Как глубоко будем падать?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить

Что произойдет с ценами на недвижимость в Ванкувере в ближайшие два года?

Цены немного скорректируются на 1-15%
31
32%
Цены значительно просядут на 15-30%
15
15%
Цены катастрофически упадут на 30-50%
15
15%
Цены на недвижимость вырастут
37
38%

Всего голосов: 98

Kate
Мудрая свинья

Re: Как глубоко будем падать?

Сообщение Kate »

akela писал(а):
Yury писал(а):чем заменил?
смотря что.
Хайкнуть вокруг Банзена весьма приятно, ничего не могу сказать.
Белкарра и Сасамат не привлекают, вообще.
Бывает :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Тему надо переимнеовать: Как напугать друг друга до полусмерти!!
Нельзя жить в Ванкувере зарабатывая 1000 в месяц, это все равно что бомжевать, а если уже рентуешь, то оплата такой же жилплощади обойдется на 20 -30 % дороже, но своей.
Уже упоминали что выплаты на(за)недвижимость должны не превышать 1/3 от от хауз холд дохода, если квас 50-70% то тогда да жопа!.....
Слушайте, а о старости никто не думает? Как оно повернётся неизвестно, в худшем случае можно обноски носить, в фуд банке питаться, а жить то где? Пока силы есть, так и рент можешь платить не маленький, чтобы жить красиво.
к старости вам будет положена субсидия на рент.... и х.з. что лучше - жить на субсидию или платить за СВОЕ налоги и прочие фиии.... свое жилье в любом случае - доп. расходы, не забывайте. "Все красиво на бумаге, да забыли про овраги" и те, кто считает моргидж против рента - забывают всякие дополнительные платы, которых ой как много может получаться.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

akela писал(а):
конь в пальто писал(а):ощущение своего дома, которого в ренте никогда нет. жизнь в ренте это как жизнь с нелюбимым человеком.
бред детектед :)
а у вас что здесь при переезде из рента в свое не изменилось ощущение "дома"?

P.S. у вас возможно "брак" по расчету, у меня по любви :D .
конь в пальто
Графоман

mypka писал(а): Лена он имел ввиду 80-82г когда процент по моргиджу доходил до18%!
еще я знаю были времена когда моргидж можно было списывать и когда отменили рынок просел, знаю старичков которые потеряли из за этого бизнес сто лет тому назад, но столько уже к тому моменту заработали что ушли на ретайрмент. это они мне и рассказали
конь в пальто
Графоман

akela писал(а):
VladS писал(а):Ванкувер и его окресности - одно из самых дорогих мест во всей северной америке.
что, и рент у нас тоже самый дорогой?
есть еще куда дорожать, в Манхеттене в два раза дороже чем в Ване в даунтауне, но города и страны конечно не сравнимые :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

VladS писал(а):
Meadie писал(а):
VladS писал(а):
Meadie писал(а):
VladS писал(а):Ничерта подобного !
За 2 тысячи не снять дом, который стоит 800 тысяч долларов. Дома под 800 тысяч и сдаются около $2500-2800 в месяц.
Вы плохо читаете форум, и, похоже, еще хуже ориентируетесь в местном рынке.
В соответствующих тредах приводились многочисленные примеры, когда дома за 800К сдаются за $1500-2000....
...дом и за 5 миллионов может сдаваться за $1000 в месяц.
Это может произойти по разным причинам, вернее причина одна - никто в нем жить не хочет и все !
Дом может быть старым сараем в бешенно дорогом районе или маленьким скворечником на живописном берегу океанского залива.
В обеех случаях это дорогая недвижимость а жить туда никто не пойдет, поэтому и спрос будет мизерным.
Я приводил примеры нормального жилья, не старого, в спокойных спальных районах, в которых стремиться жить большая часть семейных людей с детьми.
Квартиры с Даун Тауне для одиночек или бомжатники в дорогих районах не в счет.
Средняя цена на рент двух комнатной квертиры - $1200-1400, 3 комнатной - $1400-1700, а дома в среднем рентуются от $2000 до $3000. Опять же - Индусские, Корейские и бандитские районы не в счет.
VladS писал(а):Выгодно покупать всегда ! Только это относится для жилья в собственное, долгосрочное пользование. Не на год или два, а на всю оставшуюся жизнь, естественно не имею в виду что нужно сидеть всю жизнь в одном доме.
...
После покупки собственного жилья скачки в верх или вниз уже не имеют большого значения.
Пожалуйста, уточните, для каких районов Б.Ванкувера, типов жилья, периодов времени и пр. справедливо ваше высказывание. Может такого уже и нет сейчас?
Уточните пожалуйста, какое именно высказывание вас интересует ?
Вами было сделано два вполне категорических высказывания - о том, что за 2тд не снять дом за 800К, и о том, что "Выгодно покупать всегда".
Как потом оказалось, первое высказывание относилось к относительно новым домам в Поко/Питт Миддоуз и Мэйпл Ридж. Подобные дома составляют менее 1% от жилья в Ванкувере.
Вот я и подумал, что и второе высказывание тоже содержит какие-то недоговоренности...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

elena S. писал(а):
Meadie писал(а):, ну, очень просто - например, в середине 90-х, когда люди просто бросали свое жилье (теряя большие даунпейменты) и т.д.
миди, извините, что встреваю, но нет сил читать это
вы уже не первый раз про каких то людей, которые бросали свое жилье в 90х, не знаю, право, кто вас снабдил этой инфой, конечно же это правда, наверное, только конкретно
где такое было в ванкувере? бернаби? сюрей? вайтрок, коквитлам? порт муди?? где?

возможно вы приводите примеры людей, которые просто не расчитали свои силы, либо элементарно спекулянтов жильем( они всегда есть на маркете), но , уверяю вас, я не знаю и не разу за 13 лет тут не слышала, что в ванкуверe в 90х бросали дома, теряя всё.
Пожалуйста-поясните
Знаю лично людей, которые именно таким образом потеряли свое жилье. Один из моих знакомых, в весьма молодом возрасте купил кондо в Ванкувере на локальном пике в середине 90-х и через 2 года, когда жилье оказалось под водой и весело шло вниз, избавился от него с полной потерей дайнпеймента. Добавлю, что в 1995г средняя цена домов в Ванкувере достигла 430К, а через 4 года она спустилась до 340К.

http://storage.ubertor.com/cl1615/conte ... t/4178.pdf
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а): Один из моих знакомых, в весьма молодом возрасте купил кондо в Ванкувере на локальном пике в середине 90-х и через 2 года, когда жилье оказалось под водой и весело шло вниз, избавился от него с полной потерей дайнпеймента. Добавлю, что в 1995г средняя цена домов в Ванкувере достигла 430К, а через 4 года она спустилась до 340К.
...а еще через 4 года? Я бы мечтал купить свой дом на локальном пике в в середине 90-х и может даже не один, но к сожалению меня здесь не было
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Meadie писал(а):
Знаю лично людей, которые именно таким образом потеряли свое жилье. Один из моих знакомых,
зачем избавлятся????
если он даже 4 года не смог платить, как он планировал платить 10-15?
или брал, что бы передподать?
глупец, а рынок во всем виноват, да ведь?:)
не поняла-график то к чему тут, он как раз показывает вам, то, что вы не желаете видеть:))
цена все время стеди идет вверх, после мелких дропов забиралось еще даже круче ввысь.
кроме молодого, неопытного вашего знакомого-какие еще бросали свое жилье?
это все ваши примеры?
так и теперь бросают, уходят в форкложе, и что?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):
Meadie писал(а): Один из моих знакомых, в весьма молодом возрасте купил кондо в Ванкувере на локальном пике в середине 90-х и через 2 года, когда жилье оказалось под водой и весело шло вниз, избавился от него с полной потерей дайнпеймента.
...а еще через 4 года? Я бы мечтал купить свой дом на локальном пике в в середине 90-х и может даже не один, но к сожалению меня здесь не было
Этот знакомый в 2002г купил другое кондо. Кстати, первоначальное кондо потом оказалось "лики" - за него ему бы спешиал ассайнмент на круглую сумму выставили бы:)
конь в пальто
Графоман

Meadie писал(а):Один из моих знакомых, в весьма молодом возрасте купил кондо в Ванкувере на локальном пике в середине 90-х и через 2 года, когда жилье оказалось под водой и весело шло вниз, избавился от него с полной потерей дайнпеймента. Добавлю, что в 1995г средняя цена домов в Ванкувере достигла 430К, а через 4 года она спустилась до 340К.
все строго по Дарвину - дураки и трУсы умирают первыми :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

elena S. писал(а): цены недоступны и хоть завалите этот форум своими постами или таблицами о пузырях.
На мой взгляд, даже сейчас в Б.Ванкувере цены вполне терпимые, как на рент так и на покупку жилья. Если же цены упадут, то ситуация будет еще лучше:) Все, конечно, зависит, от того, с чем сравнивать - я по привычке сравниваю с ЮК и Москвой...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Добавлю, что в 1995г средняя цена домов в Ванкувере достигла 430К, а через 4 года она спустилась до 340К
Се ля ви!!
И тогда было много промахнувшихся и никупивших никакого жилья..Залезали во всякие хаузинги и кооперативы ..Лиж бы подешевке прокантоваться .. Все ждали когда цены упадут до уровня 1960 года, а потом не знали где волосы у себя рвать..Сам желею ..У самого не хватило смелости еще 5 апартментов по стольнику купить..
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Вот кстати пример - дом недалеко от центра Phoenix, AZ, построенный в 2005г.
Ожидаемый рент - около $1000, моргидж с фикс. ставкой на 30 лет и дауном 12К - $214 в месяц (!!!).
Beds: 3
Baths: 2
Sqft: 1,601
Lot: 7,405 sq ft
В 2005г этот дом был куплен за $183,255, а на пике эго расчетная цена достигала $250К.
Сейчас дом продается за 60К...

http://www.zillow.com/homedetails/5609- ... 1683_zpid/
Vladimir_71
Пользователь

Сообщение Vladimir_71 »

конь в пальто писал(а):
akela писал(а):
VladS писал(а):Ванкувер и его окресности - одно из самых дорогих мест во всей северной америке.
что, и рент у нас тоже самый дорогой?
есть еще куда дорожать, в Манхеттене в два раза дороже чем в Ване в даунтауне, но города и страны конечно не сравнимые :D
и давно вы были на Манхэттоне? LOL!!! вы наверное с Москвой спутали
Ответить