Чего бы прикупить в долгую? Стоки, фонды, бонды, шмонды...

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Чего бы прикупить в долгую? Стоки, фонды, бонды, шмонды...

Сообщение Stanislav »

Красная Борода писал(а): 04 апр 2025, 12:04 Нищеброд! у меня около 10000 за неделю пропало как не было.
Я имел в виду товарищей Доу и Джонса :D

БТВ, кстате - сейчас какрастаки по теме можно сказать - самое время прикупить вдолгую :D
Дондышко все равно не поймаете - я седня все утро ловил - не поймал :s3:
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Дондышко будет когда товарищ Кси атакует Тайвань. :shock:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vovchik писал(а): 04 апр 2025, 12:29 Дондышко будет когда товарищ Кси атакует Тайвань. :shock:
У меня была аналогичная мысля, когда началась украинская заварушка, но маркету это было пофиг.
Впрочем, я их понимаю - в мире идут десятки войн - одной больше, одной меньше...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 04 апр 2025, 13:21
Vovchik писал(а): 04 апр 2025, 12:29 Дондышко будет когда товарищ Кси атакует Тайвань. :shock:
У меня была аналогичная мысля, когда началась украинская заварушка, но маркету это было пофиг.
Впрочем, я их понимаю - в мире идут десятки войн - одной больше, одной меньше...
На Украине нету TSMC...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 04 апр 2025, 13:44
Stanislav писал(а): 04 апр 2025, 13:21
На Украине нету TSMC...
Ну... значит или переедет в Америку или ее место займет Самсунг :D
А тупым юзерам придеццо платить за АИ, чтобы улучшить свои мозги :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Красная Борода писал(а): 04 апр 2025, 12:04 Нищеброд! у меня около 10000 за неделю пропало как не было.
И это не включает РРСП
А еще Канадец поднялся тоже и все что УСД потеряло в цене
Олег Ицхоки (экономист такой, из Калифорнии) сказал, что "День Освобождения" освободил его где-то от $50,000 пенсионных накоплений. :shock:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 04 апр 2025, 14:47
И это не включает РРСП
Олег Ицхоки (экономист такой, из Калифорнии) сказал, что "День Освобождения" освободил его где-то от $50,000 пенсионных накоплений. :shock:
Правильные экономисты не жалуются в Ютубе. :)
Те кто жалуется, подрабатывает там на хайпах и страхах как сейчас
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 05 апр 2025, 10:27
И это не включает РРСП
ты, вроде, позиционируешь себя как объективный наблюдатель, не как трампист Миди. Но тут даже слепой видит: https://www.usatoday.com/story/graphics ... wtab-en-us
Change for week
Dow Jones industrial average: -7.9%
S&P 500: -9.1%
Nasdaq: -10%
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 05 апр 2025, 19:11
bedi писал(а): 05 апр 2025, 10:27
И это не включает РРСП
ты, вроде, позиционируешь себя как объективный наблюдатель, не как трампист Миди. Но тут даже слепой видит: https://www.usatoday.com/story/graphics ... wtab-en-us
Change for week
Dow Jones industrial average: -7.9%
S&P 500: -9.1%
Nasdaq: -10%
Ну и? Рвать на себе волосы шеф все пропало?
Как опустилось так и подымется. Когда не известно, но точно подымется, поэтому в долгую ничего не решает.
Вроде время покупать, если деньги не последние.
А с последними там делать нечего.
Я не экономист, а почти все крики на эту тему имеют политическую подоплеку.
Поэтому покупаем если есть за что и сидим на попе смирно ждем что будет дальше. Если у трампа получится, выиграем.
Если нет, подымется не так скоро, выиграем позже.
Кароче, релакс, сядем все. Но не сейчас. :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а):Ну и? Рвать на себе волосы шеф все пропало?
Как опустилось так и подымется.
рвать волосы не надо. Тем более когда нечего рвать. Конечно, потом подымется. Я попытался понять, что происходит исходя из своего не-экономического и не-финансового бэкграунда. Только один голос услышал, вроде как оправдательный: у Штатов огромный госдолг (более 36 триллионов) и он продолжает расти, и обслуживание этого долга становится всё тяжелее, и тяжелее. При помощи изоляционизма и тарифов есть шанс величину госдолга хотя бы немного понизить. Вроде, как благая задача. Тем более, что это недавно получалось у Клинтона и Обамы (вернее, относительное снижение госдолга к ВВП). Задача-то правильная. Но какая цена! Какой ценой, Холмс (!): ценой мировой экономической рецессии/депрессии? Торговые войны со всем миром в 21 веке похожи скорее на стрельбу себе в ногу. "Деятельность" Маска, тоже ушла в пиар, как и у его старшего партнера: пар ушёл в гудок. :(

Получится-не получится, а урон нанести Трамп сможет. И почувствуют это все: и ты, и я, и Канада, и Америка, и весь остальной мир.

PS Слушал ответы на вопросы журналистов Рубио по поводу российско-украинской войны в переводе AI от Любарского. Ощущение, что эти ребята - точно не те, кто остановит войну. Плана нет. Есть только пересказ невнятных фраз Трампа от немного более образованного человека, с большим количеством слов в словаре. Но суть та же. Сути нет.

Вот скажи честно: судя по тому, что происходит, ты сам-то веришь, что Трамп всё делает правильно, и несмотря на всю эту театральную политику, результат для Америки окажется положительным? :wink:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

До первой мировой войны в америке не было налогов, а были тарифы.
И они вроде были относительно в "шоколаде", долга не было, производство внутри было и америка быстро развивалась.
Пришел вилсон, вовлек их в первую мировую войну, надо было больше денех, ввел налоги...
Трамп хочет взад, налоги убрать, тарифы ввести вместо.
Типа такого. Получиться- не получится- не имею понятия, понятно что кризис это вызывает, не понятно надолго или нет...
То есть резон во всем этом есть. Типа, чтобы было потом хорошо, надо потерпеть.
Походу, этим всем трамп делает канаде услугу, чтобы сами проснулись от спячки, начали убирать внутренние преграды для развития и не так зависели от америки. Без этого никто бы в канаде здницу бы не поднял, а сейчас смотри как расшевелились, не понятно надолго ли.
Талк что в балансе- пока что все не так плохо как орут политически заангажированные "экономисты", бюджетники на госкормушке, соросы, и прочая левая шваль

А рубио и остальных надо не в переводе от любарского, а на английском слушать, по мне-так оно лучше воспринимается
Перевод- это для тех кто не понимает.
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): До первой мировой войны в америке не было налогов, а были тарифы.
И они вроде были относительно в "шоколаде", долга не было, производство внутри было и америка быстро развивалась.
Пришел вилсон, вовлек их в первую мировую войну, надо было больше денех, ввел налоги...
за 110 лет мир сильно изменился. А Россия какой была в 1913 году (!) Как в Сибирском Цирюльнике Никиты Михалкова. :)
bedi писал(а):Трамп хочет взад, налоги убрать, тарифы ввести вместо.
Типа такого. Получиться- не получится- не имею понятия, понятно что кризис это вызывает, не понятно надолго или нет...
То есть резон во всем этом есть. Типа, чтобы было потом хорошо, надо потерпеть.
это говорит сам Трамп. Но мало кто это разделяет. Все понимают, что "немного потерпеть" - это полосная операция без анестезии. :(
bedi писал(а):Походу, этим всем трамп делает канаде услугу, чтобы сами проснулись от спячки, начали убирать внутренние преграды для развития и не так зависели от америки. Без этого никто бы в канаде здницу бы не поднял, а сейчас смотри как расшевелились, не понятно надолго ли. Талк что в балансе- пока что все не так плохо как орут политически заангажированные "экономисты", бюджетники на госкормушке, соросы, и прочая левая шваль
ну да, помог Канаде понять, что южный сосед - это что-то невменяемо-непредсказуемое, от чего надо бежать как от чумы. Конечно, Канаде надо менять приоритеты внешней торговли и становиться экономически эффективнее. Но, судя по всему, у нас опять будут либералы. Причем, им даже НДП не потребуется. Что не помогает решению тех задач, которые своими действиями помог осознать Трамп.
bedi писал(а):А рубио и остальных надо не в переводе от любарского, а на английском слушать, по мне-так оно лучше воспринимается
Перевод- это для тех кто не понимает.
там всё точно по тексту. Даже мычание. Дело не в переводе, а в отсутствии плана, что в английской версии, что в переводе AI.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):... у Штатов огромный госдолг (более 36 триллионов) и он продолжает расти, и обслуживание этого долга становится всё тяжелее, и тяжелее...
Реальный урон стране и миру наносится тогда, когда пузырь и размер долга растут. Урон Канаде, Америке и всему остальному миру при сдутии пузыря и сокращении долга - это лишь отложенная и неизбежная расплата за прежние ошибки и частично преступления власти.

Здесь еще нужно понимать, что введенные тарифы, это отнюдь не единственное, что планируют и будут реализовывать Трамп и его команда. Их задача - это кардинальная перестройка американской экономической системы, такая, чтобы не нужно было каждый, даже вполне благополучный(!), год добавлять к долгу новые триллионы и триллионы долларов. Плюс, чтобы выгодополучателями от работы этой системы были люди (предприниматели и работники), которые реально развивают экономику, и которые обычно голосуют за республиканцев, а не рантье и бездельники, типа тех, которые выходят на “Hands Off!” марши и кормятся с государственных и часто коррупционных программ.

Безусловно, цель у Трампа благая. Как он ее реализует и в какой последовательности будет проводить различные действия и как их обьяснять - мы с вами увидим в блишайшие месяцы и годы. Несомненно, на этом пути будет какое-то количество ошибок, и было бы здорово, если бы они вовремя исправлялись и политика корректировалась (но не менялась цель!). Самое главное, чтобы на очередной кочке на этом пути, к власти не прорвались левые прогрессивисты - последние 100+ лет показали, какие несчастья случаются в различных странах, когда подобная публика получает власть.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 05 апр 2025, 20:17 Задача-то правильная. Но какая цена! Какой ценой, Холмс (!): ценой мировой экономической рецессии/депрессии?
А Дональд Трамп пустился в пляс -
Какое мне дело до всех до вас,
А вам до меня (с)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 05 апр 2025, 21:13 А Россия какой была в 1913 году (!)
Россия была немеряно крута - более 100 лет все экономические показатели СССР и России сравниваются с 1913 годом :roll:
Ответить