительно нам объединяться при переезде..
Так кто ж мешает?
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Я вот жалею что не нашла компании для контейнера и не привезла мебель, просто даже тупо дешевле купить в России новую и привезти в контейнере, потому что тут такое убожество и за такие деньги!!!! Блин, я была в шоке. В России тоже самое можно было бы за полцены купить 100%, а если считать, что обстаить пришлось 3-ком. квартиру, короче мы на нормальные бабки попали. Есть конечно совсем эконом-варианты, но так уж тоже не хотелось...
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Опять же кухонные всякие принадлежности, ножи-вилки. А колготки-чулки! Тут уже обсуждали эту проблему, короче возьмите с хорошим запасом, детская обувь - вообще кошмар, да и женская тоже...

Летом поеду в Россию, привезу чемодан чулочно-носочно-обувных изделий
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Tushkan писал(а):... вообще кошмар, да и женская [обувь] тоже...
-1. Без усиленных поисков купила себе обувь (туфли, ботиночки, сапоги и др.) и периодически покупаю ту, которая мне нравится, а также по фасонам, моделям, качеству ничем не отличающуюся от покупаемой раньше в России. :)
Последний раз редактировалось Victoria 25 фев 2007, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

V&V писал(а):To nemiga: вариант с контейнером для перевозки рассматривал, есть даже конкретные предложения - довольно выгодные, но мебель такая, что везти ее с собой не хочется :cry: А все остальное добро, которое хочется - представил себе это дело скромно лежащим в углу 20-футового ящика... как-то не стоит оно того. Вот если бы действительно нам объединяться при переезде..
Так купи новую.

Я себе в Минске кое-что купил, сейчас жалею, что мало.

В Минске главная проблема с контейнером -- Мiнская рэгiянальная мытня (таможня). Но в РФ вроде, говорят, заких заморочек нет...

.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Tushkan писал(а):детская обувь - вообще кошмар, да и женская тоже...
это вы просто еще покупать не научились :razz: хотя согласна, на первый взгдяд по моллу пройдешься, кажется - ужас. А на самом деле, хорошую качественную обувь можно купить намного дешевле чем в России. Тоже самое касается одежды.
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Ой, девочки, а киньте в меня адресочком... Я пока ничего приличного даже не встрчала. Ну хоть пару мест.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Tushkan писал(а):... адресочком...
Spring (Search by Store), Fairview Mall, Toronto :)
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

Victoria писал(а):
Tushkan писал(а):... адресочком...
Spring (Search by Store), Fairview Mall, Toronto :)
так вы в Торонто....
сравнили...
Ответить