А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
bedi
Графоман

Re: А тем временем в Америке

Сообщение bedi »

greentea писал(а): 23 сен 2025, 11:01 Новые высоты гендерного вокизма:

Статья CNN обсуждает проблемы тайленола и беременности, и статья называется "What pregnant people should know about acetaminophen". Я сначала не понял как что-то режет слух\взгляд в этой статье, и только через некоторое время до меня дошло, что во времена моей молодости статья бы называлась "Что беременные женщины..."
Сама статья здесь:
https://www.cnn.com/2025/09/22/health/a ... at-to-know

Ощущение старости и старомодности, грусть в душе.
Меня вообще бесит когда они пишут "what you should know about..."

I will decide what I should or should not know; not them!
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

bedi писал(а):
greentea писал(а): Новые высоты гендерного вокизма:

Статья CNN обсуждает проблемы тайленола и беременности, и статья называется "What pregnant people should know about acetaminophen". Я сначала не понял как что-то режет слух\взгляд в этой статье, и только через некоторое время до меня дошло, что во времена моей молодости статья бы называлась "Что беременные женщины..."

Ощущение старости и старомодности, грусть в душе.
Меня вообще бесит когда они пишут "what you should know about..."

I will decide what I should or should not know; not them!
Какой смысл испытывать какие-либо чувства по поводу слов, напечатанных в подобных изданиях? Вы в 90-е годы, кто жил в России, переживали по поводу того, что писалось в газетах Правда, Советская Россия, Завтра, Лимонка и т.п. изданиях?
И это при том, что российские левые / коммунисты имели достаточно большой вес в экономике и политике страны, да и без дела не сидели. Одна ситуация с Белым домом чего стоит, когда по нему стреляли из танков, да и в 1996г Ельцин мог проиграть им выборы.
Да и вся предыдущая 70-летняя история была историей их полного контроля за обществом с тотальной промывкой мозгов населения (которая американским левым радикалам могла только сниться) и многие люди еще долго продолжали по привычке читать Правду,

В любом случае, время левых позади. Как сказал один из американских комментаторов, на прошлой неделе хоронили не Чарли Кирка - хоронили демократическую партию и в целом весь левый фланг политического спектра на Западе. Просто не все еще пока об этом знают...

Напомню, что в России в начале 00-х влияние левых очень резко ослабло, и на выборах 2004г коммунисты набрали только 13% голосов. Надеюсь, что нам с вами предстоит увидеть что-то подобное и в западных странах.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):В любом случае, время левых позади. Как сказал один из американских комментаторов, на прошлой неделе хоронили не Чарли Кирка - хоронили демократическую партию и в целом весь левый фланг политического спектра на Западе. Просто не все еще пока об этом знают...

Напомню, что в России в начале 00-х влияние левых очень резко ослабло, и на выборах 2004г коммунисты набрали только 13% голосов. Надеюсь, что нам с вами предстоит увидеть что-то подобное и в западных странах.
Миди, знаете, в чём слабость вашей позиции? Если победить Зло и похоронить демпартию, то что останется? Одна республиканская партия? Или одна группировка МАГА, или вообще, один Трамп, если не лопнет от ощущения собственного величия и "конца американской истории"? :wink:

Изображение

Нет, Миди, такой хоккей Америке не нужен! Пусть в неприятной для вас демпартии вырастает хотя бы центристское крыло, которое не позволит превратиться МАГА в Единую Россию, а Донни в Путина.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Meadie2 писал(а):В любом случае, время левых позади...
Миди, знаете, в чём слабость вашей позиции? Если победить Зло и похоронить демпартию, то что останется? Одна республиканская партия? Или одна группировка МАГА, или вообще, один Трамп, если не лопнет от ощущения собственного величия и "конца американской истории"? :wink:
...
Нет, Миди, такой хоккей Америке не нужен! Пусть в неприятной для вас демпартии вырастает хотя бы центристское крыло, которое не позволит превратиться МАГА в Единую Россию, а Донни в Путина.
В американской истории уже было по-крайней мере два момента, когда демпартия восстанавливалась казалось бы из пепла и через какое-то время приходила к власти, с совершенно новыми идеями и людьми. Первый раз это было после Гражданской войны, когда демократы поддерживали рабовладельческие порядки (а республиканская партия была создана в пику им), а второй - после поражения от Рейгана и падения соцлагеря, которому они явно сочувствовали.

Но вначале нужно, чтобы тотальное поражение потерпели т.н. демократические социалисты/прогрессивисты - которые из радикального крыла демпартии (или вообще находясь вне ее как Берни Сандерс) стали ядром партии, генерирующим все ее идеи и направляющие ее действия.
Пока они правят бал в демпартии, никакие центристы там не появятся - в результате праймериз и выборов на всех уровнях власти, как, например в Нью-Йорке.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):
pin писал(а):
Meadie2 писал(а):В любом случае, время левых позади...
...
В американской истории уже было по-крайней мере два момента, когда демпартия восстанавливалась казалось бы из пепла и через какое-то время приходила к власти, с совершенно новыми идеями и людьми. Первый раз это было после Гражданской войны, когда демократы поддерживали рабовладельческие порядки (а республиканская партия была создана в пику им), а второй - после поражения от Рейгана и падения соцлагеря, которому они явно сочувствовали.

Но вначале нужно, чтобы тотальное поражение потерпели т.н. демократические социалисты/прогрессивисты - которые из радикального крыла демпартии (или вообще находясь вне ее как Берни Сандерс) стали ядром партии, генерирующим все ее идеи и направляющие ее действия.
Пока они правят бал в демпартии, никакие центристы там не появятся - в результате праймериз и выборов на всех уровнях власти, как, например в Нью-Йорке.
они уже потерпели "историческое поражение" на президентских выборах. Выборы в Большой Помойке, тьфу, в Большом Яблоке, при всем уважении к этому городу, всё-таки, мелочь. Демократам надо выкарабкиваться. И иначе как отказавшись от вокизма и прогрессивизма это не получится. Место вакантно для Новых Лидеров. И они появятся.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 23 сен 2025, 21:58 Какой смысл испытывать какие-либо чувства по поводу слов, напечатанных в подобных изданиях? Вы в 90-е годы, кто жил в России, переживали по поводу того, что писалось в газетах Правда, Советская Россия, Завтра, Лимонка и т.п. изданиях?
И это при том, что российские левые / коммунисты имели достаточно большой вес в экономике и политике страны, да и без дела не сидели. Одна ситуация с Белым домом чего стоит, когда по нему стреляли из танков, да и в 1996г Ельцин мог проиграть им выборы.
Да и вся предыдущая 70-летняя история была историей их полного контроля за обществом с тотальной промывкой мозгов населения (которая американским левым радикалам могла только сниться) и многие люди еще долго продолжали по привычке читать Правду,

В любом случае, время левых позади. Как сказал один из американских комментаторов, на прошлой неделе хоронили не Чарли Кирка - хоронили демократическую партию и в целом весь левый фланг политического спектра на Западе. Просто не все еще пока об этом знают...

Не надо обобщать! :roll:
Я как и многие, не читал этих газет ни до, ни после обеда..Даже фотки не рассматривал..
Но воблу на них не чистил...воблы не было.. :lol:
Я читал "Московские Новости" на английском и журнал "Америка"...и фсё.. :alco:
greentea
Житель

Сообщение greentea »

pin писал(а): 23 сен 2025, 22:41
Meadie2 писал(а):В любом случае, время левых позади. Как сказал один из американских комментаторов, на прошлой неделе хоронили не Чарли Кирка - хоронили демократическую партию и в целом весь левый фланг политического спектра на Западе. Просто не все еще пока об этом знают...

В общем согласен с вами, но хотел бы сделать небольшое уточнение. Роль левого центра в США сейчас по сути выполняет республиканская партия, а демократы вполне себе возрождаются на таких коммунистических лидерах как Мамдани которого уже поддерживают\одобряют влиятельные члены демпартии. Я вижу главную проблему в воспитании молодежи в школах и ВУЗах где все больше преобладают социалистические идеи хотя бы потому что школьные учителя являются по сути государственными чиновниками, а университетская арт-профессура (в отличии от сайенс) вся сидит на соросовских грантах.
pin
Графоман

Сообщение pin »

greentea писал(а):
pin писал(а): Нет, Миди, такой хоккей Америке не нужен! Пусть в неприятной для вас демпартии вырастает хотя бы центристское крыло, которое не позволит превратиться МАГА в Единую Россию, а Донни в Путина.
В общем согласен с вами, но хотел бы сделать небольшое уточнение. Роль левого центра в США сейчас по сути выполняет республиканская партия, а демократы вполне себе возрождаются на таких коммунистических лидерах как Мамдани которого уже поддерживают\одобряют влиятельные члены демпартии. Я вижу главную проблему в воспитании молодежи в школах и ВУЗах где все больше преобладают социалистические идеи хотя бы потому что школьные учителя являются по сути государственными чиновниками, а университетская арт-профессура (в отличии от сайенс) вся сидит на соросовских грантах.
сейчас учусь вместе с детьми в школе, и полностью соглашусь с вами. В университет пока не поступил/поступили. Если помните, по поводу инцидента с жертвами на филипинском празднике, текст, написанный нашей директрисой полностью совпал с текстом, написанным менеджментом Станислава. Словно, был написан из единого центра. Да, государство контролирует образование. Мы от этого контроля бежали в католическую школу, где тоже свои тараканы. Пастору явно не понравилась моя простая мысль о том, что Бог - он внутри нас, а не снуружи, в помещениях. Но, это (для нашей семьи) меньшее из зол. :roll:

Где американской демократии найти вторую опору? А иначе это уже не демократия. В идеале - нужно соперничество между правым и левым центрами. Но пока такой пазл не складывается.

Кстати, послушал перед сном Трампа в ООН, но не до конца: он говорил дельные вещи, если опустить бесконечный каламбур про Великого Трампа. Видать у парня был постоянный комплекс недооценки социумом, в том числе Меланьей.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 24 сен 2025, 10:04 Где американской демократии найти вторую опору? А иначе это уже не демократия. В идеале - нужно соперничество между правым и левым центрами. Но пока такой пазл не складывается.
В индивидуализме. Где соперничество между индивидуалами напрямую, а не правыми-левыми. Я могу быть и правым и левым.
Почему Канада оказалась за либералов?, А потому что постарела, и совсем не интерсно старикам оказаться на улице, где им говорят некие представители от правительства: "а вот дескать вам надо было тогда...." И да, дефицит бюджета Канады потому и взлетел в разы.

И про ООН, как я и говорил раньше;
мне лично ООН не надо, похоже и Трампу оно ( ООН) не надо. Бабла жрёт много, но выхлопа индивидуалу ноль. А чего несет такая "херня как постпред Небензя " про боевых комаров например , вообще мрак. Подымите лучше пенсию моим родственникам в РФ. Куда полезнее будет.

Короче я за "всем UBI", а если кто-то хочет платит с этих денег за представителя при ООН или еще каких халявщиков содержать, то никто не ему запрещает, можно и по налогам даже списать. Ну или сам представляй себя в ООН или еще где.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):Короче я за "всем UBI", а если кто-то хочет платит с этих денег за представителя при ООН или еще каких халявщиков содержать, то никто не ему запрещает, можно и по налогам даже списать. Ну или сам представляй себя в ООН или еще где.
до меня дошло: UBI = от каждого по способностям - каждому по потребностям, которые определяет Государство. Это коммунизм, BOX. Какой же это индивидуализм, когда Большое Доброе Госудаство (БДГ) всем сестрам раздает по серьгам? И о каком соперничестве речь, когда всем раздали поровну? ООН нам не нужен, потому что ООН не раздает, а только сам потребляет. И парламент тоже не нужен. Достаточно и ситихоллов, чтобы раздавали на местах. Я правильно уловил?

Товарищи! Великая Октябрьская Коммунистическая революция, о необходимости которой все время говорили большевики, совершилась! (с) :(
Изображение
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 24 сен 2025, 11:48 до меня дошло: UBI = от каждого по способностям - каждому по потребностям, которые определяет Государство. Это коммунизм, BOX.
А вот и нефига подобного. Государство просто даёт UBI , ибо граждaнин. А вот чего кому и как определяет сам человек, а не государство:
Надо вам представителя при ООН - вы ему и платите, мне не надо - я не плачу за это.
Кому надо тот пусть и платит за всякие непонятные мне вещи; типа защита LGBTQ+ в Африке:

LGBTQ+ Africans look to Canada for help ...
https://www.coastreporter.net/health/lg ... nd-9881608

Все демократично , напрямую через бабло розданное народу вместо неких бюлитений где ... карандашиком, плиз, отметье.
Именно прямое бабло и победит левое зло.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):Государство просто даёт...
догоняет, и ещё раз даёт.

Вот верите вы в государство, хотя не любите его. А не верю государству (никакому), и никогда, как и вы, не любил его (никакое). Хочу только одного: чтобы оно меня не трогало. Вы же мечтаете о тех светлых временах, когда сможете поиметь государство. Пока же, за всю предыдущую человеческую историю, государство имело нас. :) "Сколько у государства не воруй, своего не вернёшь" (с) М.М. Жванецкий :alco:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 24 сен 2025, 15:50 Пока же, за всю предыдущую человеческую историю, государство имело нас. :) "Сколько у государства не воруй, своего не вернёшь" (с) М.М. Жванецкий :alco:
Ну, вот это "Сколько у государства не воруй, " стоит расмотреть поподробнее; а что такое воровство? Насколько я знаю:
" совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества."

Так если разобраться то воровство в отношении государства очень размытое понятие. Да и как определить "ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества" если я сам и есть государство. Я украл у себя что-ли?
Потому и считаю что у каждого есть свой кусок бюджета, т.е государства , который индивидуал и тратит как считает нужным. Хочет помогает кому-то в Африке; а хочет - себе зубы лечит в Канаде ( а не в Мексике или еще где)

Ну и вам вопрос: А не является ли помощь неким LGBTQ+ в Африке воровством у канадцев? Это же прямое причинение ущерба собственнику ( а разве не граждане канады и есть собственники канадского бюджета?)
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):Ну и вам вопрос: А не является ли помощь неким LGBTQ+ в Африке воровством у канадцев? Это же прямое причинение ущерба собственнику (а разве не граждане канады и есть собственники канадского бюджета?)
good question. Тут всё просто на бумаге: помощь ЛГБТ в Африке является расходной статьей бюджета, принимаемого парламентом, который состоит из партий, избираемых населением. Вот они, партии-представители народа в парламенте и уполномочены принимать решения по бюджету. Помощь ЛГБТ в Африке означает выражение воли большинства населения через своих представителей в парламенте. Ну, а конкретно этот пример - вокизм, надеюсь, приближающийся к своему историческому концу.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 25 сен 2025, 08:55 Вот они, партии-представители народа в парламенте и уполномочены принимать решения по бюджету.
Вот, а при индивидуализме никто никого не уполномочивает. А решение принимается самим индивидуалом ибо он сам знает чего лично ему надо.
Ответить