ПМГ против молока

Вопросы международной политики.
Ответить
Rai
Маньяк

Re: ПМГ против молока

Сообщение Rai »

Anastasya писал(а):Вы так уверены в доходах ваших знакомых?
Да, я абсолютно уверен в доходах моих знакомых. Кроме того, вас заклинило на магической цифре 4 млн. Откуда вы ее взяли -- фиг знает. Я ее не называл. При чем тут вообще домостроительство, когда речь шла о лицензированности рабочих -- вообще непонятно.
Короче, Анастасия, надоела мне эта бессмысленная дискуссия. Факты -- вещь упрямая. Можете сколько угодно доказывать, что случившееся невозможно, мне и моим знакомым это пополам.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Anastasya писал(а):
Victoria писал(а):
Rai писал(а):
Anastasya писал(а):источников даходов
как ... пишется
как слышится
Вы в этом уверены? Могу только сказать, что я просто ошиблась, хотя прекрасно знаю, как пишется это слово.
Вы будете утверждать, что слышите первый гласный звук "о", когда произносите слово "доходов"?

По правилам фонетической транскрипции пишется: [дʌх`одъф], где ʌ -- это безударный гласный "а" первой позиции.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Rai писал(а):
Anastasya писал(а):Вы так уверены в доходах ваших знакомых?
Да, я абсолютно уверен в доходах моих знакомых. Кроме того, вас заклинило на магической цифре 4 млн. Откуда вы ее взяли -- фиг знает. Я ее не называл. При чем тут вообще домостроительство, когда речь шла о лицензированности рабочих -- вообще непонятно.
Короче, Анастасия, надоела мне эта бессмысленная дискуссия. Факты -- вещь упрямая. Можете сколько угодно доказывать, что случившееся невозможно, мне и моим знакомым это пополам.
я исхожу из примерно тех расценок, которые есть во Владивостоке, прежде всего на участки в пригороде, прибавьте к этому проект, подведение коммуникаций, стройматериалы и работу строителей и, полагаю, что цифра 4млн. будет очень скромной и минимально-возможой....
Если все так просто - тогда почему не более 5%населения России живут в благоустроенных коттеджах?
Если ваши знакомые, в самом деле, построили дома на зарплату 40 тыс. - то можно только позавидовать такой самоотверженности, учитывая - сколько времени надо на этот коттедж собирать (если все эти 40 тыс. пускать только на коттедж - то 8лет) и это при условии, что второй член семьи тоже работает и имеет примерно такую же зарплату - жить то на что-то надо....
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Victoria писал(а):
По правилам фонетической транскрипции пишется: [дʌх`одъф], где ʌ -- это безударный гласный "а" первой позиции.
я просто не понимаю, к чему, вообще, ваша ремарка.... Оно же не пишется - как слышится, я ошиблась, хотя прекрасно знаю, как пишется слово доход.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Anastasya писал(а):
Victoria писал(а):По правилам фонетической транскрипции пишется: [дʌх`одъф], где ʌ -- это безударный гласный "а" первой позиции.
я просто не понимаю, к чему, вообще, ваша ремарка.... Оно же не пишется - как слышится, я ошиблась, хотя прекрасно знаю, как пишется слово доход.
Можно было бы посчитать её [ремарку] оправданием Вашей ошибки, если бы Вы не были так серьёзны. :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Тема, начавшаяся с канадского сырого молока, "логично" перешла в строительство, а затем таким же образом - в филологию русского языка.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

simon писал(а):Тема, начавшаяся с канадского сырого молока, "логично" перешла в строительство, а затем таким же образом - в филологию русского языка.
А что, все очень логично и закономерно :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):Тема, начавшаяся с канадского сырого молока, "логично" перешла в строительство, а затем таким же образом - в филологию русского языка.
Зато какая экономия трафика. :)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Victoria писал(а):Зато какая экономия трафика. :)
Опять же, не каждый день увидишь транскрипцию слова "доход". А полюбоваться приятно :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Rai писал(а):"доход"
[дʌх`от] :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Victoria писал(а):
Кстати, звук "ʌ" в слове "доход" аналогичен произненсению этого же звука в английском языке.
Таким образом мы "логично" переходим от руского языка к фонетике английского и все это в теме про канадское сырое молоко :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):Кстати, звук "ʌ" в слове "доход" аналогичен произнесению этого же звука в английском языке.
Таким образом, мы "логично" переходим от русcкого языка к фонетике английского, и все это в теме про канадское сырое молоко :)
Так и есть, безударный, предударный. :)

Можно и про молоко: [мълʌк'o]. :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Victoria писал(а):
simon писал(а):Кстати, звук "ʌ" в слове "доход" аналогичен произнесению этого же звука в английском языке.
Таким образом, мы "логично" переходим от русcкого языка к фонетике английского, и все это в теме про канадское сырое молоко :)
Так и есть, безударный, предударный. :)

Можно и про молоко: [мълʌк'o]. :D
Как же я про молоко забыл? Был бы абсолютно логичный переход, без натяжек :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Виктория, хотите я вам планы к каким-нибудь школьным природоохранным урокам подарю? У меня их много. Будете детишкам в школе рассказывать, а?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Спасибо, Desmana. Вы очень любезны. Но согласитесь, это звучит непрофессионально, если говорить о специализациях. :)
Ответить