некислый творог (пресный, напоминающий риккотту) можно получить след. образом.
Обычное молоко из супера подогреть до 36-37 градусов (не кипятить НИ В КОЕМ случае!) добавить 1 таблетку реннет (купить можно в итальянском супере Боса, упаковка стоит пару $), разведенную в теплой воде (50мл)
Размешать с молоком и оставить на несколько часов, можно на ночь.
Молоко свернется одним конгломератом. можно его порезать ножом, тогда сыворотка быстрее отделится. Потом поставить на огонь кастрюлю и нагреть до 55-60 град. Откинуть на сито, сохранить некоторое к-во сыворотки.
Если творог слишком сухой, можно через час-два вмешать в творожную массу немного сыворотки.
Ренет представляет собой сычужный фермент.
Можно вместо реннета использовать несколько капель пепсина (продается в "лондонских наркотиках" в отделе для бэбиков),разведенного в теплой воде.
А нет ни того ни другого, можно просто нагреть молоко до 70 град.- это примерно когда начинает шуметь- убавить огонь и вмешать туда лимонный сок или светлый уксус. (не кипятить!)появятся характерные творожистые хлопья. Снять с огня Откинуть на мелкое сито. Дать стечь.
При последнем способе выход готового продукта значительно меньший, т.к. очень много молочного белка остается в сыворотке.
Ох, чевой-то меня несет по кисломолочным делам.
