Про них... про эти ваши суши

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Про них... про эти ваши суши

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Суши ценятся не размером
это видно по снимку. птичья какая-то порция. такого бы рыбного мясца да раз в пять побольше - вот было бы самое то...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Изображение
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Нда, украинские ролы, а по русски голубцы, после моей бабушки их больше никто готовить не умеет поэтому я их больше не кушаю. Еще кстати об украинском ресторане на Денман, пригласил туда аборигенку попробовать эти самые ролсы, скажу вам честно фу и борщ там никуда не годится даже по сравнению с тем, что я сам готовлю. В общем только опопзорился я с национальной кухней в этом украинском валадже.
А суши очень люблю, селедку под шубой вспоминаю не очень тепло, на майонез после совковой голодухи, где он был лакомством вообще смотреть не могу. Картошку больше не ем, после пары дней в борще либо щах она становится несъедобной и портит все блюдо, значит в этих краях она несъедобна. Селедку раньше любил пока не увидел ее в русских магазинах Ванкувера, да и малосольный атлантик затмевает любую селедку, она больше не нужна. Дабы избежать паразитов семгу под засолку стоит покупать в T&T уже промороженную под сашими. Дабы избежать паразитов с суши не стоит из кушать где попало. В НьюВесте очень неплохо готовит свои суши японец в маленьком ресторанчике Sushi Paradise, что на перекрестке 8 стрит и улочкой между 6 и 7 авеню, название ее не помню. Он готовит их только сам и говорит, чтот больше никому это дело доверить нельзя. Больше всего мне у него нравится сокай сашими.
Еще пристрастился к корейской кухне, если бываю в Ричмонде всегда обедаю в их ресторане, что в Лансдауне рядом с БестБаем.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Relax писал(а):Нда, украинские ролы, а по русски голубцы, после моей бабушки их больше никто готовить не умеет поэтому я их больше не кушаю. Еще кстати об украинском ресторане на Денман, пригласил туда аборигенку попробовать эти самые ролсы, скажу вам честно фу и борщ там никуда не годится даже по сравнению с тем, что я сам готовлю. В общем только опопзорился я с национальной кухней в этом украинском валадже.
А суши очень люблю, селедку под шубой вспоминаю не очень тепло, на майонез после совковой голодухи, где он был лакомством вообще смотреть не могу. Картошку больше не ем, после пары дней в борще либо щах она становится несъедобной и портит все блюдо, значит в этих краях она несъедобна. Селедку раньше любил пока не увидел ее в русских магазинах Ванкувера, да и малосольный атлантик затмевает любую селедку, она больше не нужна. Дабы избежать паразитов семгу под засолку стоит покупать в T&T уже промороженную под сашими. Дабы избежать паразитов с суши не стоит из кушать где попало. В НьюВесте очень неплохо готовит свои суши японец в маленьком ресторанчике Sushi Paradise, что на перекрестке 8 стрит и улочкой между 6 и 7 авеню, название ее не помню. Он готовит их только сам и говорит, чтот больше никому это дело доверить нельзя. Больше всего мне у него нравится сокай сашими.
Еще пристрастился к корейской кухне, если бываю в Ричмонде всегда обедаю в их ресторане, что в Лансдауне рядом с БестБаем.
Ну не надо, картошка здесь очень вкусная.
"У вас ее просто не умеют готовить"
А ресторан на Денман, там блюда приходится сурово адаптировать под местных иначе с тамошней арендой там не выжить, что и подтвердили русские рестораны, которые открываются/закрываются каждые полгода.Да и все иноземные рестораны адаптированы, вы просто не знаете как настоящие суши должны выглядеть, вот и не ворчите.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Relax писал(а):Нда, украинские ролы, а по русски голубцы, после моей бабушки их больше никто готовить не умеет поэтому я их больше не кушаю. Еще кстати об украинском ресторане на Денман, пригласил туда аборигенку попробовать эти самые ролсы, скажу вам честно фу и борщ там никуда не годится даже по сравнению с тем, что я сам готовлю. В общем только опопзорился я с национальной кухней в этом украинском валадже.
Это надо в рамочку, и вывешивать каждый год в темах про поиски сыра и сметаны.
PS: отдельной строкой.
Relax писал(а):голубцы, после моей бабушки их больше никто готовить не умеет поэтому я их больше не кушаю.
Мой товарищ работал как то с эфиопами. Те его угостили своей эфиопской лепёшкой, которую сильно нахваливали и уплетали до треска за ушами, приговаривая, таких эфиопских лепёшек как делает наша бабушка, больше нигде не сыскать. Дифсит, и вкус списфиский короче. Попробовал мой товарищ и его вырвало и думаю дело было не в его организме. Любят люди бабушкину стрепню, потому что на ней выросли.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Не разу не видел чтоб там подавали жаренных собак.. :alco:

http://blogs.vancouversun.com/2011/11/1 ... staurants/

27 Best Vancouver Sushi Restaurants

I need an omakase lunch/dinner. I want the real sushi. Let me qualify: no rolls, fresh grated wasabi, seasonal fish, mostly wild if not completely, personalized sushi portions to diner's dimensions, crazy samurai knife skills, no cold rice, no hot falling apart rice, no sake bombs, no saketini's, usually clean minimalist wooden sushi bar, place that understand rice is more important than fish but still has the best fish, and of course love.

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... ailarticle
птичья какая-то порция. такого бы рыбного мясца да раз в пять побольше - вот было бы самое то...
Вам надо Татаки:Seared elk tataki
Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Изображение
блин, ну вот совести совсем нет у некоторых... не, ну это надо? в четвёртом часу ночи...
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Очень жаль вас, уважаемый....А я вот селедку как любил, так и обожаю - и под шубой, и без, и с майонезом, а то и просто под цибулей))))да под стопочку!!!Мммм И хоть из русского магазина, хоть из тест оф юкрэйн, вот только терпеть не могу пиклед селедку из канадских суперсторов, или где там еще она есть - кислота голимая да еще и сладкая((( И с украинским рестораном на Денман тоже все нормально (во всяком случае года два назад..может что-то изменилось..) И суши страсть как люблю, и сашими. так что одно другому НИКАК не мешает)))))))))))) насчет голубцов - согласен - где их не пробовал - после маминых - не канают никак, так что тоже завязал с ними...
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

zampolit писал(а): Очень жаль вас, уважаемый....А я вот селедку как любил, так и обожаю - и под шубой, и без, и с майонезом, а то и просто под цибулей))))да под стопочку!!!Мммм И хоть из русского магазина, хоть из тест оф юкрэйн,
Ну спасибо на добром слове, хоть кто то в этой жизни пожалел, мелочь, но все же приятно. Вы знаете, а вьетнамцы жарят селедку на сковородке, самым настоящим образом. Никогда не слышали этот запах в студенческих общежитиях, сосбенно той, советской селедки, не современной норвежской малосольной. Им тоже было нас жаль, что мы не понимаем вкуса жареной селедки. А еще мне канадцев очень жаль, что они не едят красную икру и брезгливо называют ее рыбьими яйами? Ну канадцам простительно как никак братишки наши меньшие по розуму да и насчет еды у них с головой не все в порядке. Ездил я со своей знакомой на природу в начале лета, говорю не нужно бутербродов сабвеевских покупать у меня с собой все есть. А я как и положено в начале лета наварил молоденькой картошки мелкой, замешал ее с укропчиком на сливочносм масле, семги ломтиками нажарил и соус под рыбку вкусный приготовил, украсил все это травками и конечно же наш любимый салатик из огурчиков и помидоров с луком, немного лимончика и политый маслом. Рыбка и картошка в термосочках как прямо с печки. Вместо хлеба булочки такие пресные прикупал. Так вот она берет эту булочку, разрезает ее пополам и вылавливая все из тарелочек лепит себе бутерброд. И картошка туда пошла и рыбка и соус и укропчик, огурчики с помидорчиками тоже. И жрет это все как тот сабвеевский бутерброд, все говорит очень вкусно. Вот такие дела и кого из нас тут можно пожалеть сам не пойму.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Relax писал(а): Вот такие дела и кого из нас тут можно пожалеть сам не пойму.
Всех надо жалеть. :mrgreen2: Вы мою бабушка не знали, я Вашу, выходит никто из нас правильного борща так и не пробовал. :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Relax писал(а): А я как и положено ...
А.Галич писал(а):И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Gadi писал(а):
Шутом, дураком, паяцем,
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь мора и глада,
Я вас научу, как надо!"
Вот в том то и дело, а как мне самому себя жаль за то, что не умею кушать бутерброды, все хочу разобрать его и с тарелочки вилочкой покушать. Как грится издержки воспитания
deliasmith писал(а):
Всех надо жалеть. :mrgreen2: Вы мою бабушка не знали, я Вашу, выходит никто из нас правильного борща так и не пробовал. :D
Ну и как нас с этим жить дальше?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Relax писал(а):
Gadi писал(а):
Шутом, дураком, паяцем,
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь мора и глада,
Я вас научу, как надо!"
Вот в том то и дело, а как мне самому себя жаль за то, что не умею кушать бутерброды, все хочу разобрать его и с тарелочки вилочкой покушать. Как грится издержки воспитания
deliasmith писал(а):
Ну и как нас с этим жить дальше?
я не заметил, чтобы кто-нибудь вас учил "как положено" есть. Я что-то пропустил? Вас выгнали с работы? Подруга отказала?

ПС
Я не поверю, что в прошлой жизни вы никогда не ели бутербродов иначе как с вилкой ...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а): Я не поверю, что в прошлой жизни вы никогда не ели бутербродов иначе как с вилкой ...
Не, ну если честно, то тут такие бывают, что я не знаю как их в рот запихнуть...
Так что таки ем их не только с вилкой, но и ножом :) Гораздо удобнее получается и изо рта ничего не сыплется...
Наши советские бутерброды были совсем другие :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
Gadi писал(а): Я не поверю, что в прошлой жизни вы никогда не ели бутербродов иначе как с вилкой ...
Не, ну если честно, то тут такие бывают, что я не знаю как их в рот запихнуть...
Так что таки ем их не только с вилкой, но и ножом :) Гораздо удобнее получается и изо рта ничего не сыплется...
Наши советские бутерброды были совсем другие :)
Ключевое слово "бывают". А "бывают" и нормально нарезанные на удобные для взятия в руку и поедания куски. А, самое главное, "бывают" и не "бутерброды", и даже не бургеры. Уж в Ванкувере-то есть все, и это всё с удовольствием поедают и канадцы, не собирая в бутерброды. Так что я совершенно не вижу повода для стенаний по поводу канадской культуры еды.

Ну, подумаешь, - не захотела Relax'овская знакомая есть картошечку и ломтики семги из термоса и "их любимый салатик", - и что теперь, всех канадцев жалеть нужно? По-моему проще или другую еду на пикник брать, ну, или знакомую сменить ...
Ответить