Почему именно Ванкувер?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
CaptainBlack
Маньяк

Re: Почему именно Ванкувер?

Сообщение CaptainBlack »

Marmot писал(а):Да, если еще вспомнить про злобных попрошаек, агрессивные сексуальные меньшинства, коварных марихуанистов, жадные профсоюзы, разгильдяйское правительство, лицемерно-улыбающихся белых канадцев, вездесущих и вездепроникающих китайцев, обтюрбаненых диких сикхов и помешанных на поиске колбасы, сала, майонеза и смысла жизни выходцев из бСССР, то вообще надо держаться подальше он этого страшного города....
Аццкий сотона! Ето 5! :))))
Bigfoot
Зритель

Сообщение Bigfoot »

Hobbit писал(а):для меня очень важна природа и не холодная зима, но также и свой домик и конечно хорошая работа
Спасибо всем за ответы. Приятно, что мой вопрос встретил такой большой интерес. Но я не получил полный ответ, который искал. Все говорят о погоде, о горах. Это я и раньше знал. Кстати зимой погода не так уж и хороша – три месяца подряд каждый день дождь…
Но, ладно, погода это ведь не единственное, что нужно человеку. Мы ведь не туристы, чтобы только о погоде говорить. Нам ведь еще и работать надо, и конкурировать с местным населением. Я смотрел на сайте «про работу» и там много мест, где требуется знание английского и мандарин-языка. Т.е. тут вроде как провинция наподобие Квебека (в некотором роде). Есть свои ньюансы. Трудно ли конкурировать :s3: и жить среди самой трудолюбивой нации. Вот в чем главный вопрос. 8)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Bigfoot писал(а): Т.е. тут вроде как провинция наподобие Квебека (в некотором роде). Есть свои ньюансы. Трудно ли конкурировать :s3: и жить среди самой трудолюбивой нации. Вот в чем главный вопрос. 8)
да мы тут все на мандарине чешем только так, а как же иначе конкурировать?

а в целом- со стереотипным мышлением везде трудно выживать-вот вам мой ответ на ваш главный вопрос.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Bigfoot писал(а):...Я смотрел на сайте «про работу» и там много мест, где требуется знание английского и мандарин-языка...
Это ж про какую работу надо смотреть, что бы такое увидеть?
Mak
Частый Гость

Сообщение Mak »

FarEcho писал(а):
Mak писал(а):Почему никто не говорит про суши и море продукты..У нас ведь самые лучшие суши на западном побережье если не во всем мире...
Как-то у Вас неграмотно выразилось. Надо писать "продукты суши и моря" :wink:
Вы уж простите дурака за такие выражения после 20 лет жизни в Канаде просто думалось что слово "суши"т.е японская национальное блюдо знакомо всем.Ан нет.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Mak писал(а):
FarEcho писал(а):
Mak писал(а):Почему никто не говорит про суши и море продукты..У нас ведь самые лучшие суши на западном побережье если не во всем мире...
Как-то у Вас неграмотно выразилось. Надо писать "продукты суши и моря" :wink:
Вы уж простите дурака за такие выражения после 20 лет жизни в Канаде просто думалось что слово "суши"т.е японская национальное блюдо знакомо всем.Ан нет.
А помоему это был намек на то, что слово морепродукты пишется слитно :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Mak писал(а): после 20 лет жизни в Канаде .
после 20 ???..и до сих пор не знаете что такое Pun or phonetic mix-ups :?:
it's never too late to learn :)
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Marmot писал(а):
Bigfoot писал(а):...Я смотрел на сайте «про работу» и там много мест, где требуется знание английского и мандарин-языка...

Это ж про какую работу надо смотреть, что бы такое увидеть?

Да дествительно, наверное зависит от того, какую работу ищете. Я например случайно видела несколько объявлений о работе, где требуется пенджаби.
У нас все члены семьи работают: я на Government, муж - в Maintenance, сын - в Warehousing. И никому из нас не пришлось конкурировать с "мандаринами". У всех у нас коллеги - преимущественно белые, но есть конечно и разнообразные другие. Очень немногие из наших канадских коллег говорят на французском, хотя это и второй государственный язык, а уж на других языках и подавно. Мне кажется, что канадцы в этом плане ленивы и не будут "прогибаться под изменчивый мир".
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Mak писал(а):Вы уж простите дурака за такие выражения после 20 лет жизни в Канаде просто думалось что слово "суши"т.е японская национальное блюдо знакомо всем.Ан нет.
Не знакомо. Потому как нет в японском языке буквы "ш" - ни к катакане, ни в хирагане. Суси есть, а суши нет. :)

Изображение
Hobbit
Частый Гость

Сообщение Hobbit »

много написано про марихуану и про ее запах в Ване
много есть потребителей травы? она у вас стала легальной как в Амстердаме? или правоохранительные органы просто закрывают глаза? :wink:
Mak
Частый Гость

Сообщение Mak »

CaptainBlack писал(а):
Mak писал(а):Вы уж простите дурака за такие выражения после 20 лет жизни в Канаде просто думалось что слово "суши"т.е японская национальное блюдо знакомо всем.Ан нет.
Не знакомо. Потому как нет в японском языке буквы "ш" - ни к катакане, ни в хирагане. Суси есть, а суши нет. :)

Изображение
Интересно ,когда Вы приглашаете друзей покушать в Японский ресторан вы какой язык используйте..катакан или хураган..это как звучит Сусей или Сосов.. :s2:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Bigfoot писал(а):Но я не получил полный ответ, который искал
- кто ж виноват )
Bigfoot писал(а):три месяца подряд каждый день дождь…
- Хорошо бы. Это фантазии сыроедов культуроведов.
Bigfoot писал(а):и мандарин-языка.
- Учите дома - пригодиться, цао цан хао
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Bigfoot писал(а):
Hobbit писал(а):для меня очень важна природа и не холодная зима, но также и свой домик и конечно хорошая работа
Спасибо всем за ответы. Приятно, что мой вопрос встретил такой большой интерес. Но я не получил полный ответ, который искал. Все говорят о погоде, о горах. Это я и раньше знал. Кстати зимой погода не так уж и хороша – три месяца подряд каждый день дождь…
Но, ладно, погода это ведь не единственное, что нужно человеку. Мы ведь не туристы, чтобы только о погоде говорить. Нам ведь еще и работать надо, и конкурировать с местным населением. Я смотрел на сайте «про работу» и там много мест, где требуется знание английского и мандарин-языка. Т.е. тут вроде как провинция наподобие Квебека (в некотором роде). Есть свои ньюансы. Трудно ли конкурировать :s3: и жить среди самой трудолюбивой нации. Вот в чем главный вопрос. 8)
Требование английского и мандарина? Это пожалуй только на позицию официанта в китайские рестораны в Ричмонде. Вряд ли вы там сможете конкурировать с собственно китайцами, даже если будете знать мандарин: они всегда перебьют вас, согласившись на ставку на 25 центов меньше и рабочий день на час больше... На другие позиции мандарин не спрашивают :-)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):Это фантазии сыроедов культуроведов.
по одной нестандартной зиме я бы не стал делать выводов

но с тем, что 3 месяца подряд дождь лучше, чем то что сейчас, соглашусь абсолютно
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а): На другие позиции мандарин не спрашивают :-)
бывает и спрашивают
у нас, например, в одной из компаний пара позиций, как минимум, требует мандарина, так как проект в китае
самое интересное, что на одной из них, причем очень не рядовой, работает белый канадец со свободным мандарином
Закрыто