Линда писал(а):ЛИЧНО Я заметила большие улучшения в памяти и самоорганизации после того, как стала регулярно принимать перед сном МЕЛАТОНИН,.
ваша память улучшилась, тк вы стали регулярно спать.
МЕЛАТОНИН-средсво от бессоницы.
У вотербайта, скорее всего, таже проблема, учитываю что он полуночник и ему элементарно не хватает сна.
Ну и абсолютно прав витя, в результате здорового секса огранизм уходит в глубокий здоровый сон.
Нет Леночка .! Сон у меня вполне нормальный всегда был. Никогда в жизни не надо было пить снотворное. Я пью мелатонин уже несколько лет после рекомендации одного медика - профессора курс которого я брала в Штатах. Он давал общие рекомендации аудитории по улучшению памяти. Пью месяц, Потом месяц перерыв.
"Если ваш любимый муж
Вам сказал, что вы "корова",
Что ужасно растолстели,
И его от вас тошнит.
Не давитесь всякой дрянью ,
Не бросайте дружбу с пивом,
Не валяйтесь с красной мордой
На полу корейских бань.
Вы в музей его сводите,
Хай он Рубенса посмотрит.
Он тогда поймет...зануда,
Что вы стройная... как лань
)
Линда писал(а):ЛИЧНО Я заметила большие улучшения в памяти и самоорганизации после того, как стала регулярно принимать перед сном МЕЛАТОНИН,.
ваша память улучшилась, тк вы стали регулярно спать.
МЕЛАТОНИН-средсво от бессоницы.
У вотербайта, скорее всего, таже проблема, учитываю что он полуночник и ему элементарно не хватает сна.
Ну и абсолютно прав витя, в результате здорового секса огранизм уходит в глубокий здоровый сон.
Нет Леночка .! Сон у меня вполне нормальный всегда был. Никогда в жизни не надо было пить снотворное. Я пью мелатонин уже несколько лет после рекомендации одного медика - профессора курс которого я брала в Штатах. Он давал общие рекомендации аудитории по улучшению памяти. Пью месяц, Потом месяц перерыв.
мелатонин-гормон, вырабатывается организмом в темное время суток.
понимаю что профессор-голова, но все же не рекоментуют его столько пить здоровым людям.
принятие гормонов без надобности долгое время ведет к тому, что вас огранизм будeт снижать его естественное производство.
Глицин был обнаружен на комете 81P/Вильда (Wild 2) в рамках распределённого проекта Stardust@Home[1][2]. Проект направлен на анализ данных от научного корабля Стардаст («Звёздная пыль»). Одной из его задач было проникнуть в хвост кометы 81P/Вильда (Wild 2) и собрать образцы вещества — так называемой межзвёздной пыли, которая представляет собой древнейший материал, оставшийся неизменным со времен образования Солнечной системы 4,5 млрд лет назад.[3]
15 января 2006 г. после семи лет путешествия космический корабль вернулся назад и сбросил на Землю капсулу с образцами звездной пыли. В этих образцах были найдены следы глицина. Вещество явно имеет неземное происхождение, потому что в нём гораздо больше изотопов C¹³, чем в земном глицине[4].
Линда писал(а):стала регулярно принимать перед сном МЕЛАТОНИН
BTW, в некоторых странах мелатонин невозможно купить без предписания врача... Все-таки он вмешивается в работу мозга, в то, о чем современная медицина имеет только очень приблизительное представление... Наверное, гораздо безопаснее попытаться стимулировать выработку мелатонина естественными способами:
Как повысить и гармонизировать продукцию собственного мелатонина?
1. Каждый день выкраивать время для того, чтобы побыть на солнце (на свету). Если это невозможно – создать режим искусственного дневного света.
2. Не засиживаться за компьютером или телевизором за полночь. Длительность ночного сна должна быть достаточной для того, чтобы утром ощущать себя бодрым и отдохнувшим. Многим для этого требуется более чем 8 часов.
3. Не включать ночной свет в спальне, на окна повесить плотные шторы, не пропускающие свет с улицы. В крайнем случае, можно надевать на глаза повязку из ткани, не пропускающей свет.
4. По возможности отказаться от ночной работы и длительных трансмеридиальных перелетов.
5. Бросить курить, ограничить потребление алкоголя.
6. По возможности исключить прием лекарств, снижающих уровень мелатонина.
7. Включить в рацион продукты, богатые антиоксидантами, кальцием, магнием, никотиновой кислотой и пиридаксином, или принимать витаминно-минеральный комплекс.
8. Съесть на ночь банан, кусочек индейки, цыпленка, мягкий сыр, пригоршню тыквенных семечек, миндальных орехов. Все эти продукты богаты триптофаном (предшественник мелатонина).
9. Каждый день выделять время для медитации, аутотренинга или прогулки.
NickMel писал(а):8. Съесть на ночь банан, кусочек индейки, цыпленка, мягкий сыр, пригоршню тыквенных семечек, миндальных орехов.
если я каждую ночь буду это съедать, мелатонин мне не поможет. то есть болтики-то, может, я и найду, а вот прикрутить их уже не смогу - пузо нагнуццо не даст...
пыс. или это не на каждую ночь съедать надо? а тогда на какую из них?
Waterbyte писал(а):подводить последнее время стала. куда-то подевались болтики, которые я куда-то засунул пару лет назад. и никак не найду, куда. а очень надо - снег выпал. но не суть.
вот суть. типо опрос: что вы делаете, чтобы а) вспомнить что-то, что вы забыли; и б) не забывать что-то, что вам сейчас совсем не нужно, но может пригодиццо в будущем?
пыс. гуголь не предлагать, невзирая на его могущество, кое-что он пока всё-таки ещё не может...
It's called short term memory loss, no one's imune from that. man....
Start learning something new - a new langwage etc. Use it, got it?
Learn to live in the moment - this is all you have.
Start a new romance!?
P.S. Not to worry KAMORKA is in your long term m.- you ain't forgeting - it as long as you rememer how to turn on pc and where is that new wireless keyboard, OK i kid i kid
NickMel писал(а):8. Съесть на ночь банан, кусочек индейки, цыпленка, мягкий сыр, пригоршню тыквенных семечек, миндальных орехов.
если я каждую ночь буду это съедать, мелатонин мне не поможет. то есть болтики-то, может, я и найду, а вот прикрутить их уже не смогу - пузо нагнуццо не даст...
пыс. или это не на каждую ночь съедать надо? а тогда на какую из них?
а ты попробуй сутками до этого не есть и медитировать.
вот увидишь, что после кусочка курицы и одной куражинки отрубишься как миленький
Не, надо подробнее форум читать. Такие перлы ускользают!
mamida писал(а):Танюшечка, извини за нескомный вопрос (не могу удержаться): не помнишь, что ты пила/ела накануне того дня, когда нашла носки в морозильнике? любопытно...