переезжаю в ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
QueenR
Маньяк

Re: переезжаю в ванкувер

Сообщение QueenR »

Olli писал(а):Почему в Коквитламе с частными школами не очень я могу предположить.
Там три из четырёх секондари имеют ооочень высокий рейтинг. В этом плане он явно на первом месте в Большом Ване.

Сам обожаю Йелтаун, как и Вы, Mermaid. Но из-за отсутствия средней/старшей нормальной школы вынужден съезжать.
Гулял-гулял по обявлениям в Ване, смотрел-смотрел. В итоге снял здоровый дом в прекрасном месте Коквитлама между отличной средней школой и отличной старшей (5-10 минут пешком). Ну и, само собой, чутка дешевле, чем живопырки немолодые в Кицилано и южнее предлагались. Ну и по площади примерно в 2,5 раза выигрыш.

Сейчас ещё месяц в Йелтауне жить, но всем троим хочется переехать поскорее :)
Если не секрет, не назовете школы? Нам ещё рановато до средней/ старшей, да что уж там, нам и до елементари ещё пару лет. Но почву уже надо начинать прощупывать. :)
Я знаю, Dr. Charles Best Secondary хорошая вроде, в нашей катчмент эрии. Она входит в эти три из четырёх?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

paw писал(а):
Victoria писал(а):
LeoV писал(а):А своим мнением поделиться не хочется?
не переезжаю в ванкувер, нас и тут неплохо кормят :D
Вассилий?
Васисуалий (с) :roll:
Olli
Пользователь

Сообщение Olli »

QueenR писал(а): Если не секрет, не назовете школы? Нам ещё рановато до средней/ старшей, да что уж там, нам и до елементари ещё пару лет. Но почву уже надо начинать прощупывать. :)
Я знаю, Dr. Charles Best Secondary хорошая вроде, в нашей катчмент эрии. Она входит в эти три из четырёх?

Ну ваша школа своё название явно оправдывает :) У неё вообще рейтинг зашкаливает. Она в Большом Ване одна из самых лучших паблик. Впереди в основном одни частные только.
Ещё две очень хороших Pinetree и мой Gleneagle. Единственная старшая в Коквитламе с рейтингом ниже среднего Centennial.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Mermaid писал(а): как я написала выше, каждому своя доза природы нужна.
вы абсолютно правы, но это не дает основания представлять Йелтаун другим как зеленый район.
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

Елтаун- гадюшник еще тот: куда ни плюнь- или бомж в беспамятстве валяется или шприц под сапогом жалобно хрустнет.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Snejana1111 писал(а):Елтаун- гадюшник еще тот: куда ни плюнь- или бомж в беспамятстве валяется или шприц под сапогом жалобно хрустнет.
Только не говорите об этом Русалке...
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Olli писал(а):Почему в Коквитламе с частными школами не очень я могу предположить.
Там три из четырёх секондари имеют ооочень высокий рейтинг. В этом плане он явно на первом месте в Большом Ване.

Сам обожаю Йелтаун, как и Вы, Mermaid. Но из-за отсутствия средней/старшей нормальной школы вынужден съезжать.
Гулял-гулял по обявлениям в Ване, смотрел-смотрел. В итоге снял здоровый дом в прекрасном месте Коквитлама между отличной средней школой и отличной старшей (5-10 минут пешком). Ну и, само собой, чутка дешевле, чем живопырки немолодые в Кицилано и южнее предлагались. Ну и по площади примерно в 2,5 раза выигрыш.

Олли, насчет района спорить с вами не буду.
Мне Коквитлам не нравится, но вполне вероятно, что там есть симпатичные места и прекрасные дома :)
Я лично сама еще не готова жить в доме. Вроде как иногда хочется, а поживу у свекрови (у нее под Викторией очень большой), и вот... страшно мне, что кто-то залезет, насекомых всяких боюсь и прочих мелких бегающих опасаюсь - у нас там то кролик, то мышь, то выдра, то тюлень вылез вообще. Олени снуют, муж одного случайно сбил:( Я еще слишком недавно из Москвы приехала, причем жила в центре...

А вот насчет школ вы меня удивили. Я посмотрела по рейтингам, первая школа в Коквитламе, которая возникает в рейтинге старших школ -на 30 м месте, но она частная, и рейтинг не ахти какой 8.1 А следующая еще несколькими позициями ниже - паблик, как раз о которой КвинР говорила. Но разве 7.9 -это зашкаливающий рейтинг? Зашкаливающий это 10-очка, или около нее.

Моя старшая идет в 7ой класс в следующем году, и будет поступать в ЛФА, она первая по Британской Колумбии наряду с Йорком среди всех школ. Это католическая, она стоит немного в год, особенно по сравнению со светскими частными. Надеюсь, дочь поступит. Так как другие мои дочки будут в других местах, надеюсь, что обратно ее будет возить школьный автобус. У них они вроде есть, но как далеко идут -не знаю. Во всяком случае, когда я проезжала ЛФА (а Йорк там напротив, но стоит почти в 5 раз дороже) много девочек стояло и на автобусной обычной остановки - и из ЛФА и из Йорка, я их по юбочкам формы различаю:))) Наверняка можно было найти старшую школу со школьным автобусом.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

опять глюк
Последний раз редактировалось Mermaid 27 май 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Гади, для меня после Москвы он ЗЕЛЕНЫЙ. Вокруг нас 3 маленьких, но приятных парка, много деревьев и цветов.
Но, конечно, если сравнивать с тем же Вест Ваном повыше в горы то он незеленый вовсе.

Снежанна, вы вероятно с даунтауном путаете:) Или у вас какой-то другой Йелтаун:-)
У нас тут цветочки, яхточки, ресторанчики, детки, собачек много...
Люди или хорошо одетые в кэжьюел и бизнес стиль, или такие все спортивные -бегут, на великах едут.
Ни одного бомжа, до бомжей пару километров чапать или в сторону Дэйви или в сторону Кифера. То же о шприцах, тут такого народа просто нет....
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Mermaid писал(а):То же о шприцах, тут такого народа просто нет....
Йелтаунские они больше по коксу, трубочками из стодолларовых купюр :D
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

Mermaid писал(а):

Моя старшая идет в 7ой класс в ........................ Так как другие мои дочки
.
Когда вы их в таком количестве нарожать успели? Вроде ж недавно приехали? Или вы с канадолом в Москве поначалу жили? (Чисто по-бабски интересно).
paw
Графоман

Сообщение paw »

Mermaid писал(а): пару километров чапать или в сторону Дэйви
Ээээ, Вы точно в Йелтауне живете?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Olli писал(а):
QueenR писал(а): Если не секрет, не назовете школы? Нам ещё рановато до средней/ старшей, да что уж там, нам и до елементари ещё пару лет. Но почву уже надо начинать прощупывать. :)

Ну ваша школа своё название явно оправдывает :) У неё вообще рейтинг зашкаливает. Она в Большом Ване одна из самых лучших паблик. Впереди в основном одни частные только.
Ещё две очень хороших Pinetree и мой Gleneagle. Единственная старшая в Коквитламе с рейтингом ниже среднего Centennial.
Спасибо, Olli!

Где вы все эти рейтинги находите? И что они вообще рейтенгуют? :)
Можно ли вообще этим рейтингам доверять?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Snejana1111 писал(а):
Mermaid писал(а):

Моя старшая идет в 7ой класс в ........................ Так как другие мои дочки
.
Когда вы их в таком количестве нарожать успели? Вроде ж недавно приехали? Или вы с канадолом в Москве поначалу жили? (Чисто по-бабски интересно).
Девушки, вы это о чем?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Kate писал(а):
Snejana1111 писал(а):Елтаун- гадюшник еще тот: куда ни плюнь- или бомж в беспамятстве валяется или шприц под сапогом жалобно хрустнет.
Только не говорите об этом Русалке...
Истинно гадюшник - ни подьехать по нормальному (через бак аллеи приходится). Недавно покупал кусочек антик мебели там. Ну истинная срамота лифтец как тебе в какой-нибудь вшивой Германии или Австрии входить по одному иначе не протиснешся.
В куриний клетке не развернешься - мебеля не расчитаны на житие в курятнике. У меня кошка на большей площади обитает.
Одно слово многоэтажки. Единственный плюс библиотека недалеко. Зелень Русалка в Еловтауне нашла ну дает. Как в гавенной Москве зайдешь во двор а там мусорные контейнеры стеной стоят. Очень романтично.
Ответить