Комп для графического дизайна

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Закрыто
mikei
Графоман

Re: Комп для графического дизайна

Сообщение mikei »

lavep писал(а):................

они сейчас модель меняют. Вместо пакета программ, которые покупал платя апфронт высокую цену, вот объявили про свой клауд. так что по идее за обновления версии платить не надо, пока платишь подписку. Хотя не исключено, что попросят еще денег за облачный сторадж.

обновления в облаке по идее должны быть инстант. так что мы не должны больше видеть крупных релизов, но зато какие-то фичи будут добавляться по мере их написания и тестирования Адобе

не удивлюсь, если со временем и за это начнут брать денежку. Типа Ин-Апп покупок, как в яблочных аппах
устанавливается Adobe Application Manager через который делаются апдэйты. Вряд ли за это будут брать, т.к. свежайшая версия - это часть их нового концепта. А вот месячный тариф могут повысить конечно, когда все будут уже на крючке.
Фичей и аддед валью очень много, практически невозможно отказаться от таких условий, в т.ч. 20Г клауд сторидж и убогий конечно вебхостинг.

да вот же все http://www.adobe.com/ca/products/creati ... s.edu.html
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Вот ответы на все вопросы в легкой форме у них http://terrywhite.com/5-myths-about-ado ... ive-cloud/
Bonus Myth “If I have a Mac and a PC I’ll have to join Creative Cloud twice!”
Actually not only is this not true, but it’s one of the best benefits of Creative Cloud. With Creative Cloud you’re allowed to install the software on up to TWO of your computers. Just like you are able to do with the Creative Suite applications. However, unlike Creative Suite, Creative Cloud allows you to download and install either the Mac or Windows versions for each computer. This is great for people that have say a Windows PC at work, but a Mac at home.
Если чего я не аффилиэйтед.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

lavep писал(а):к сожалению очень даже хорошо понимаю о чем речь, бо таких "талантливых" и все знающих кретинов навидался в своей жизни по самое не хочу, а потом приходилось расхлебывать за ними все дерьмо, что они в порыве "продуктивности" натворили. Причем что характерно, как и в данной дискуссии, до всезнающей стороны так и не доходило какую пургу они несут. Только моргалками лупали и с чувством обиженной добродетели шлепали себе домой, пока я до утра устранял последствия их безумной активности
Ваши историю они ваши, вы в них разбираетесь делаете какие то выводы. По этому и интересно почитать ваши истории, мои я и сам знаю. :D
Можно поподробнее о канадских "талантливых" и все знающих кретинах. Российских я очень хорошо представляю, а вот местных с их типовой и узкой специализацией не представляю не как.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

lavep писал(а):о да. про пороховую бочку очень точно подмечено. В самом деле трояном больше, руткитом меньше. who cares?!
Попробую еще раз. В любой новой лицензионной программе не известно что на портили и не известно что не работает и трояны могут быть и еще куча проблем. Ну не могут нормально написать софт с первого раза.
А крякнутый софт выкладывается и проверяется тысячами людей и еще до скачивания можно понять что от него ожидать.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Можно поподробнее о канадских "талантливых" и все знающих кретинах. Российских я очень хорошо представляю, а вот местных с их типовой и узкой специализацией не представляю не как.
а как же утверждения про работу в больших компаниях, где у каждого сверчка свой шесток? Или прав был Микей и это все исключительно теоретические умозаключения базирующиеся на опыте черте где и не имеющие никакого отношения к местной реальности? Типа из разряда, а "дед мой, Берлин брал!"?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

mikei писал(а):
Алексей K-K писал(а):
mikei писал(а):Я думаю все же речь идет о заре капиталистической цивилизации в Москве, когда человеческий фактор еще имел место, поэтому не надо судить так строго.
Скучно с вами, вот lavep какие истории придумывает не понимая и не зная о чем речь.
Скучно. Я первый раз слышу, что в большой фирмачке можно пользовать кракнутый софт, но ничего из этого не могу нафантазировать :)
Ну вот вы и не фантазировали, а вспомнили времена и место, когда можно было просто послать представителей того или иного софта.
Осталось только уточнить сколько компов в большой фирмачке.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

lavep писал(а):а как же утверждения про работу в больших компаниях, где у каждого сверчка свой шесток? Или прав был Микей и это все исключительно теоретические умозаключения базирующиеся на опыте черте где и не имеющие никакого отношения к местной реальности? Типа из разряда, а "дед мой, Берлин брал!"?
А я хоть раз утверждал что работал в Канаде в больших компаниях? Все фантазируете.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

В любой новой лицензионной программе не известно что на портили и не известно что не работает и трояны могут быть и еще куча проблем. Ну не могут нормально написать софт с первого раза.
.
релиз ноутс читать умеем? Гугл еще не забанил? Если что-то где-то отменят и уберут вой поднимается такой, что пропустить даже при желании не получиться. Да и никто и не неволит обновляться-то. Вон и на CS2 народ работает до сих пор
А крякнутый софт выкладывается и проверяется тысячами людей и еще до скачивания можно понять что от него ожидать
Кракнутый софт прежде всего ломается человеком у которого может быть совсем другая agenda.
А распространяется он через такие каналы, который не он сам, ни ты ни я не контролируем. так что набор твоих троянов может и не иметь никакой связи с человеком, что-то и где-то сломавшем. принимая во внимание, что большинство ботов антивирусом не обнаруживаются, либо обнаруживается на очень поздних стадиях, когда бот уже прочно поселился и у тебя на компе и в твоей сетке, и когда через свой С&С он получит моментом апдейт, который его сделает опять невидимым для твоего антивируса, пользование таким софтом довольно таки рискованное занятие. Когда все это происходит на домашнем компе, то максимум залезут на твой счет и денежек за глупость возьмут, ну или твой комп поучаствует в ДДОСе, а когда на корпоративном компе, то последствия могут быть очень и очень неприятными. Причем как для фирмы так и для тебя самого
Последний раз редактировалось lavep 07 июн 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Алексей K-K писал(а): А я хоть раз утверждал что работал в Канаде в больших компаниях? Все фантазируете.
Я не фантазирую, а предполагаю, что человек говорит про релевантный опыт, а не про предания старины далекой.

Никогда не возникало мысли, что работать там и тут в крупной фирме - это 2 большие разницы?
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

SYEM писал(а):Мак прийдется покупать уже с установленным каким-нибудь софтом.
На сколько устанок хватает диска с софтом на один Мак. Есть ли варианты установки софта на один-не один Мак? :s3:
Маком ребенок будет пользоваться исключительно для графики. Для остальной белеберды останется ПК. :)
Да кстати, мониторь также budlehunt и Cult of Mac. они раз в несколько месяцев распродажи делают вполне интересные, на всякие утилитки полезные, игрушки, темы для Вордпресса и т.п. Типа 10 программок за 50. Последние пару раз у них Камтасия и Параллелс вместе с 9 другими аппами за такую цену продавались, при том что сами по себе они стоит 60-90 баксов
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

lavep писал(а): Кракнутый софт прежде всего ломается человеком у которого может быть совсем другая agenda.
А распространяется он через такие каналы, который не он сам, ни ты ни я не контролируем. так что набор твоих троянов может и не иметь никакой связи с человеком, что-то и где-то сломавшем. принимая во внимание, что большинство ботов антивирусом не обнаруживаются, либо обнаруживается на очень поздних стадиях, когда бот уже прочно поселился и у тебя на компе и в твоей сетке, и когда через свой С&С он получит моментом апдейт, который его сделает опять невидимым для твоего антивируса, пользование таким софтом довольно таки рискованное занятие. Когда все это происходит на домашнем компе, то максимум залезут на твой счет и денежек за глупость возьмут, ну или твой комп поучаствует в ДДОСе, а когда на корпоративном компе, то последствия могут быть очень и очень неприятными. Причем как для фирмы так и для тебя самого
А что лицензионный софт не люди пишут и распространяют.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

lavep писал(а):Я не фантазирую, а предполагаю, что человек говорит про релевантный опыт, а не про предания старины далекой.

Никогда не возникало мысли, что работать там и тут в крупной фирме - это 2 большие разницы?
Вроде выше спрашивал про конкретное отличие. Все еще жду ответа.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Алексей K-K писал(а):[
А что лицензионный софт не люди пишут и распространяют.
У меня попкорп закончился
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Алексей K-K писал(а): Вроде выше спрашивал про конкретное отличие. Все еще жду ответа.
конкретные отличия идут на последних 5-6 страницах
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

lavep писал(а):У меня попкорп закончился
Ну тогда Мак отстой.
Закрыто