это видно по снимку. птичья какая-то порция. такого бы рыбного мясца да раз в пять побольше - вот было бы самое то...levak писал(а):Суши ценятся не размером
Про них... про эти ваши суши
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Про них... про эти ваши суши
-
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
- Relax
- Маньяк
- Сообщения: 4442
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 17:34
- Откуда: Харьков - New Westminster
Re: Про них... про эти ваши суши
Нда, украинские ролы, а по русски голубцы, после моей бабушки их больше никто готовить не умеет поэтому я их больше не кушаю. Еще кстати об украинском ресторане на Денман, пригласил туда аборигенку попробовать эти самые ролсы, скажу вам честно фу и борщ там никуда не годится даже по сравнению с тем, что я сам готовлю. В общем только опопзорился я с национальной кухней в этом украинском валадже.
А суши очень люблю, селедку под шубой вспоминаю не очень тепло, на майонез после совковой голодухи, где он был лакомством вообще смотреть не могу. Картошку больше не ем, после пары дней в борще либо щах она становится несъедобной и портит все блюдо, значит в этих краях она несъедобна. Селедку раньше любил пока не увидел ее в русских магазинах Ванкувера, да и малосольный атлантик затмевает любую селедку, она больше не нужна. Дабы избежать паразитов семгу под засолку стоит покупать в T&T уже промороженную под сашими. Дабы избежать паразитов с суши не стоит из кушать где попало. В НьюВесте очень неплохо готовит свои суши японец в маленьком ресторанчике Sushi Paradise, что на перекрестке 8 стрит и улочкой между 6 и 7 авеню, название ее не помню. Он готовит их только сам и говорит, чтот больше никому это дело доверить нельзя. Больше всего мне у него нравится сокай сашими.
Еще пристрастился к корейской кухне, если бываю в Ричмонде всегда обедаю в их ресторане, что в Лансдауне рядом с БестБаем.
А суши очень люблю, селедку под шубой вспоминаю не очень тепло, на майонез после совковой голодухи, где он был лакомством вообще смотреть не могу. Картошку больше не ем, после пары дней в борще либо щах она становится несъедобной и портит все блюдо, значит в этих краях она несъедобна. Селедку раньше любил пока не увидел ее в русских магазинах Ванкувера, да и малосольный атлантик затмевает любую селедку, она больше не нужна. Дабы избежать паразитов семгу под засолку стоит покупать в T&T уже промороженную под сашими. Дабы избежать паразитов с суши не стоит из кушать где попало. В НьюВесте очень неплохо готовит свои суши японец в маленьком ресторанчике Sushi Paradise, что на перекрестке 8 стрит и улочкой между 6 и 7 авеню, название ее не помню. Он готовит их только сам и говорит, чтот больше никому это дело доверить нельзя. Больше всего мне у него нравится сокай сашими.
Еще пристрастился к корейской кухне, если бываю в Ричмонде всегда обедаю в их ресторане, что в Лансдауне рядом с БестБаем.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Про них... про эти ваши суши
Ну не надо, картошка здесь очень вкусная.Relax писал(а):Нда, украинские ролы, а по русски голубцы, после моей бабушки их больше никто готовить не умеет поэтому я их больше не кушаю. Еще кстати об украинском ресторане на Денман, пригласил туда аборигенку попробовать эти самые ролсы, скажу вам честно фу и борщ там никуда не годится даже по сравнению с тем, что я сам готовлю. В общем только опопзорился я с национальной кухней в этом украинском валадже.
А суши очень люблю, селедку под шубой вспоминаю не очень тепло, на майонез после совковой голодухи, где он был лакомством вообще смотреть не могу. Картошку больше не ем, после пары дней в борще либо щах она становится несъедобной и портит все блюдо, значит в этих краях она несъедобна. Селедку раньше любил пока не увидел ее в русских магазинах Ванкувера, да и малосольный атлантик затмевает любую селедку, она больше не нужна. Дабы избежать паразитов семгу под засолку стоит покупать в T&T уже промороженную под сашими. Дабы избежать паразитов с суши не стоит из кушать где попало. В НьюВесте очень неплохо готовит свои суши японец в маленьком ресторанчике Sushi Paradise, что на перекрестке 8 стрит и улочкой между 6 и 7 авеню, название ее не помню. Он готовит их только сам и говорит, чтот больше никому это дело доверить нельзя. Больше всего мне у него нравится сокай сашими.
Еще пристрастился к корейской кухне, если бываю в Ричмонде всегда обедаю в их ресторане, что в Лансдауне рядом с БестБаем.
"У вас ее просто не умеют готовить"
А ресторан на Денман, там блюда приходится сурово адаптировать под местных иначе с тамошней арендой там не выжить, что и подтвердили русские рестораны, которые открываются/закрываются каждые полгода.Да и все иноземные рестораны адаптированы, вы просто не знаете как настоящие суши должны выглядеть, вот и не ворчите.
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Про них... про эти ваши суши
Это надо в рамочку, и вывешивать каждый год в темах про поиски сыра и сметаны.Relax писал(а):Нда, украинские ролы, а по русски голубцы, после моей бабушки их больше никто готовить не умеет поэтому я их больше не кушаю. Еще кстати об украинском ресторане на Денман, пригласил туда аборигенку попробовать эти самые ролсы, скажу вам честно фу и борщ там никуда не годится даже по сравнению с тем, что я сам готовлю. В общем только опопзорился я с национальной кухней в этом украинском валадже.
А суши очень люблю, селедку под шубой вспоминаю не очень тепло, на майонез после совковой голодухи, где он был лакомством вообще смотреть не могу. Картошку больше не ем, после пары дней в борще либо щах она становится несъедобной и портит все блюдо, значит в этих краях она несъедобна. Селедку раньше любил пока не увидел ее в русских магазинах Ванкувера, да и малосольный атлантик затмевает любую селедку, она больше не нужна. Дабы избежать паразитов семгу под засолку стоит покупать в T&T уже промороженную под сашими. Дабы избежать паразитов с суши не стоит из кушать где попало. В НьюВесте очень неплохо готовит свои суши японец в маленьком ресторанчике Sushi Paradise, что на перекрестке 8 стрит и улочкой между 6 и 7 авеню, название ее не помню. Он готовит их только сам и говорит, чтот больше никому это дело доверить нельзя. Больше всего мне у него нравится сокай сашими.
Еще пристрастился к корейской кухне, если бываю в Ричмонде всегда обедаю в их ресторане, что в Лансдауне рядом с БестБаем.
PS: отдельной строкой.
Мой товарищ работал как то с эфиопами. Те его угостили своей эфиопской лепёшкой, которую сильно нахваливали и уплетали до треска за ушами, приговаривая, таких эфиопских лепёшек как делает наша бабушка, больше нигде не сыскать. Дифсит, и вкус списфиский короче. Попробовал мой товарищ и его вырвало и думаю дело было не в его организме. Любят люди бабушкину стрепню, потому что на ней выросли.Relax писал(а):голубцы, после моей бабушки их больше никто готовить не умеет поэтому я их больше не кушаю.
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24709
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: Про них... про эти ваши суши
Не разу не видел чтоб там подавали жаренных собак..Еще пристрастился к корейской кухне, если бываю в Ричмонде всегда обедаю в их ресторане, что в Лансдауне рядом с БестБаем.

http://blogs.vancouversun.com/2011/11/1 ... staurants/
27 Best Vancouver Sushi Restaurants
I need an omakase lunch/dinner. I want the real sushi. Let me qualify: no rolls, fresh grated wasabi, seasonal fish, mostly wild if not completely, personalized sushi portions to diner's dimensions, crazy samurai knife skills, no cold rice, no hot falling apart rice, no sake bombs, no saketini's, usually clean minimalist wooden sushi bar, place that understand rice is more important than fish but still has the best fish, and of course love.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... ailarticle
Вам надо Татаки:Seared elk tatakiптичья какая-то порция. такого бы рыбного мясца да раз в пять побольше - вот было бы самое то...
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: Про них... про эти ваши суши
блин, ну вот совести совсем нет у некоторых... не, ну это надо? в четвёртом часу ночи...levak писал(а):
- zampolit
- Маньяк
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: 28 дек 2008, 09:05
Re: Про них... про эти ваши суши
Очень жаль вас, уважаемый....А я вот селедку как любил, так и обожаю - и под шубой, и без, и с майонезом, а то и просто под цибулей))))да под стопочку!!!Мммм И хоть из русского магазина, хоть из тест оф юкрэйн, вот только терпеть не могу пиклед селедку из канадских суперсторов, или где там еще она есть - кислота голимая да еще и сладкая((( И с украинским рестораном на Денман тоже все нормально (во всяком случае года два назад..может что-то изменилось..) И суши страсть как люблю, и сашими. так что одно другому НИКАК не мешает)))))))))))) насчет голубцов - согласен - где их не пробовал - после маминых - не канают никак, так что тоже завязал с ними...Relax писал(а):Нда, украинские ролы, а по русски голубцы, после моей бабушки их больше никто готовить не умеет поэтому я их больше не кушаю. Еще кстати об украинском ресторане на Денман, пригласил туда аборигенку попробовать эти самые ролсы, скажу вам честно фу и борщ там никуда не годится даже по сравнению с тем, что я сам готовлю. В общем только опопзорился я с национальной кухней в этом украинском валадже.
А суши очень люблю, селедку под шубой вспоминаю не очень тепло, на майонез после совковой голодухи, где он был лакомством вообще смотреть не могу. Картошку больше не ем, после пары дней в борще либо щах она становится несъедобной и портит все блюдо, значит в этих краях она несъедобна. Селедку раньше любил пока не увидел ее в русских магазинах Ванкувера, да и малосольный атлантик затмевает любую селедку, она больше не нужна. Дабы избежать паразитов семгу под засолку стоит покупать в T&T уже промороженную под сашими. Дабы избежать паразитов с суши не стоит из кушать где попало. В НьюВесте очень неплохо готовит свои суши японец в маленьком ресторанчике Sushi Paradise, что на перекрестке 8 стрит и улочкой между 6 и 7 авеню, название ее не помню. Он готовит их только сам и говорит, чтот больше никому это дело доверить нельзя. Больше всего мне у него нравится сокай сашими.
Еще пристрастился к корейской кухне, если бываю в Ричмонде всегда обедаю в их ресторане, что в Лансдауне рядом с БестБаем.
- Relax
- Маньяк
- Сообщения: 4442
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 17:34
- Откуда: Харьков - New Westminster
Re: Про них... про эти ваши суши
Ну спасибо на добром слове, хоть кто то в этой жизни пожалел, мелочь, но все же приятно. Вы знаете, а вьетнамцы жарят селедку на сковородке, самым настоящим образом. Никогда не слышали этот запах в студенческих общежитиях, сосбенно той, советской селедки, не современной норвежской малосольной. Им тоже было нас жаль, что мы не понимаем вкуса жареной селедки. А еще мне канадцев очень жаль, что они не едят красную икру и брезгливо называют ее рыбьими яйами? Ну канадцам простительно как никак братишки наши меньшие по розуму да и насчет еды у них с головой не все в порядке. Ездил я со своей знакомой на природу в начале лета, говорю не нужно бутербродов сабвеевских покупать у меня с собой все есть. А я как и положено в начале лета наварил молоденькой картошки мелкой, замешал ее с укропчиком на сливочносм масле, семги ломтиками нажарил и соус под рыбку вкусный приготовил, украсил все это травками и конечно же наш любимый салатик из огурчиков и помидоров с луком, немного лимончика и политый маслом. Рыбка и картошка в термосочках как прямо с печки. Вместо хлеба булочки такие пресные прикупал. Так вот она берет эту булочку, разрезает ее пополам и вылавливая все из тарелочек лепит себе бутерброд. И картошка туда пошла и рыбка и соус и укропчик, огурчики с помидорчиками тоже. И жрет это все как тот сабвеевский бутерброд, все говорит очень вкусно. Вот такие дела и кого из нас тут можно пожалеть сам не пойму.zampolit писал(а): Очень жаль вас, уважаемый....А я вот селедку как любил, так и обожаю - и под шубой, и без, и с майонезом, а то и просто под цибулей))))да под стопочку!!!Мммм И хоть из русского магазина, хоть из тест оф юкрэйн,
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Про них... про эти ваши суши
Всех надо жалеть.Relax писал(а): Вот такие дела и кого из нас тут можно пожалеть сам не пойму.


- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Про них... про эти ваши суши
Relax писал(а): А я как и положено ...
А.Галич писал(а):И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
- Relax
- Маньяк
- Сообщения: 4442
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 17:34
- Откуда: Харьков - New Westminster
Re: Про них... про эти ваши суши
Вот в том то и дело, а как мне самому себя жаль за то, что не умею кушать бутерброды, все хочу разобрать его и с тарелочки вилочкой покушать. Как грится издержки воспитанияGadi писал(а):Relax писал(а): А я как и положено ...А.Галич писал(а):И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
Ну и как нас с этим жить дальше?deliasmith писал(а):Всех надо жалеть.Relax писал(а): Вот такие дела и кого из нас тут можно пожалеть сам не пойму.Вы мою бабушка не знали, я Вашу, выходит никто из нас правильного борща так и не пробовал.
- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Про них... про эти ваши суши
я не заметил, чтобы кто-нибудь вас учил "как положено" есть. Я что-то пропустил? Вас выгнали с работы? Подруга отказала?Relax писал(а):Вот в том то и дело, а как мне самому себя жаль за то, что не умею кушать бутерброды, все хочу разобрать его и с тарелочки вилочкой покушать. Как грится издержки воспитанияGadi писал(а):Relax писал(а): А я как и положено ...А.Галич писал(а):И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"
Ну и как нас с этим жить дальше?deliasmith писал(а):Всех надо жалеть.Relax писал(а): Вот такие дела и кого из нас тут можно пожалеть сам не пойму.Вы мою бабушка не знали, я Вашу, выходит никто из нас правильного борща так и не пробовал.
ПС
Я не поверю, что в прошлой жизни вы никогда не ели бутербродов иначе как с вилкой ...
- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 39337
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Caulfeild
- Контактная информация:
Re: Про них... про эти ваши суши
Не, ну если честно, то тут такие бывают, что я не знаю как их в рот запихнуть...Gadi писал(а): Я не поверю, что в прошлой жизни вы никогда не ели бутербродов иначе как с вилкой ...
Так что таки ем их не только с вилкой, но и ножом

Наши советские бутерброды были совсем другие

- Gadi
- Графоман
- Сообщения: 18502
- Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33
Re: Про них... про эти ваши суши
Ключевое слово "бывают". А "бывают" и нормально нарезанные на удобные для взятия в руку и поедания куски. А, самое главное, "бывают" и не "бутерброды", и даже не бургеры. Уж в Ванкувере-то есть все, и это всё с удовольствием поедают и канадцы, не собирая в бутерброды. Так что я совершенно не вижу повода для стенаний по поводу канадской культуры еды.Marmot писал(а):Не, ну если честно, то тут такие бывают, что я не знаю как их в рот запихнуть...Gadi писал(а): Я не поверю, что в прошлой жизни вы никогда не ели бутербродов иначе как с вилкой ...
Так что таки ем их не только с вилкой, но и ножомГораздо удобнее получается и изо рта ничего не сыплется...
Наши советские бутерброды были совсем другие
Ну, подумаешь, - не захотела Relax'овская знакомая есть картошечку и ломтики семги из термоса и "их любимый салатик", - и что теперь, всех канадцев жалеть нужно? По-моему проще или другую еду на пикник брать, ну, или знакомую сменить ...