А того, что вы одной и той же ложкой сначала какашки мешаете, а потом в бочку с мёдом лезете.Desmana писал(а):А чего так?CdR писал(а):Любимейший фильм. Но вот упоминание его в одной теме с "бумером" & etc. я воспринимаю практически как личное оскорбление.
Про кино и другое искусство
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- CdR
- Графоман
Re: Про кино и другое искусство
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вообще-то - это ваши вкусы... Из той же серии, что и Бумер и вдохновляющая вас песня.Desmana писал(а):Stanislav писал(а):
Да куда уж мне, убогому, понять многослойные бандитские фильмы, бандитские песни и, вообще, лагерную романтику... Я уж лучше при своей любимой музыке останусьНе разделяю ваших вкусов в музыке.Stanislav писал(а): Подумать только - какая многослойность и глубина лирики в словах:
"Владимирский централ - ветер северный
Этапом из Твери - зла немеряно..."
Я, обычно, слушаю для вдохновения что-нить типа:
http://www.youtube.com/watch?v=_gHZ2eoO ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=_4IRMYuE ... re=related
- CdR
- Графоман
Блииин! Thnx!Stanislav писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=_gHZ2eoOk-I
Такую классную вещь напомнил!
А еще есть такие классные пацаны -- "Gregorians"
- Desmana
- Графоман
Сэр, прошу вас, выбирайте выражения. А то, как и я, попадете в черный список BWM. Не слишком завидная участь, да?CdR писал(а):А того, что вы одной и той же ложкой ...Desmana писал(а):А чего так?CdR писал(а):Любимейший фильм. Но вот упоминание его в одной теме с "бумером" & etc. я воспринимаю практически как личное оскорбление.
- Waterbyte
- Графоман
биг хэйри дил...Desmana писал(а):А то, как и я, попадете в черный список BWM. Не слишком завидная участь, да?
- Desmana
- Графоман
Здорово! Правда! А откуда это?Stanislav писал(а):
Классика! Это да. Это вдохновляет, несомненно. Но по другому, она затрагивает другие стороны сознания.Stanislav писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=_4IRMYuE ... re=related
Для каждого вида работы и состояния души – нужно своя музыка для вдохновения.
И то, и другое – действительно замечательно.
Музыка.. Что бы мы без нее делали?..
- Desmana
- Графоман
Ну да, наверное, русский рок – это по сути не рок, а отдельный род музыки. Умные тексты под хорошую музыку. Музыка произошла (во многом) из западного рока, тексты - от бардов.badger писал(а):Desmana писал(а):Ну зачем же Вы так, Desmana. Это совсем не правда! Что значит "не дорос"? Русский рок -- это своеобразный рок, не меньше и не больше. Вовсе он не "взрослее" западного, скорее, напротив, во многом убог, но оригинален, с неповторимым русским шармом. Таких гениев, как The Beatles, Jethro Tull, Led Zeppelin и пр. в русском роке просто не было вообще. И вряд ли будут. Самый большой вклад в рок внесли как раз британцы. Или скандинавы, у которых по меньшей мере мощная школа death metal в лице In Flames, Dark Tranquillity, Norther, Kalmah, etc. А русский рок... это так, что-то околобардовое.И русский рок ушел намного шагов вперед от западного Рока, из которого он родился. Умные тексты под хорошую музыку. Запад до этого не дорос.
Но мне кажется, что люди, выросшие на русском роке – иной рок – пусть c лучшей музыкой, но с никакими словами – почти не воспринимают.
Я очень уважаю Beatles – это было первое, что я слушала в далеком детстве, но если переводить их песни.. В общем, лучше не переводить. А тексты Элвиса Пресли – ну там вообще смех.
Впрочем, сейчас естественного продолжения русский рок практически не получил. Доживает своё время ДДТ, еще поет БГ. А дальше что?
- Desmana
- Графоман
Да, для каждого вида деятельности нужна разная музыка. Например, когда у меня есть планы принять участие в какой-нибудь уличной акции протеста, то к месту действия я обычно иду, слушая на полную мощность что-нибудь вроде ДДТ, Кино, Высоцкого, того же бумера или Щербакова. После этого уже всё нипочем становится. Особенно вдохновляет это слушать непосредственно при подходе к месту действия – наблюдая за отрядами серых братьев с дубинками, автозаками, перегороженными улицами. Вот тогда начинаешь чувствовать радость жизни!
- elena S.
- Blah-ндинко
когда вы только успеваете, вы же 24/7 у нас тут сидите на форуме ?Desmana писал(а): Например, когда у меня есть планы принять участие в какой-нибудь уличной акции протеста, то к месту действия я обычно иду,
- CdR
- Графоман
Поверьте! Я очень стараюсь! Самые мягкие выбрал.Desmana писал(а):Сэр, прошу вас, выбирайте выражения.CdR писал(а):А того, что вы одной и той же ложкой сначала какашки мешаете, а потом в бочку с мёдом лезете.Desmana писал(а):А чего так?CdR писал(а):Любимейший фильм. Но вот упоминание его в одной теме с "бумером" & etc. я воспринимаю практически как личное оскорбление.
Пугающая перспектива.Desmana писал(а): А то, как и я, попадете в черный список BWM. Не слишком завидная участь, да?
Есть ли жизнь в черном списке BMW?

- Desmana
- Графоман
Не знаю… Я еще не поняла… Но кажется, я здесь не одна.. Много нас здесь таких, товарищей по несчастью…CdR писал(а):
Пугающая перспектива.
Есть ли жизнь в черном списке BMW?
А как-будто умных и красивых текстов нет в западной музыке??? Те же Jethro Tull или, скажем, софтроковый Dire Straits. Да тьма подобных. А групп с "никакими словами" и в российской культуре полно.Desmana писал(а):Ну да, наверное, русский рок – это по сути не рок, а отдельный род музыки. Умные тексты под хорошую музыку. Музыка произошла (во многом) из западного рока, тексты - от бардов.
Но мне кажется, что люди, выросшие на русском роке – иной рок – пусть c лучшей музыкой, но с никакими словами – почти не воспринимают.
О том и речь, что дальше ничего. Пресытились роково-бардовой экзотикой, воспевающей то, что сейчас уже не актуально.Впрочем, сейчас естественного продолжения русский рок практически не получил. Доживает своё время ДДТ, еще поет БГ. А дальше что?
- alla
- Маньяк
Это серьезно?Desmana писал(а):Здорово! Правда! А откуда это?Stanislav писал(а):
1492 - Conquest of Paradise (Vangelis) это название фильма "1492: Завоевание рая". Вангелис - композитор. Депардьев главной роли
Например, когда у меня есть планы принять участие в какой-нибудь уличной акции протеста, то к месту действия я обычно иду, слушая на полную мощность что-нибудь вроде ДДТ, Кино, Высоцкого, того же бумера или Щербакова. После этого уже всё нипочем становится. Особенно вдохновляет это слушать непосредственно при подходе к месту действия – наблюдая за отрядами серых братьев с дубинками, автозаками, перегороженными улицами. Вот тогда начинаешь чувствовать радость жизни!

Да, Vangelis -- это чудо. Ну а классика она и есть классика. Vangelis тоже уже, впрочем, как классика.Stanislav писал(а):Я, обычно, слушаю для вдохновения что-нить типа:
- alla
- Маньяк
Согласна, хотя он 1943 года рожденияbadger писал(а):Да, Vangelis -- это чудо. Ну а классика она и есть классика. Vangelis тоже уже, впрочем, как классика.
В Александре тоже музыка хорошая. Например, эта http://www.youtube.com/watch?v=FAT_8MM1yb4