Хомячество, или ху из ху

Вопросы международной политики.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Хомячество, или ху из ху

Сообщение mikei »

Я что-то задумался. Вот я православный, а РПЦ не подчиняюсь. Или я не православный или православие подразумевает свободу выбора, эта паства, та, или белая ворона, или diy.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): одно из существенных практических отличий ислама от христианства (ок, основных ветвей христианства) состоит в том, что в исламе нет живых высших авторитетов
т.е. вы не считаете Православие одной из основных ветвей Христианства?
переведите ваше "т.е."
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):К Профу присоединились... я бы побрезговал... я помню, он пытался ручкаться с фашисткими асами...
голословный трёп
У вас память отшибло, а я помню :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): одно из существенных практических отличий ислама от христианства (ок, основных ветвей христианства) состоит в том, что в исламе нет живых высших авторитетов
переведите ваше "т.е."
Православие - ветвь Христианства, но у него нет живых авторитетов, т.е. Православие не основная ветвь.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Божественный паттерн

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):
Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):К Профу присоединились... я бы побрезговал... я помню, он пытался ручкаться с фашисткими асами...
голословный трёп
У вас память отшибло, а я помню :D
одно из двух: или вам перепутали, или опять голословный трёп. впрочем, постулат отсутствия третьего в вашу религию не вписываеццо, посему возможно, что и то, и другое.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
переведите ваше "т.е."
Православие - ветвь Христианства, но у него нет живых авторитетов, т.е. Православие не основная ветвь.
это точно, соглашусь с вами ... ну какой в самом деле может быть авторитет у патриарха там, или скажем у митрополита ...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
переведите ваше "т.е."
это точно, соглашусь с вами ... ну какой в самом деле может быть авторитет у патриарха там, или скажем у митрополита ...
Это все фигня по сравнению с богом Кузей https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B7%D0%B8
akela
Графоман

Сообщение akela »

tasko писал(а):
akela писал(а): Мусульмане хотя бы дистанцируются и осуждают. А гундяевы-чаплины даже и не пытаются. Я вижу в этом большую разницу.
Православие, думаю, со временем уйдёт в прошлое. К концу 21-го века оно превратится в относительно немногочисленную секту.
Если бы мусульмане дистанцировались. Отнекиваются простые люди.
Именно в религии проблема, в любой. Паства - это стадо. Куда надо, туда их и поведут. На то она и религия.
С именем бога можно внушить любую гадость, любую мерзость.
я вообще-то нормально отношусь к религиям. Если они как-то помогают человеку отвлечься от галимого потреблятства и отжимания ресурсов от ближних своих, и подумать о чём-то более важном и заняться правильными духовными практиками. То я всеми лапами за.

Но когда люди придумывают антропоморфное высшее существо. А затем проецируют на него свои худшие качества - например мстительность, обидчивость, жестокость. А затем начинают действовать как бы от его имени - а на самом деле от имени тараканов в своей голове. Вот тут начинается жесть и адъ.
yalta
Житель

Сообщение yalta »

johndoe писал(а):...
Так автор вроде претендует на общение с людьми "умными и образованными", видимо, причисляя себя к таковым. А подобные люди не могут не понимать когда их мордой в грязь опускают... Правда еще остается вопрос эдакого вербального садо-мазо.
Можно ли усомниться? Только такие типажи, включая "профессоров", поносят грязью президента России, называя его х(сами знаете как), оскорбляя тем самым и народ, его избравший, воможно, вкупе вашу родню. И всего ума и образования ( университетского, без сомнения, ) хватает только на клички, коверканья и жалкие потуги превзойти один другого, усердие быть причисленными к некоей касте избранных, как мнят.

На Руси всегда жалели и щадили юродивых и убогих. Надо полагать, администрация руководствуется тем же постулатом, не пресекая поток ущербных злопыхательств.

Слышу как иногда с болью, но всегда с любовью и уважением знакомые из разных стран здесь говорят о своей Родине, даже оставив ее в поисках лучшей жизни. Ни разу, ни дного плохого слова! А тут изо дня в день происходит поругание страны исхода. ДОКОЛЕ?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а-а-а-а!
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

yalta писал(а):
johndoe писал(а):...
Так автор вроде претендует на общение с людьми "умными и образованными", видимо, причисляя себя к таковым. А подобные люди не могут не понимать когда их мордой в грязь опускают... Правда еще остается вопрос эдакого вербального садо-мазо.
Можно ли усомниться? Только такие типажи, включая "профессоров", поносят грязью президента России, называя его х(сами знаете как), оскорбляя тем самым и народ, его избравший, воможно, вкупе вашу родню. И всего ума и образования ( университетского, без сомнения, ) хватает только на клички, коверканья и жалкие потуги превзойти один другого, усердие быть причисленными к некоей касте избранных, как мнят.

На Руси всегда жалели и щадили юродивых и убогих. Надо полагать, администрация руководствуется тем же постулатом, не пресекая поток ущербных злопыхательств.

Слышу как иногда с болью, но всегда с любовью и уважением знакомые из разных стран здесь говорят о своей Родине, даже оставив ее в поисках лучшей жизни. Ни разу, ни дного плохого слова! А тут изо дня в день происходит поругание страны исхода. ДОКОЛЕ?
Простите, но вы немного не тот смысл приплели к первоначальной фразе. По вашему посту скажу что мне президент России, и то большинство которе за него голосовало, а я уверен что он легитимен, совершенно безразличны. Только вот я не отождествляю страну исхода, как вы говорите, с президентом. Это выборная должность, где судят по реальным делам. А вот с ними то у него как раз проблемы, куда ни ткни - экономика, здравоохранение, образование, наука, почти везде одни минусы при куче возможностей.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

johndoe писал(а): Это выборная должность, где судят по реальным делам. А вот с ними то у него как раз проблемы, куда ни ткни - экономика, здравоохранение, образование, наука, почти везде одни минусы при куче возможностей.
У Вас крайне завышенные требования. Но это лучше, чем требования либеральные конечно :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

как мнят.
Какой ВУЗ заканчивали?
Не русская што-ли?
не пресекая поток ущербных злопыхательств.
А вы сами то фильтруете свой базар?
Давеча вот Овадия Йосефа нам притащили за уши, чтоб доказать свою руссофильность... :alco:
Неужели вы в Израиловке ходили к нему на субботние обеды? :lol:
Последний раз редактировалось levak 11 сен 2015, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

yalta писал(а):Слышу как иногда с болью, но всегда с любовью и уважением знакомые из разных стран здесь говорят о своей Родине, даже оставив ее в поисках лучшей жизни. Ни разу, ни дного плохого слова! А тут изо дня в день происходит поругание страны исхода. ДОКОЛЕ?
А доколе русские с украинцами воевать будуть? Я не спрашиваю "кто виноват?", я спрашиваю "какого х..я?" Это же не Родина, это куча идиотов...
Ответить