А тем временем в мире

Вопросы международной политики.
Ответить
borei
Графоман

Re: А тем временем в мире

Сообщение borei »

bedi писал(а): 13 фев 2025, 09:16
Stanislav писал(а): 13 фев 2025, 06:02
bedi писал(а): 13 фев 2025, 00:03
Stanislav писал(а): 12 фев 2025, 23:48
bedi писал(а): 12 фев 2025, 23:41 Удивительное рядом но оно запрещено :)
Про страну Европу ещё не слыхал. Континент - есть такой но вроде не увеличивается в размерах :)
Передерг не защитан.
Официальное название нада? ЕС - Европейский Союз.
А чтобы исключить вообще всякие инсинуации - Германия.
Европейский союз не возник в результате распада советского союза
Германия объединилась, если ты это считаешь это объединение аннексией территории, как сделала Россия с захваченными областями Украины, дальше разговор бесполезен.
Беди, ну не нада байденовской демагогии - я не тот человек, которому это можно продать.
Аргументы - ЭТО ДРУГОЕ - я не признаю. Я что вижу - то пою.
Да о чем речь если мирное воссоединение двух частей одной страны тоже самое что аншлюс Австрии и присоединение судетов к Германии.
Тогда да, все что делает Путин это тоже " воссоединение"
Если Германия когда нибудь воссоединит Кенигсберг, а Польша воссоединит западную Белоруссию, просьба не переживать.
Можно много чего навоссоединять таким образом смотря кто что имел в прошлом
ну если они могут это делать - то надо делать. только нужны предпосылки, кто то должен их создать, ну и запас прочности чтобы довести до конца, а так это простите балобольство о высоких материях.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

borei писал(а): 13 фев 2025, 09:10.
bedi, я те умаляю, хантер байден еще до конфликта туда руки запускал. штаты пробивали возможность отжать Севастополь.
еще раз говорю - предупреждали очень много раз, никто не услышал. рагребайтесь. россии те ресурсы ну вообще не уперлись, у нее их более чем. А НАТО далеко не призрачная угроза - послушай что говорят прибалты, пшеки, чехи.
И это говорит человек, декларирующие способность независимо мыслить, без блогеров :)
Хантер и семейка наживались в Украине персонально, никакой угрозы для России это не вело.
Штатам нужен Севастополь?? Это серьезно? Когда ясно что чёрное море это запертая Турцией лужа, а весь российский черноморский флот сбежал из Севастополя, не имея возможности защитить себя от дронов. Тоже самое могло быть и с американским. У штатов если доступ к портам Румынии и Болгарии, для этой лужи вполне хватает.
А страшное НАТО, было бы агрессивным как ты себя убедил, много лет назад уже бы захватило и Украину и Белоруссию, да и Россию может быть во времена бардака девяностых.
А сейчас оно импотентно, не сможет защитить страны Балтии.
С точки зрения их защиты, надо было да захватить как минимум Беларусь, в свое время, тогда есть достаточно сухопутного коридора в Прибалтику.
Но НАТО не так устроено поэтому обречено.
Нашел угрозу для России,... :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

bedi писал(а): 13 фев 2025, 09:41 Но НАТО не так устроено поэтому обречено.
На самом деле НАТО это сила, они готовятся послать в бой трансгендерных солдат...
У России пока даже в планах нет создания таких частей...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

borei писал(а): 13 фев 2025, 09:23
bedi писал(а): 13 фев 2025, 09:16
Stanislav писал(а): 13 фев 2025, 06:02
bedi писал(а): 13 фев 2025, 00:03
Stanislav писал(а): 12 фев 2025, 23:48
Передерг не защитан.
Официальное название нада? ЕС - Европейский Союз.
А чтобы исключить вообще всякие инсинуации - Германия.
Европейский союз не возник в результате распада советского союза
Германия объединилась, если ты это считаешь это объединение аннексией территории, как сделала Россия с захваченными областями Украины, дальше разговор бесполезен.
Беди, ну не нада байденовской демагогии - я не тот человек, которому это можно продать.
Аргументы - ЭТО ДРУГОЕ - я не признаю. Я что вижу - то пою.
Да о чем речь если мирное воссоединение двух частей одной страны тоже самое что аншлюс Австрии и присоединение судетов к Германии.
Тогда да, все что делает Путин это тоже " воссоединение"
Если Германия когда нибудь воссоединит Кенигсберг, а Польша воссоединит западную Белоруссию, просьба не переживать.
Можно много чего навоссоединять таким образом смотря кто что имел в прошлом
ну если они могут это делать - то надо делать. только нужны предпосылки, кто то должен их создать, ну и запас прочности чтобы довести до конца, а так это простите балобольство о высоких материях.
Все течет, все меняется.
И почему надо делать? Как раз не надо.
borei
Графоман

Сообщение borei »

bedi писал(а): 13 фев 2025, 09:41
borei писал(а): 13 фев 2025, 09:10.
bedi, я те умаляю, хантер байден еще до конфликта туда руки запускал. штаты пробивали возможность отжать Севастополь.
еще раз говорю - предупреждали очень много раз, никто не услышал. рагребайтесь. россии те ресурсы ну вообще не уперлись, у нее их более чем. А НАТО далеко не призрачная угроза - послушай что говорят прибалты, пшеки, чехи.
И это говорит человек, декларирующие способность независимо мыслить, без блогеров :)
Хантер и семейка наживались в Украине персонально, никакой угрозы для России это не вело.
Штатам нужен Севастополь?? Это серьезно? Когда ясно что чёрное море это запертая Турцией лужа, а весь российский черноморский флот сбежал из Севастополя, не имея возможности защитить себя от дронов. Тоже самое могло быть и с американским. У штатов если доступ к портам Румынии и Болгарии, для этой лужи вполне хватает.
А страшное НАТО, было бы агрессивным как ты себя убедил, много лет назад уже бы захватило и Украину и Белоруссию, да и Россию может быть во времена бардака девяностых.
А сейчас оно импотентно, не сможет защитить страны Балтии.
С точки зрения их защиты, надо было да захватить как минимум Беларусь, в свое время, тогда есть достаточно сухопутного коридора в Прибалтику.
Но НАТО не так устроено поэтому обречено.
беди, во всей этой хрени - я был прав, а вы нет. меня не интересует нато как таковое, хотя они уже много раз буквально на....ли Россию. все, это закончилось. украина могла сохранить свою целостность, но подталкивания палочками со всех сторон, она отказалась от этого. больше тут мало чего обсуждать. мир поменялся, и будет меняться. меня интересует текущее состояние и будущее. а то что в зеркалах заднего вида - оно уже пролетело.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а): 13 фев 2025, 06:47 И не нада представлять Трампа человеколюбцем и миротворцем.
Просто, Америка уже влетела в гору, Трамп просто хочет уйти от паравоза на мизере.
То же самое, что Беди сказал о вынужденных шагах Трампа по прекращению огня. Баба яга всегда против :mrgreen2:
bedi писал(а): 12 фев 2025, 20:39 Но тут приходит опять Трамп и после всех этих лет распиздяйства, распила бабла, некомпетентности, и в Украине и в Европе, да и в Америке, от него ожидают что он даст путину под зад.
Да нет у него реальных рычагов на Путина без серьезных последствий, а серьезных последствий Трамп не хочет.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

borei писал(а): 13 фев 2025, 09:10 bedi, я те умаляю, хантер байден еще до конфликта туда руки запускал.
а куда хантер не запускал руки?

https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... enkov.html

EXCLUSIVE: Russian oligarch with close ties to Putin met with Hunter Biden in Moscow over potential investment deal before meeting TWICE more in New York and DC - and is now sanctioned by the UK (but NOT the US)

Emails obtained by DailyMail.com reveal Hunter Biden had courted Vladimir Yevtushenkov, a Russian oligarch with close ties to Putin

The billionaire, 73, owned a company which has reportedly supplied Putin's forces with drones used for deadly bombings in Ukraine

He was sanctioned by the UK and Australia this month but remains unsanctioned by the Biden administration

The president's son and his now-jailed business partner Devon Archer sought an investment from the billionaire in Rosemont Realty in 2012 and 2013

Emails from his abandoned laptop show Hunter booked a trip to Moscow for a dinner with the oligarch at his company Sistema's headquarters in February 2012

A Sistema itinerary translated from Russian also showed a March 14, 2012 'breakfast with Hunter Biden' at the Ritz-Carlton in New York

The following day, Yevtushenkov had another 'breakfast with Rosemont Realty' at the city's Ritz-Carlton on March 15, according to the itinerary
pin
Графоман

Сообщение pin »

Трамп отовсюду сливается: на его фоне даже ничтожество Трюдо вдруг стал защитником национальных интересов Канады, и его бывшая левая партия нарастила политический капитал из ничего, потом Трамп слился из Украины: именно не слил Украину, а слился из Украины, да так позорно, что даже украинцы не спешат с ним подписывать соглашение о редкоземельных металлах. Нет сомнения, что Трамп сольется и с Гренландией, и с Лазурным Берегом Газы. Конечно, Путина устраивает такой пустоцвет в должности президента США. Наблюдаем дальше.
Последний раз редактировалось pin 13 фев 2025, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

pin писал(а): 13 фев 2025, 10:37 Трамп отовсюду сливается: на его фоне даже ничтожество Трюдо вдруг стал защитником национальных интересов Канады, и его бывшая левая партия нарастила политический капитал из ничего, потом Трамп слился из Украины: именно не слил Украину, а слился из Украины, да так позорно, что даже украинцы не спешат с ним подписывать соглашение о редкоземельных металлах. Нет сомнения, что Трамп сольется и с Гренландией, и и Лазурным Берегом Газы. Конечно, Путина устраивает такой пустоцвет в должности президента США. Наблюдаем дальше.
Я думаю все в Кремле сегодня отсыпаются после вчерашней пьянки, отмечая успех по оболванию Трампа.

- Владимир Владимирович, представляете Трамп сказал "Putin wants piece"
- Ага, сам не поверил! Наливай!
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Hairy Potter писал(а): 13 фев 2025, 10:46
Я думаю все в Кремле сегодня отсыпаются после вчерашней пьянки, отмечая успех по оболванию Трампа.

у меня тоже развитое воображение: представляю как вы с пином напились в 2019 после выступления байдена

Biden in 2019: ‘If I Am President’ Putin’s ‘Days of Tyranny and Trying to Intimidate’ Are Over

pin
Графоман

Сообщение pin »

anotherv писал(а): 13 фев 2025, 11:08

у меня тоже развитое воображение: представляю как вы с пином напились в 2019 после выступления байдена

Biden in 2019: ‘If I Am President’ Putin’s ‘Days of Tyranny and Trying to Intimidate’ Are Over

а вы напились после разговора Трампа с Путиным? Ведь не зря были все эти репрессии внутри страны, спецоперации, полонии и новички, не зря были разрушенные города, убитые и раненые с двух сторон. Верно, anotherv?

Ведь победителей, которые не по локоть, а целиком в крови, не судят. Верно, Мармот?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

pin писал(а): 13 фев 2025, 10:37 Трамп отовсюду сливается: на его фоне даже ничтожество Трюдо вдруг стал защитником национальных интересов Канады, и его бывшая левая партия нарастила политический капитал из ничего, потом Трамп слился из Украины: именно не слил Украину, а слился из Украины, да так позорно, что даже украинцы не спешат с ним подписывать соглашение о редкоземельных металлах. Нет сомнения, что Трамп сольется и с Гренландией, и и Лазурным Берегом Газы. Конечно, Путина устраивает такой пустоцвет в должности президента США. Наблюдаем дальше.

я не верю в оболванивание. все логически шло к этому. Тут либо ооочень много денег вбухала раша, либо мощный компромат . может узнаем когда нибудь, если доживем
pin
Графоман

Сообщение pin »

elena S. писал(а): 13 фев 2025, 11:45

я не верю в оболванивание. все логически шло к этому. Тут либо ооочень много денег вбухала раша, либо мощный компромат . может узнаем когда нибудь, если доживем
видимо Россия предложила Трампу и Маску хороший deal. Недаром же Маск (в шутку?) заметил, что Путин богаче его. Видимо, Путин понял намек, и решил поделиться с «бизнесменами».

Бабло вероятнее компромата, ибо рыжего кобеля Трампа уже ничем не запачкать. Это не бывший генпрокурор Скуратов. Впрочем, и Путина тоже невозможно запачкать.

Интересно, как на всю эту мышиную возню смотрит с горы товарищ Си, и какие выводы он для себя делает.
Последний раз редактировалось pin 13 фев 2025, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

elena S. писал(а): 13 фев 2025, 11:45

"А я чо, а я ничего, я не в Америке живу, чтобы мне байдена осуждать",- сказала ленасы некоторое время назад, припертая фактами к стенке.

но трамп- он зудит, сука, под кожу залез и под ней перелез границу с Канадой в биси и поселился на чердаке.

А меня вот интересует, не заинтересовалось ли прогрессивное, доброе и моральное сообщество этого форума почему Байден не дал Украине оружие в 2022, когда там ещё был шанс на победу, был моральный подъем. А капал его растягивая на 3 года?

С таким же подходом, я думаю, может быть у Хантера спросить?
"Тут либо ооочень много денег вбухала раша, либо мощный компромат . может узнаем когда нибудь, если доживем"
Вопрос риторический да и вообще, мы же не в Америке живём чтобы это выяснять, правда?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

borei писал(а): 13 фев 2025, 10:10 беди, во всей этой хрени - я был прав, а вы нет. меня не интересует нато как таковое, хотя они уже много раз буквально на....ли Россию. все, это закончилось. украина могла сохранить свою целостность, но подталкивания палочками со всех сторон, она отказалась от этого. больше тут мало чего обсуждать. мир поменялся, и будет меняться. меня интересует текущее состояние и будущее. а то что в зеркалах заднего вида - оно уже пролетело.
Да в чем ты был прав? В том что Путин додавит, при такой поддержкке западом Украины?
Ну и я это говорил ещё 2 года назад, что нет шансов с такой помощью.
Вся разница что для тебя это хороший результат, для меня нет.
borei писал(а):ну если они могут это делать - то надо делать
Это психология гопника, которому надо вовремя дать пинка иначе с каждым разом цена отпора увеличивается в разы.
Такой подход был у Гитлера, тоже делал пока давали.
Ответить