Я что то не понимаю,

Вопросы международной политики.
Закрыто
Daning
Маньяк

Re: Я что то не понимаю,

Сообщение Daning »

Vims писал(а): Последний аргумент в споре это переход на нац пренадлежность :-) ты кацап а ты еврей итп итд.... :-)
до этого пока, слава б-гу, не дошло :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

TATA писал(а):... да, экономика будет улучшаться в россии.
да, денег может быть вы там заработаете больше.
это все фигня. менталитет, все равно меняеть в россии оочень медленно.
а это самое важное.
не уважают там человека, как личность.

по другому отношение к личности здесь - а это важнее всего
agree completely
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

(Alex) писал(а):для изменения любого менталитета требуется время...
thousand years+
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Victoria писал(а):
thousand years+
иногда достаточно попасть в правильную среду и это займет меньше времени, :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Daning писал(а):
Vims писал(а): Последний аргумент в споре это переход на нац пренадлежность :-) ты кацап а ты еврей итп итд.... :-)
до этого пока, слава б-гу, не дошло :lol:
А что это вы пишете "слава б-гу"? Не бойтесь, пишите прямо "Слава Богу"!
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Kate писал(а):
Daning писал(а):Удивительно, как много взрослых людей продолжает верить в древние мифы...
"Я буду цитировать истинну из любого источника" (c)
Мне ужасно не хочется вас разочаровывать, но ваши источники слегка устарели.

Фараоны Среднего Царства держали в жесткой узде свою азиатскую провинцию - Ханаан, который включал в себя территорию нынешнего Израиля, Палестины, Ливана и западной Сирии, и был населен древним западносемитским народом. Фараоны любили делать набеги на Ханаан и угонять в Египет тысячи рабов.

В один прекрасный день (в 1648 до н.э.) рабов в Египте стало так много, что они подняли восстание, и с участием свободных ханаанских собратьев захватили власть. Так началась 15-я династия, или династия Гиксосов (=foreign rulers), которая правила в Египте около ста лет. В 1540 до н.э. династия была свергнута, и остатки семитского населения были изгнаны обратно в Ханаан.

Эта история была подробно запротоколирована в eгипетских архивах. В Ханаане же история сохранилась лишь как легенда, которую наследники ханаанеян - финикийцы (нынешний Ливан) неоднократно переиначивали.

Спустя 500 лет после описанных событий, на малонаселенных холмах вокруг Иерусалима сформировалось племенное образование Израиль. Одни историки утверждают, что оно состояло из ханаанских разбойников и беглых крестьян Хабиру (=outlaws, mercenaries, and slaves). Другие - что это было племя Шасу, пересекшее реку Иордан из западной Иордании. В любом случае, иврит является поздней разновидностью ханаано-финикийского, так что близкое родство неоспоримо.

Как я уже писал, древние израильтяне переняли основную часть своей культуры у финикийцев, включая письменность и древние легенды. Так история Гиксосов дошла до нас в двух модификациях - одна в египетских архивах, другая - в виде библейской легенды о Заточении и Исходе.

Имя Моисей имеет египетское происхождение. Сравните имена фараонов Thutmose, Amenmose, Ptahmose -> Mose in Hebrew -> Moses in English.

Egypt, Canaan, and Israel in Ancient Times

P.S. Kate, я еще раз прошу вашего великодушного прощения, если мои реплики доставили вам негативные эмоции.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vims писал(а):
Victoria писал(а):
thousand years+
иногда достаточно попасть в правильную среду и это займет меньше времени, :D
отдельно взятого человека -- возможно, но сомневаюсь, что менталитета народа или нации в целом за короткий период
Закрыто