Украина, как она есть - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Украина, как она есть - 2

Сообщение george »

Биркин писал(а):Да не намекаю я ни на что, сам видишь - намеренно дистанцируюсь от российских дел/упоминаний

Я реально затрудняюсь сказать кто из украинского политбомонда НЕ повязан и не замазан связями с олигархатом. Ну т.е. не просто сотрудничество а полностью "in bed". Даже коммунисты как я понял - и те по уши.

Да и на самом высоком посту в стране - олигарх, у которого своя фракция в парламенте. Члены которой, как нам недавно сообщил вм222, без одобрения хозяина даже не пукнут
Ты не очень-то дистанцируешься от "российских дел", не надо на себя наговаривать :)
Но радует то, что против Яроша ты вроде ничего не имеешь.
Там таки нужен кто-то, кто бы разбросал нахрен эту всю халабуду. У Мишки кишка тонка пока что, хотя как премьер при Яроше он может и смотрелся бы. Не знаю, и еще раз - все мое ИМХО. вм222 щас нам с тобой объяснит, что почем ;)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Если тебе хочется считать что я не против Яроша - ок, не вопрос. Если аыражвться точнее то он, Ярош, мне похрен :) саака? Тож не вопрос хотя и у него успехов не видно к сожалению. Говорю без шуток, если б у него что то получилось сделать на теперешнем посту я бы это только приветствовал
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Постить что-то с ... не кошерно, но в этом случае они просто перевели Нью Йорк Таймс. И, конечно же эта статья не случайно появилась во время визита Порошенко в Вашингтон...

The New York Times назвала Украину при Порошенко коррумпированным болотом
Издание отмечает, что, видимо, президент Украины «смирился с продолжающейся коррупцией и считает ее платой за толику пространства для маневра».

https://news.mail.ru/politics/25320963/
Президент Украины Петр Порошенко был и остался продуктом старой эпохи. Для него коррупция на родине стала разменной монетой в попытке освободить себе пространство для маневра, необходимого для получения очередного транша финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ) и доноров. Такое мнение высказала в опубликованной в четверг редакционной статье американская газета The New York Times.
«Господин Порошенко сам является продуктом старой системы», его положение усугубляют не только ополченцы на юго-востоке Украины, но и «некупированный политический кризис в Киеве, где правительство премьер-министра Арсения Яценюка висит буквально на волоске», считает издание.
«При таких обстоятельствах Порошенко, видимо, смирился с продолжающейся коррупцией и считает ее платой за толику пространства для маневра, — продолжает газета. — Но президента, премьер-министра и парламент (Верховную раду) надо заставить понять, что МВФ и доноры, включая США, не могут продолжать сыпать деньги в коррумпированную трясину, если руководство страны не начнет проявлять черты демократического управления, которого украинцы и требовали в ходе протестов».
О кадровых изменениях в генпрокуратуре Украины
По мнению The New York Times, Порошенко «просто не должен позволять, чтобы на смену отправленного в отставку (генерального прокурора страны Виктора) Шокина пришел один из его приспешников». Издание рекомендует президенту Украины «немедленно восстановить в должности» заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе и объявить общенациональное обсуждение по кандидатуре нового генпрокурора. Таким образом, Порошенко даст ясно понять, что назначение нового генпрокурора — это «подлинная реформа, которую полностью поддерживает руководство» страны, резюмировало издание.
Президент Украины 16 февраля попросил Шокина подать в отставку. 19 февраля генпрокурор написал заявление об увольнении, после чего Порошенко направил соответствующие прошение депутатам Рады. 29 марта депутаты парламента проголосовали за отставку генерального прокурора.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

vm222 писал(а):Постить что-то с ... не кошерно, но в этом случае они просто перевели Нью Йорк Таймс. И, конечно же эта статья не случайно появилась во время визита Порошенко в Вашингтон...
всегда интересовало, почему ЗДЕСЬ многие предпочитают постить не ссылки на оригинальные статьи, а "яшины перепевы".

Здается мне, таким образом постеры оставляют себе больше пространства для интерпретации интерпретации (это не тавтология - g)

В случаях с оригиналами намного сложнее выдать чье-то мнение за истину, особенно если автор "мнения" - многолетний брокер и платный лоббист совершенно определенных кругов (отлучавшийся от достойного издания как раз за публикация "платных мнений"), как в случае с недавним автором из Форбс.
Последний раз редактировалось Gadi 02 апр 2016, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

george писал(а):
Биркин писал(а):Да не намекаю я ни на что, сам видишь - намеренно дистанцируюсь от российских дел/упоминаний

Я реально затрудняюсь сказать кто из украинского политбомонда НЕ повязан и не замазан связями с олигархатом. Ну т.е. не просто сотрудничество а полностью "in bed". Даже коммунисты как я понял - и те по уши.

Да и на самом высоком посту в стране - олигарх, у которого своя фракция в парламенте. Члены которой, как нам недавно сообщил вм222, без одобрения хозяина даже не пукнут
Ты не очень-то дистанцируешься от "российских дел", не надо на себя наговаривать :)
Но радует то, что против Яроша ты вроде ничего не имеешь.
Там таки нужен кто-то, кто бы разбросал нахрен эту всю халабуду. У Мишки кишка тонка пока что, хотя как премьер при Яроше он может и смотрелся бы. Не знаю, и еще раз - все мое ИМХО. вм222 щас нам с тобой объяснит, что почем ;)
Интересная, кстати тема... Но, как я уже тут говорил, на место Петра я СЕЙЧАС никого не вижу. Ярош слишком радикален. Представляете себе его выступление в Европарламенте? Я - с трудом. Половину евродепутатов по больничкам развезут... В экономике он ни ухом ни рылом... Он как бы уличный пассионарный трибун, который может увести за собой людей, но что делать за тем он не знает. А должен.

Если бы, скажем, была бы у меня сейчас такая возможность, выдвинуть кого-то на должность Президента Украины, то я бы предложил Тигипко. Он правда тоже олигарх и друг Петра - eго чуть ли не еженедельно ловят глубоким вечером журналисты, когда он выходит из администрации президента. Но, я искреннe считаю, что он был лучшим премьером Украины за всю ее историю. И считаю что он ОЧЕНЬ правильно поступил дистанцировавшись ото всех во время Майдана. И продолжает держаться в тени и сейчас.
Умный, уравновешенный, уверенный в себе мужик. Я бы поставил бы на него, если бы такая возможность была.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Gadi писал(а):
vm222 писал(а):Постить что-то с ... не кошерно, но в этом случае они просто перевели Нью Йорк Таймс. И, конечно же эта статья не случайно появилась во время визита Порошенко в Вашингтон...
всегда интересовало, почему ЗДЕСЬ многие предпочитают постить не ссылки на оригинальные статьи, а "яшины перепевы".

Здается мне, таким образом постеры оставляют себе больше пространства для интерпретации интерпретации (это не тавтология - g)
Ну, не они перевели бы, так другие... Я подумал, что кому-то на Каморке читать по русский всё ещё проще и быстрее. Только и всего.
И что тут интерпретировать? Вот по-хорошему? Они, наконец-то набрались смелости озвучить то, что уже очевидно и не возможно спрятать под ковер. Петру нужно разруливать местный кризис любой ценой. Страна шатается, как тяжело больной человек - пальцем толкни и упадет...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

vm222 писал(а):The New York Times назвала Украину при Порошенко коррумпированным болотом
Издание отмечает, что, видимо, президент Украины «смирился с продолжающейся коррупцией и считает ее платой за толику пространства для маневра».
Пётр Порошенко объяснил «гибридной войной» статью NYT о «коррумпированном болоте» на Украине
Фейспалм. Везде враги, везде агенты Кремля, как страшно жить.

http://news24ua.com/nashumevshaya-staty ... poroshenko
Последний раз редактировалось 3ABXO3 02 апр 2016, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
george
Графоман

Сообщение george »

vm222 писал(а):Интересная, кстати тема... Но, как я уже тут говорил, на место Петра я СЕЙЧАС никого не вижу. Ярош слишком радикален. Представляете себе его выступление в Европарламенте? Я - с трудом. Половину евродепутатов по больничкам развезут... В экономике он ни ухом ни рылом... Он как бы уличный пассионарный трибун, который может увести за собой людей, но что делать за тем он не знает. А должен.

Если бы, скажем, была бы у меня сейчас такая возможность, выдвинуть кого-то на должность Президента Украины, то я бы предложил Тигипко. Он правда тоже олигарх и друг Петра - eго чуть ли не еженедельно ловят глубоким вечером журналисты, когда он выходит из администрации президента. Но, я искреннe считаю, что он был лучшим премьером Украины за всю ее историю. И считаю что он ОЧЕНЬ правильно поступил дистанцировавшись ото всех во время Майдана. И продолжает держаться в тени и сейчас.
Умный, уравновешенный, уверенный в себе мужик. Я бы поставил бы на него, если бы такая возможность была.
Когда одного селянина из соседней страны выбрали презом, то тоже все были в шоке. И тоже никто не мог его представить выступающим хоть где-то выше районного клуба, а сейчас выступает в ООН, мля.
Нащет Тигипко - на знаю ниче. Он точно-точно ни с кем не замазан? Сам же говоришь, не вылазит от Петра.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

george писал(а):
vm222 писал(а):Интересная, кстати тема... Но, как я уже тут говорил, на место Петра я СЕЙЧАС никого не вижу. Ярош слишком радикален. Представляете себе его выступление в Европарламенте? Я - с трудом. Половину евродепутатов по больничкам развезут... В экономике он ни ухом ни рылом... Он как бы уличный пассионарный трибун, который может увести за собой людей, но что делать за тем он не знает. А должен.

Когда одного селянина из соседней страны выбрали презом, то тоже все были в шоке. И тоже никто не мог его представить выступающим хоть где-то выше районного клуба, а сейчас выступает в ООН, мля.
Нащет Тигипко - на знаю ниче. Он точно-точно ни с кем не замазан? Сам же говоришь, не вылазит от Петра.
Тигипко сам по себе. Он крутился вокруг Регионалов Януковича и отдал ему голоса на президентских выборах. Он был главой нацбанка и министром экономики, а затем и первым вицепремьером. Это он провел финансовую реформу, частично протолкнул налоговую, это при нем бизнес начал дышать и выходить из тени. И он крепко при этом наступил на хвост Юле-воровке. Это были хорошие годы для страну.
Он такой себе технократ.
Да, он еще был (есть?) одним из совладельцев и председателем индустриальной группы "Приват" и самого банка "Приват". Это крупнейший, просто государствообразующий банк Украины. И сделали его таким мегамонстром Тигипко с Коломойским.
Сергей Тигипко уступил свое место в топ-10 богатейших украинцев по версии Forbes.ua
Издание, составляющее рейтинг 100 самых богатых людей Украины, ежедневно отслеживает их активы и обновляет список богачей.
Сегодня впервые за длительное время расклад в первой десятке изменился. Сергей Тигипко, потеряв 94 миллиона, опустился с 10 на 12 позицию. А его место занял президент футбольного клуба "Металлист" Александр Ярославский с 960 миллионами долларов.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Сакварелидзе: Шокин (Генеральный прокурор Украины) ни шагу не делал без согласования с Порошенко
02.04.2016 22:15

http://news.liga.net/interview/politics ... shenko.htm

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/04/3/7104235/
Экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что Виктор Шокин практически все действия согласовывает с президентом Петром Порошенко.
Об этом он заявил в интервью Лига.net по поводу своего увольнения.
"Наверное, одно из самых особенных качеств Шокина - он фактически ни одного шага не делал без согласования с президентом. Это все прекрасно знают. Я оставил в Грузии мандат депутата, согласился на предложение стать заместителем генпрокурора, и все прекрасно понимали, что меня назначал Порошенко, а не Шокин. Если меня уволили без уведомления президента - значит, у нас большая проблема: громоздкая и опасная система прокуратуры работает безо всякого контроля", - отметил он.
По словам Сакварелидзе, ему сложно поверить в то, что, что его отставка не была согласована с Порошенко.
"В это очень сложно поверить. Поскольку все президенты, и нынешний тоже, в какой-то степени контролируют генеральных прокуроров. Если это не так, то это очень опасно. Генпрокуратура - слишком громоздкая структура без идеологии", - считает он.
При этом Сакварелидзе сообщил, что после увольнения ему позвонил Порошенко и сказал, что оно не было с ним согласовано.
Как сообщалось, генпрокурор Виктор Шокин уволил Сакварелидзе 29 марта. Этому предшествовал длительный конфликт между двумя чиновниками. Сакварелидзе утверждал, что Шокин, в частности, препятствует расследованию дела "бриллиантовых прокуроров".
В Генеральной прокуратуре пояснили увольнение Сакварелидзе "нарушением прокурорской этики и ненадлежащим исполнением своих функций".
Президент Петро Порошенко заявил о намерении поговорить с новым прокурором о восстановлении Сакварелидзе.
Позже Сакварелидзе получил вызов на допрос по делу об исчезновении $ 2 млн.

Деканоидзе: полиции самой не справиться в "янтарной войне"
Суббота, 2 апреля 2016, 20:38

ИМХО - утомятся они пыль глотать, чтобы Правый Сектор без финансирования оставить...

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/04/2/7104226/
Янтарные войны - застарелая болезнь страны, с которой полиция вряд ли сможет справиться без изменений в законодательстве.
Об этом 2 апреля заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.
Она привела пример Сарненского района на Ровенщине, где "ситуация непростая и требует немедленных системных решений, в том числе - и кадровых".
По словам Деканоидзе, уже подписано поручение о создании оперативного штаба, в него войдут представители блока общественной безопасности Нацполиции, криминального блока, патрульной службы - общей численностью 150 человек.
"Обращаюсь к высшему руководству страны с просьбой немедленно созвать расширенное заседание Совета национальной безопасности и обороны, чтобы начать наработки комплексного плана", - заявила Деканоидзе.
Как известно, в Ровенской добытчики янтаря сопротивлялись работникам полиции, в результате столкновений 30 марта пострадали десять полицейских, из них 5 - работников спецподразделения, остальные - из Сарненского отдела полиции.
Руководство Нацполиции поручило структурным подразделениям НПУ, ответственным за обеспечение общественной безопасности, разработку комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на решение конфликтной ситуации, сложившейся вокруг незаконной добычи янтаря в Сарненском районе Ровенской области.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Іван Виговський

https://www.facebook.com/profile.php?id ... 76&fref=nf

О проигранной информационной войне. Я вот думаю - так проиграли мы ее года-два назад, или задолго до того. Мне кажется мы ее проиграли давно. Не секрет ведь, что большая часть населения, в том числе Центальной и Западной Украины поддерживала Януковича до последнего дня.
Вы считаете теперь они поменялись? Вы считаете бывшие чиновники, их семьи вдруг полюбили Украину?
Также за последние пару десятков лет (не без помощи рассеи) сформировалась прослойка последователей Че Гевары. Этим вообще все по фигу, кроме "леворуций". Как говорил недавно мне один из них:
- Я за любой кипешь, кроме личного голода.
Этим вообще стабильное ,сильное, процветающее государство не надо. Тем более, такие радикальные организации щедро финансируются карликом.
Впрочем, как мне кажется, на самом деле большинству граждан никакие реформы и улучшения в жизни страны не нужны. Для счастья, им необходимо быть несчастными. Только так они в полной мере могут насладиться жизнью.
И небольшой пример. Вся лента усеяна вчерашним Сирожей, вчера была усеяна позавчерашним Грицианом. А вот о прорыве в авиационном сотрудничестве между Украиной и Индией сстоимостью в 5,3 ярда зелени как-то молчок. Даже рассеянцы пишут - мол оторвали кусок у Рассеи. А наши молчек. Потому, что такие новости нарушают всеобщую картину счастья.
:up: :up: :up:
На самом деле части биологических существ населяющих Украину нужен ЦАР. Я не ошибся, именно ЦАР, а не какой-то там царь. Шоб настоящий был. Ну там корона, и не какая нибудь шоколадная, а самая настоящая корона, шоб шапка Мономаха, и шоб куча попов рядом благословляла денно и ношно.
Чтобы правление удалось, необходимо сразу же казнить сотню-другую самых ярых монархистов. Да, да именно монархистов, шоб другие видели - такой цар спуску не даст никому. И не просто казнить как-то там тайком. Нет, на площади, чтобы все каналы работали, чтобы каждый знал - цар пришел. Казни желательно проводить регулярно. Потом необходимо будет ввести ежедневную молитву. За здравие там, за многие лета. Короче поклонники знают лучше меня. И шоб, блядь, все молились, чтобы было единомыслие, а не то, шо сейчас творится.
Истосковались существа по царю. Вот у соседнего народца царь есть, а у них нет. А ведь эти существа от соседнего народца только и отличаются тем, что у тех есть царь, а у наших нет. А так в голове, конечно же, одна вата. А вата как известно индивидуальных различий не имеет.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Published on Apr 3, 2016
Президент Петро Порошенко планує продати свою частку в групі Roshen через офшорну компанію, не сплативши податки з її продажу в Україні. Передача активів в офшор відбувалась під час Іловайського котла. Активи в офшорах Порошенко не задекларував.
Міжнародна мережа журналістів-розслідувачів OCCRP, членом якої є Слідство, отримала доступ до надзвичайно цікавих документів. Тепер ми можемо побачити імена реальних власників компаній замість підставних осіб.
Слідство.Інфо – незалежна агенція журналістських розслідувань, що спеціалізується на масштабних корупційних оборудках та гучних кримінальних злочинах. Безкомпромісно, глибоко, цікаво.

vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

:up: :rock:

Іван Виговський

https://www.facebook.com/profile.php?id ... =hovercard
Ну прорвался я на тот сайт...
Прочитал про Порошенко и Месси
И на этом закончил чтение
Серьезность анализа зашкаливает
Особенно впечатляет серьезность расследования, которое начинается словами "шоколадный магнат". Это случаем не Игрюня Луценко писал, или может Виталька Шабунин
Самые серьезные обвинения - "пытался сохранить доходы". Дальше идет фраза, что "в этом нет ничего незаконного, но это плохо для имиджа".
И это все???
Кто-то таким образом пытается навредить имиджу Месси?
Тоже самое могу сказать и о Порошенко - да, защищать свои доходы - это плохо для имиджа (а проебать хорошо). Но где, блядь, обещанная сенсация.
Впрочем, посещаемость сайта выросла. Кто-то сегодня почувствовал себя властелином мира.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

23000 дел в военной прокуратуре за год в пределах двух областей?!! Да это просто мегапиз..ец!!!! А что же осталось без внимания военной прокуратуры, там где заявлений не писали?! Всего одновременно в зоне АТО находится 60-75 тыс. человек. Это выходит, что под следствием КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ?!! :what!?:
У меня вообще слов нет и речь отшибло... Тогда махновщина была образцом порядка и воинской дисциплины. А тут... армия алкоголиков и мародеров получается?!
Или Матиос саm не в себе, упоровшись do интервью? :s3: :s2:

03/04/2016 20:47
Матиос: Половина(!!!) убитых и раненых – небоевые потери
Половина потерь личного состава в зоне АТО обусловлена невоенными причинами. Об этом в интервью 5 каналу 3 апреля заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Если рассказывать правду войны, то это страх Господний. Я получаю каждое утро сводки об убитых, раненых и причинах. Так вот, половина убитых и раненых – невоенные причины», – отметил Матиос.

После этого он перечислил те невоенные причины, которые, по его словам, приводят к потерям среди личного состава.

«Пьянство, неосторожное обращение с оружием, рукоприкладство, личностные отношения. Более 23 тысяч уголовных производств за прошлый год. 23 тысячи(!!!)», – добавил главный военный прокурор.

Также Матиос отметил, что рассмотрением подобных дел занимается военная прокуратура.

Видео (с 15:42):

Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

23000 дел в военной прокуратуре за год в пределах двух областей?!! Да это просто мегапиз..ец!!!! А что же осталось без внимания военной прокуратуры, там где заявлений не писали?! Всего одновременно в зоне АТО находится 60-75 тыс. человек. Это выходит, что под следствием КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ?!!  
У меня вообще слов нет и речь отшибло... 
Т.е. считается что одно дело - один чел под следствием? Неправильно так считать имхо, наверняка есть дела с двумя, тремя и больше фигурантов. Так что под следствием может быть не каждый третий а больше, с другой стороны есть ротации-демобилизации так что за год через АТО скорее всего прошло больше чем 60-75 тыс человек. Хз. В любом случае то что половина всех потерь небоевые - вот это да, люто
Закрыто