Патологоанатомы не ошибаютсяVictoria писал(а):Serpentia, приведите, пожалуйста, пример "доказательства" в медицине.Serpentia писал(а):т.е. словосочетание "основанная на доказательствах" - это случайность?
Прививки теперь опасны. И могут стать обязательными (2)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Прививки теперь опасны. И могут стать обязательными (2)
-
Alica
- Пользователь
Про научные исследования интересно конечно почитать, но только в случе болезни все мы идем к практикам, а не к теоретикам с научными опытами. Да и аутоимунные заболевания не ограничиваются аутизмом.Serpentia писал(а):"многие иммунологи" звучит как-то расплывчато... Нужны доказательства - и не просто мнения иммунологов - а исследования... А то - как бы не получилось, как с аутизмом. Врач, который якобы обнаружил связь аутизма и прививок - обвинен в научной нечестности и лишен лицензии.Cвязь аутизма и прививок была опровергнута многочисленными исследованиями, в разных странах, разными организациями.
В медицине невозможно деление только на черное и белое, ето не математика. То что подходит одному конкретному человеку, не хорошо для другого. Есть только рекомендуемые схемы лечения. Как говорила нам одна дама (профессор иммунологии, если вам важны титулы) - Медицина вторая по точности наука, после философии
Предугадать на 100% возникновение/невозникновение ПВО у конкретного ребенка перед введением вакцины практически невозможно, даже с набором анализов, исследовании и пр. Если бы сеичас такая диагностика существовала, мне кажется разговоров о пользе/вреде прививок не возникло бы в принципе.
Поетому речь как мне кажется больше идет про индивидуальныи подход и за возможность выбора для конкретнои семьи, а не "всех в строи", как часто бывает в случае с прививками.
Мне тоже как гражданину и проч. небезинтересна судьба популяции в целом, но гораздо больше мне интересна и важна конкретная ситуация с моим ребенком. В случае проблем, я в первую очередь буду решать его проблемы, а не рассуждать о судьбах мира в целом.Serpentia писал(а):Меня просто как жителя, как гражданина России и PR Канады -
Про возникновение аллергии и прививки сказать ничего не могу, у нас по аллергии более-менее, если шоколада переест - чешется (апельсины кстати нормально идут)Victoria писал(а):интересно, можно ли сказать и о возможности возникновения аллергии у ребёнка в этом случае?
-
Victoria
- Очарованный странник
какие болезни лечит врач-патологоанатом?nonn писал(а):Патологоанатомы не ошибаются
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Сижу и думаю, к чему придралась к врачу или к слову?Victoria писал(а):какие болезни лечит врач-патологоанатом?nonn писал(а):Патологоанатомы не ошибаются
- Игорь Николаевич
- Графоман
Слово "врач" не означает только лечить. Если исходить из понимания салютогенеза, врач может заниматься профилактикой заболеваний, или распознаванием заболеваний или их изучением.Victoria писал(а):какие болезни лечит врач-патологоанатом?nonn писал(а):Патологоанатомы не ошибаются
-
Victoria
- Очарованный странник
а в свете "доказательства" в медицине? :)Игорь Николаевич писал(а):Если исходить из понимания салютогенеза
-
Victoria
- Очарованный странник
там был :hiddensmile:nonn писал(а):Сижу и думаю, к чему придралась к врачу или к слову? :alco:
:)
- Игорь Николаевич
- Графоман
Медицина, как и всякая другая наука, основывается на научном методе. Частью научного метода является объяснение гипотезы через изучение. Наверное, это можно назвать доказательством, хотя это и юридический термин.Victoria писал(а):а в свете "доказательства" в медицине?Игорь Николаевич писал(а):Если исходить из понимания салютогенеза
-
Victoria
- Очарованный странник
так и есть: накопление данных с последующим их описанием. что ещё не есть доказательство истинности чего-либо, тем более в медицинеИгорь Николаевич писал(а):Медицина, как и всякая другая наука, основывается на научном методе. Частью научного метода является объяснение гипотезы через изучение.
или термин логики?Игорь Николаевич писал(а):Наверное (?), это можно назвать доказательством, хотя это и юридический термин.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Есть еще парочка полезных наук: биология и статистика...Victoria писал(а):так и есть: накопление данных с последующим их описанием. что ещё не есть доказательство истинности чего-либо, тем более в медицинеИгорь Николаевич писал(а):Медицина, как и всякая другая наука, основывается на научном методе. Частью научного метода является объяснение гипотезы через изучение.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Я не уверен, что термин "доказательство" можно использовать в науке, но не могу это доказать.Victoria писал(а):или термин логики?Игорь Николаевич писал(а):Наверное (?), это можно назвать доказательством, хотя это и юридический термин.
-
Victoria
- Очарованный странник
ещё полезнее междисциплинарный подход к вопросуMarmot писал(а):Есть еще парочка полезных наук: биология и статистика...Victoria писал(а):так и есть: накопление данных с последующим их описанием. что ещё не есть доказательство истинности чего-либо, тем более в медицинеИгорь Николаевич писал(а):Медицина, как и всякая другая наука, основывается на научном методе. Частью научного метода является объяснение гипотезы через изучение.
P.S. а статистика -- это не сбор/накопление данных?
P.P.S. какие науки неполезные?
-
Victoria
- Очарованный странник
пожалуйста, -- в математике :)Игорь Николаевич писал(а):Я не уверен, что термин "доказательство" можно использовать в науке, но не могу это доказать. :D
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Сбор и накопление это только небольшая часть, самое интересное это обработкаVictoria писал(а):ещё полезнее междисциплинарный подход к вопросуMarmot писал(а):Есть еще парочка полезных наук: биология и статистика...Victoria писал(а):так и есть: накопление данных с последующим их описанием. что ещё не есть доказательство истинности чего-либо, тем более в медицинеИгорь Николаевич писал(а):Медицина, как и всякая другая наука, основывается на научном методе. Частью научного метода является объяснение гипотезы через изучение.
P.S. а статистика -- это не сбор/накопление данных?
Те, которые псевдо...Victoria писал(а):P.P.S. какие науки неполезные?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Школьная фраза "Доказательство теоремы Пифагора" - это всего лишь изложение теоремы. Предполагаю, что в математике тоже самое. Это - словестная эквалибристика. Это как Ферма написал, что нашел доказательство своей теоремы, но поля книги слишком малы, чтобы его записать. То есть он просто не смог изложить теорему. Доказать - это аргументировать свою правоту. Это - субьектиное явление, а не объяктивное. А наука абсолютно объективна.Victoria писал(а):пожалуйста, -- в математикеИгорь Николаевич писал(а):Я не уверен, что термин "доказательство" можно использовать в науке, но не могу это доказать.