память
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
память
подводить последнее время стала. куда-то подевались болтики, которые я куда-то засунул пару лет назад. и никак не найду, куда. а очень надо - снег выпал. но не суть.
вот суть. типо опрос: что вы делаете, чтобы а) вспомнить что-то, что вы забыли; и б) не забывать что-то, что вам сейчас совсем не нужно, но может пригодиццо в будущем?
пыс. гуголь не предлагать, невзирая на его могущество, кое-что он пока всё-таки ещё не может...
вот суть. типо опрос: что вы делаете, чтобы а) вспомнить что-то, что вы забыли; и б) не забывать что-то, что вам сейчас совсем не нужно, но может пригодиццо в будущем?
пыс. гуголь не предлагать, невзирая на его могущество, кое-что он пока всё-таки ещё не может...
- Wind
- Графоман
Re: память
Одна из любимых историй..
среди моих канадских друзей )
В русской интерпретации звучит так -
" Встретились на совещаии три директора.. три старых друга
Ну сидят вечером за рюмкой , толкуют за жизнь
-Один говорит.. память меня подводит.. такие порой идеи ночью приходят...
а утром проснусь- ничего не помню..
Так я что придумал - беру с собой в постель ручку и блокнот.
-Второй .. таже фигня , но я беру с собой диктофон .
- А я сплю с секретаршей
)
среди моих канадских друзей )
В русской интерпретации звучит так -
" Встретились на совещаии три директора.. три старых друга
Ну сидят вечером за рюмкой , толкуют за жизнь
-Один говорит.. память меня подводит.. такие порой идеи ночью приходят...
а утром проснусь- ничего не помню..
Так я что придумал - беру с собой в постель ручку и блокнот.
-Второй .. таже фигня , но я беру с собой диктофон .
- А я сплю с секретаршей
)
- Гудвин
- Маньяк
Чтобы что-то забыть, надо это что-то знать.а) вспомнить что-то, что вы забыли;
Нужно вспомнить то, что знаешь!!
- Waterbyte
- Графоман
это не работает. например, я вспомнил, что знаю, что то, что я ищу, когда-то совершенно точно было вот тут. ну и как это поможет мне вспомнить то, куда я это переложил после того, как оно было вот тут?Гудвин писал(а):Чтобы что-то забыть, надо это что-то знать.а) вспомнить что-то, что вы забыли;
Нужно вспомнить то, что знаешь!!
-
- Завсегдатай
От алкоголя память ухудшается 

- Swallow
- Завсегдатай
У меня именно в Канаде что-то с памятью моей стало.... Иногда это даже пугает. Объясняю это тем, что голова постоянно занята мыслями и совсем не концентрируюсь на таких мелких вещах - куда что положила. Иногда положу вещь и говорю себе- Запоминай, ты ее положила сюда!!!!! И что вы думаете - всё равно не помню потом в большинстве случаев
Наверное нужно иметь блокнот под рукой все время и записывать в него все свои действия. Но вот проблема - а вдруг забуду куда блокнот положила 

- Waterbyte
- Графоман
а от недосыпа человек глупеет. а лошади кушают овёс и сено...accnt5 писал(а):От алкоголя память ухудшается :alco:
- Гудвин
- Маньяк
Значит женщины наводили в доме порядок.что знаю, что то, что я ищу, когда-то совершенно точно было вот тут. ну и как это поможет мне вспомнить то, куда я это переложил после того, как оно было вот тут?
Теперь не найдешь.
- Кто там
- Завсегдатай
та же фигняWaterbyte писал(а):подводить последнее время стала. куда-то подевались болтики, которые я куда-то засунул пару лет назад. и никак не найду, куда. а очень надо ...

винпоцетин, кавинтон, циннаризин. В просторечие антисклеротические. Заказываю из россии. Только курс надо выдерживать, не забыватьWaterbyte писал(а):типо опрос: что вы делаете, чтобы ... вспомнить ...

вот напомнил, нодо будет самой возобновить. Я раньше помоложе была, на память ещё не жаловалась особо, но как заметный в моем случае эффект - голова на много реже болела, цитрамон пачками не уходил.
так, я ховаюсь, а то на меня скоро наши натуропатки налетят

- Dori
- Графоман
Уф, отлегло... прочитала название темы и перепугалась, подумала, что память - это о чем-то печальном и скорбном. А с забывчивостью мы сейчас быстро разберёмся.
Главное, не терять оптимизм. Вот увидишь, они обязательно найдутся… но, возможно, не сразу, а через месяц-другой.
Waterbyte, я бы начала с того, что исключила бы места, где их точно не может быть. Вряд ли ты положил их в какой-нибудь кухонный шкаф… или в ванне.. или в детских комнатах. Далее, сосредоточив своё внимание на тех местах, где они могут быть, размышляла бы так: болтики маленькие и по отдельности могут потеряться. Значит, ты их положил в коробочку или целлофановый пакет. Но такая коробочка тоже может затеряться среди вещей, поэтому, скорее всего, ты положил её во что-то более вместительное, где уже содержались предметы подобного свойства. Вот и постарайся найти это что-то более вместительное.куда-то подевались болтики, которые я куда-то засунул пару лет назад. и никак не найду, куда. а очень надо
Главное, не терять оптимизм. Вот увидишь, они обязательно найдутся… но, возможно, не сразу, а через месяц-другой.

- Dori
- Графоман
ну вот, чуть что - сразу женщины.Гудвин писал(а):Значит женщины наводили в доме порядок.
Теперь не найдешь.

... и если задуматься: зачем женщинам болтики?
- Гудвин
- Маньяк
Так же написал, что женщины порядок наводили, я не болтики взяли.и если задуматься: зачем женщинам болтики?
Болтики по их мнению лежали не там, где нужно
Вот у меня отверточка постоянно со стола в шкафчик без моего ведома перебирается
- Dori
- Графоман
это очень решительные женщины
я без спроса ни одного болтика, ни одной гаечки не переложу более чем на 15 – 20 см от того места, где они лежали… поиски пропавшего – это сплошная головная боль.. для меня. )

я без спроса ни одного болтика, ни одной гаечки не переложу более чем на 15 – 20 см от того места, где они лежали… поиски пропавшего – это сплошная головная боль.. для меня. )
- Dori
- Графоман
Вам проще, Вы можете объяснить это женским вмешательствомГудвин писал(а): Вот у меня отверточка постоянно со стола в шкафчик без моего ведома перебирается

- Гудвин
- Маньяк
Вам надо лечиться электричеством!слишком задумчивая