память

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

память

Сообщение Waterbyte »

подводить последнее время стала. куда-то подевались болтики, которые я куда-то засунул пару лет назад. и никак не найду, куда. а очень надо - снег выпал. но не суть.

вот суть. типо опрос: что вы делаете, чтобы а) вспомнить что-то, что вы забыли; и б) не забывать что-то, что вам сейчас совсем не нужно, но может пригодиццо в будущем?

пыс. гуголь не предлагать, невзирая на его могущество, кое-что он пока всё-таки ещё не может...
Wind
Графоман

Re: память

Сообщение Wind »

Одна из любимых историй..
среди моих канадских друзей )
В русской интерпретации звучит так -
" Встретились на совещаии три директора.. три старых друга
Ну сидят вечером за рюмкой , толкуют за жизнь
-Один говорит.. память меня подводит.. такие порой идеи ночью приходят...
а утром проснусь- ничего не помню..
Так я что придумал - беру с собой в постель ручку и блокнот.
-Второй .. таже фигня , но я беру с собой диктофон .
- А я сплю с секретаршей
)
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

а) вспомнить что-то, что вы забыли;
Чтобы что-то забыть, надо это что-то знать.
Нужно вспомнить то, что знаешь!!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гудвин писал(а):
а) вспомнить что-то, что вы забыли;
Чтобы что-то забыть, надо это что-то знать.
Нужно вспомнить то, что знаешь!!
это не работает. например, я вспомнил, что знаю, что то, что я ищу, когда-то совершенно точно было вот тут. ну и как это поможет мне вспомнить то, куда я это переложил после того, как оно было вот тут?
accnt5
Завсегдатай

Сообщение accnt5 »

От алкоголя память ухудшается :alco:
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

У меня именно в Канаде что-то с памятью моей стало.... Иногда это даже пугает. Объясняю это тем, что голова постоянно занята мыслями и совсем не концентрируюсь на таких мелких вещах - куда что положила. Иногда положу вещь и говорю себе- Запоминай, ты ее положила сюда!!!!! И что вы думаете - всё равно не помню потом в большинстве случаев :) Наверное нужно иметь блокнот под рукой все время и записывать в него все свои действия. Но вот проблема - а вдруг забуду куда блокнот положила :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

accnt5 писал(а):От алкоголя память ухудшается :alco:
а от недосыпа человек глупеет. а лошади кушают овёс и сено...
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

что знаю, что то, что я ищу, когда-то совершенно точно было вот тут. ну и как это поможет мне вспомнить то, куда я это переложил после того, как оно было вот тут?
Значит женщины наводили в доме порядок.
Теперь не найдешь.
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Waterbyte писал(а):подводить последнее время стала. куда-то подевались болтики, которые я куда-то засунул пару лет назад. и никак не найду, куда. а очень надо ...
та же фигня :( , только у меня ещё хуже: перепрятываю с уверенностью, что вот тут-то я найду легче. А потом стою у старого места, топаю от злости ногой и бубню, что "оно" же ТОЧНО должно быть здесь! Потом со временем нахожу пропажу, и в памяти всплывает, что я перепрятывала :s2:
Waterbyte писал(а):типо опрос: что вы делаете, чтобы ... вспомнить ...
винпоцетин, кавинтон, циннаризин. В просторечие антисклеротические. Заказываю из россии. Только курс надо выдерживать, не забывать :) . У меня родственница была, доктор-педиатр-профессор, она рекомендовала, сама следовала, дожила до 90 лет в трезвом рассудке, практически до последнего ездила консультировать в больницу.
вот напомнил, нодо будет самой возобновить. Я раньше помоложе была, на память ещё не жаловалась особо, но как заметный в моем случае эффект - голова на много реже болела, цитрамон пачками не уходил.
так, я ховаюсь, а то на меня скоро наши натуропатки налетят :s1:
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Уф, отлегло... прочитала название темы и перепугалась, подумала, что память - это о чем-то печальном и скорбном. А с забывчивостью мы сейчас быстро разберёмся.
куда-то подевались болтики, которые я куда-то засунул пару лет назад. и никак не найду, куда. а очень надо
Waterbyte, я бы начала с того, что исключила бы места, где их точно не может быть. Вряд ли ты положил их в какой-нибудь кухонный шкаф… или в ванне.. или в детских комнатах. Далее, сосредоточив своё внимание на тех местах, где они могут быть, размышляла бы так: болтики маленькие и по отдельности могут потеряться. Значит, ты их положил в коробочку или целлофановый пакет. Но такая коробочка тоже может затеряться среди вещей, поэтому, скорее всего, ты положил её во что-то более вместительное, где уже содержались предметы подобного свойства. Вот и постарайся найти это что-то более вместительное.

Главное, не терять оптимизм. Вот увидишь, они обязательно найдутся… но, возможно, не сразу, а через месяц-другой. :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Гудвин писал(а):Значит женщины наводили в доме порядок.
Теперь не найдешь.
ну вот, чуть что - сразу женщины. :D
... и если задуматься: зачем женщинам болтики?
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

и если задуматься: зачем женщинам болтики?
Так же написал, что женщины порядок наводили, я не болтики взяли.
Болтики по их мнению лежали не там, где нужно

Вот у меня отверточка постоянно со стола в шкафчик без моего ведома перебирается
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

это очень решительные женщины :)
я без спроса ни одного болтика, ни одной гаечки не переложу более чем на 15 – 20 см от того места, где они лежали… поиски пропавшего – это сплошная головная боль.. для меня. )
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Гудвин писал(а): Вот у меня отверточка постоянно со стола в шкафчик без моего ведома перебирается
Вам проще, Вы можете объяснить это женским вмешательством :) а у меня такого объяснения нет, а вещи (не болтики, гаечки и проводочки - это святое и неприкосновенное! а просто всякие вещи) каким-то чудесным образом исчезают и появляются в самых неожиданных местах... наверно, я слишком задумчивая )
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

слишком задумчивая
Вам надо лечиться электричеством!
Закрыто