Так это реальная жизнь, а не розовые фантазии, в которых вы живёте. Б/у машин покупают в два-три раза больше, чем новых. Вы же всё время проявляете заботу об обычных людях, которые не имеют денег на новую машину, так вот именно они покупают б/у, причём не имеют полной информации о том, как машина обслуживалась.Meadie2 писал(а): ↑23 окт 2025, 00:46Я уже писал о том, что покупка "слегка б/у машины" (5-летней) имеет смысл, если вы хорошо знаете что было с машиной и как она обслуживалась. В подавляющем большинстве случаев такая информация не доступна, и не дай бог еще, чтобы у машины было несколько владельцев, относительно большой/скрученный пробег, аварии, работа в убере, чтобы масло меняли по "регламенту" а не так как нужно (и забывая через раз) и т.д. и т.п.
С 2035 только электро.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Re: С 2035 только электро.
- alpax
- Графоман
Смешной вы, Миди, с этими своими нелепыми и неумелыми попытками поддеть. Я за свою жизнь в Канаде купил в разы больше машин, чем вы, подозреваю - на порядок больше. Так что и в этом вопросе я ориентируюсь гораздо лучше вас.
Ну мы же, естественно, говорим о надёжных брендах. Для примера - всё те же Toyota и Tesla.Meadie2 писал(а):На многие "ломучие" премиальные бренды подобные гарантии очень рекомендуются.
Не стройте из себя непонимающего идиота. deim уже неделю пытается добиться от вас прямого ответа на простой вопрос о выгодности бензиновой машины. Вы лишь продолжаете свою демагогию.Meadie2 писал(а):Простите, на какой вопрос я должен ответить?alpax писал(а):Мне уже тоже интересно - сможете ли хоть раз без этой своей демагогии и бреда. Хотя уже видно, что нет - снова началась та же бессмысленная тягомотина с переливанием из пустого в порожнее.
- PeterK
- Житель
За 1.5 дня с кучей остановок. Ты из недели 3 дня потратил на езду и 4 дня - в конечной точке маршрута.
На бензине я потрачу 2 дня на дорогу и 5 дней в конечной точке. Время - деньги
- alpax
- Графоман
Полтора дня вроде меньше двух - разве нет?
Или считаешь 2000 км - это в сумме туда и обратно? Так на 1000 км и на Тесле нужен всего один день, точнее - около полсуток. В нормальных условиях за всю дорогу потребуется в сумме всего час на зарядку. Да, для большей эффективности нужно несколько остановок - примерно каждые пару часов минут по 10-15, ну так и на бензине мы ездили точно так же, да и нормами безопасности для водителей рекомендуется - надо периодически останавливаться, чтобы не накапливалась усталость, ведущая к потере бдительности и существенному росту риска.
- deim
- Житель
Не неси чушь (или не пори чушь?)
Если ты сейчас скажешь, что с двумя юными девчонками-тинейджерами и плюс с женой - ты проезжаешь 2000км за 1 день - я тебе просто не поверю, и решу, что есть сильная корреляция между бензо-любительством и враньём
Если проще - ты врёшь. Зачем - непонятно.
Даже если предположить что СРЕДНЯЯ скорость 120км/ч, это 16 часов езды в день без учёта остановок. Плюс пожрать минимум дважды, плюс в туалет, плюс заправки - это 18-19 часов в машине. Даже на поспать уже времени нет.
Ещё раз повторю - ты врёшь. Так невозможно ехать с семьёй.
Даже когда я один ехал - перегоняя машину из Торонто в Ванкувер - даже одному такой темп езды очень утомителен, и выматывает очень неслабо.
Ещё раз, (уже наверное в ~пятидесятый раз): езда с семьёй на электричке в далёкие трипы ни на минуту не отличается по темпу, по времени и по длине остановок от езды на бензинках. Это ФАКТ, проверенный годами эксплуатации, и десятками тысяч км пробега на электричке и сотен тысяч км на бензинках.
Блин, ну почему бензинщики постоянно врут чтоб хоть как-то выгородить бензинки?! Не понимаю...
-
Meadie2
- Маньяк
Ключевым здесь является то, что реальная себестоимость электроэнергии в провинции выше той, по которой ее сегодня продают населению, и этой электроэнергии не так уж и много, а в прошлые года даже приходилось много из штатов импортировать. Если бы провинция действительно могла производить много (и с выгодой!) электроэнергии по сегодняшней дешевой цене, то ее с радостью бы продавали всем желающим - чтобы заработать на этом деньги, как зарабатывают реально много денег на продаже нефти, газа и угля.Stanislav писал(а):Миди, так вы отделяйте мух от котлет.Meadie2 писал(а): Типа, дешевая электроэнергия как бы есть, но использовать ее могут только те, кому это разрешит левая власть.
По вашей ссылке речь идет о майнинге и АИ.
Это общемировая тенденция - как только в каком-то месте электроэнергия дешева, туда сразу же устремляются майнеры и открывают майнинговые фермы, бездарно пожирая электричество.
ИМХО это правильно - ограничивать такие взбрыки - электричество нужно людям, а не биткоинам.
Это все к тому, что сегодняшние цены на электричество это типа завлекаловка (причем за счет налогоплательщиков) - купите электромобили/переведите отопление на электричество и т.п., а потом вас отожмут по полной, так как выхода у вас уже не будет. А если и не отожмут, то будут использовать для контроля за вами, как это делают в коммунистическом Китае. Соответственно, все сегодняшние расчеты выгодности электричек, мягко говоря, имеют не слишком много смысла.
-
Meadie2
- Маньяк
Какой был вопрос, такой и ответ. Я покупаю машины таким образом, чтобы их TCO было наименьшим и не удивительно, что даже с субсидированными ценами на электричество, их эксплуатация для меня обходится дешевле чем электричек.alpax писал(а):Опять сравниваете "тёплое с мягким"? Бензинка, которая уже есть, против электрички которую надо покупать?Meadie2 писал(а):Если вы спрашиваете не вообще, а конкретно о моей персональной ситуации, то для меня бензинка более финансово выгодна чем электричка и при сегодняшнем соотношении цен электричества/бензина.
На бензин и страховку я сейчас трачу меньше денег, чем мне бы обходилась одна лишь страховка модел 3, а там еще нужно платить деньги за зарядку. Ну и всегда помним, что и депрешиэшн у электричек конский.
-
Meadie2
- Маньяк
Так я и пишу, что 5-летнюю машину за 25-30К я бы точно на 5 лет покупать не стал и другим не советовал бы. И насколько 5-летняя электричка лучше чем бензинка (или наоборот) мне все равно.alpax писал(а):Ну так приведите полный расклад TCO - без вашего обычного бла-бла-бла. Начальные условия: ~5-летние машины примерно одинаковой (как мы выяснили) цены. Ездим на них 5 лет. При каких условиях бензинка выгоднее?Meadie2 писал(а):Если бы это было не так, то, вполне вероятно, я бы уже ездил на электричке. Опять же, не забываем, что расходы на электричество/бензин составляют только часть TCO соответствующих авто.
...Так это реальная жизнь, а не розовые фантазии, в которых вы живёте. Б/у машин покупают в два-три раза больше, чем новых...Meadie2 писал(а):Я уже писал о том, что покупка "слегка б/у машины" (5-летней) имеет смысл, если...
Смешной вы, Миди, с этими своими нелепыми и неумелыми попытками поддеть. Я за свою жизнь в Канаде купил в разы больше машин, чем вы, подозреваю - на порядок больше. Так что и в этом вопросе я ориентируюсь гораздо лучше вас.
Если вы хотите просчитать такой вариант - вам и карты в руки, а мы посмотрим. Тем более что у вас квалификация в таких делах, похоже, чуть ли не как у профессионального перекупа.
Впрочем, в подобном расчете пока что еще очень много неизвестных, например, сколько будет стоить тесла модел 3 в 10-летнем возрасте и т.п.
- alpax
- Графоман
Ответьте ещё на один вопрос: почему вы игнорируете многократно приведённый довод о том, что государство не обладает монополией на производство электричества? В отличие от бензина, электричество производить относительно легко. Этим могут заниматься частные компании, и получать выгоду. При росте цены электричества от государства возникнут более дешёвые альтернативы.
Так что вы опять несёте чушь.
- alpax
- Графоман
То есть всё-таки сравнение "тёплого с мягким" - старой бензиновой развалюхи с новой Теслой. И очередное бла-бла-бла.Meadie2 писал(а): ↑23 окт 2025, 21:09Какой был вопрос, такой и ответ. Я покупаю машины таким образом, чтобы их TCO было наименьшим и не удивительно, что даже с субсидированными ценами на электричество, их эксплуатация для меня обходится дешевле чем электричек.
На бензин и страховку я сейчас трачу меньше денег, чем мне бы обходилась одна лишь страховка модел 3, а там еще нужно платить деньги за зарядку. Ну и всегда помним, что и депрешиэшн у электричек конский.
Трепло вы, Миди.
-
Meadie2
- Маньяк
BC Hydro - это узаконенная монополия по дистрибуции электричества в провинции, которая имеет возможность устанавливать на нее любую цену. Независимые производители электроэнергии обязаны продавать произведенную энергию BC Hydro.alpax писал(а):Ответьте ещё на один вопрос: почему вы игнорируете многократно приведённый довод о том, что государство не обладает монополией на производство электричества? В отличие от бензина, электричество производить относительно легко. Этим могут заниматься частные компании, и получать выгоду. При росте цены электричества от государства возникнут более дешёвые альтернативы.Meadie2 писал(а): ...
Так что вы опять несёте чушь.
Автомобиль на котором я езжу находится в очень хорошем состоянии, по всем важным для меня характеристикам не отличается от нового, и кроме того имеет еще очень большой ресурс.alpax писал(а):То есть всё-таки сравнение "тёплого с мягким" - старой бензиновой развалюхи с новой Теслой. И очередное бла-бла-бла.Meadie2 писал(а):Какой был вопрос, такой и ответ. Я покупаю машины таким образом, чтобы их TCO было наименьшим...
Трепло вы, Миди.
Если же для вас важно именно ощущение "нового" автомобиля или понты, то я подобными комплексами не страдаю.
- deim
- Житель
Наш тролль трепач все никак не уймётся?Meadie2 писал(а): ↑23 окт 2025, 21:09Ключевым здесь является то, что реальная себестоимость электроэнергии в провинции выше той, по которой ее сегодня продают населению, и этой электроэнергии не так уж и много, а в прошлые года даже приходилось много из штатов импортировать. Если бы провинция действительно могла производить много (и с выгодой!) электроэнергии по сегодняшней дешевой цене, то ее с радостью бы продавали всем желающим - чтобы заработать на этом деньги, как зарабатывают реально много денег на продаже нефти, газа и угля.Stanislav писал(а):Миди, так вы отделяйте мух от котлет.Meadie2 писал(а): Типа, дешевая электроэнергия как бы есть, но использовать ее могут только те, кому это разрешит левая власть.
По вашей ссылке речь идет о майнинге и АИ.
Это общемировая тенденция - как только в каком-то месте электроэнергия дешева, туда сразу же устремляются майнеры и открывают майнинговые фермы, бездарно пожирая электричество.
ИМХО это правильно - ограничивать такие взбрыки - электричество нужно людям, а не биткоинам.
Это все к тому, что сегодняшние цены на электричество это типа завлекаловка (причем за счет налогоплательщиков) - купите электромобили/переведите отопление на электричество и т.п., а потом вас отожмут по полной, так как выхода у вас уже не будет. А если и не отожмут, то будут использовать для контроля за вами, как это делают в коммунистическом Китае. Соответственно, все сегодняшние расчеты выгодности электричек, мягко говоря, имеют не слишком много смысла.
Ну и какова же примерная РЕАЛЬНАЯ стоимость электричества? Так, чтоб стало выгодно ездить на перделках бензиновых?
Миди, с каждым вашим дополнительным словом вы выставляете себя все бОльшим трепачем и лгуном.
Просто ответьте - конкретным числом. Неужели вам нравится выставлять себя дебилом?
- alpax
- Графоман
И снова очередное враньё. Чего вы добиваетесь этим?
То, что вашим словам, заявлениям, выводам и прогнозам - грош цена, все уже давно поняли. Но почему вы продолжаете распространять ложь? У вас какая-то определённая цель?
При чём тут вообще это? Очевидно, что самый выгодный вариант (до определённого момента) - ездить на уже имеющейся машине, если она ещё в приемлемом состоянии, но речь-то о другом. Поставлено простое условие из реальной жизни: покупается машина, причём б/у, поскольку речь - об экономии. Впрочем, я уверен, вы и так всё понимаете, но зачем-то принципиально включаете режим "дурака".Meadie2 писал(а):Автомобиль на котором я езжу находится в очень хорошем состоянии, по всем важным для меня характеристикам не отличается от нового, и кроме того имеет еще очень большой ресурс.
У вас, очевидно, много других комплексов. В частности, вы явно не в состоянии просто признать свою очевидную неправоту, и всеми силами изворачиваетесь, чтобы только не уступить, согласившись с истиной и фактами.Meadie2 писал(а):Если же для вас важно именно ощущение "нового" автомобиля или понты, то я подобными комплексами не страдаю.
-
Meadie2
- Маньяк
BC Hydro является монополистом по дистрибуции энергии в провинции и независимые производители могут продавать электроэнергию только ему,alpax писал(а):И снова очередное враньё. Чего вы добиваетесь этим?Meadie2 писал(а):Независимые производители электроэнергии обязаны продавать произведенную энергию BC Hydro.
То, что вашим словам, заявлениям, выводам и прогнозам - грош цена, все уже давно поняли. Но почему вы продолжаете распространять ложь? У вас какая-то определённая цель?
In B.C., independent energy producers must sell their electricity to BC Hydro or its subsidiary Powerex Corp.. While Powerex Corp. acts as a separate entity for trading, it is wholly owned by BC Hydro. Independent power producers (IPPs) sell their power through electricity purchase agreements (EPAs) with BC Hydro.
BC Hydro acquires power from Independent Power Producers (IPPs) to help meet B.C.'s electricity needs.
https://www.bchydro.com/work-with-us/se ... uired.html
Последний раз редактировалось Meadie2 24 окт 2025, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Meadie2
- Маньяк