Гусар в отставке писал(а):peterburjenka писал(а):Мое сообщение почистили . Опять предлагаю оставить эту тему для обсуждения самолета , а не политики в целом , и Йемена в частности .
Продолжим обсуждение. С этой целью приведу пару необходимых условий катастрофы. "Необходимых" означает, что если бы они отсутствовали, то и катастрофы не произошло.
1. Украина начала широкомасштабную войсковую операцию в Донбассе - вместо попытки договориться с повстанцами. Умеренная часть повстанцев требовала не так уж много: федеративного устройства государства и двуязычия. Точно так же, как в Канаде. (Ведь вас устраивают канадские порядки, не так ли?) Я вы ещё добавил требование конституционной монархии. А именно - президент России, как глава бывшей метрополии, по должности должен стать королём Украины - тоже как в Канаде. (Я люблю Канаду и прауд ту би Канадиан.) Если бы у главарей киевской хунты было чуть больше ума и хотя бы немного совести, то они пошли бы на переговоры и не было бы никакой войны и тем более - такого collateral damage как сбитие гражданского самолёта.
2. Украина стала применять против своих граждан боевую авиацию (поищите гуглом "Луганск 2 июня авиаудар" - и по фотоснимкам сами убедитесь, кого убивали доблестные украинские лётчики). Эти действия потребовали ответа. Поэтому на поля Донбасса противная сторона выкатила свой "Бук". Но неумело им воспользовалась. Не было бы в воздухе украинской авиации, не было бы сбитого авиалайнера.
Поэтому ответственность за эту трагедию полностью лежит на киевской хунте.
1) Что делал ВВХ с чеченскими повстанцами? пытался договориться? в сортирах? Горцы вроде тоже не так много и требовали...
При чем тут путлер и "глава бывшей метрополии" - этого обидчивого гэбешника вытащил Ельцин невесть откуда, и даже Ельцин не тянул на главу бывшей метрополии....А уж королева - это совсем другое - традиция, которой не одна сотня лет, при том, что фактической власти она не имеет, вы, Гусар, все это прекрасно понимаете, и не надо мух в котлеты мешать. ВВХ - это князек, возомнивший себя императором, и поменявший под себя конституцию. Насчет канадских порядков - не скажу, что так уж все устраивает, но все же "прауд ту би канадиан", как ни банально

А вот если бы у главарей кремлевской хунты было чуть побольше ума, и хотя бы грамм совести, то не было бы Чечни, не было бы горящего Донбасса, не было бы НАТО у границ эрэфии, осуждения всего мира, и уж тем более сбитого гражданского самолета.
2) Не было бы российских буков, градов, отпускников бурятских "шахтеров" - не было бы и сбитого авиалайнера. И на самом деле не так уж важно, кто сбил боинг - Украина, или терроисты лугандонцы - не думаю что те или другие ставили такую цель перед собой - важно, что кремлевская хунта сунула свое рыло в дела соседнего государства, и принесла туда хаос, беспредел, терроризм, который, впрочем не обойдет стороной и саму Россию.