А.Илларионов: Вызовы информационной войны...

Вопросы международной политики.
Ответить
_av
Маньяк

Re: А.Илларионов: Вызовы информационной войны...

Сообщение _av »

mamida писал(а):
Гусар в отставке писал(а):Вот ещё одна толпа на майдане. Небольшая. В Оттаве.
Но ИМХО её влияние будет непропорционально сильным. Среди Russian speaking community in Canada, вестимо.

Весьма профессиональная провокация, Гусар. У вас седьмая пенсия не от конторы будет?
это Bы как профессионал оценили?
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

mamida писал(а):
Но ИМХО её влияние будет непропорционально сильным. Среди Russian speaking community in Canada, вестимо.

Весьма профессиональная провокация, Гусар. У вас седьмая пенсия не от конторы будет?
Вы знаете обо мне немного больше других. Поэтому я удивлён таким вопросом. Я мало отличаюсь от нашего общего знакомого. Ныне покойного. Вообразите, что этот вопрос вы задали ему. И прочувствуйте.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Гусар в отставке писал(а):
mamida писал(а):

Вы знаете обо мне немного больше других. Поэтому я удивлён таким вопросом. Я мало отличаюсь от нашего общего знакомого. Ныне покойного. Вообразите, что этот вопрос вы задали ему. И прочувствуйте.
расскажите нам сколько форумов вам уже пришлось покинуть?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

mamida писал(а):

Возможно вы схожи с моим покойным другом своей биографией, допускаю даже, что он бы разделял антимайданные настроения, если бы был жив, но на подобные дешевые провокации никогда бы не опустился. У этого человека был здравый смысл и он всегда болел душой за Украину. Попрошу впредь не упоминать его всуе, если вам дорога его память так же, как и мне.
Гусар в отставке
Графоман

mamida писал(а):

Я не считаю это провокацией - так же как и митинги, которые устраивает украинская диаспора в Канаде. Это манифестации - то есть выражение своего коллективного отношения к тому или иному явлению. За этими манифестациями стоят некие организаторы, которые не хотят светиться - дабы всё выглядело стихийно. За проукраинскими манифестациями стоит Конгресс украинских националистов и Посольство Украины, за пророссийскими - дипредставительства России. В свою очередь, КУН находится под сильным влиянием американского Госдепа. Без этих инициаторов ничего бы не происходило. Поэтому проукраинские манифестации проходят чаще и они более многолюдные.

Это часть информационной... как её... (см. заголовок).

И ещё - чтобы два раза не вставать. Вот другая видеозапись недавней пророссийской манифестации в Оттаве. Обратите внимание на надпись на плакате: Canada: Bilingualism, Federalism! (Её видно на 1:28 и 2:01) Эти принципы являются основой для современной Канады. Это именно то, что потребовали от своего правительства жители Донбасса на референдумах в марте 1994 года и повторили на ещё одном референдуме в 2014 году. И за эти требования их сейчас убивает Украина.

Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

И ещё - чтобы два раза не вставать. Вот другая видеозапись недавней пророссийской манифестации в Оттаве. Обратите внимание на надпись на плакате: Canada: Bilingualism, Federalism! (Её видно на 1:28 и 2:01) Эти принципы являются основой для современной Канады. Это именно то, что потребовали от своего правительства жители Донбасса на референдумах в марте 1994 года и повторили на ещё одном референдуме в 2014 году. И за эти требования их сейчас убивает Украина.
Gadi писал(а):
Гусар в отставке писал(а): И ни одна сука в канадском истеблишменте не вспомнила, что Канада - федеративное государство и в ней два официальных языка. Абсолютно в точности, как этого сейчас требуют жители Донбасса и ряда других регионов Украины.

Повторенье - мать ученья.
А сколько сук вспоминает о федеративном устройстве России? И о ЕДИНСТВЕННОМ официальном языке в ней?
Причём тут Россия? Давайте лучше про Канаду. Мы же ведь канадцы, не так ли?
Вы уже высказали "фэ" своему члену парламента? Если нет, то поторопитесь. Это долг каждого честного гражданина нашей страны.
А при чем тут Канада? Мы же про Украину, нет?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Gadi писал(а): расскажите нам сколько форумов вам уже пришлось покинуть?
Очевидно, поперли недавно с очередного.
Иначе с чего вдруг такой фонтан забил.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gadi писал(а):А при чем тут Канада? Мы же про Украину, нет?
антиамериканизм - краеугольный камень рашизма.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

А вовсемвиноватымоскализм - Украины :)
george
Графоман

Сообщение george »

Гусар в отставке писал(а):Обратите внимание на надпись на плакате: Canada: Bilingualism, Federalism! (Её видно на 1:28 и 2:01) Эти принципы являются основой для современной Канады. Это именно то, что потребовали от своего правительства жители Донбасса на референдумах в марте 1994 года и повторили на ещё одном референдуме в 2014 году. И за эти требования их сейчас убивает Украина.
За слащавой маской "федерализма" в Украине скрывается как раз развал Украины, это коню понятно.
В Канаде же это совсем не то, ну совсем не то.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Гусар в отставке писал(а):Обратите внимание на надпись на плакате: Canada: Bilingualism, Federalism! (Её видно на 1:28 и 2:01) Эти принципы являются основой для современной Канады. Это именно то, что потребовали от своего правительства жители Донбасса на референдумах в марте 1994 года и повторили на ещё одном референдуме в 2014 году. И за эти требования их сейчас убивает Украина.
За слащавой маской "федерализма" в Украине скрывается как раз развал Украины, это коню понятно.
а за слащавой маской "единой соборной Украины" скрывается пещерный национализм и насильное удержание людей и территорий в прогнившем государстве
Гусар в отставке
Графоман

tasko писал(а):Очевидно, поперли недавно с очередного.
Иначе с чего вдруг такой фонтан забил.
Нет, я только на днях заметил, что в Каморке есть форум "Политика". Вот я и объявился тут. У меня почти 200 статей заготовлено для вас.

Был бы форум про вузы, я бы и там отметился. В моём ЖЖ есть немало статей на эту тему. Наиболее популярная "Как найти работу в университете в США или Канаде?".

А если хотите на досуге проехать на велосипеде по Италии, то у меня есть для вас есть подробное описание такого путешествия. Однако в Каморке нет форума на эту тему.

Пора Папе открывать новые форумы. Материал для них имеется.
Гусар в отставке
Графоман

george писал(а):За слащавой маской "федерализма" в Украине скрывается как раз развал Украины, это коню понятно.
Тут есть всего один Конь, и тот в Пальто. Поэтому предлагаю для всех остальных объяснить, почему же Канаде федерализм подходит, а Украине нет.

И заодно всем предлагаю вспомнить, что по этому поводу сказал в своей официальной речи в парламенте Канады очень осведомлённый политик по имени Леонид Данилович, когда он прибыл в Канаду с официальным визитом в сентябре 1994 года. И ещё что он сказал в своей приветственной речи, встречая канадского премьер-министра Жана Кретьена в Киеве в мае 1999 года.

Впрочем, возможно, нам придётся это перенести в тему, озаглавленную "Хорошо ли мы знаем историю Канады?" или "На кого рассчитаны заявления политических лидеров?". Я создал обе с дальним прицелом.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: О количестве протестующих на площадях столичных городов

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
Stanislav писал(а):...
Если бы между шеренгами было 2 человека...
О чем вообще разговор? Например, как говорят, Бастилию в свое время штурмовало лишь порядка 800 человек, тем не менее, данное событие реально стало одним из поворотных моментов истории 18-19 веков. Вот что написано по этому поводу в Википедии:

"Утром 14 июля в Доме Инвалидов было захвачено 12 пушек, 32 тысячи ружей и порох к ним. Несметные толпы народа, вооружённые отчасти ружьями, а также пиками, молотами, топорами и дубинами, наводнили улицы, прилежащие к Бастилии — военной крепости и главной политической тюрьме Парижа. Офицеры стоявших в Париже полков уже не рассчитывали на своих солдат. Сообщение с Версалем было прервано. Примерно в час пополудни пушки крепости стали стрелять по народу. Однако народ продолжал осаду, и захваченные утром пушки были приготовлены для обстрела крепости. Гарнизон понял, что сопротивление бессмысленно, и около пяти часов сдался..."

Добавлю, что стремление людей к свободе - это объективный фактор исторического процесса. 200+ лет назад против угнетателей восстал народ Франции, сегодня за свою свободу борется народ Украины. Вполне вероятно, через некоторое число лет мы что-то подобное увидим и в России.
Результатом штурма Бастилии кучкой революционеров, которые вовсе не представляли широкие массы людей, стала отнюдь не свобода, а террор, от которого погибло около 2 млн. человек. (Из той же Вики, кстати).
Что ж, хорошую судьбу вы уготовили народу Украины...
Надеюсь, в России не произойдет ничего подобного.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: О количестве протестующих на площадях столичных городов

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Meadie писал(а):
Stanislav писал(а):...
Если бы между шеренгами было 2 человека...
О чем вообще разговор? Например, как говорят, Бастилию в свое время штурмовало лишь порядка 800 человек, тем не менее, данное событие реально стало одним из поворотных моментов истории 18-19 веков. Вот что написано по этому поводу в Википедии:

"Утром 14 июля в Доме Инвалидов было захвачено 12 пушек, 32 тысячи ружей и порох к ним. Несметные толпы народа, вооружённые отчасти ружьями, а также пиками, молотами, топорами и дубинами, наводнили улицы, прилежащие к Бастилии — военной крепости и главной политической тюрьме Парижа. Офицеры стоявших в Париже полков уже не рассчитывали на своих солдат. Сообщение с Версалем было прервано. Примерно в час пополудни пушки крепости стали стрелять по народу. Однако народ продолжал осаду, и захваченные утром пушки были приготовлены для обстрела крепости. Гарнизон понял, что сопротивление бессмысленно, и около пяти часов сдался..."

Добавлю, что стремление людей к свободе - это объективный фактор исторического процесса. 200+ лет назад против угнетателей восстал народ Франции, сегодня за свою свободу борется народ Украины. Вполне вероятно, через некоторое число лет мы что-то подобное увидим и в России.
Результатом штурма Бастилии кучкой революционеров, которые вовсе не представляли широкие массы людей, стала отнюдь не свобода, а террор, от которого погибло около 2 млн. человек. (Из той же Вики, кстати).
Что ж, хорошую судьбу вы уготовили народу Украины...
Надеюсь, в России не произойдет ничего подобного.
Уже произшло, в 1917...
Ответить