Про них... про эти ваши суши

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Скрипка
Графоман

Про них... про эти ваши суши

Сообщение Скрипка »

Никак не пойму, что за феномен эти суши? Почему люди так подсели на эти роллы? Не могу вспомнить ни одного человека, которого знаю лично, которому суши бы понравились с первого раза. Что заставляет людей снова и снова возвращаться к пище, которая изначально не понравилась? Возьмем, к примеру, "селедку под шубой" - родную тетю наших суши, только в несколько другой обертке. Все канадцы которых я успела осчастливить этим мозг-раздирающим сочетанием продуктов, наотрез отказывались вернуться к дегустации "шубы" повторно и постараться хоть как-то привыкнуть к необычному-спектру вкусовых "мехов" этой рыбы. Почему же шуба так и не смогла переступить железный занавес российских границ и не шагает так же гордо по планете как суши? Почему весь жующий суши мир когда-то дал шанс своим вкусовым сосочкам привыкнуть к рыбе в зернах, в отличии от селедки в свекле? Сдается мне туда все-таки что-то подсыпают, как коту в сухарики...

О палочках, вообще, молчу. Вы, действительно, считаете что они удобнее ложки и вилки? И если скажете мне, что это часть культуры поедания суши, то как же тогда плов? Ни разу не видела, чтобы кто-то ел его в ресторане руками. Ну, закидайте-закидайте меня помидорами теперь...
Гея
Маньяк

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Гея »

А что такого "необычного" в суши для "русского человека"? "Сырая рыба"- лосось с рисом и листик морской капусты?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

всё просто. селёдка со свёклой и майонезом - это не так вкусно, как лосось или тунец с рисом и водорослями. к тому же, лосося как ни готовь (а то и вообще не готовь) - всё вкусно. а селёдка очень привередлива к способу приготовления.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Селедка, майонез и свекла, райское наслаждение. :D
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Почему же шуба так и не смогла переступить железный занавес российских границ и не шагает так же гордо по планете как суши?
Потому что далеко не везде едят "буряки" :), и давно уже не льют :) столько майонеза "в салат", как выходцы из экс-СССРа.

Есть палочками- это такой выпендреж. Я даже и пытаться не стала. ЗАЧЕМ?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А мне сразу понравились суши. И палочками быстро привыкла. Хорошая и качественная рыба, рис, все натуральное. А вот шубы, майонезы, винегреты, ольвье вызывали тошноту даже в самые голодные годы...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):О палочках, вообще, молчу. Вы, действительно, считаете что они удобнее ложки и вилки? И если скажете мне, что это часть культуры поедания суши, то как же тогда плов? Ни разу не видела, чтобы кто-то ел его в ресторане руками. Ну, закидайте-закидайте меня помидорами теперь...
я вообще всегда некультурно ем суши руками. зачем палочки? а как их ложками есть? а так взял пальцами ролик - и в рот. кстате, мне ковокерша-иранка подтвердила, что в своих иранских ресторанах они едят плов руками, а не палочками.

пыс. а крылышки куриные как есть? тоже с приборами, что ли?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):всё просто. селёдка со свёклой и майонезом - это не так вкусно, как лосось или тунец с рисом и водорослями.
Т.е. двадцать лет назад селедка со свеклой и майонезом было вкусно лишь потому, что еще не было тунца с рисом и водорослями?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Скрипка писал(а):Никак не пойму, что за феномен эти суши? Почему люди так подсели на эти роллы? Не могу вспомнить ни одного человека, которого знаю лично, которому суши бы понравились с первого раза.
Неправда ваша. Мы с вами виделись и не раз, а мне суши понравились с первого раза. Помню как это было, я поселился в Ричмонде и решил поесть суши - пошел в кафешку напротив Сирза на 3-й роад. И сказал мужику - я ваще первый раз суши ем - насыпьте мне чего-нить на свой вкус. Я потом часто к нему ходил, пока не переехал в Нью Вест. У него вкусно, много и недорого.
Скрипка писал(а): О палочках, вообще, молчу. Вы, действительно, считаете что они удобнее ложки и вилки? И если скажете мне, что это часть культуры поедания суши, то как же тогда плов? Ни разу не видела, чтобы кто-то ел его в ресторане руками. Ну, закидайте-закидайте меня помидорами теперь...
Для суши - палочки самое то. Суши специально режут на кусочки по размеру рта :D Скажу честно, использовать вилку для суши можно, но менее удобно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Скрипка писал(а):
Waterbyte писал(а):всё просто. селёдка со свёклой и майонезом - это не так вкусно, как лосось или тунец с рисом и водорослями.
Т.е. двадцать лет назад селедка со свеклой и майонезом было вкусно лишь потому, что еще не было тунца с рисом и водорослями?
Селедка селедке рознь :D Я ем далеко не каждую селедку - большинство селедок ужасно соленые и полностью портят шубу.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Kate писал(а):А мне сразу понравились суши. И палочками быстро привыкла. Хорошая и качественная рыба, рис, все натуральное. А вот шубы, майонезы, винегреты, ольвье вызывали тошноту даже в самые голодные годы...
И мое семейство тоже влюбилось в суши с первого ролла. Муж даже не в суши, а в сашими, а вот селедку под шубой он никогда не употреблял.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Скрипка писал(а): Т.е. двадцать лет назад селедка со свеклой и майонезом было вкусно лишь потому, что еще не было тунца с рисом и водорослями?
ну типа того. хотя я селедку не ем, брррр, там, лет 20 назад тоже не ела. она пахнет не вкусно
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Ой, не надо только про майонез. Весь СССР ел его, аж за ушами трещало. А суши народ в соевый соус не макает, а в зеленую мазилку? Зачем тогда все эти доп. раскраски для такого и так идеального сочетания лосося и риса? По-мне, так это тот же "майонез" только вид сбоку.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а):
Скрипка писал(а): Т.е. двадцать лет назад селедка со свеклой и майонезом было вкусно лишь потому, что еще не было тунца с рисом и водорослями?
ну типа того. хотя я селедку не ем, брррр, там, лет 20 назад тоже не ела. она пахнет не вкусно
я тоже не ел. зато родители её обожали. нарежут кусочками, обложат кружочками холодной картошечки и колечками репчатого лука, польют подсолнечным маслицем, и ну уминать с чёрным хлебушком. а я смотрел на них и не понимал, как вот это можно так любить. списывал снисходительно на голодное военное детство. но пахнет-то она как раз вкусно, рыбно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Скрипка писал(а):Ой, не надо только про майонез. Весь СССР ел его, аж за ушами трещало. А суши народ в соевый соус не макает, а в зеленую мазилку? Зачем тогда все эти доп. раскраски для такого и так идеального сочетания лосося и риса? По-мне, так это тот же "майонез" только вид сбоку.
Соевый соус - это в первую очередь соль, ну и собссно соус. Зеленая мазилка - это по желанию. Я это "зеленое в тарелке" употребляю весьма в ограниченных количествах...
Ответить