Как бороться?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

про стиралку это я начал, так вот скажу что единственным моим требованием к стиралке было размер - высота любая а по горизонтали желательно не более 20 инчей от фронта до задней стенки. 20 инчей это 51 см и я помню когда на родине 4 года назад маме выбирал машинку то даже с размером 40 см был выбор и стоили они там в районе 500 баксов вроде. Поэтому мне лично казалось что куплю я что то подобное здесь запросто, бюджет 500-1000.
Так вот перелохматив желтые страницы на бумаге и онлайн , также полазил по сайтам крупных магазинов , не поленился на ибэй заглянуть , потом поехал вечером еще с продавцами поговорил в сирсе и в результате всего этого я видел в живую только 2-е машинки и то с минимальным размером 23 инча что есть 58 см, с виду скажу что они впечатление надежной вещи не производили, цены в районе 600-700 . Вот и весь ассортимент который я нашел и не считаю что мало для этого сделал. Это всего лишь компактная стиралка а не ракетоноситель. 23 инча в моей ситуации никак не подходили( размер был важен прям как у парня с грелкой)
Да, так вот всю жизнь стиралку искать не собирался и просто оставил эту затею а потом наткнулся в лондонграгс на дэнби с размером 21,5 инча и ценой 369+такс. Перемерял угол где собирался ее воткнуть в квартире и заказал что бы привезли со склада. Повторю что качество на вскидку просто гавно из гавна(какая цена такое и качество) но я подумал что если пол года проработает то уже окупится , поэтому и купил почти не задумываясь.
Кстати тем кто думает что я слишком уж завышенные требования предъявляю к размеру пусть заглянет вот сюда и глянет что в питере например предлагают он лайн
http://albatros.spb.ru/home.php?cat=9
этот сайт это первое что вывалилось в яндексе про компактные стиралки и я думаю что если потратить на поиск день или по магазам пройти то еще и не то найдешь-40см это не эксклюзив какой то, выбор приличный.

Да если кому интересно стиралку я купил в норс ване на Lonsdale в лондондрагс, она там напротив фотоотдела среди холодильников стоит.
Последний раз редактировалось ottawa 09 авг 2006, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

runner писал(а):Нет, конечно можно при случае возгордиться собственной культурно-исторической миссией, сделать вывод о своем национально-генетическом превосходстве, обосновать убогость потребительского рынка... :wink:
Да я не о высоком,
А о том, что пахнет плохо :wink:

Или я чего-то не понял :dunno:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

ottawa писал(а):про стиралку это я начал, так вот скажу что единственным моим требованием к стиралке было размер - высота любая а по горизонтали желательно не более 20 инчей от фронта до задней стенки.
У вас в квартире нет специального места под стиралку? Что ж, может быть.

Но не предполагает ли это, что размещение стиралки вообще не планировалось в этом жилище? Я даже могу представить, что все равно хочется, но сколько таких желающих? Не объясняет ли это отсутствие ТАКИХ стиралок в магазинах?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

как же тогда обьяснить присуствие таких стиралок в иных магазинах? локальной аномалией?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а):как же тогда обьяснить присуствие таких стиралок в иных магазинах? локальной аномалией?
Скорее спецификой рынка. Какой то спрос есть, но не такой, чтобы нормальные производители на него ориентировались. Требования к размерам действительно очень жесткие- я так и не смог ни одного нормального брэнда с таким размером найти ни в Канаде, ни в Штатах. Так что дело пожалуй все-таки не в отсталости Канады а в спросе на рынке. Живущие в аппартментах в основном пользуются общими стиралками, а живущие в своем жилье проблемы с размером не имееют.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

ottawa писал(а):про стиралку это я начал
Увы, потратил полчаса в интернете, но требования к габаритам отсекли все нормальные брэнды. В России в отличие от Сев. Америки спрос на малогабаритные машинки есть - тем и объясняется выбор. Но, согласитесь, что отсутсвие малогабаритных машинок и в Штатах говорит не об ограничении выбора машинок в Канаде, а о специфике североамериканского рынка.
Последний раз редактировалось Mr. Trump 09 авг 2006, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):как же тогда обьяснить присуствие таких стиралок в иных магазинах?
так негибкий канадский рынок все же пытается реагировать на зарождающийся спрос со стороны инициативных русских, (нелегально?) втискивающих стиралки в микроскопические ванные и кухни рентованных аппартаментов :)

еще миллиона 4 питерцев приедут - и в сирсе большую стиралку будет не найти :wink: только компакты с подогревом :lol:
В.Мир
Житель

Re: Nika

Сообщение В.Мир »

svt писал(а):
В.Мир писал(а): Прекрасные стиралки и сушилки, модель находите на сайте боша,
приходите в магазин и заказываете. Попробуйте.
Ах, просто-то как, мы и не знали, спасибо, отец родной! Мы все-таки лучше Miele в рентовочную квартиру купим, если еще дороже ничего не найдем ( смайлик с распальцовкой ) :mrgreen2:
В условиях задачи , дщерь,было сказано;
*****xочета классную стиралку. Ето качество жизни.****
Вроде класную порекомендовал.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

может пора этот топик того? прикрыть, а то понаписали черти что
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom писал(а):может пора этот топик того? прикрыть, а то понаписали черти что
ты, эта, чего? весело...
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

спрос на compact washer есть и я в этом более чем уверен потому как и на англоязычных форумах ванкувера мелькали такие вопросы и я скажу что помещения здесь небольшие из за дороговизны земли наверное поэтому малогабаритная техника я уверен прижилась бы но ее пока практически нет.
Вы господа странно рассуждаете объясняя отсутсвие продукта на рынке отсутствием спроса. На совковом рынке небыло автомобилей при комунистах так что же по вашему никто в них не нуждался?На них спроса небыло и всем на автобусных остановках маятся нравилось?
Причины могут быть разными на самом деле и рынок все равно наполнится раньше или позже.
Что касается легальности или нелегальности установки в моей квартире то в договорах мной подписанных ничего про это нету поэтому и делаю вывод что можно.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

oblom писал(а):может пора этот топик того? прикрыть, а то понаписали черти что
Низасто!! Пусть пишут люди!
вы нас доставали с недвижимостью- и ничего терпели :sleep: :lol:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

elena S. писал(а): вы нас доставали с недвижимостью- и ничего терпели :sleep: :lol:
Не будите лихо.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

eprst писал(а):
runner писал(а):Нет, конечно можно при случае возгордиться собственной культурно-исторической миссией, сделать вывод о своем национально-генетическом превосходстве, обосновать убогость потребительского рынка... :wink:
Да я не о высоком,
А о том, что пахнет плохо :wink:

Или я чего-то не понял :dunno:
А ты отойди! Запах чем хорош? Не нравится - отойди. (с) Жванецкий.
Вот например сыр плохо пахнет. Или дуриан. То есть, конечно, плохо пахнет для тех кто не понимает вкуса. Вот и с культурой тот же эффект. Зато нетерпимость - непременный атрибут бескультурья. :wink:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

щас опять начну........у меня много чего есть
Ответить