С 2035 только электро.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
- deim
- Маньяк
Re: С 2035 только электро.
Short attention span - can be a symptom of various conditions, including Attention-Deficit/Hyperactivity Disorder (ADHD), anxiety, depression, and other physical or mental health issues like thyroid problems or sleep deprivation.
Проверьтесь у шринка на всякий случай
-
Meadie2
- Маньяк
Ключевые пункты ваших требований, чтобы использование электрички было действительно удобным, подразумевают наличие собственного дома с парковкой/гаражом, где эту электричку можно было бы держать и заряжать ночью. И я с этим согласен. Однако, как я отмечал ранее, в наших реалиях это потребует на порядки больших вложений и текущих расходов.deim писал(а): Вы забыли про удобство. Электрички настолько удобнее эксплуатировать, и настолько меньше времени тратится на всякие левые вещи (заправки, сервисы), что один раз попробовав - очень трудно от такого отказаться...
Но таки да, если вы мне предложите например новый бензиновый седан бимер 445 (хм, такого оказывается больше нет), который: ...
В более-менее приличных центральных районах Б.Ванкувера цены на отдельно стоящие дома в хорошем состоянииначинаются от ~3М, ну и содержание такого дома обойдется минимум в 1-1.5К в месяц. Более того, учитывая крайне высокую степень переоцененности рынка недвижимости Б.Ванкувера и, соответственно, риска владения ею - покупка недешевых домов может представляться действительно комфортной разве что для людей, чье состояние существенно превышает их стоимость. Даже если цены на недвижимость упадут вдвое или втрое, это не должно представлять какой-то существенной проблемы для таких людей. Замечу, что в Б.Ванкувере не так уж и много владельцев домов являются мультимиллионерами, а многие из них вообще имеют моргиджи.
Возвращаясь к аспекту удобства и комфортности эксплуатации, электричку я мог бы сравнить с бензиновым бмв только при наличии дома минимум за пару-тройку миллионов и восьмизначной суммы на счету. Однако при таком раскладе, покупка авто и тем более расходы на его содержание должны уже проходить по разряду карманных/прочих расходов и, вообще, не должны каким либо образом волновать его владельцев (ну, если, это, конечно, не какой-нибудь суперкар). Всем остальным автовладельцам, если они хотят повседневного удобства и душевного спокойствия - я бы рекомендовал бензиновый бмв.
- deim
- Маньяк
Миди, отстаньте пожалуйста. Мне уже давно перестало быть хоть минимально интересно разговаривать с тролем, у которого проблемы с логикой. Ну и заодно нищебродом, который считает что только так как он - живут все.
Я больше четверти века живу в Канаде, мне плевать что вам приходится жить в клоаке. Это ваши личные проблемы. Меня такое уже давным-давно не интересует.
Я больше четверти века живу в Канаде, мне плевать что вам приходится жить в клоаке. Это ваши личные проблемы. Меня такое уже давным-давно не интересует.
- alpax
- Графоман
Речь про тупые бюджетные с открытой спиралью. От них даже запах горелой пыли идёт в первые минуты после включения.
Понятно, что есть и более приличные с закрытым ТЭН, но у всех одна проблема: электричества потребляют значительно больше, чем heat pump.
Грамотные системы обогрева тоже отдельно регулируются для каждой комнаты. Ставить электронагреватели просто и недорого - да. Но вот про "массу экономии электроэнергии" - не смеши. Обычные нагреватели - хоть батареи, хоть пол - выдают максимально возможные 100%, потому что просто тупо греют, преобразовывая электричество в такое же количество тепла, в то время, как сплит-система - около 400%.
В сравнении же с газом электронагреватели - значительно дороже в эксплуатации. Так что если в доме уже есть газовый furnace и система обогрева - нет вообще никакого смысла её убирать и менять на тупые нагреватели.
- bedi
- Графоман
фурнас- самая плохая система нагревания- сушит воздух, гоняет запахи везде...
У меня дома в бэйсменте и в вистлер проперти бэйсбордс- качество воздуха намного лучше чем то, которое от фурнаса.
Спускаешся в бэсмент дома- совершенно другой воздух- свежее.
И дело не в самом фурнасе- он всего 3 года новый, ленокс. тоже замое было и со старым.
Когда перееду в другое место- все что угодно но не фурнас.
- RISK
- Маньяк
- alpax
- Графоман
- RISK
- Маньяк
Если б было написано про окисление органики компонентов пыли, то без вопросов...
А так, ни разу не видел горения кислорода на электроспиралях. Кстати, какая там максимальная температура для начала воспламенения?
(Выражений и я знаю много
- RISK
- Маньяк
Хмм.."сушит воздух" ??? опять непонятки ...
- levak
- Графоман
Я только рад этой особенности, особенно на острове Ричмонде, и ежедневному дождю..
Влажность зашкаливает, и больще бабла идёт на коньяк и коффе чем на электричество..
Любое газовое отопление, как бы его не обзывали, лично у меня вызывает аллергию на запах газа..
Ну а запах сгорающей пыли устраняется за один день при начале отопительного сезона..
И тоже самое со всеми печками на газу, пыль имеет способность проникать везде и никакие фильтры её не остановят..
По приезду пользовались дровянным камином, и он даже был как-бы главной особенностью при покупке жилья..
Но с возрастом запах костра как-то поднадоел, а особенно запах золы, и чистка камина...
Последний раз электронагревателем с открытой спиралью я пользовался в совке когда сушили пелёнки для ребёнка,
и поднимали температуру в комнате для него, так как батареи оставляли желать лучшего.....
Последний раз редактировалось levak 22 ноя 2025, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- deim
- Маньяк
Ну, по идее, наверное обогрев водяными батареями - самое эффективное. Вот только - если дом УЖЕ построен с дактами для ферниса, переделка всего дома под водяной обогрев обойдётся во многие десятки тысяч денег.bedi писал(а): ↑22 ноя 2025, 14:58фурнас- самая плохая система нагревания- сушит воздух, гоняет запахи везде...
У меня дома в бэйсменте и в вистлер проперти бэйсбордс- качество воздуха намного лучше чем то, которое от фурнаса.
Спускаешся в бэсмент дома- совершенно другой воздух- свежее.
И дело не в самом фурнасе- он всего 3 года новый, ленокс. тоже замое было и со старым.
Когда перееду в другое место- все что угодно но не фурнас.
Мы в нашем доме с фернисом пытаемся улучшать качество воздуха посредством постоянно приоткрытых окон. Ну и частая замена фернис фильтра. Да, получается что улицу отапливаем, но других вариантов нет.
Кстати, дома стоят пара датчиков, на предмет проверки чистоты воздуха. Интересно было наблюдать как СО2 слегка поднимался летом, когда дым лесных пожаров появился, и пришлось все окна закрывать и дом на рециркуляцию ставить. Тогда первый раз увидел что СО2 ушёл в "желтый" диапазон.
Вот сейчас:

-
Meadie2
- Маньяк
Если вам не интересно читать мои слова, то вы можете меня забанить. Сам я считаю, что на открытом форуме я имею право комментировать любые посты и писать о чем угодно - естественно, без оскорблений и не занимаясь флудом.deim писал(а): Миди, отстаньте пожалуйста. Мне уже давно перестало быть хоть минимально интересно разговаривать с тролем, у которого проблемы с логикой. Ну и заодно нищебродом, который считает что только так как он - живут все.
- deim
- Маньяк
Вы в курсе, что в фернисе огонь сгорающего газа НИКАК не реагирует с домашним воздухом?
В том смысле, что в нагреваемом воздухе в принципе нет и не может быть никаких продуктов сгорания!
Чисто на пальцах: домашний воздух по дакту заходит в фернис, внутри него есть камера сгорания газа, и раскалённый сгорающий газ идёт внутри металлической трубки (heat exchanger), а воздух нагревается от жара этой раскалённой трубки. Но воздух никак не может смешиваться с продуктами горения. Весь экзост ферниса из трубки heat exchanger уходит напрямик на улицу.
Если вы у себя дома чувствуете запах сгоревшего газа - нужно срочно технаря вызывать, значит у вас напрочь прогорел heat exchanger и весь экзост идёт напрямик вам в дом. Хрен с ним, с запахом, но вы угарным газом можете травануться.
Фернис в нормальном состоянии НИКАК не может давать НИКАКОГО запаха. Ноль.
Кстати, раз у вас все так плохо, поставьте сенсор СО рядом с фернисом. В Костке есть недорогие сенсоры за полтинник примерно...
Вы с камином спутали, вот в нем действительно солидная часть продуктов горения идёт к нам в воздух.
- deim
- Маньяк
Конечно можете. Проблема в том, что у вас ноль логики, что усугубляется плохой памятью (мало-ли, может старческий маразм начинается?! все там будем...), и самое печальное - вы напрочь игнорируете аргументацию, забывая о ней. Опять таки - старческий маразм скорее всего. Печально, конечно, но спорить с вами из-за этого абсолютно бессмысленно. Можно лишь вам посочувствовать.Meadie2 писал(а): ↑22 ноя 2025, 17:12Если вам не интересно читать мои слова, то вы можете меня забанить. Сам я считаю, что на открытом форуме я имею право комментировать любые посты и писать о чем угодно - естественно, без оскорблений и не занимаясь флудом.deim писал(а): Миди, отстаньте пожалуйста. Мне уже давно перестало быть хоть минимально интересно разговаривать с тролем, у которого проблемы с логикой. Ну и заодно нищебродом, который считает что только так как он - живут все.