bedi писал(а): Серпентия, я попробовал политически корректно, не используя более точные, но более грубые слова дать вам понять, что вы не в теме. Вы не понимаете, вы расценили это как обсуждение вашей персоны. Вы мне абсолютно до лампочки, пока это не касается моей жизни здесь. Проблема в том, что таких как вы много- наивных "непуганных идиотов", сидящих в своем теплом, спокойном "инкубаторном" мире,черпающих знания о мире из википедии, сатистических графиков и таблиц и уверенных в своей правоте. Спорить и обсуждать с сидящими в своем коконе я не намерен- мне времени своего жалко и смысла нет- все равно вы не поймете, пока на себе не испытаете. Я здесь никогда не пишу о вещах, в которых не понимаю, в которых у меня нету опыта.
Какой у вас, прадон, опыт? ВЫ несколько предвзяты. У тех, кто жил на Земле обетованной (поправьте, если это ошибка?) часто проблемы с объективностью по отношению к мусльманам, с учетом десятилетий вражды с арабами и накопленной ненависти. Вы считаете себя экспертом (?) в этом вопросе. На основании чего, простите? ВЫ, имея соверешенно другой опыт, пытаетесь теперь доказать, что ваш опыт далеко не мирного существования с мусульманами единственно верный в мире. Я понимаю, что у вас есть свои причины. Но обобщать ваш опыт (который в каком-то смылсе уникален - потому что это очень длительный конфликт) на весь мир - по меньшей мере очень грубое обобщение, если не сказать, что ошибочное. Вы придумываете всякую ерунду - типа "беженцы не работают", "богатые мусльманские страны не принимают беженцев" (которая в общем легко опровергается. если обратиться к тем самым таблицам - т.е. статистике) и пытаетесь доказать, что эта выдуманная ерунда единственная верная в мире, не зная цифр, и зная эту самую реальность на очень ограниченном круге примеров. А когда вам предоставляешь информацию отличную от этого органиченного опыта - то начинаются отсылки на свой великий опыт и переход на личности в духе: Вы тут теоретики, вы ничего в этом не понимаете. Хотя честно, я из ваших слов так и не поняла на какую великую истину вы намекаете, которую постигли вы и никак, например, не могу постичь я, со всеми своими таблицами и статистикой. Потому что в итоге все сводится к каким-то очень субъективным и очень предвзятым утверждениями. Вроде есть какая-то точка зрения, какой-то опыт. НО где обоснования?
bedi писал(а):В отличие от вас, теоретиков. Вы несете такую чушь что опровергать/обсуждать это- себя не любить. А я себя люблю и ценю.

проблема в том, что мусльманство, действительно, очень неоднородно, и мести всех мусльман под одну гребенку - это сверхобобщение.