В.В.Путин:А как Вас зовут, извините?Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук

Вопросы международной политики.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: В.В.Путин:А как Вас зовут, извините?Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):Шевчук, думаю, знал, кто перед ним и как этот человек может ответить и знал,что ему могут нахамить... НО он - тоже лицо публичное, поэт, музыкан, деятель опозиции - и у него могли быть свои резоны нарываться на это хамство.
ну вот этот ваш питерский музыкан и нарвалсо в полном соответствии со своими резонами. собссно, об том и спич с первого постинга. а вы думали, мы тут о чём-то другом?

пыс. я забыл: я говорил уже, что ваш путен - мудаг, имхо? если нет - то вот, говорю. хотя мокеля и утверждает, что я - параноик...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Sturgeon писал(а):
Anastasya писал(а):
Sturgeon писал(а): Канада - раны лечит. :)
Это, вообще, к чему? Какие-то проблемы с "ранами в Канаде"? Или делитесь своим бесценным личным опытом?
Да нет, у меня как раз все в порядке с великодержавным патриотизмом - разве не видно по постам? А вообще так интересно что человек плюс-минус одного поколения со мной (ну по секрету, хоть в 80ых родились?) так прям с пеной у рта отстаивает либеральные ценности и демократические свободы. Познавательно, однако :)
А что познавательно? Мое отношение к либрализму - очень осознанное, а не просто по принципу "нравится не нравится".
Статистика - вещь упрямая.... люблю смотреть на всякие цифири, рейтинги... И какой рейтинг ни плюнешь - там где плюс - везде либеральные и демократические режимы (или хотя бы просто очень либеральные экономически, как Сингапур), а там где минус - там всякие автократии, автократийки и диктатурки, которые не имеют уважения ни к частной собственности, ни к чужой жизни. "Простому хомячку" (обывателю) живется лучше в либеральном и демократическом государстве - и клетка шире и удобств в ней больше, да и, самое главное, шкурка целее. Конечно, любое государство - это аппарат насилия и в любом государстве есть социальное неравенство. А вот форма и степень этого насилия может быть совершенно различной - или с "хомяка" заживо сдирают шуру, морят голодом и стригут налысо или его аккуратно с определенной переодичностью подстригают - так чтобы шерстки хватало на обогрев "хомячьего" тельца. И разница между либерализмом и демократией и их отсуствием - это в гротескной форме разница между Северной и Южной Кореей, по некоторым данным разрыв в уровне жизни населения - в 30 раз.

Либеральные и демократические режимы гораздо больше ценят жизнь простого обывателя и гораздо реже пускают этих обывателей на жернов истории... А там где наблюдается недостаток демократии и либерализма почему-то всегда наблюдается избыток людоедства (и, кстати, коррупции) в той или иной форме - или бояре начинают давить холопов на дорогах или расстрел за звонок другу или еще что=то такое под чем можно подвести общий знаменатель "жизнь обывателя ничего не стоит". Это противоречит уже моему личному аттитьюду: "жизнь - высшая ценность".

Т.е. с моей чисто обывательской точки зрения, либерализм и демократия - хотя и не лишены недостатков - это лучшее,что есть сейчас у человечества или, по крайней мере, - меньшее зло.

P.S. почти 80х
Последний раз редактировалось Serpentia 02 июн 2010, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):Шевчук, думаю, знал, кто перед ним и как этот человек может ответить и знал,что ему могут нахамить... НО он - тоже лицо публичное, поэт, музыкан, деятель опозиции - и у него могли быть свои резоны нарываться на это хамство.
ну вот этот ваш питерский музыкан и нарвалсо в полном соответствии со своими резонами. собссно, об том и спич с первого постинга. а вы думали, мы тут о чём-то другом?

пыс. я забыл: я говорил уже, что ваш путен - мудаг, имхо? если нет - то вот, говорю. хотя мокеля и утверждает, что я - параноик...
ну если были резоны и знал на что шел - то не дурак, уж точно...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):ну если были резоны и знал на что шел - то не дурак, уж точно...
имхо - наобород. попытайтесь-ко разубедить меня, коли есть время и желание...

пыс. иисцус христос - полный дурак по моему мнению. ежли это вам поможет в ризонинге.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):ну если были резоны и знал на что шел - то не дурак, уж точно...

пыс. иисцус христос - полный дурак по моему мнению. ежли это вам поможет в ризонинге.
смотря какую временную перспективу оценивать
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):
Waterbyte писал(а):

ну, скажем, так. про шевчука я узнал, когда мне было двадцать два. про путина - когда мне было тридцать четыре. сейчас мне сорок три. такие перспективы вас устроят для оценки?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):
Waterbyte писал(а):

ну, скажем, так. про шевчука я узнал, когда мне было двадцать два. про путина - когда мне было тридцать четыре. сейчас мне сорок три. такие перспективы вас устроят для оценки?
еще лет 20
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):еще лет 20
чего "ещё"? назад? так тогда ещё битлз вместе пели. причёмтут? или вперёд? так я не знаю, будет ли жыв ещё шевчук, или я, или этот ваш путен (штоб он сдох, заразо). карочи, фигасе горизонты... вы про ходжу насреддина не читали в децтве, чё ли?
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Anastasya писал(а): про Японию... в 1975 году, еще до моего рождения отец купил бабинный магнитафон Сони, за бешеные по тем временам деньги. Так этот магнитофон через 20лет - еще работал и играл старые бабины. Это сколько? 30 лет после окончния войны? И Япония уже производила почти лучшую в мире бытовую технику, котору она экспортировала по всему миру (и это без своей ресурсной базы!). В России прошло 20 лет с начала реформ... но что-то никаких признаков того, что 10 лет будет "город - сад", японское экономическое чудо - не наблюдается. От березы не родятся розы. И вектор развития такой - что никакой современной Кореи или Японии из этого через 10 лет не получится... Переходные процессы, конечно, занимают время - но ИМХО вести они могут совершенно в другую сторону..
Вы для начала почитайте про юго восточную азию и в частности про японию и либерализм в японии и его влияние на развитие страны, а потом рассказывайте нам сказки. Начать можете отсюда http://tttkkk.livejournal.com/161754.html
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):Вообще-то наука говорит, что после 35 умственные способности (память, внимание, скорость переработки иформации) постепенно ухудшаются... да и, вообще, люди становятся более консервативными в своем мышлении - не так легко воспринимают что-то новое.
ну что, старпёры, получили?
Я без обид, отношусь к этому с пониманием, т.к. сам такой был до 42 лет. Как я уже квотировал одного политика:
"Кто не был либералом в 20 лет - у того нет сердца, кто не стал консерватором в 40 лет - у того нет ума" (С)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Anastasya писал(а):
aissp писал(а):О оп сорри, кстати прочел сколько вам лет. Тогда все в порядке, все вопросы сняты, извините.
Батенька, вы считаете,что почтенный возраст дает прибавку в уме? Вообще-то наука говорит, что после 35 умственные способности постепенно ухудшаются...
та же самая наука "говорит" что у некоторых они (умственные способности) даже и не улучшаются до 35. Быть "образованцем" вовсе не значит иметь хоть сколько-то развитые эти самые УС ...
trader07
Житель

Сообщение trader07 »

Врут, что жить в России стало пресно. Страшно жить на новом вираже. Даже говорить про это место в обществе не принято уже. Вот Шевчук решил по крайней мере разузнать, какая там байда, и спросил открыто при премьере, почему нельзя ходить туда. Замер зал. Премьер поправил галстук. У него задергалась щека. Он при этом так перепугался, что забыл про имя Шевчука. Все вокруг лишились аппетита. Спрашивает Юра: «Что за жесть, почему нельзя туда пойти-то?» Тот в ответ: «Простите, кто вы есть?». Все смотреть боялись друг на друга, даже воздух в зале стал зловещ, — потому что дальше от испуга он понес неслыханную вещь, но уже не мог остановиться, выглядя при этом все лютей: «Может быть, там детская больница? Для чего смущать больных детей? Или, может, дачник едет с дачи, хмурый, в прорезиненном плаще?». (Это он от стресса, не иначе. Дачников там нету вообще). После он — от злобы, от испуга ль, хоть крепка нервишками ЧеКа, — начал про коксующийся уголь, чем расстроил даже Шевчука. Что же там за ужас аморальный, что за апокалипсис финальный, если лидер наш национальный, нации отборный матерьял, при упоминанье Триумфальной самообладанье потерял?
http://novayagazeta.livejournal.com/tag ... 1%82%D0%B5
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

AndreyA писал(а):
Anastasya писал(а): про Японию... в 1975 году, еще до моего рождения отец купил бабинный магнитафон Сони, за бешеные по тем временам деньги. Так этот магнитофон через 20лет - еще работал и играл старые бабины. Это сколько? 30 лет после окончния войны? И Япония уже производила почти лучшую в мире бытовую технику, котору она экспортировала по всему миру (и это без своей ресурсной базы!). В России прошло 20 лет с начала реформ... но что-то никаких признаков того, что 10 лет будет "город - сад", японское экономическое чудо - не наблюдается. От березы не родятся розы. И вектор развития такой - что никакой современной Кореи или Японии из этого через 10 лет не получится... Переходные процессы, конечно, занимают время - но ИМХО вести они могут совершенно в другую сторону..
Вы для начала почитайте про юго восточную азию и в частности про японию и либерализм в японии и его влияние на развитие страны, а потом рассказывайте нам сказки. Начать можете отсюда http://tttkkk.livejournal.com/161754.html
есть 1) либерализм в политике (демократия) 2) либерализм в экономике... и если первого может не быть - то для успешного развития страны нужно хотя бы второе. И многие страны Юго-Восточной Азии, хотя и не были демократиями - были либеральными экономически, на что я, кстати, сама указывала выше - на примере Сингапура (тоже автократия - даже сейчас, но очень либеральная экономика). Так что без либерализма, хотя бы в экономике - никак не обойтись...

Южно-Корейский режим сначала был либеральным экономически и защищал частную собственность - и переход к политическому либерализму (демократии) произошел в конце 80х годов (через 30 лет после раздела страны), т.е. демократия там уже больше 20 лет - однако разрыв между Севером и Югом продолжает увеличиваться.

Китай сейчас идет по пути - либеральной экономики, без либерализма в политике, по этому пути прошло Чили... при чем интересно, что по мере экономичского рзвития и Южной Кореи и Чили - произошла постепенная демократизация политического режима.

А вот с современной Россией я бы не стала проводить параллели - потому что либерализма в экономике в России сейчас нет, это первая проблема, а вторая проблема - недостаточно защищена частная собственность - и, если какой-то иностранный капитал и приходит в Россию - то в основном спекулятивный капитал, в отличие от той же Южной Кореи 40-50 лет назад, которая активно привлекала иностранных инвесторов в свою экономику и пыталась активно интегрироваться в мировую экономику. Вот, если бы, допустим, Путин закрутил гайки, придушил демократию - НО в России не стали бы сажать Ходорковского и не начались бы гонения на других представителей частного бизнеса и перманентное рейдерство, а произошло бы активное привечение иностранных инвесторов и вступление в ВТО - можно было бы говорить о чилийском (Южно-Корейском пути) - но это же нет... что, в общем, наглядно видно по тому как развивается российская экономика.

И основным итогом "придушения" демократии - стал не экономический скачок, не инвестиции, не Корейский путь развития - а банальное перераспределение ресурсов в свою пользу, это не экономический либерализм - это банальная клептократия.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Gadi писал(а):
Anastasya писал(а):
aissp писал(а):О оп сорри, кстати прочел сколько вам лет. Тогда все в порядке, все вопросы сняты, извините.
Батенька, вы считаете,что почтенный возраст дает прибавку в уме? Вообще-то наука говорит, что после 35 умственные способности постепенно ухудшаются...
та же самая наука "говорит" что у некоторых они (умственные способности) даже и не улучшаются до 35. Быть "образованцем" вовсе не значит иметь хоть сколько-то развитые эти самые УС ...
а вот тут вы не совсем правы. Ибо академическая успеваемость, успех в учебе (и в конечном итоге, конечный уровень образования, который достигает человек) - как раз устойчиво положительно коррелирует с показателемя IQ измеряемыми с помощью тестов IQ. Собственно, высокие шансы на успех в учебе (и более высокий уровень образования)- это единственное что как раз высокие показатели IQ стабильно предсказывают .
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):
Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):Вообще-то наука говорит, что после 35 умственные способности (память, внимание, скорость переработки иформации) постепенно ухудшаются... да и, вообще, люди становятся более консервативными в своем мышлении - не так легко воспринимают что-то новое.
ну что, старпёры, получили?
Я без обид, отношусь к этому с пониманием, т.к. сам такой был до 42 лет. Как я уже квотировал одного политика:
"Кто не был либералом в 20 лет - у того нет сердца, кто не стал консерватором в 40 лет - у того нет ума" (С)
вообще-то это было ответом на выпад в духе: "что вы можете понимать в вашем то возрасте". И это было сказано к тому, что возраст и уровень понимания имеют не столь однозначное соотношение, как это представлялось автором. Не всегда "чем старше - тем умнее" - есть истина. Поэтому, полагаю, этим, вообще, не стоит апелировать.
Закрыто