Про кино и другое искусство

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
CdR
Графоман

Re: Про кино и другое искусство

Сообщение CdR »

Desmana писал(а):
CdR писал(а):Любимейший фильм. Но вот упоминание его в одной теме с "бумером" & etc. я воспринимаю практически как личное оскорбление.
А чего так?
А того, что вы одной и той же ложкой сначала какашки мешаете, а потом в бочку с мёдом лезете.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):
Да куда уж мне, убогому, понять многослойные бандитские фильмы, бандитские песни и, вообще, лагерную романтику... Я уж лучше при своей любимой музыке останусь :-)
Stanislav писал(а): Подумать только - какая многослойность и глубина лирики в словах:
"Владимирский централ - ветер северный
Этапом из Твери - зла немеряно..." :D
Не разделяю ваших вкусов в музыке.
Вообще-то - это ваши вкусы... Из той же серии, что и Бумер и вдохновляющая вас песня.
Я, обычно, слушаю для вдохновения что-нить типа:
http://www.youtube.com/watch?v=_gHZ2eoO ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=_4IRMYuE ... re=related
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Блииин! Thnx!
Такую классную вещь напомнил!
А еще есть такие классные пацаны -- "Gregorians"
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

CdR писал(а):
Desmana писал(а):
CdR писал(а):Любимейший фильм. Но вот упоминание его в одной теме с "бумером" & etc. я воспринимаю практически как личное оскорбление.
А чего так?
А того, что вы одной и той же ложкой ...
Сэр, прошу вас, выбирайте выражения. А то, как и я, попадете в черный список BWM. Не слишком завидная участь, да?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):А то, как и я, попадете в черный список BWM. Не слишком завидная участь, да?
биг хэйри дил...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):
Здорово! Правда! А откуда это?
Классика! Это да. Это вдохновляет, несомненно. Но по другому, она затрагивает другие стороны сознания.
Для каждого вида работы и состояния души – нужно своя музыка для вдохновения.

И то, и другое – действительно замечательно.
Музыка.. Что бы мы без нее делали?..
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

badger писал(а):
Desmana писал(а):
И русский рок ушел намного шагов вперед от западного Рока, из которого он родился. Умные тексты под хорошую музыку. Запад до этого не дорос.
Ну зачем же Вы так, Desmana. Это совсем не правда! Что значит "не дорос"? Русский рок -- это своеобразный рок, не меньше и не больше. Вовсе он не "взрослее" западного, скорее, напротив, во многом убог, но оригинален, с неповторимым русским шармом. Таких гениев, как The Beatles, Jethro Tull, Led Zeppelin и пр. в русском роке просто не было вообще. И вряд ли будут. Самый большой вклад в рок внесли как раз британцы. Или скандинавы, у которых по меньшей мере мощная школа death metal в лице In Flames, Dark Tranquillity, Norther, Kalmah, etc. А русский рок... это так, что-то околобардовое.
Ну да, наверное, русский рок – это по сути не рок, а отдельный род музыки. Умные тексты под хорошую музыку. Музыка произошла (во многом) из западного рока, тексты - от бардов.
Но мне кажется, что люди, выросшие на русском роке – иной рок – пусть c лучшей музыкой, но с никакими словами – почти не воспринимают.
Я очень уважаю Beatles – это было первое, что я слушала в далеком детстве, но если переводить их песни.. В общем, лучше не переводить. А тексты Элвиса Пресли – ну там вообще смех.
Впрочем, сейчас естественного продолжения русский рок практически не получил. Доживает своё время ДДТ, еще поет БГ. А дальше что?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Да, для каждого вида деятельности нужна разная музыка. Например, когда у меня есть планы принять участие в какой-нибудь уличной акции протеста, то к месту действия я обычно иду, слушая на полную мощность что-нибудь вроде ДДТ, Кино, Высоцкого, того же бумера или Щербакова. После этого уже всё нипочем становится. Особенно вдохновляет это слушать непосредственно при подходе к месту действия – наблюдая за отрядами серых братьев с дубинками, автозаками, перегороженными улицами. Вот тогда начинаешь чувствовать радость жизни!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Desmana писал(а): Например, когда у меня есть планы принять участие в какой-нибудь уличной акции протеста, то к месту действия я обычно иду,
когда вы только успеваете, вы же 24/7 у нас тут сидите на форуме ?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Desmana писал(а):
CdR писал(а):
Desmana писал(а):
А чего так?
А того, что вы одной и той же ложкой сначала какашки мешаете, а потом в бочку с мёдом лезете.
Сэр, прошу вас, выбирайте выражения.
Поверьте! Я очень стараюсь! Самые мягкие выбрал.
Desmana писал(а): А то, как и я, попадете в черный список BWM. Не слишком завидная участь, да?
Пугающая перспектива.
Есть ли жизнь в черном списке BMW? :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

CdR писал(а):
Пугающая перспектива.
Есть ли жизнь в черном списке BMW? :)
Не знаю… Я еще не поняла… Но кажется, я здесь не одна.. Много нас здесь таких, товарищей по несчастью…
badger

Сообщение badger »

Desmana писал(а):Ну да, наверное, русский рок – это по сути не рок, а отдельный род музыки. Умные тексты под хорошую музыку. Музыка произошла (во многом) из западного рока, тексты - от бардов.
Но мне кажется, что люди, выросшие на русском роке – иной рок – пусть c лучшей музыкой, но с никакими словами – почти не воспринимают.
А как-будто умных и красивых текстов нет в западной музыке??? Те же Jethro Tull или, скажем, софтроковый Dire Straits. Да тьма подобных. А групп с "никакими словами" и в российской культуре полно.
Впрочем, сейчас естественного продолжения русский рок практически не получил. Доживает своё время ДДТ, еще поет БГ. А дальше что?
О том и речь, что дальше ничего. Пресытились роково-бардовой экзотикой, воспевающей то, что сейчас уже не актуально.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а):
Здорово! Правда! А откуда это?

1492 - Conquest of Paradise (Vangelis) это название фильма "1492: Завоевание рая". Вангелис - композитор. Депардье :heart: в главной роли
Например, когда у меня есть планы принять участие в какой-нибудь уличной акции протеста, то к месту действия я обычно иду, слушая на полную мощность что-нибудь вроде ДДТ, Кино, Высоцкого, того же бумера или Щербакова. После этого уже всё нипочем становится. Особенно вдохновляет это слушать непосредственно при подходе к месту действия – наблюдая за отрядами серых братьев с дубинками, автозаками, перегороженными улицами. Вот тогда начинаешь чувствовать радость жизни!
Это серьезно? :shock:
badger

Сообщение badger »

Stanislav писал(а):Я, обычно, слушаю для вдохновения что-нить типа:
Да, Vangelis -- это чудо. Ну а классика она и есть классика. Vangelis тоже уже, впрочем, как классика.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

badger писал(а):Да, Vangelis -- это чудо. Ну а классика она и есть классика. Vangelis тоже уже, впрочем, как классика.
Согласна, хотя он 1943 года рождения
В Александре тоже музыка хорошая. Например, эта http://www.youtube.com/watch?v=FAT_8MM1yb4
Ответить