А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 27 фев 2026, 20:39 общество явно состоит из этих двух групп избирателей. Но какая из них в Канаде (или в ВС) больше?
Изображение
Пин, вы не понимаете.
Это не две группы.
ЭТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 28 фев 2026, 11:05
pin писал(а): 27 фев 2026, 20:39 общество явно состоит из этих двух групп избирателей. Но какая из них в Канаде (или в ВС) больше?
Изображение
Пин, вы не понимаете.
Это не две группы.
ЭТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ :D
кстати, верно!
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 27 фев 2026, 22:41
levak писал(а):
Meadie2 писал(а): Помните 1986 год ...
Фсё было пучком.... :s2: Я тогда был молодежь и обеспечил себя трёхкомнатной квартирой и машиной..Дача была у родителей..
Только хохлы нарошно взорвали свою атомную станцию в 1986 году, чтоб им построили новую.. :roll:
А меня с семьёй специально или нарошно выгнали из Дома отдыха "Лисицкий Бор" чтобы зараженным спасателям из Киева было где жить.. :alco:
При капитализме, самые успешные и удачливые кичились бы не трёхкомнатной квартирой,
В одном из самых лучших капитализмов некоторые кичатся, что у них вообще нет квартиры и радуюццо, что многие люди работают за зарплату чуть выше, чем минимальная. :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а): 27 фев 2026, 12:50
BOX писал(а): 27 фев 2026, 10:30
Meadie2 писал(а): 26 фев 2026, 23:26 Все зависит от того, откуда вы приехали и с чем сравнивали.
Прямо сеичас , а не 20-25 лет назад: американцы сбежали в Ванкувер BC с Америки , с Лос Анджелеса, без денег; просят приютить в Ванкувере либо на островах, никаких канадских документов , работать не могут.
Такие вот тоже приезжают с мыслями что добрые канадцы помогут. Но канадцев-то уже и нету в BC , а есть только лендлорды со своими интересами.
"We Left America For Canada With No Money, Now We Need Housing..."
[YouTubelLGvjJH-3AQ[/YouTube]
Местных лендлордов коммунисты уже за людей канадцев не считают
Таки да, многие из лэндлордов - инвесторы из Китая и они не граждане :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 26 фев 2026, 23:26
Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Если бы вы сегодня приехали в Ванкувер из Кубы/С.Кореи (или совка конца 80-х),
Я приехал в 2005. Первой мыслью было - ОМГ - как же здесь все дорого!!!
Мармот сказал - ничего, привыкнешь :D
Все зависит от того, откуда вы приехали и с чем сравнивали.
Машины здесь приличные точно дешевле были. Рент, я помню, тоже. Ширпотреб плюс-минус одинаково стоил.
Продукты питания стоили в целом дороже, но были более качественные, паленого товара здесь никогда не было.
Я вам открою страшный секрет Полишинеля - я приехал из Москвы, Россия. :D
Про машины не знаю - в Москве машину можно использовать только по выходным рано утром :s3:
Рент у меня был 150 зеленых, здесь я начал с 600 каксов.
В Москве ИКЕА считается дорогой импортной мебелью, здесь ИКЕА - самая дешевка.
"В целом дороже" - давайте говорить правду - в 2-3-4-5 раз. Я был в ужасе - хлеб за 5 (!) долларов при отвратительном качестве.
А уж пластиковые помидоры-огурцы-клубника ни в какое сравнение не идут с мухосранским колхозным рынком.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): В одном из самых лучших капитализмов некоторые кичатся, что у них вообще нет квартиры и радуюццо, что многие люди работают за зарплату чуть выше, чем минимальная. :s3:
Почему не рентовать, если это во многих отношениях удобнее и выгоднее чем покупка? Это при социализме рентер (особенно если без прописки) был человеком второго сорта, а здесь никакой разницы между рентом и покупкой в принципе нет.

Что касается минималки, то я ее противник и считаю, что ее не должно быть. Та минималка, которая сейчас есть - достаточно высокая и ничего зазорного в том, что люди зарабатывают подобные деньги, нет. А если кто хочет зарабатывать больше, для этого имеет множество возможностей в Канаде.
Stanislav писал(а): ... Я приехал в 2005. Первой мыслью было - ОМГ - как же здесь все дорого!!!
Мармот сказал - ничего, привыкнешь :D
,,, Я вам открою страшный секрет Полишинеля -...
А вы посмотрите, сколько стоят машины в Москве. Со всеми пошлинами и сборами ваша машина обошлась бы там раза в 2-2.5+ дороже чем в Канаде. Заодно, посмотрите на цены на жилье и рент. Двадцать лет назад хорошая новая 1б в Москве в средне-приличном районе сдавалась иностранцам за 2К - аналогичная квартира в Ванкувере стоила заметно дешевле. Да и сейчас ситуация там с жильем не лучше. Посмотрите сколько стоит жилье в бизнес-классе с ремонтом/подземным гаражом/пр. - ванкуверские новостройки вам уже не покажутся дорогими. И это все при том, что доходы там и здесь по-прежнему, скажем мягко, несопоставимые.

Про продукты я и сам сказал, что они там дешевле. Но никто вам там не будет гарантировать того, сколько использовали удобрений/пестицидов/гербицидов и пр. химии (чтобы увеличить урожай!) когда их производили.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 28 фев 2026, 17:56 Почему не рентовать, если это во многих отношениях удобнее и выгоднее чем покупка? Это при социализме рентер (особенно если без прописки) был человеком второго сорта, а здесь никакой разницы между рентом и покупкой в принципе нет.

Что касается минималки, то я ее противник и считаю, что ее не должно быть. Та минималка, которая сейчас есть - достаточно высокая и ничего зазорного в том, что люди зарабатывают подобные деньги, нет. А если кто хочет зарабатывать больше, для этого имеет множество возможностей в Канаде.
Миди это вы так оправдание для себе ищите?
Если не хватает мозгов и ума, или денег, в русском языке всегда найдется отмазка для этого, мне и так хорошо, никакой разницы и т.п.
А когда установили минималку, ваше мнение спрашивали? Если нет, зачем об этом писать?
Вы напоминаете мне одного персонажа, кот. ваще живёт на корабле бесплатно.. Меня бы затошнило только от одного вида гальюна.. :lol:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 28 фев 2026, 18:34 Вы напоминаете мне одного персонажа, кот. ваще живёт на корабле бесплатно.. Меня бы затошнило только от одного вида гальюна.. :lol:
Лёва, да я в курсе что вы проф.непригодный не то что для работы, а просто для жизни в море.
Но вот гальюн корабельный куда лучше чем тот honey bucket что ставят массовке на сьемках. Там даже М/Ж разделения нету.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 27 фев 2026, 18:39 Канаде даже придумывать ничего нового не потребуется - нужно будет только повторить то, что в других странах делали и делают партии, аналогичные нашей РРС. С этой точки зрения, у современной молодежи намного более лучшие долгосрочные перспективы, чем у предыдущего поколения.
Миди, опять одни слова. Где расчеты там, показатели чтобы конкертно моя молодежь ( рожденная в ВС напомню) захотела из штатов вернуться?
Я же еще спрошу: что такого предлагает PPC для граждан Канады 55+ , которые без: денег, домов , ну и шанса на работу, членства в профсоюзе , каких либо сертификатов ( короче блата канадского) ?
Вообще любой партии следует дать четкие позиции для каждой группы избирателей, а что именно мы можем предложить.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 28 фев 2026, 11:07 кстати, верно!
Кстати не верно: ибо есть некий вещающий с трибуны перец ( J) , тоже поднимающий руку с палчиком вверх за халявы, и опускающий руку при вопросе об отсуствии халявы. ( а я чего; - я как народ!)
Короче не надо вообще такого перца на трибуне и вопросов таких не будет.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 27 фев 2026, 17:07
BOX писал(а): 27 фев 2026, 07:49
Я вообще предлагаю себя в работники забесплатно: от работодателя правда все бенефиты по максимуму, включая жильё, машину...
О, вспомнил!
От каждого по способности - каждому по потребности (с)
Ваще не так. Сеичас вопрос по другому стоит: чел. работает или не работает. Уже нет даже темы о способностях.
Вон Христя Фриланд видимо очень способный работник от транспорта , раз стала министром Транспорта. Правда она никогда в траспорте и не работатла.
Т.е потребности у нее министерские, а вот способности никакие. И как это называется когда : " без способностней, но по потребностям", и еще мозги другим парить.
Ну вот с такими "министрами" мы дошли до ситуации когда есть работники "забесплатно".
Ответить