Требования по надежности действительно разные для праворульных авто за 8-10К, их леворульных аналогов за 20-30+К, и тем более для машин за 60-100+К к которым вы привыкли. 5-летние машины, как мы с вами уже обсуждали, могут быть очень разными, их остаточный ресурс зависит от того, кто и как и них ездил, как их обслуживали, ну и где и как их продают, естественно. Учитывая их относительно высокую стоимость, риск нарваться на проблемы достаточно большой (хорошие машины задешево продавать никто не будет), либо вам придется очень сильно переплачивать, плюс еще extended warranty для некоторых машин может потребоваться покупать.alpax писал(а): Очень странный у вас, исключительно однобокий подход. Так печётесь о надёжности машин, что даже 5-летняя для вас - "сомнительна", а подобные очевидные потенциальные проблемы старых машин принципиально не замечаете.
С 2035 только электро.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Meadie2
- Маньяк
Re: С 2035 только электро.
-
Meadie2
- Маньяк
Я не знаю, какие критерии вы используете для определения того, кто в Канаде относится к среднему классу. Что я знаю точно, это то, что в Канаде достаточно много богатых и прилично обеспеченных людей (не обязательно являющихся мультимиллионерами+) и именно они являются покупателями большинства относительно дорогих автомашин, включая электрички. Добавлю, что жизнь в Канаде не дешевая и помимо расходов на покупку и эксплуатацию автомашин у людей есть множество и других расходов, причем расходы на авто обычно не являются главными, у людей/семей бывает по несколько машин и т,д,alpax писал(а):Вообще-то это было для бОльшей части населения - как раз того самого среднего класса, покупающего новые машины. Вы уже снова "забыли" про среднюю цену покупаемых в Канаде машин около 65 тысяч долларов? Субсидии помогали тем, кто покупал машины в полтора раза дешевле средней цены. Например, они позволили тем, кто обычно покупает те же пресловутые Камри, приобрести машины более высокого класса, обладающие лучшими характеристиками, которые при этом значительно дешевле в эксплуатации.Meadie2 писал(а):То есть все сотни миллиардов долларов государственных денег на развитие этой новой технологии (если брать С.Америку) были потрачены в угоду очень небольшой части населения...
Ну и к тому же они создали вторичный рынок электромобилей с доступными ценами, что помогает и малообеспеченным людям приобрести более современные машины с низкой стоимостью эксплуатации.
Вы же гордились своей способностью увидеть цельную картину - как же вы такие очевидные вещи не видите?
Оправдывать то, что значительная часть субсидий идет тем людям, которые в ней особо не нуждаются, тем что какой-то случайный покупатель, у которого денег хватает только на камри, купит вдруг базовую табуреточную теслу (чья страховка будет как у бмв) мне кажется не серьезным.
-
Meadie2
- Маньяк
Что касается квартир и многих таунхаузов, то зарядки в них, даже в достаточно новых, бывают очень редко. А когда бывают (как в примере, который я приводил недавно), за такое парковочное место будет дополнительная месячная оплата плюс электричество будет по коммерческим расценкам, что практически лишает электрички преимущества дешевой зарядки.alpax писал(а):И на каком основании вы снова делаете это бессмысленное предположение?Meadie2 писал(а):Могу предположить, что у значительной массы потенциальных покупателей 5 летних машин за 25-30К нет хорошего места для их ночной зарядки
Почему вы вдруг решили, что покупающие машины за эту цену непременно живут в дешёвых рентовках без зарядок? Такие машины покупают все, а как уже говорилось раньше, подавляющее большинство автовладельцев живут в домах или в таких местах, где есть возможность иметь розетку.
- alpax
- Графоман
С чего вдруг? Требования к всем одни и те же - чтобы они ездили, и не ломались.
Абсолютно то же самое относится ко всем б/у машинам. И просто по теории вероятностей и с учётом здравого смысла - чем старше машина, тем выше вероятность проблем. Как бы вы тут ни выкручивались, придумывая всякие фантастические доводы, это просто реальность.Meadie2 писал(а):5-летние машины, как мы с вами уже обсуждали, могут быть очень разными, их остаточный ресурс зависит от того, кто и как и них ездил
- alpax
- Графоман
Опять пошла бессмысленная демагогия... Алё, гараж! Вы хотя бы прочитайте написанное и попытайтесь понять.
- alpax
- Графоман
Опять та же песня... Большинство людей в Канаде и Америке живут в домах!
Да даже когда живут в квартирах/таунхаузах без зарядок - если уж пошла речь об экономии, так на электричке ездить всё равно выгоднее, даже заряжаясь на общественных станциях.