Жерар Депардье

Вопросы международной политики.
Ответить
vaquero
Маньяк

Re: Жерар Депардье

Сообщение vaquero »

BOX писал(а):Т.е Президент дал гражданство на основании того что он просто имеет на это полномочия.
Получается как лично мне понравишся такое и решение будет, я и есть и закон и порядок
ну я и говорю, барские забавы
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Вряд ли для отвлечения внимания общественности от поднявшего большой шум "закона Димы Яковлева" можно было придумать что-то лучшее. "Только представьте - чудесное появление известного "друга" Путина в России перед самым Рождеством".
http://www.inopressa.ru/article/10Jan20 ... dieu2.html
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

вот еще из инопрессы-

http://inopressa.ru/article/09Jan2013/i ... u_rus.html
Предоставив Обеликсу российское гражданство, Путин вмешался во внутренние дела Франции, утверждает журналист Le Nouvel Observateur, но посвящает комментарий "трем причинам возмущения россиян".
:lol:
Когда Депардье получил российский паспорт, англоязычные СМИ разразились полными удивления и издевок комментариями, пишет Вадим Никитин в The New York Times, хотя "никто и глазом не моргнул, когда парижские финансисты массово пересекли Ла-Манш вместе со своими семьями (и банковскими счетами) в декабре".

Между тем, сбежав от беспорядочной и дорогой демократии в более дешевую и простую автократию, актер сделал то же самое, что каждый день делают тысячи западных корпораций, которые переводят свои предприятия в Китай, а управление ими - в ОАЭ, указывает Никитин.
Поскольку ранее не продававшиеся вещи - такие, как гражданство в налоговой гавани или трудовые права в тоталитарной стране, - теперь можно купить, сложно обвинять человека или компанию за то, что они делают шаги для их приобретения.
ну и да, не обошлось без привираний-
Кроме того, Владимир Путин в глазах россиян повел себя как царь, решив дать гражданство своему приятелю Жерару просто потому, что он ему нравится; все это без соблюдения закона или какой-либо юридической процедуры. Этот акт властного произвола...
нарушений закона или поворачивания его как дышло/перемены на лету пока не обнаружено

вообще Жерар молодец, так качественно поставить всем на вид - тут и бывшая родина провожающая словами "предатель", и СМИ "разразившиеся полными издевок комментариями", и вопросы ухода от налогов за что его трудно осуждать тк люди и компании давно уже так делают... Артист! Великий артист, на этот раз сыграл в жизни а не на сцене и по-настоящему удивил своей игрой
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Биркин писал(а): нарушений закона или поворачивания его как дышло/перемены на лету пока не обнаружено

вообще Жерар молодец,
Биркин, я правильно понимаю, что все , не выделено как цитата в вашем посте-это вы так сами решили, да?
"нарушений закона нет"- решил Биркин с каморки.
Вот эту ссылку вы не видели? http://www.gazeta.ru/politics/2013/01/0 ... 7525.shtml
там четко написано, физически невозможно собрать столько доков и подписей для гражданства за такой короткий срок :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

elena S. писал(а): там четко написано, физически невозможно собрать столько доков и подписей для гражданства за такой короткий срок :)
Я не Депардье, конечно. И про российское гражданство не знаю. Я человек простой. Но я год назад летал в Россию без документов. Документ на возвращение (который по сути является одноразовой канадской визой) мне сделали за 4 часа. Еще я потратил 1 час в МОМ на оплату и проверку заявления, которые я написал там же. И еще один час я потратил в интернет-кафе на распечатку с веб-сайтов РБС и канадской налоговой документов, подтверждающих, что я не нарушил условия ПР. Ну, разумеется, я еще потратил 2 часа на проезд в электричке. Т.е. одноразовая канадская виза была получена мною за один день. На следующее утро я уже летел в самолете домой.
ИМХО, если конкретно сесть с нотариусом и переводчиком, то можно за один день все документы, описанные в статье, сделать. Сомнения только вызывает экзамен по русскому языку. :roll:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

толсто стас, учись у тезки - тонко-тонко, на уровне регистра букв в заголовке темы...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):толсто стас, учись у тезки - тонко-тонко, на уровне регистра букв в заголовке темы...
А хто тезка-то? Думаешь я всех знаю по именам?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):толсто стас, учись у тезки - тонко-тонко, на уровне регистра букв в заголовке темы...
А хто тезка-то? Думаешь я всех знаю по именам?
нууу
некоторых надо знать даже в лицо, не то что по имени (как того же Депардье, к примеру)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

elena S. писал(а): Биркин, я правильно понимаю, что все , не выделено как цитата в вашем посте-это вы так сами решили, да?
я решил? помилуйте... и вы и Газета затрудняетесь сказать какой именно закон был нарушен. поэтому я и говорю что нарушений пока не обнаружено. будут обнаружены - дайте знать, только конкретно плиз номер закона/статьи а не "удивительная оперативность недоступная Маше"
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Биркин писал(а):
elena S. писал(а): Биркин, я правильно понимаю, что все , не выделено как цитата в вашем посте-это вы так сами решили, да?
я решил? помилуйте... и вы и Газета затрудняетесь сказать какой именно закон был нарушен. поэтому я и говорю что нарушений пока не обнаружено. будут обнаружены - дайте знать, только конкретно плиз номер закона/статьи а не "удивительная оперативность недоступная Маше"
я ничего не поняла, можно эмоций поменьше и простых ответов поболе
Вы нас уже уверяли и сыпали левыми ссылками, что Ж.Д. (Жерар Депардье) сдал паспорт, потом пришел simon, поставил все на место, ваша инфа оказалась неправдой. :)
я считаю, что не может человек законно(без нарушений закона значит:)) получить так быстро паспорт и гражданство.
еще раз:
"нарушений закона нет"- решил Биркин с каморки
true or false?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

elena S. писал(а):я ничего не поняла, можно эмоций поменьше и простых ответов поболе
Вы нас уже уверяли и сыпали левыми ссылками, что Ж.Д. (Жерар Депардье) сдал паспорт, потом пришел simon, поставил все на место, ваша инфа оказалась неправдой. :)
я считаю, что не может человек законно(без нарушений закона значит:)) получить так быстро паспорт и гражданство.
simon такого не говорил :). simon привел французский закон о том что у француза нельзя забрать франц. гражданство если у него нет какого-то другого гражданства. Это никоим образом не подразумевает что французское гражданство (и паспорт) у Депардье остались, с 3 января он российский гражданин и вполне может в тот же момент лишаться французского

соблаговолите указать какая моя ссылка левая и где там неправда. Заодно соблаговолите наконец указать какие именно законы РФ нарушены при предоставлении Депардье российского гражданства, у вас это еше несколько страниц назад спрашивали, а вы все молчите

если считаете что он не мог получить росс. паспорт законно - ну так какие законы он нарушил? казалось бы чего проще...
elena S. писал(а): нарушений закона нет"- решил Биркин с каморки

true ot false?
я нарушений пока не вижу. Решать нарушил он или нет я имею права, судебная власть решает нарушен ли закон если я пральна помню :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ok, thank you, Биркин :)
Гудвин писал(а): Нелегко ему слушать такие предложение. Особенно про театр с окладом 16 00 рублей (400 евро)

мне нравится пафосный стиль заметок
Французскому актеру Жерару Депардье напомнили о его почтенном возрасте. Включиться в борьбу за социальные права пожилых россиян новоиспеченному гражданину РФ предложил глава Партии пенсионеров Игорь Зотов
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/01/2013/839712.shtml
Вместе с тем начать карьеру деятелю искусств предлагают лишь с поста заместителя главы объединения. "У меня в партии несколько замов. Один отвечает за ЖКХ, второй - за пенсионную реформу... А вот именно Жерара я хотел бы использовать в качестве :!: :!: :!: своего заместителя по нашим культурным проектам.
aaaaa!!!!!!:))
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Французскому актеру Жерару Депардье предоставили российское гражданство. В соцсетях сразу забеспокоились: как актер приживется в России? Как справится с такими явлениями, как очереди, взятки, дураки, дороги и плохая погода? «Московские новости» составили разговорник для «нового русского». В него вошли фразы, которые помогают выжить в России.
:D :D

http://mn.ru/oped/20130103/334554475.html
Вас здесь не стояло! Vas zdes’ ne stoialo!

Сфера употребления: очереди в поликлинике, паспортном столе, отделении ФМС, ЕИРЦ и прочих ЖЭКах. Произносится уверенно и нагло, с налетом праведного гнева.

Я только спросить… Ia tol’ko sprosit’ …

Сфера употребления: та же — очереди в различные учреждения. Фраза произносится максимально застенчиво, но при этом предельно настойчиво — так, чтобы у окружающих не возникло сомнений: вам «только спросить».

Может, договоримся? Mozhet, dogovorimsya?

Сфера употребления: посты ГИБДД, поликлиники, больницы, любые учреждения, где возможны разговоры с чиновниками.

Вот такое хреновое лето! Vot takoe hrenovoe leto!

Сфера употребления: повседневные разговоры о погоде, служат для поддержания разговора в любой компании. Зимний вариант может звучать так: «Как всегда, у нас зима пришла неожиданно!» (Kak vsegda u nas zima prishla neozhidanno!). Произносится раздражительно и легким похохатыванием — некоторой претензией на оригинальность шутки.

Господа все в Париже! Gospoda vse v Parizhe!

Примечание: «Париж» по-русски произносится именно так, а не «ПарИ».Работает знаменитое правило: в России все через Ж.

Сфера употребления: широчайшая. Фраза многофункциональна. Демонстрирует, во-первых, знание литературы («Я не господин, господа все в Париже!» - цитата из «Собачьего сердца» М.А.Булгакова) и причисляет, таким образом, говорящего, к интеллектуальной элите. Во-вторых, позволяет выразить сопричастность жизни российского народа, патриотизм, чувство новой родины и твердое желание порвать с буржуазным прошлым.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

По чему то у меня ощущение, что замардованный бедный француз скоро напишет письмо президенту франции, которое будет начинаться словами, -Милый перзидент, Франсуа́ Жера́р Жорж Николя, забери меня отсюда....
simon
Графоман

Сообщение simon »

Биркин писал(а):simon такого не говорил :). simon привел французский закон о том что у француза нельзя забрать франц. гражданство если у него нет какого-то другого гражданства. Это никоим образом не подразумевает что французское гражданство (и паспорт) у Депардье остались, с 3 января он российский гражданин и вполне может в тот же момент лишаться французского
Для лишения французского гражданства потребуется время. Или вы думаете, что Президент Франции сделал это за пару дней, как его российский коллега, в нарушение процедуры ? А самое главное: третье основание для лишения французского гр-ства до сих пор не выполнено (с резидентсвтвом). Поэтому гражданство с паспортом у него до сих пор есть и еще будет продожительное время .
Ответить