Margo писал(а):Ну, у всех разный размер рта. Кому-то чуть приоткрыть, а кому-то чуть ли не до ушей приходится раскрывать рот, чтоб не измазаться. Причем откусить пополам не получается. Не понятно, чем они склеивают все ингридиенты намертво?
Иппонцы едят лапками, как бутерброды А склеивают - специальным уксусом, я там вверху видео постила
Stanislav писал(а): Суши специально режут на кусочки по размеру рта Скажу честно, использовать вилку для суши можно, но менее удобно.
Ну, у всех разный размер рта. Кому-то чуть приоткрыть, а кому-то чуть ли не до ушей приходится раскрывать рот, чтоб не измазаться.
Прекрасно вас понимаю
Margo писал(а):
Причем откусить пополам не получается.
Я откусываю вертикально по диаметру - получается очень аккуратно и даже водоросль хорошо кусается, но, боюсь, вам такой способ опять не подойдет - опять та же проблема с раскрыванием рта до ушей...
Waterbyte писал(а):обалдели? вы всё ещё про суши, или уже про голубцы? что там резать? что там кусать?
Ты просто мест "неправильных" не знаешь %) Мы тут были в сушильне, которая claims to have the biggest sushi in Vancouver %) Я тебе абсолютно серьезно: роллы - величиной с мою ладошку..
А она у меня.. такая ладошка long sword fits easily in one hand
А вот мы сегодня кушали "грузинские роллы".
Очень пряный кебаб заворачивается в лаваш толщиной в газету, нарезается на небольшие кусочки -- enjoy!
Ценители ещё обмакивали роллы в аджику или ткемали.
Суши ценятся не размером,а свежестью рыбы и её разнообразием,а также каждый повар хвастаеся своим украшательством оных..
Наиболее распространённым видом суши в Японии являются чераши-суши или как их называют у нас на родине, раздельные суши.
Я люблю поесть разную сырую рыбу в одной посуде, потому я заказываю королевское Чераши(chirashi donburi)..