USA: H-1 визовый лимит исчерпан за один день ...

Поиск и предложения по работе.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: USA: H-1 визовый лимит исчерпан за один день ...

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
бум IT–индустрии в Америке достиг своего апогея. Визовый лимит исчерпан за один день. ... свои доморощенные кадры похоже явно проигрывают чужеземцам, ... плоды образования или желание выехать на чужих плечах?
Зелен виноград? :lol: Как естественно сочетаются зависть и недоброжелательность. :?
... профессор, тема не раскрыта ... зеленый виноград мне не обьяснил, почему такая тяга к квалифицированной рабсиле в сша, университеты ведь работают на полную катушку ...
Посылки неверны, имхо. Это не у штатов тяга, а у квалифицированной рабсилы. У штатов есть возможность эту силу употребить. Другими словами - это не штаты, как государство, определяет сколько надо профи, а бизнес. Государство ограничивает въезд.
Вот, Канада, например, делала наоборот. Пускали по потолочной квоте, а потом не все могли устроиться. У Канады, т.о. была потребность. Но это другой разговор.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а):
aleks97 писал(а):простая работа никуда не премещается
да что вы говорите?

то-то я смотрю, всё производство ширпотреба, включая электронику, все больше в штаты переносится из китая и прочих стран юва
например? ... зашел в волмарт недавно, все из юго-восточной азии, или что-то другое?
ты серьезно?
... да серьезно, где купить ширпотреб сделанный в сша?
как все запущено, ну вот здесь, например
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а): ... если у компании есть выбор между так себе местным спецом и хорошим импортным - выбор мне кажется очевидным...
"так себе" местный спец - отчасти заслуга "местного" образования, i guess ...
кто ж спорит, тем более, что кроме северной америки, так себе спецов никто в мире не делает...

зы. это, кстати, опять то самое :wink:
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а): ... если у компании есть выбор между так себе местным спецом и хорошим импортным - выбор мне кажется очевидным...
"так себе" местный спец - отчасти заслуга "местного" образования, i guess ...
Хотя выбор неочевиден, что-то не наблюдается проблем с трудоустройством у практически любых местных спецов. Даже в Канаде. Какое такое спецобразование надо для программера? Чай не рокетсайенс.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а): ... Это не у штатов тяга, а у квалифицированной рабсилы. У штатов есть возможность эту силу употребить. Другими словами - это не штаты, как государство, определяет сколько надо профи, а бизнес. Государство ограничивает въезд.....
... хорошо, даже и другими словами, одно из требований на H-1 как помню мотивация что местные кадры либо не найти, либо не соответствуют, поэтому берутся зарубежные, ... вероятно что-то не так с "местными"?
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): ... Это не у штатов тяга, а у квалифицированной рабсилы. У штатов есть возможность эту силу употребить. Другими словами - это не штаты, как государство, определяет сколько надо профи, а бизнес. Государство ограничивает въезд.....
... хорошо, даже и другими словами, одно из требований на H-1 как помню мотивация что местные кадры либо не найти, либо не соответствуют, поэтому берутся зарубежные, ... вероятно что-то не так с "местными"?
Просто не хватает. :roll:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а): ... хорошо, даже и другими словами, одно из требований на H-1 как помню мотивация что местные кадры либо не найти, либо не соответствуют, поэтому берутся зарубежные, ... вероятно что-то не так с "местными"?
почему я и спросил про уровень безработицы среди айтишников в сша...
особенно среди intermediate и senior специалистов, а также среди окончивших университеты с результатами выше средних
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Gatchinskiy писал(а): ... хорошо, даже и другими словами, одно из требований на H-1 как помню мотивация что местные кадры либо не найти, либо не соответствуют, поэтому берутся зарубежные, ... вероятно что-то не так с "местными"?
С местными все так. Нафига местным горбатиться в этом ИТ секторе? Других идей что ли нет? ИТ - это грязная работа для пролетариев умственного труда. Ну дык и естественно - иммигрантов берут. Для каконить китайца или там индуса 60 тыс в год в душном кубике над пыльной клавой 60 часов в неделю - это ж небо в алмазах.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Просто не хватает. :roll:
:lol:

Изображение
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Проф. Преображенский писал(а):Просто не хватает. :roll:
Думаю, что, действительно, местных просто нехватает.
Не скажу за всю Канаду, но на примере своего колледжа (государственного, так сказать) могу судить, что ну очень много IT программ закрылось этак в году 2001-2002. И с тех пор не открылось. Так откуда взяться местным спецам?
Вот их и берут со стороны.
Согласен с Гатчинским - с местным образованием, действительно, что-то не так - готовит слишком мало айтишников.

ПС
Но Гатчинский, похоже, имел в виду другое... :wink:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Да нет там безработицы, с руками и ногами хватают первого встречного, бум очередной. На обазование вообще никто не смотрит - у моей подруги неоконченное торговое, а контракт находит за неделю и не на 60, а раза в полтора больше. Нам бы так здесь.

Гатчинский - картинка старая, не актуально.
Последний раз редактировалось Alusya 04 апр 2007, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Slav писал(а): Думаю, что, действительно, местных просто нехватает.
Не скажу за всю Канаду, но на примере своего колледжа (государственного, так сказать) могу судить, что ну очень много IT программ закрылось этак в году 2001-2002. И с тех пор не открылось. Так откуда взяться местным спецам?
Вот их и берут со стороны.
Согласен с Гатчинским - с местным образованием, действительно, что-то не так - готовит слишком мало айтишников.
Слышала, что проходной бал на компьютер саенс упал до 75 в СФЮ, небывалое дело...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alusya писал(а):Да нет там безработицы, с руками и ногами хватают первого встречного, бум очередной. На обазование вообще никто не смотрит - у моей подруги неоконченное торговое, а контракт находит за неделю и не на 60, а раза в полтора больше. Нам бы так здесь.
ну вот, а гатчинский уже нас почти убедил, что все от ахового ихнего образования, в отличие от превосходного индо-китайско-польско-российского...
а тут пришли вовчик, алуся и слав - и все испортили
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а): :lol:
Изображение
Картинка впечатляющая. Спору нет.
Только вот одна загвоздка - скажи-ка Гатчинский, а сколько этой картинке лет?
Я боюсь ошибиться, но мне кажется, что я её видел (в первый раз) году так 2002 - как раз, когда приехал в Канаду. Ну, или около того.

Так сколько лет картинке? И как она соотносится с уровнем безработицы в 2007 году, передергивающий ты наш?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

теперь после каждой картинки должен таймстемп ставить? ... к тому же смайлик был, для тех кто очки забыл одеть ... :)
Ответить