Как бороться?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

спрос на compact washer есть и я в этом более чем уверен потому как и на англоязычных форумах ванкувера мелькали такие вопросы и я скажу что помещения здесь небольшие из за дороговизны земли наверное поэтому малогабаритная техника я уверен прижилась бы но ее пока практически нет.
Для малогабаритного жилья рядом где-нибудь есть коллективная прачечная (ландри).
Вы господа странно рассуждаете объясняя отсутсвие продукта на рынке отсутствием спроса. На совковом рынке небыло автомобилей при комунистах так что же по вашему никто в них не нуждался?На них спроса небыло и всем на автобусных остановках маятся нравилось?
Совковый рынок был не рынок вовсе. А в Канаде нет признаков директивного планирования. Разве только предположить патологическое презрение к деньгам у торгашей? Из-за их провинциальности и бескультурия? :wink:
ottawa
Завсегдатай

Сообщение ottawa »

[quote="runner"][quote="eprst"][quote="runner"]Нет, конечно можно при случае возгордиться собственной культурно-исторической миссией, сделать вывод о своем национально-генетическом превосходстве, обосновать убогость потребительского рынка... :wink:[/quote]

Да я не о высоком,
А о том, что пахнет плохо :wink:

Или я чего-то не понял :dunno:[/quote]
А ты отойди! Запах чем хорош? Не нравится - отойди. (с) Жванецкий.
Вот например сыр плохо пахнет. Или дуриан. То есть, конечно, плохо пахнет для тех кто не понимает вкуса. Вот и с культурой тот же эффект. Зато нетерпимость - непременный атрибут бескультурья. :wink:[/quote]
to runner
ну что ты пристал к этой терпимости , я что по твоему когда канадский подросток отрыгнет или пернет при мне, орать на него начну и манерам его учить ?! нет, я как и ты просто захочу зажмурить глаза и нажать на какую нибудь кнопку что бы катапультироваться из этого места к чертовой маме ! реакция и отношение и у меня и у тебя к таким проявлениям одинаковые потому что мы в одной культуре воспитаны были, и это все неприятно как зайти в обоссаный подъезд или заплеванный лифт.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Мне интернет-дисскусси часто напоминают глухориное токовище, где каждый поет свою песню , мало обращая внимание на других. Раньше это в основном касалось политики, но теперь вот стиральных машин. Прав Юрий, не надо тащить с собой в другую страну ностальгию по хрущевским малогабариткам и воспитанный ими образ жизни.(я знаю, что комнаты в съемном жилье бывают маленькие). Теперь о культуре. Вы хоть разберитесь о чем спик. Не надо подменять понятие о национальной культуре понятием о воспитанности или культуре общения , это всего лишь часть целого. Предствители одной национальной культуры могут быть по разному воспитаны. Есть еще много разных культур, культура производства например. Для государства иммигрантов, каким является Канада и США, может и не быть какой то национально-государственной культуры. Очевидно всем, что основой является культура англо-саксонская и западноевропейская. А какая такая национальная культура скажем в государстве Швейцария??? Сыр??? И сильно ли отличается национальная культура в Бельгии от Голандии. А в Монако?? Ну и т.д.
Я вот ни хрена не смыслю в програмизме и не берусь судить что там к чему.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

ottawa писал(а):Вы господа странно рассуждаете объясняя отсутсвие продукта на рынке отсутствием спроса. На совковом рынке небыло автомобилей при комунистах так что же по вашему никто в них не нуждался?На них спроса небыло и всем на автобусных остановках маятся нравилось?
Ничего личного но рассуждения на уровне третьего класса средней школы.

Такое понятие как "совковый рынок" это нонсенс - то что было в совке называется "плановая экономика" с рынком оно имеет столько-же общего как я с балериной.

Одна из причин почему совок почил в бозе заключается именно в том что плановая экономика в мирное время по эффективности использования ресурсов сильно уступает экономике рыночной, что и было доказано на практике.

-Maxim
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ottawa писал(а):спрос на compact washer есть и я в этом более чем уверен потому как и на англоязычных форумах ванкувера мелькали такие вопросы и я скажу что помещения здесь небольшие из за дороговизны земли наверное поэтому малогабаритная техника я уверен прижилась бы но ее пока практически нет
ну вот тебе и готовая бизнесс идея, а то лэптопы какие-то... а тут, можно сказать, золотая жила - отсутствие предложения при огромном спросе :wink:
помещения здесь небольшие
я плакаль :lol:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

ottawa писал(а):Культуру в которой рыгать и пердеть на людях это норма я лично не считаю за культуру.
Меня терзают смутные сомнения ...

Вот если мне за 5 с половиной лет еще не попадались ТАКИЕ канадцы, и, напротив, покопавшись в памяти, я могу вспомнить подобные персонажи, скажем на просторах Казани, Чистополя, Кудымкара, Витебской и Гомельской области, а также Минска и Израиля (список конечно не полный, в памяти копался мало), то что это значит? :roll:

Что я еще не поднялся до общения со сливками канадского общества?

Или все-таки такое поведение является "нормой" для достаточно конкретных слоев интернационального общества?

Вариант с моей слепотой, глухотой и отсутствием обоняния пожалуйста не предлагайте - не приму (бо абидна панимаш будет!)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
ottawa писал(а):Культуру в которой рыгать и пердеть на людях это норма я лично не считаю за культуру.
Меня терзают смутные сомнения ...

Вот если мне за 5 с половиной лет еще не попадались
кстати тоже, правда всего 3 года, может все еще впереди? :)

расскажите, где вы их находите (чтобы избегать) :lol:
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

И еще разок о родном народе

http://alekcei.livejournal.com/46577.html#cutid1

есь неннормативная лексика - но оно того стоит
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а): расскажите, где вы их находите (чтобы избегать) :lol:
В казарме. За 3 месяца на бейсике насмотрелся на таких кадров достаточно. Не все поголовно, но процентов 10-15 так себя и вели . Если согласиться с утверждением, что армия - это отражение общества, то картина печальная. Хотя, казарму все-таки нужно сравнивать с казармой.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Mr. Trump писал(а):
В казарме. За 3 месяца на бейсике насмотрелся на таких кадров достаточно. Не все поголовно, но процентов 10-15 так себя и вели .
так-с, в армию, значится, не иду :)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Yury писал(а):
Mr. Trump писал(а):
В казарме. За 3 месяца на бейсике насмотрелся на таких кадров достаточно. Не все поголовно, но процентов 10-15 так себя и вели .
так-с, в армию, значится, не иду :)
И я пошел тинейджера отговаривать ...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Если начать тинейджера отговаривать -он еще больше рваться будет. А казарма- он казарма и есть. Если россискую казарму на общество спроецировать, то вообще полный абзац будет. А канадская армия, для тинейджера особенно, - это фан конкретный. Патроны на стрельбищах здесь не экономят.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Mr. Trump писал(а):
Если начать тинейджера отговаривать -он еще больше рваться будет. А казарма- он казарма и есть. Если россискую казарму на общество спроецировать, то вообще полный абзац будет. А канадская армия, для тинейджера особенно, - это фан конкретный. Патроны на стрельбищах здесь не экономят.
ок, пошел Уговаривать ... :) (какой-то я внушаемый что ли?)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): (какой-то я внушаемый что ли?)
Это у вас от частого общения с лоховатыми канадцами. :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Немного о "простоте" канадцев... :)

Сегодня не смогла пройти мимо одной книжной полки в магазине: купила, как мне показалось, интересное издание "What Canadians Think... About Almost... Everything" by Darrell Bricker & John Wright. Вот небольшие выдержки из главы о "Trust and Respect":

... how trustworthy are we, individually, as Canadians? As our cynicism about our leaders and institutions has grown, have our own characters eroded as well?

Globe and Mail columnist Judith Timson mooted the question, "How much does telling the truth really matter as a value anymore?" Timson noted that more than one post-mortem analysis of the Martha Stewart case had argued that Stewart had "just lied" (rather than cheated), as if that really shouldn't be a big deal. She quoted Dr. Margaret Somerville, an ethicist at McGill University: "What we've got to worry about here is a culture of deception... Our moral intuition has been dulled down."

Food for thought.

So, Whom Do We Trust?

Firefighters (94%), pharmacists (91%), nurses (87%), doctors (85%) and airline pilots (81%) are given top trust marks by Canadians. This is in comparison to local politicians (14%), car salespeople (10%) and national politicians (9%) who are at the bottom of the list. Barely above local politicians and tied with union leaders for fourth place among those least trusted by Canadians: corporate executives. Note: 42% trust pollsters - 11 points higher than journalists and 16 points lower than daycare workers. Not a bad place to middle out.

:)
Ответить