к чему адоптироватьс? к канадской действительности, в легкую-в течении 2-3 лет и без помощи родителей. Дальше что?Serpentia писал(а): Надо будет искать какие-то другие качества , которые позволят им хорошо адаптироваться.
Про школы.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- маньяк
- Маньяк
Re: Про школы.
- Serpentia
- Графоман
однако же статистика говорит об обратном и уровень образования в российской школе значительно ниже канадской... Про математику - кстати, могу сказать про российскую школу "дают ужасно, никакой системы и связи" - хотя никаких других оценок, кроме оценки "отлично" у меня по математике не было, что в школе, что в вузе...kiyana писал(а):Как бывший учитель математики советской школы(точнее программы советской школы)полностью поддерживаю Маньяка. Не знаю про другие предметы, но математику тут дают ужасно, никакой системы и связи. Вот тебе формула, подставляй свои цифры. А что и почему и как эту формулу получили не дают. Или как в прошлом году, принес мой сын задания по геометрической прогрессии, а арифметической то еще не проходили.
- Serpentia
- Графоман
ну это философский вопрос - поиска своей ниши и своего места на земле... на него наперед не ответишь.маньяк писал(а):к чему адоптироватьс? к канадской действительности, в легкую-в течении 2-3 лет и без помощи родителей. Дальше что?Serpentia писал(а): Надо будет искать какие-то другие качества , которые позволят им хорошо адаптироваться.
- маньяк
- Маньяк
у вас была на редкость плохая школаSerpentia писал(а):Про математику - кстати, могу сказать про российскую школу "дают ужасно, никакой системы и связи"
- Serpentia
- Графоман
я училась в двух разных школах... это исключительно мое мнение про математику, составленное на примере этих двух школ.маньяк писал(а):у вас была на редкость плохая школаSerpentia писал(а):Про математику - кстати, могу сказать про российскую школу "дают ужасно, никакой системы и связи"
Ровно - как и ваше про мою школу. Хотя согласитесь - про свою математику я, наверное, таки знаю лучше, чем вы - про мою школу (точнее - школы)
- маньяк
- Маньяк
Serpentia писал(а):Хотя согласитесь - про свою математику я, наверное, таки знаю лучше, чем вы - про мою школу
то есть ваша школа была хорошей?Serpentia писал(а):могу сказать про российскую школу "дают ужасно, никакой системы и связи
- Serpentia
- Графоман
"В огороде - бузина, в Киеве - дядька что ли" (метафора)? Я, вообще, ничего о том, в какой я школе (хорошей или плохой) училась не писала - об этом стали писать вы... по поводу чего я, как мне кажется, резонно отметила - что вы на этот вопрос ответа знать не можете.маньяк писал(а):Serpentia писал(а):Хотя согласитесь - про свою математику я, наверное, таки знаю лучше, чем вы - про мою школуто есть ваша школа была хорошей?Serpentia писал(а):могу сказать про российскую школу "дают ужасно, никакой системы и связи
Хотя нет, немного писала о своих ощущениях (отличницы, медалистки) от этой школы - подавление и унижение, вот такие ощущения - субъективные разумеется... А "хорошая, плохая" школа - я такие оценки не давала.
Хорошая - в каком смысле? Плохая - в каком смысле? Сколько, опять же, "вешать в граммах" и по каким параметрам мне оценивать ее "хорошесть"? Я, конечно, могу высказать свое мнение - если вы поясните, что именно вам интересно... Но это опять же будет субъективно.
-
svt
- Графоман
оцените по параметрам, исп. экономическим форумом, для примеру тыкскыть (может тогда я наконец пойму, шо именно они оценивали)Serpentia писал(а):Хорошая - в каком смысле? Плохая - в каком смысле? Сколько, опять же, "вешать в граммах" и по каким параметрам мне оценивать ее "хорошесть"? .
- Скрипка
- Графоман
Не скажите, вот спросите любого российского подростка: сколько будет 10 раз по сто грамм? и большинство ответит - Литр!svt писал(а):нас в свое время научили учиться, а здешнее образование больше прикладное.
- Waterbyte
- Графоман
меня спроситя. я не российский, и, увы, не подросток. но я вам точно посчитаю. и спрошу с вас: а чё не так-то? вы про о малое слыхали?Скрипка писал(а):Не скажите, вот спросите любого российского подростка: сколько будет 10 раз по сто грамм? и большинство ответит - Литр!
- Скрипка
- Графоман
Да все так! Оченно даже прикладное образование, кому надо приложиться...Waterbyte писал(а): а чё не так-то? вы про о малое слыхали?
Про малое о ничего не знаю - если не сильно пошло - в студию, пожалуста!
- Waterbyte
- Графоман
извиняй, коллега, оно сильно пОшло... настолько пОшло, что и упоминания о нём даже не достойно... в контексте, я извиняюсь...Скрипка писал(а):Про малое о ничего не знаю - если не сильно пошло - в студию, пожалуста!
- Скрипка
- Графоман
Ну, тады, ой! Я девушка приличная... 
- Waterbyte
- Графоман
я тоже. и чо?Скрипка писал(а):Я девушка приличная...
- Алексей K-K
- Графоман
маньяк писал(а):у вас была на редкость плохая школа
Это уже детский сад. Вот интересно слон он хороший или плохой?маньяк писал(а):то есть ваша школа была хорошей?