Западные Ценности

Вопросы международной политики.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: Западные Ценности

Сообщение tasko »

akela писал(а): Казалось бы, чего проще: людям нужна помощь, значит надо им эту помощь предоставить.
Замечательно. Только действительность сильно разнится с тем что эти люди бегут за помощью.
По крайней мере, на тех кадрах, на которых показывают этих людей, они не производят впечатления беженцев от войны.
Беженцы себя так нагло не ведут.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gadi писал(а):На промежуточных перегонах пути многих из них в тучные страны им уже пытались оказывать помощь (так, как понимали эту помощь те блидинг хартс - накормить, напоить). Та помощь (да, да, конечно не вся) оказывалась очень быстро на земле, мы все видели видео об этом.
это апеллирование к эмоциям, потому что опять же оно крепко зашито в глубине нашего мозга: годную еду нельзя выбрасывать, это свинство и кощунство. Особенно если вам эту еду дали другие люди с желанием вам помочь. Вскипает внутри, да?
А если подумать корой головного мозга про то что у вас в скобках (как бы малосущественное)? Сколько той еды было брошено, а сколько съедено? Не на конкретном видео (вот кстати характерна отсылка именно к видео), а вообще?
Gadi писал(а):Может быть этим людям нужна помощь по выявлению и устранению среди них "засланных казачков" больше, чем чипсы, так как наличие "казачков" напрямую влияет на их будущую судьбу.
Пусть работают, пусть выявляют, кто ж спорит. Вот только делать это ковровым способом, используя в качестве инструментов колючую проволоку, а в качестве критерия цвет и длину бороды, довольно глупо и неэффективно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):Удивительно читать этот форум последние несколько дней, ребята.
Казалось бы, чего проще: людям нужна помощь, значит надо им эту помощь предоставить.
Мне, мне нужна помощь! Предоставьте мне!
БТВ, вы знаете, сколько надо заплатить, чтобы вас "доставили" как беженца в Европу? (надеюсь, вы не думаете, что беженцы плывут на надувных матрасах по морям-окиянам) Около 5К баксов. Да, именно так - это хороший бизнес. :roll:
akela писал(а): И я лично думаю, что жизнь прожита не зря, если человек хотя бы немного продвинулся в том, чтобы:
- меньше бояться смерти
- меньше грести под себя.
Я понимаю что человеку свойственно бояться смерти и грести под себя, ибо именно так работает мозг рептилий. Но, блин, зачем давать мозгу рептилий принимать за вас решения?
- Мы все не боимся смерти, мы просто не хотим ее (с)
- "грести под себя" - это движитель капиталистического способа производства / движитель прогресса / движитель развития - ибо это есть причина конкуренции, хардворкинга, развития бизнеса, появления стартапов и т.д. (алсо, это также причина борьбы за передел уже поделенного мира, но мы сейчас не об этом). Меньше гребя под себя, вы просто движитесь в сторону коммунизма, что, в общем, не есть карашо... Так что про "мозг рептилий" - это вы здря :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Louisiana State leaders blasted the feds Monday for not alerting them about 14 Syrian refugees who were resettled in Louisiana. It’s unclear when they arrived.

The majority of them are in the New Orleans area, but one came to Baton Rouge, at least for a few days, according to a WBRZ report.

Catholic Charities helped the refugee who settled in Baton Rouge, but said the immigrant left for another state after a couple of days, and they don’t know where the refugee went since they don’t track them.

Monday, Governor Bobby Jindal issued an executive order preventing the resettlement of Syrian refugees into Louisiana. The order prohibits state resources from being used for the refugees. However, that order does not apply to nonprofits and has no effect on the organization that helps refugees.

“We’re at the receiving end,” Executive Director of Catholic Charities, Chad Aguillard said. “We receive them, we welcome them into our community and help them resettle. There has been a lot of commotion and fear with Syrians. The fear is justified, but we have to check that against reality.”

Now, WBRZ reporter Chris Nakamoto is reporting via his Facebook page that the missing refuge has been located – in Washington DC!
a comment писал(а):We can't manage a small handful of refugees, how can we keep track of tens of thousands?!
http://www.wbrz.com/videos/catholic-cha ... aton-rouge
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Serpentia писал(а):
bedi писал(а): Наивности нет предела. :roll: :D
А судя по последнему сравнению ислама и христианства в наше время, не только наивности...
Решили перейти на обсуждение моей скромной персоны ("наивности", "не только наивности") Чего еще? Жду ваше "б". Но, честно, "я" не настолько интересный предмет для здесь присуствующих, чтобы обо мне говорить. Давайте по теме. По-моему я пишу весьма банальные вещи - типа "Христианство и ислам неоднородны", "в христианстве есть свои ортодоксальные течения". Вы с этим будете спорить?
Пускай вам будет и дальше все "казаться".
Смысла дискутировать с вами нет, адью. :alco:
я не сравниваю весь ислам и христианство, а просто предлагаю не обобщать. Я всего-лишь говорю, что в христианстве тоже есть свои ортодоксальные секты (нет что ли?). ПО-прежнему есть. В наше время. С другой стороны, я знаю лично некоторых мусльман - и они вполне нормальные люди, разделяющие те же самые ценности, что и я.

Если уж вы о наивности, то давайте по пунктам.
1) Однороден ислам или нет?
2) Однородно христианство или нет?
3) Есть ли в христианстве ортодоксальные секты или нет?
Вы решили уйти от дискусси, потому что, в общем, я пишу тут такие вещи, с которыми трудно спорить. Попробуйте хотя бы ответить на три вопроса выше, три простых ответа - да или нет.
Серпентия, я попробовал политически корректно, не используя более точные, но более грубые слова дать вам понять, что вы не в теме.
Вы не понимаете, вы расценили это как обсуждение вашей персоны. Вы мне абсолютно до лампочки, пока это не касается моей жизни здесь. Проблема в том, что таких как вы много- наивных "непуганных идиотов", сидящих в своем теплом, спокойном "инкубаторном" мире,черпающих знания о мире из википедии, сатистических графиков и таблиц и уверенных в своей правоте. Спорить и обсуждать с сидящими в своем коконе я не намерен- мне времени своего жалко и смысла нет- все равно вы не поймете, пока на себе не испытаете. Я здесь никогда не пишу о вещах, в которых не понимаю, в которых у меня нету опыта. В отличие от вас, теоретиков. Вы несете такую чушь что опровергать/обсуждать это- себя не любить. А я себя люблю и ценю. :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

akela писал(а):
Gadi писал(а):На промежуточных перегонах пути многих из них в тучные страны им уже пытались оказывать помощь (так, как понимали эту помощь те блидинг хартс - накормить, напоить). Та помощь (да, да, конечно не вся) оказывалась очень быстро на земле, мы все видели видео об этом.
это апеллирование к эмоциям, потому что опять же оно крепко зашито в глубине нашего мозга: годную еду нельзя выбрасывать, это свинство и кощунство. Особенно если вам эту еду дали другие люди с желанием вам помочь. Вскипает внутри, да?
А если подумать корой головного мозга про то что у вас в скобках (как бы малосущественное)? Сколько той еды было брошено, а сколько съедено? Не на конкретном видео (вот кстати характерна отсылка именно к видео), а вообще?
Gadi писал(а):Может быть этим людям нужна помощь по выявлению и устранению среди них "засланных казачков" больше, чем чипсы, так как наличие "казачков" напрямую влияет на их будущую судьбу.
Пусть работают, пусть выявляют, кто ж спорит. Вот только делать это ковровым способом, используя в качестве инструментов колючую проволоку, а в качестве критерия цвет и длину бороды, довольно глупо и неэффективно.
а я и не говорю про колючую проволку - you're barking at a wrong tree. Да и с критериями у специалистов тоже все впорядка. Беда когда вопросом занимаются не специалисты, а политики подталкивают специалистов к балк решениям
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gadi писал(а):Да и с критериями у специалистов тоже все впорядка. Беда когда вопросом занимаются не специалисты, а политики подталкивают специалистов к балк решениям
Я даже согласен. С парой оговорок.
Во-первых, у "специалистов" часто бывает своя собвственная agenda.
Во-вторых, политиков, в свою очередь, подталкивает электорат. Который (иногда) руководствуется страхом, жадностью, ксенофобией, и массовыми стереотипами разного рода. Количество оных стереотипов я могу (хотя бы попробовать) снизить в своей голове и в ближайшей её окрестности.
levak
Графоман

Сообщение levak »

И я лично думаю, что жизнь прожита не зря, если человек хотя бы немного продвинулся в том, чтобы:
- меньше бояться смерти
- меньше грести под себя.
Я понимаю что человеку свойственно бояться смерти и грести под себя, ибо именно так работает мозг рептилий. Но, блин, зачем давать мозгу рептилий принимать за вас решения?
Ну извини Акела..Против генетики не попрешь..Известно что русский ген пришел в Англию 20 тыщ лет назад прямиков из Аркаима..
В Англии этот ген породнился с рептилиями с планеты Сириус, от которых пошла вся верхушка англосаксов..
В Канаде фсе эти наглосаксы фсех нас заразили по полной программе..Устроили фуд банки, Сальвайшен арми, и потчуют нас насильно,
и влияют на нас и нашу окружающую жизнь своими пресмыкающимися гипнотезированными взглядами..
Народ с трудом отводит эти взгляды и возвращается в Новосибирск обратно к развалинам Аркаима.. :alco:
akela
Графоман

Сообщение akela »

levak писал(а):Ну извини Акела..Против генетики не попрешь..Известно что русский ген пришел в Англию 20 тыщ лет назад прямиков из Аркаима..
В Англии этот ген породнился с рептилиями с планеты Сириус, от которых пошла вся верхушка англосаксов..
В Канаде фсе эти наглосаксы фсех нас заразили по полной программе..Устроили фуд банки, Сальвайшен арми, и потчуют нас насильно,
и влияют на нас и нашу окружающую жизнь своими пресмыкающимися гипнотезированными взглядами..
Народ с трудом отводит эти взгляды и возвращается в Новосибирск обратно к развалинам Аркаима.. :alco:
Левак, вы глыба и матёрый человечище.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Serpentia писал(а): 3) Есть ли в христианстве ортодоксальные секты или нет?
Вы решили уйти от дискусси, потому что, в общем, я пишу тут такие вещи, с которыми трудно спорить. Попробуйте хотя бы ответить на три вопроса выше, три простых ответа - да или нет.
Конечно, трудно спорить с такими вещами как Злейший Друг или Любящий Враг.

Ортодоксальная секта - nonsense, чепуха
ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ
ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ
(греч.). Правоверный.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ
[гр. orthodoxos - правоверный] - неукоснительно следующий какому-л. учению, строго придерживающийся принятого направления, мировоззрения; последовательный; 2) правоверный.
Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006.

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ
правоверный в смысле строгого следования принятому учению в области религии, науки, общественных вопросов и т. п. и отсутствия всякого сомнения в истинности своей веры.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ
правоверный.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.

ортодокса́льный
(гр. orthodoxos правоверный) неуклонно придерживающийся какого-л, направления, учения, мировоззрения, последовательный.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwor ... 0%AB%D0%99
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2].

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии[⇨].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%82%D0%B0
levak
Графоман

Сообщение levak »

Serpentia: 3) Есть ли в христианстве ортодоксальные секты или нет?
Ну конешно есть, каждая церковь (или синагога) -это ортодоксальные секта..
Вот Ричмонд например... :s3:
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Ну нашли западные ценности? Меня сжирает любопытство.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

tasko писал(а): Беженцы себя так нагло не ведут.
субъективно, однако. Вам то откуда знать как ведут себя беженцы? Объективно - там есть война и мирные жители погибают под бомбами, расстреливаются игилом и пр. Люди доведенные до отчаянья готовы на все
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

_av писал(а): Ортодоксальная секта - nonsense, чепуха
тем не менее https://www.google.ca/?gws_rd=ssl#q=%22orthodox+sect%22
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

bedi писал(а): Серпентия, я попробовал политически корректно, не используя более точные, но более грубые слова дать вам понять, что вы не в теме. Вы не понимаете, вы расценили это как обсуждение вашей персоны. Вы мне абсолютно до лампочки, пока это не касается моей жизни здесь. Проблема в том, что таких как вы много- наивных "непуганных идиотов", сидящих в своем теплом, спокойном "инкубаторном" мире,черпающих знания о мире из википедии, сатистических графиков и таблиц и уверенных в своей правоте. Спорить и обсуждать с сидящими в своем коконе я не намерен- мне времени своего жалко и смысла нет- все равно вы не поймете, пока на себе не испытаете. Я здесь никогда не пишу о вещах, в которых не понимаю, в которых у меня нету опыта.
Какой у вас, прадон, опыт? ВЫ несколько предвзяты. У тех, кто жил на Земле обетованной (поправьте, если это ошибка?) часто проблемы с объективностью по отношению к мусльманам, с учетом десятилетий вражды с арабами и накопленной ненависти. Вы считаете себя экспертом (?) в этом вопросе. На основании чего, простите? ВЫ, имея соверешенно другой опыт, пытаетесь теперь доказать, что ваш опыт далеко не мирного существования с мусульманами единственно верный в мире. Я понимаю, что у вас есть свои причины. Но обобщать ваш опыт (который в каком-то смылсе уникален - потому что это очень длительный конфликт) на весь мир - по меньшей мере очень грубое обобщение, если не сказать, что ошибочное. Вы придумываете всякую ерунду - типа "беженцы не работают", "богатые мусльманские страны не принимают беженцев" (которая в общем легко опровергается. если обратиться к тем самым таблицам - т.е. статистике) и пытаетесь доказать, что эта выдуманная ерунда единственная верная в мире, не зная цифр, и зная эту самую реальность на очень ограниченном круге примеров. А когда вам предоставляешь информацию отличную от этого органиченного опыта - то начинаются отсылки на свой великий опыт и переход на личности в духе: Вы тут теоретики, вы ничего в этом не понимаете. Хотя честно, я из ваших слов так и не поняла на какую великую истину вы намекаете, которую постигли вы и никак, например, не могу постичь я, со всеми своими таблицами и статистикой. Потому что в итоге все сводится к каким-то очень субъективным и очень предвзятым утверждениями. Вроде есть какая-то точка зрения, какой-то опыт. НО где обоснования?
bedi писал(а):В отличие от вас, теоретиков. Вы несете такую чушь что опровергать/обсуждать это- себя не любить. А я себя люблю и ценю. :)
проблема в том, что мусльманство, действительно, очень неоднородно, и мести всех мусльман под одну гребенку - это сверхобобщение.
Закрыто