Про них... про эти ваши суши
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Про них... про эти ваши суши
Никак не пойму, что за феномен эти суши? Почему люди так подсели на эти роллы? Не могу вспомнить ни одного человека, которого знаю лично, которому суши бы понравились с первого раза. Что заставляет людей снова и снова возвращаться к пище, которая изначально не понравилась? Возьмем, к примеру, "селедку под шубой" - родную тетю наших суши, только в несколько другой обертке. Все канадцы которых я успела осчастливить этим мозг-раздирающим сочетанием продуктов, наотрез отказывались вернуться к дегустации "шубы" повторно и постараться хоть как-то привыкнуть к необычному-спектру вкусовых "мехов" этой рыбы. Почему же шуба так и не смогла переступить железный занавес российских границ и не шагает так же гордо по планете как суши? Почему весь жующий суши мир когда-то дал шанс своим вкусовым сосочкам привыкнуть к рыбе в зернах, в отличии от селедки в свекле? Сдается мне туда все-таки что-то подсыпают, как коту в сухарики...
О палочках, вообще, молчу. Вы, действительно, считаете что они удобнее ложки и вилки? И если скажете мне, что это часть культуры поедания суши, то как же тогда плов? Ни разу не видела, чтобы кто-то ел его в ресторане руками. Ну, закидайте-закидайте меня помидорами теперь...
О палочках, вообще, молчу. Вы, действительно, считаете что они удобнее ложки и вилки? И если скажете мне, что это часть культуры поедания суши, то как же тогда плов? Ни разу не видела, чтобы кто-то ел его в ресторане руками. Ну, закидайте-закидайте меня помидорами теперь...
- Гея
- Маньяк
Re: Про них... про эти ваши суши
А что такого "необычного" в суши для "русского человека"? "Сырая рыба"- лосось с рисом и листик морской капусты?
- Waterbyte
- Графоман
всё просто. селёдка со свёклой и майонезом - это не так вкусно, как лосось или тунец с рисом и водорослями. к тому же, лосося как ни готовь (а то и вообще не готовь) - всё вкусно. а селёдка очень привередлива к способу приготовления.
-
- Графоман
Селедка, майонез и свекла, райское наслаждение. 

- Гея
- Маньяк
Потому что далеко не везде едят "буряки"Почему же шуба так и не смогла переступить железный занавес российских границ и не шагает так же гордо по планете как суши?

Есть палочками- это такой выпендреж. Я даже и пытаться не стала. ЗАЧЕМ?
- Kate
- Мудрая свинья
А мне сразу понравились суши. И палочками быстро привыкла. Хорошая и качественная рыба, рис, все натуральное. А вот шубы, майонезы, винегреты, ольвье вызывали тошноту даже в самые голодные годы...
- Waterbyte
- Графоман
я вообще всегда некультурно ем суши руками. зачем палочки? а как их ложками есть? а так взял пальцами ролик - и в рот. кстате, мне ковокерша-иранка подтвердила, что в своих иранских ресторанах они едят плов руками, а не палочками.Скрипка писал(а):О палочках, вообще, молчу. Вы, действительно, считаете что они удобнее ложки и вилки? И если скажете мне, что это часть культуры поедания суши, то как же тогда плов? Ни разу не видела, чтобы кто-то ел его в ресторане руками. Ну, закидайте-закидайте меня помидорами теперь...
пыс. а крылышки куриные как есть? тоже с приборами, что ли?
- Скрипка
- Графоман
Т.е. двадцать лет назад селедка со свеклой и майонезом было вкусно лишь потому, что еще не было тунца с рисом и водорослями?Waterbyte писал(а):всё просто. селёдка со свёклой и майонезом - это не так вкусно, как лосось или тунец с рисом и водорослями.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Неправда ваша. Мы с вами виделись и не раз, а мне суши понравились с первого раза. Помню как это было, я поселился в Ричмонде и решил поесть суши - пошел в кафешку напротив Сирза на 3-й роад. И сказал мужику - я ваще первый раз суши ем - насыпьте мне чего-нить на свой вкус. Я потом часто к нему ходил, пока не переехал в Нью Вест. У него вкусно, много и недорого.Скрипка писал(а):Никак не пойму, что за феномен эти суши? Почему люди так подсели на эти роллы? Не могу вспомнить ни одного человека, которого знаю лично, которому суши бы понравились с первого раза.
Для суши - палочки самое то. Суши специально режут на кусочки по размеру ртаСкрипка писал(а): О палочках, вообще, молчу. Вы, действительно, считаете что они удобнее ложки и вилки? И если скажете мне, что это часть культуры поедания суши, то как же тогда плов? Ни разу не видела, чтобы кто-то ел его в ресторане руками. Ну, закидайте-закидайте меня помидорами теперь...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Селедка селедке розньСкрипка писал(а):Т.е. двадцать лет назад селедка со свеклой и майонезом было вкусно лишь потому, что еще не было тунца с рисом и водорослями?Waterbyte писал(а):всё просто. селёдка со свёклой и майонезом - это не так вкусно, как лосось или тунец с рисом и водорослями.

- JuliaR
- Маньяк
И мое семейство тоже влюбилось в суши с первого ролла. Муж даже не в суши, а в сашими, а вот селедку под шубой он никогда не употреблял.Kate писал(а):А мне сразу понравились суши. И палочками быстро привыкла. Хорошая и качественная рыба, рис, все натуральное. А вот шубы, майонезы, винегреты, ольвье вызывали тошноту даже в самые голодные годы...
-
- Графоман
ну типа того. хотя я селедку не ем, брррр, там, лет 20 назад тоже не ела. она пахнет не вкусноСкрипка писал(а): Т.е. двадцать лет назад селедка со свеклой и майонезом было вкусно лишь потому, что еще не было тунца с рисом и водорослями?
- Скрипка
- Графоман
Ой, не надо только про майонез. Весь СССР ел его, аж за ушами трещало. А суши народ в соевый соус не макает, а в зеленую мазилку? Зачем тогда все эти доп. раскраски для такого и так идеального сочетания лосося и риса? По-мне, так это тот же "майонез" только вид сбоку.
- Waterbyte
- Графоман
я тоже не ел. зато родители её обожали. нарежут кусочками, обложат кружочками холодной картошечки и колечками репчатого лука, польют подсолнечным маслицем, и ну уминать с чёрным хлебушком. а я смотрел на них и не понимал, как вот это можно так любить. списывал снисходительно на голодное военное детство. но пахнет-то она как раз вкусно, рыбно.Vlada писал(а):ну типа того. хотя я селедку не ем, брррр, там, лет 20 назад тоже не ела. она пахнет не вкусноСкрипка писал(а): Т.е. двадцать лет назад селедка со свеклой и майонезом было вкусно лишь потому, что еще не было тунца с рисом и водорослями?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Соевый соус - это в первую очередь соль, ну и собссно соус. Зеленая мазилка - это по желанию. Я это "зеленое в тарелке" употребляю весьма в ограниченных количествах...Скрипка писал(а):Ой, не надо только про майонез. Весь СССР ел его, аж за ушами трещало. А суши народ в соевый соус не макает, а в зеленую мазилку? Зачем тогда все эти доп. раскраски для такого и так идеального сочетания лосося и риса? По-мне, так это тот же "майонез" только вид сбоку.