Прививки теперь опасны. И могут стать обязательными (2)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Serpentia
Графоман

Re: Прививки теперь опасны. И могут стать обязательными (2)

Сообщение Serpentia »

А вы что, врач? Почему ето вы решили что именно с вами я собираюсь совещаться? Да и выводы я могу сама сделать, без вашего одобрения. Мне достаточно мнения квалифицированых специалистов, основанных на необходимых исследованиях.
Что касается мракобесия, так в средние века мракобесием считалось то, что земля круглая. Не будем проводить аналогии?
А почему вы решили, что Я - собираюсь с Вами совещаться? Я просто поинтересовалась - на основе чего принималось решение об отказе от прививок, какие были основания. Какой статус врача - принимающего решение и проводились или нет анализы...? Не хотите отвечать - не надо... я - не настаиваю.

В средние века - не было науки, была релиигия... Поэтому данное сравнение - не совсем в тему. Наука таки, в отличие от религии - располагает фактами, а не верованиями.
Ваш случай - видимо = не из серии "Начитались всяких страшилок - и отказались от прививок" и не из серии выводов "после этого - значит по причине этого". Я не отрицаю, что какой-то части детей - прививки противопоказанны. У кого-то - могут быть аллергии, это не трудно установить - путем соотвествующих проб. Лишь бы решения принимались - на основе анализов и мнения врачей... а не на основе всякого О.Б.С., которого в Инете сейчас пруд пруди...Или люди принимают такие решения - не имея мнения квалифицированных врачей и анализов, а просто потому что их знакомый гомеопат так сказал... или что-то из этой серии.
А с апельсинами вообщето каждыи сам выбирает есть их или нет. Индивидуально решает. Почему с прививками вас так понесло? Сравните прививки с апельсинами и будет вам щастье :mrgreen:
Да... только никто при этом не бегает с лозунгами: "Долой апельсины" и не устраивает анти-апельсиновые сайты.
К тому же - если все откажутся от апельсинов - эпидемий опасных болезней не наступит...
Последний раз редактировалось Serpentia 09 мар 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Victoria писал(а):
Serpentia писал(а):Я считаю - что если основанная на доказательствах медицина пришла к выводу, что
в том-то и дело, что в медицине доказательств нет. а вот "статистики критической массы" -- сколько угодно :)
доказательств - нет. А основанная на доказательствах медицина - есть. ЧуднО.
Evidence-based medicine
http://en.wikipedia.org/wiki/Evidence-based_medicine
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Serpentia писал(а):
Victoria писал(а):
Serpentia писал(а):Я считаю - что если основанная на доказательствах медицина пришла к выводу, что
в том-то и дело, что в медицине доказательств нет. а вот "статистики критической массы" -- сколько угодно :)
доказательств - нет. А основанная на доказательствах медицина - есть. ЧуднО.
Evidence-based medicine
http://en.wikipedia.org/wiki/Evidence-based_medicine
это всего лишь термин, предложенный к употреблению в последнем десятилетии двадцатого века для описания той же накопленной статистики. медицине то поболее лет будет :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Serpentia писал(а):К тому же - если все откажутся от апельсинов - эпидемий опасных болезней не наступит...
как сказать. витамин С как никак :)
Alica
Пользователь

Сообщение Alica »

Serpentia писал(а):У кого-то - могут быть аллергии, это не трудно установить - путем соотвествующих проб
К сожалению пробы на аллергию часто дают как ложноположительныи так и ложноотрицательныи результат. А предсказать имунную реакцию организма вообще никак нельзя, никакими пробами ето не выявить. Можно только вколоть и ждать результат. Не всегда такои, какои ожидался, к сожалению.
Serpentia писал(а):К тому же - если все откажутся от апельсинов - эпидемий опасных болезней не наступит...
В случае епидемии чего вам то бояться - ваши дети ведь привиты. Бояться надо нам, у кого дети не привиты.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Alica писал(а):К сожалению пробы на аллергию часто дают как ложноположительныи так и ложноотрицательныи результат. А предсказать имунную реакцию организма вообще никак нельзя, никакими пробами ето не выявить. Можно только вколоть и ждать результат. Не всегда такои, какои ожидался, к сожалению.
Если нет очевидных доказательств и процесс их получения крайне сложен - как можно автоматом винить во всем прививки? :? Аутоимунные заболевания и аллергии появились задолго до появления вакцинации - и последние годы появляется все больше сообщений об их генетической природе, вплоть до идентификации отдельных участвов генома, которые за это отвечают.
Serpentia писал(а):В случае епидемии чего вам то бояться - ваши дети ведь привиты. Бояться надо нам, у кого дети не привиты.
в массовой эпидемии - в любом случае - для общества нет ничего хорошего - даже если ты сам не болеешь: повышается нагрузка на мед. систему - затрудняется к ней доступ.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Victoria писал(а): десятилетии двадцатого века для описания той же накопленной статистики. медицине то поболее лет будет :)
НО этот термин таки - не случаен, он несет в себе определенную смысловую нагрузку...
Alica
Пользователь

Сообщение Alica »

Serpentia писал(а):
Alica писал(а):К сожалению пробы на аллергию часто дают как ложноположительныи так и ложноотрицательныи результат. А предсказать имунную реакцию организма вообще никак нельзя, никакими пробами ето не выявить. Можно только вколоть и ждать результат. Не всегда такои, какои ожидался, к сожалению.
Если нет очевидных доказательств и процесс их получения крайне сложен - как можно автоматом винить во всем прививки? :?
Вообще то я имела ввиду диагностику перед введением вакцины, а не после. После - делается в разы легче.
Serpentia писал(а):Аутоимунные заболевания и аллергии появились задолго до появления вакцинации - и последние годы появляется все больше сообщений об их генетической природе, вплоть до идентификации отдельных участвов генома, которые за это отвечают.
Увеличение количества детеи (не взрослых) с аутоимунными заболеваниями многие практикующие врачи-иммунологи связывают с возросшим количеством вакцин.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Serpentia писал(а):
Victoria писал(а):десятилетии двадцатого века для описания той же накопленной статистики. медицине то поболее лет будет :)
НО этот термин таки - не случаен, он несет в себе определенную смысловую нагрузку...
это ещё ничего не доказывает, а характеризует, показывает :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Alica писал(а):Увеличение количества детеи (не взрослых) с аутоимунными заболеваниями многие практикующие врачи-иммунологи связывают с возросшим количеством вакцин.
интересно, можно ли сказать и о возможности возникновения аллергии у ребёнка в этом случае?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Alica писал(а): Увеличение количества детеи (не взрослых) с аутоимунными заболеваниями многие практикующие врачи-иммунологи связывают с возросшим количеством вакцин.
"многие иммунологи" звучит как-то расплывчато... Нужны доказательства - и не просто мнения иммунологов - а исследования... А то - как бы не получилось, как с аутизмом. Врач, который якобы обнаружил связь аутизма и прививок - обвинен в научной нечестности и лишен лицензии.Cвязь аутизма и прививок была опровергнута многочисленными исследованиями, в разных странах, разными организациями.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Victoria писал(а):
Serpentia писал(а):
Victoria писал(а):десятилетии двадцатого века для описания той же накопленной статистики. медицине то поболее лет будет :)
это ещё ничего не доказывает, а характеризует, показывает :)
т.е. словосочетание "основанная на доказательствах" - это случайность?
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

уважаемая Serpentia, вы так яростно отстаиваете свою позицию, что, думаю, все уже поняли, что вы - Против! Точнее - За!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Acha писал(а):уважаемая Serpentia, вы так яростно отстаиваете свою позицию, что, думаю, все уже поняли, что вы - Против! Точнее - За!
Это намек на что? Предлагаете мне не писать больше на эту тему?

Меня просто как жителя, как гражданина России и PR Канады - несколько настораживает, что люди принимают решения об отказе от прививок, подчас на весьма шаткой основе - начитавшись форумных и жжэшных страшилок и под влиянием непроверенных и уже разоблаченных исследований (как в случае с аутизмом и прививками)... Хотя я не отрицаю, что такой отказ может быть и обоснованным - когда это решение поддерживается лабораторными анализами и экспертными оценками врачей.

НО не под влиянием же, извините, поспешных и часто ошибочных выводов в духе "после этого - по причине этого" и не под влиянием того, что написала на форуме или у себя в ЖЖ "баба Маша с третьего подъезда". НО почему-то этим байкам верят подчас больше, чем своему семейному доктору...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Serpentia писал(а):т.е. словосочетание "основанная на доказательствах" - это случайность?
Serpentia, приведите, пожалуйста, пример "доказательства" в медицине.
Закрыто