... пару лет назад уже о нем слышал, ... да и в гугле он первой строчкой идет ...rangvald писал(а):а как давно? Я года 3 назад искала - не было.
Однако, Vladi M. недавно вроде этим интересовалась, тоже видать как-то ухитрилась пропустить.
выучиться нa тестера
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
svt
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
индивидуальныхАман Ванкуверский писал(а):инд. = индусских?Gatchinskiy писал(а):считаю надо практику на инд. уроках, это работает ...
балуетесь, Аман
Индивидуальные уроки это хорошо с практической точки зрения, но резюме с такими курсами может не пройти HR-отбор, особенно, если первое образование ни в Computer science, ни в предметной области конкретной конторы, опыт работы тоже ничего с тестированием общего не имеет, да еще и нет "канадского опыта" работы. А вот курсы от UBC будут выглядеть в резюме хорошо.
(Все IMHO. Курсы -фигня. Реальный опыт - все)
- Anry
- Маньяк
- Seidhe
- Пользователь
Имхо, без понимания хотя бы базовых концепций тестирования, автоматизация, полезная для бизнес-процесса, может и не получится.
А значит, и на курсы надо идти сначала по QA, а уж потом по тулз.
Во-первых, WinRunner/QTP или другой тул - это программирование. 100% Capture/Replay - это маркетинговые сказки.
Во-вторых, программист, хотя и может сесть и начать писать на том же TSL (WinRunner-овский ЯП), делает это в прежней манере - т.е. нет четкой фиксации на тест кейсах/репортинге, но зато за ним самим нужен QA. А это уже недопустимо.
Вторая выкладка - не моя. Моего босса, который (точнее - которая) этим лет 10 занимается как VP / PM.
Во-первых, WinRunner/QTP или другой тул - это программирование. 100% Capture/Replay - это маркетинговые сказки.
Во-вторых, программист, хотя и может сесть и начать писать на том же TSL (WinRunner-овский ЯП), делает это в прежней манере - т.е. нет четкой фиксации на тест кейсах/репортинге, но зато за ним самим нужен QA. А это уже недопустимо.
Вторая выкладка - не моя. Моего босса, который (точнее - которая) этим лет 10 занимается как VP / PM.
-
Maple
- Частый Гость
А зачем вообще эти индивидуальные уроки в резюме вставлять?!rangvald писал(а): Индивидуальные уроки это хорошо с практической точки зрения, но резюме с такими курсами может не пройти HR-отбор, особенно, если первое образование ни в Computer science, ни в предметной области конкретной конторы, опыт работы тоже ничего с тестированием общего не имеет, да еще и нет "канадского опыта" работы.
Задача любого резюме - получить приглашение на интервью.
Так что рисуется новое резюме, что человек всю жизнь тестером работал и вперед.
-
Maple
- Частый Гость
Соглашусь. И добавлю, раз автор темы не был программистом, то вообще не надо углубляться в автоматическое тестирование и изучать тулзы для него. Не знаю как в Ванкувере, но в Торонто подавляющее большинство моих знакомых работает c manual тестингом и вполне счастливы.Seidhe писал(а):Имхо, без понимания хотя бы базовых концепций тестирования, автоматизация, полезная для бизнес-процесса, может и не получится.
Другой вопрос, что настоящим спецам в automated testing платят больше, чем в manual. Но для автора это лишь вопрос перспективы. Если мозги есть и попасть в правильное место, то соответствующие курсы оплатит контора.
- elena S.
- Blah-ндинко
дуся, ты прочитал сам то чему они учат???, скоко это стоит иGatchinskiy писал(а):чего вы гоните, уже давно в UBC идет курс ... правда, я бы лучше взял частные уроки, это эффективнее на мой взгляд, можно направленно долбить ...
http://www.tech.ubc.ca/qatrack/
Чего ты там про частные уроки намекаешь? есть люди? или сам даешь?
-я тоже так думала, но пообщавшись с большим количеством тестеров-поняла, что это зависит от вашего отношения к работе и от места работы( вы- видимо очень отвественный человекА Вы твердо решили, что работа тестером это то, что Вам надо? Это довольно таки нудное, нервное (бо девелоперы, в работе которых Вы будете искать ошибки, очень часто реагируют на них довольно бурно) и неблагодарное занятие
- elena S.
- Blah-ндинко
раз вы из торонто, вы случайно не знаете вот про эти курсыMaple писал(а): Не знаю как в Ванкувере, но в Торонто подавляющее большинство моих знакомых работает c manual тестингом и вполне счастливы.![]()
.
http://www.ctcollege.ca/Courses.htm
спасибо
- Alusya
- Графоман
- elena S.
- Blah-ндинко
мне порекомендовали одного дяденьку, но у него все занято до сентября- 3 раза в неделю по 2 часа в течении 3 месяцев- все его ученики работают, двое в банке !( может помнишь разговор об их "экстра" отвественности при тестировании по сравнению с кодакомAlusya писал(а):Частhые уроки есть, знаю двоиx, которые берут (3 недели по-моему). Рекомендовать не могу, сама в это не верю, да и не знаю никого кто бы после них устроился. Буду наблюдать.
- Alusya
- Графоман
-
Maple
- Частый Гость
Я знаю их предыдущую реинкарнацию, когда они назывались ITA -vladi M. писал(а): раз вы из торонто, вы случайно не знаете вот про эти курсы
http://www.ctcollege.ca/Courses.htm
спасибо
IT Academy.
Но, на мой взгляд, умение находить работу это отдельный skill. Насколько я помню, на этих курсах помогали составить "правильное" резюме, чтобы на интервью позвали. И какой-то "ко-оп" для обеспечения "канадского" опыта там был.
А уж как само интервью пойдет и дадут ли после него офер зависит в большой мере от умения индивидуума проходить интервью. У меня есть знакомая QA, которая получает офер практически после каждого интервью, на котором бывает.
Еще я не знаю, кто на этих курсах сейчас тестинг преподает и насколько доходчиво объясняет. От личности преподавателя и подходит ли он именно вам зависит многое.
Одна моя знакомая недавно про эти курсы узнавала. У них там достаточно гибкая система обучения сейчас - либо 5 недель, каждый день по 4 часа. Либо вечерние 2-3 раза в неделю 2-3 месяца, либо индивидуальные за полцены и за половину срока.
Надо учитывать, что чудес на свете не бывает. Подобные краткосрочные курсы (и частные уроки) дают guidlines, все равно надо самообразовываться самому.