Stanislav писал(а):Его цель оправдывала средства. Если Будда сделал бы это во имя спасения всех людей - я бы понял. А так - нет....
Во имя спасения людей вообще что можно делать? А то некоторые секты призывают органов детородных лишать, и все радеют об одном -- о спасение людей.
Я не знаю, Иисус знал.
А про разные секты, которые радеют о спасении людей (алсо радеют о несении им демократии и свободы) сказано было: бойтесь данайцев (алсо американцев) дары приносящих...
Stanislav писал(а):Каморка разрушена до основания любителями всяких пусей и неограниченной свободы слова...
А они-то как раз и не пришли на пикник, судя по всему. Нет, на самом деле, если всякие маргиналы теперь сидят по домам, то это другое дело!
Так они молчали же! Если я знал, что их не будет, я б тоже пришел
А то по фоткам узнал 2.5 чела только: Жу-жу и Алгора - они совсем не изменились, и дядька в шляпе показался знакомым...
Stanislav писал(а):Каморка разрушена до основания любителями всяких пусей и неограниченной свободы слова...
А они-то как раз и не пришли на пикник, судя по всему. Нет, на самом деле, если всякие маргиналы теперь сидят по домам, то это другое дело!
А то по фоткам узнал 2.5 чела только: Жу-жу и Алгора - они совсем не изменились, и дядька в шляпе показался знакомым...
Станислав, вы блин прям у ударе. Ещё и в маргиналы сами записались. Что вы не пришли кстати?
я знаю, что меня-то вы как раз отнесли к разряду "любителей разных пусей", но для остальных поясню, что я был и остаюсь НЕЛЮБИТЕЛЕМ реакции российских властей на то, что тогда произошло.
Stanislav писал(а):Его цель оправдывала средства. Если Будда сделал бы это во имя спасения всех людей - я бы понял. А так - нет....
Во имя спасения людей вообще что можно делать? А то некоторые секты призывают органов детородных лишать, и все радеют об одном -- о спасение людей.
Я не знаю, Иисус знал.
А про разные секты, которые радеют о спасении людей (алсо радеют о несении им демократии и свободы) сказано было: бойтесь данайцев (алсо американцев) дары приносящих...
ОК, все понятно. Я дальше могу только диагнозами разговаривать, а мне этого не хочется. Да и в общем форуме как-то некузяво людей в политику втравливать, они очень просили их не будить и оставить в покое.
Я не знаю, Иисус знал.
кстати о сектах: скажите, Станислав, Иисус был православным?
Станислав, вы блин прям у ударе. Ещё и в маргиналы сами записались. Что вы не пришли кстати?
А не судьба прочитать две строчки выше вашего вопроса?
Alusya писал(а):p.p.s. Я же почти уже не писала в каморке, даже не знаю зачем тут чего-то пытаюсь объяснить. Вотербайт виноват... Своим постом разбередил душу.
тю, не надо тут из меня духовного мещанина лепить, я про эти ваши майовки и политики вообще ничего не говорил, я просто поделился пичалькой о том, что бывший некогда развлекательным онлайновый ресурс стал неинтересным и даже скучным. сорри, если кто принял на свой счёт.
Я не знаю, Иисус знал.
кстати о сектах: скажите, Станислав, Иисус был православным?
Когда был Иисус, такого понятия еще не существовало - вы ведь в курсе?
Gadi писал(а):"парве" (я думаю Алуся тебе уже объяснила).
Хм, почему бы? Мы с Алусей с маёвки не общались. Я у тебя спрашивала, ты проигнорировал, ну значит так тому и быть
ну, раз так, поясню, что я имел ввиду: я проводил аналогию с кашрутом - мясное, молочное и то, что может сочетаться (по правилам кашрута) и с тем и с другим.
В случае с Каморкой разделение конечно произошло не по правилам кашрута, и не по линии за Украину/ за Россию (как думают некоторые).
По моему мнению разделение произошло между теми кто в восторге от "нового" великодержавно-шовинестического имперско-реваншистско-милитаристского поведения российской верхушки, и теми, кто не приемлет его. Умеренные продолжают общаться, аполитичные вообще не видят проявления эмоций (если они конечно не выплескиваются за пределы Политики, как сейчас)
Проспал все самое интересное
Иномнение: разделение пошло на тех кто возвел страну прихода в статус Абсолюта и тех, кто остался самим собой. Раз уж мы про религии народов мира тут.
Я не знаю, Иисус знал.
ОК, все понятно. Я дальше могу только диагнозами разговаривать, а мне этого не хочется.
Вот! Вот в этом и проблема - вы диагнозами разговариваете.