nonn писал(а):elena S. писал(а):
Пусть я прокладываю мост, может даже 2, но понять не могу как можно жить с такой ненавистью к людям , если они " арабы", подозревая их во всех тяжких грехах умении иск устно обмануть и проч. Это люди, у них семьи и дети и им грозит смерть от экстремистов точно таке как она грозила бы нам, будь мы там.
своим постами многие тут недалеко ушли от тех , кто считает таджиков в Москве рабами, китайцев и индусов тут - людьми второго сорта. Процессы миграции огромных масс населения в результате войн не остановить, она будет, естественно в Европу . Реагировать на это ненавистью, значит порождать еще больше проблем. Не раз упомянутые тутскандинавские страны , славо богу, это понимают .
Религиозные евреи вызывали бы у меня точь такое же отношение, если бы лезли со своей религиозностью в мою жизнь, перекрывали дороги, лезли бы в магазины проверять кошерность итд. Проблема не в арабах, проблемма в "мостостроителях". Строите мост, так старайтесь, чтоб его строили с двух сторон. Пока же я вижу, что вам говорят, что делать, а вы как дрессированные собачки исполняете каждую прихоть приезжих.
Замена того же merry christmas, казалось бы мелочь, но это же в принципе плевок в ваш хлеб да соль.
а я не вижу. скорее наоборот.
попав в человеческую среду люди меняются, да, не все, но большинство
ни в париже, ни в лондоне не видела агрессивных арабов, возможно они живут в бедных рай онах, где я н ебыла, ну так там и местного агрессивного хватает.
около одного монмарта только этой криминальной швали- толпы, при чем не арабской.
май поинт- делить по нац признаку и религии- нельзя, а тут делят , да еше и утверждают, что так надо, они ж арабы.
любомому обществу не хочется, что б пришли чужие и все испортили. в большинстве своем люди адаптируются и вливаются в стриотельство моста.
Я прескрасно помню, как многие русские 16 лет назад поливали канаду за ее отстой( прожив год или два\), теперь их( тех ж е самых моих знакомых|) в рашу не заманишь колачом. ничего, построили мост. так и беженцы интергируются постепенно. нет другого выхода, как учит жизнь. безусловно, царнаевы тож е будут, хотя, как мы видим, он чистоамерианских уродов, стрекяущих в школах, гибнут горадо боьше, чем от царнаевых