А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
BOX
Маньяк

Re: А тем временем в Америке

Сообщение BOX »

pin писал(а): 25 сен 2025, 08:55 Помощь ЛГБТ в Африке означает выражение воли большинства населения через своих представителей в парламенте.
Ну и давайте посмотрим тут : а хоть кто-то из нас выразил такую волю? И если нет, так а чью же волю выразил представитель в парламенте?

Сама система дерьмо сеичас; - не надо такой парламент как сеичас. Ибо идёт 2025 год, где есть AI and remote work как норма жизни.
А гос. органы "работают нас вас , не жалея себя": we are listening, learning, and building stronger partnerships with Indigenous Nations, communities, and organizations. Но мне они вообще не нужны.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): Ну и давайте посмотрим тут : а хоть кто-то из нас выразил такую волю? И если нет, так а чью же волю выразил представитель в парламенте?
никто. Да я на них и не расчитываю. Понимаю, что вдруг (однажды) придет кто-то к власти поумнее, и сделает что-то (по ошибке) :) для общественного блага. Это может произойти, а может и не произойти. Как всемирный потоп, или страшное землятресение, которого тут ждут уже не первое столетие...
BOX писал(а):Сама система дерьмо сеичас; - не надо такой парламент как сеичас. Ибо идёт 2025 год, где есть AI and remote work как норма жизни.
А гос. органы "работают нас вас , не жалея себя": we are listening, learning, and building stronger partnerships with Indigenous Nations, communities, and organizations. Но мне они вообще не нужны.
в школе ребенку объясняют как мы все вниоваты перед indeginous people и должны им. Oни нам ничего не должны, а мы им должны! Ребенок уже смекает, что это чушь собачья. И я ему объясняю: каким образом я, приехавший в Канаду в 40+ лет виноват перед ними, и каким образом виноваты мои дети, родившиеся здесь...И добавляю. Это такая общая забава для местных медиа и hypocrites. Они, в школах, вынуждены это говорить (а во многих школах и про ЛГБТ), как в наше время засирали моск октябрятам, пионэрам и комсомольцам, вынуждали молодёжь вступать в партию для карьерного роста. В институтах изучали историю КПСС, м-л философию, политэкономию и научный коммунизм, но никто в это не верил. Так и здесь. Плавали, знаем. Детям объясняем корни этого спускаемого сверху лицемерия и как к нему относиться. Лучше бы, они, плять, читать и писать учили (в совке, кстати, этому учили), а не плодили бы одних дебилов на уборку мусора, сдувание листьев с тротуаров и работу гвоздевыми пистолетами.

Товарищ Мармот: как там нынче в гарвардах учат (ведь мы здесь про Америку)? И учат ли чему-то, кроме умения отвечать на multiple choice questions? Столкнулся ли ребенок с левотой?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 25 сен 2025, 13:26 как там нынче в гарвардах учат (ведь мы здесь про Америку)?
Что слышно?, ну вот Гарвард бабла федерального лишают. За дело причем.

U.S. Department of Education Issues Denial of Access Letter to Harvard University for Its Continued Failure to Provide Admissions Data
... which could lead to further enforcement action, such as the suspension of federal financial aid.

https://www.ed.gov/about/news/press-rel ... sions-data
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Meadie2 писал(а): ...Но вначале нужно, чтобы тотальное поражение потерпели т.н. демократические социалисты/прогрессивисты - которые из радикального крыла демпартии (или вообще находясь вне ее как Берни Сандерс) стали ядром партии, генерирующим все ее идеи и направляющие ее действия.
Пока они правят бал в демпартии, никакие центристы там не появятся - в результате праймериз и выборов на всех уровнях власти, как, например в Нью-Йорке.
они уже потерпели "историческое поражение" на президентских выборах. Выборы в Большой Помойке, тьфу, в Большом Яблоке, при всем уважении к этому городу, всё-таки, мелочь. Демократам надо выкарабкиваться. И иначе как отказавшись от вокизма и прогрессивизма это не получится. Место вакантно для Новых Лидеров. И они появятся.
Проблема здесь в том, что сегодняшние демократы сами не откажутся от этих радикальных идей. И чем дальше, тем больше классических демократов будет покидать партию, и тем более громко будут звучать голоса радикалов - которые и рта не будут давать открывать центристам. Демократы за последние годы в своих позициях сместились настолько далеко влево (см. картинку на предыдущей странице), что они сегодня просто не могут избрать на своих праймериз никого кроме людей типа Зохрана Мамдани.

Чтобы пришли новые лидеры, вначале эта партия должна потерпеть такое поражение, чтобы люди действительно помнили это в течение нескольких поколений. Что же касается недавних президентских выборов, то гастролирующая по стране и продающая свои мемуары Харрис говорит, что они были самыми близкими за последние десятилетия - и многие демократы именно так их и рассматривают.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

greentea писал(а):
pin писал(а): ...Миди, знаете, в чём слабость вашей позиции? Если победить Зло и похоронить демпартию, то что останется? Одна республиканская партия? Или одна группировка МАГА, или вообще, один Трамп, если не лопнет от ощущения собственного величия и "конца американской истории"? :wink:
В общем согласен с вами, но хотел бы сделать небольшое уточнение. Роль левого центра в США сейчас по сути выполняет республиканская партия, а демократы вполне себе возрождаются на таких коммунистических лидерах как Мамдани которого уже поддерживают\одобряют влиятельные члены демпартии. Я вижу главную проблему в воспитании молодежи в школах и ВУЗах где все больше преобладают социалистические идеи хотя бы потому что школьные учителя являются по сути государственными чиновниками, а университетская арт-профессура (в отличии от сайенс) вся сидит на соросовских грантах.
Республиканцы, действительно, в последние годы сместились существенно влево к центру - и это им дало возможность получить поддержку большей части населения на последних выборах.
Сейчас вопрос стоит в том, смогут ли они воспользоваться этим моментом, чтобы нейтрализовать леворадикальную пропаганду, активно действующую последние десятилетия, и выстроить свою систему в различных сферах жизни страны, включая образование, СМИ, Голливуд, церковь и т.д. Это позволит им существенно изменить мышление значительной части общества и сделать его более здоровым. И тогда можно будет говорить о существенном изменении курса вправо - без серьезного риска проиграть очередные выборы коммунистам.

Добавлю, что USAID уже нет, остается только разобраться с Соросом и его сподвижниками - без их сотен миллионов долларов вся эта леворадикальная среда моментально скукожится. Вспомните, сколько было всяческих специалистов по марксизму-ленинизму в совке в начале 90-х - и куда они все подевались, когда закончились деньги...
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Оказывается в августе этого года семья Эллисонов купила Парамаунт, а Парамаунт владеет CBS. TikTok сделка тоже завершается в направлении что Эллисоны будут владеть контрольным пакетом. Эллисоны поддерживают Трампа.

Трамп не Трамп, но похоже что монополия леваков над американскими СМИ начинает шататься. Если до сих пор это был только Murdoc with Fox, now it is Ellison with CBS and Paramaunt and TikTok.

МОжет еще не все потеряно?

Для тех кто не знает - старший Эллисон - это создатель Oracle.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

А чего не обсуждается закрытие правительства в США со среды Окт/01?

По Канаде тоже может ударить.

President Trump said Sunday that a government shutdown is likely ...

https://www.cbsnews.com/news/trump-conf ... n-meeting/
levak
Графоман

Сообщение levak »

Семь танкеров и один разведчик — предвестие большой игры?
В сети начался настоящий шум:
OSINT-трекеры засекли сразу 7 американских самолётов-заправщиков KC-135/KC-46, идущих в сторону Катара.
К ним добавился британский разведчик RC-135W, тоже замеченный на маршруте.
Обычно такие машины летают поодиночке или парами, но здесь — целая волна.
Параллельно в США прошла большая встреча высших офицеров в Куантико.
СМИ тут же раздали заголовки: «все командиры вернулись в Штаты».
На деле речь шла о саммите генералитета, но совпадение по времени выглядит необычно.
Что удалось раскопать:
📡 Факт: серия танкеров действительно направляется на базу Аль-Удейд в Катаре.
🇬🇧 Факт: RAF RC-135W (борт ZZ666) присутствует в регионе, фиксируется споттерами.
🎖 Факт: офицеры США действительно собрались в Куантико, обсуждая повестку готовности и реформ.
❌ Но! Подтверждений, что «все военные командиры срочно вернулись из-за границы», нет. Это больше элемент слуха и шумихи.
Что это может значить.
1. Предсоздание возможностей. Массовая подкачка заправщиков — это всегда сигнал: авиация готовится к дальним и длительным операциям.
2. Сдерживание и сигналинг. Такой «парад танкеров» читается как предупреждение Тегерану: США усиливают опции в регионе.
3. Шумовой эффект. В соцсетях это тут же разгоняют как «удар по Ирану завтра», но пока это лишь подготовка и демонстрация.
Мой вывод.
Совпадение «самолёты + генералы» — это явно не рутина.
США и Британия разыгрывают большую партию в Заливе.
Что именно готовится — официально не объявят, но пазл складывается в определённую картину.
P.S. Ну а мой прогноз по Ирану вы знаете. Нет? Повторю:
📅 окно 14 октября – 14 ноября.
Точную дату называть не буду — эффект неожиданности важнее всего.
https://www.facebook.com/search/top?q=a ... lev%20gold

levak
Графоман

Сообщение levak »

:what!?: :( :s2:
Массовый вылет воздушных заправщиков США связали с конфликтом Израиля и Ирана.
Воздушные дозаправщики ВВС США KC-135 и KC-46 беспрецедентно массово покидают свои базы. Предположительно, их вылет может означать, что их задействуют при конфликте Израиля и Ирана, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Military Watch.
https://военное.рф/2025/%D0%A1%D1%88%D0%B073/
США начали масштабную переброску самолетов-заправщиков на Ближний Восток, как это было перед американским ударом по ядерным объектам Ирана в июне. Согласно данным систем отслеживания полетов, 28 сентября около 12 танкеров направились к британской авиабазе РАФ Милденхолл, а уже 30 сентября десятки заправщиков вместе с истребителями вылетели на Ближний Восток. Как отмечает Clash Report, часть из них приземлилась на базе Аль-Удейд в Катаре.
Три анонимных источника в британском Министерстве обороны в беседе с Daily Mail заявили, что подобное развертывание может иметь «зловещий» подтекст.
https://www.moscowtimes.ru/2025/10/01/s ... na-a175885
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Друзья, кто-нибудь в Штаты ездил в последнее время? На машине, по делам? Как оно на нашем побережье?
У меня Орегон в ноябре, Портленд. Конференция, презентация... балабольство. По привычке, на машине из Калгари через Кур-д-Аллен, и вдоль реки Коламбия. В прошлой жизни я была скорее лосось, чем орел.

Все больше слышу негатива и злости от канадцев в сторону Штатов. И так же, говорят, что и они к нам стали злее. Я пока упираюсь рогом, как могу, и бормочу про себя из дневников Городницкого, как считалочку, на ночь:
Глава геологической службы, высокий и стройный седой геофизик с мировым именем, провозгласив первый официальный тост за гостей, заявил, поднявшись над столом, на чистом русском языке: "Этот слюнтяй Картер и его убогая администрация пытались нам запретить общаться с вами из-за каких-то своих очередных политических махинаций. В связи с этим считаю своим долгом заявить вам, что мы - прежде всего люди науки. Поэтому мы срать хотели (я правильно сказал по-русски?) на наше правительство. Надеюсь, вы точно так же относитесь к своему", - закончил он, обращаясь к Непрочнову.
Тот, скромно промолчав, вежливо улыбнулся, и все дружно выпили...
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Самолетом с Торонто в ЛА - никаких проблем. Народ такой же как и был. Только чаще извиняется за поведение своего президента
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 05 окт 2025, 07:47 Друзья, кто-нибудь в Штаты ездил в последнее время? На машине, по делам? Как оно на нашем побережье?
У меня Орегон в ноябре, Портленд. Конференция, презентация... балабольство. По привычке, на машине из Калгари через Кур-д-Аллен, и вдоль реки Коламбия. В прошлой жизни я была скорее лосось, чем орел.

Все больше слышу негатива и злости от канадцев в сторону Штатов. И так же, говорят, что и они к нам стали злее.
Мы с женой ездим в среднем два раза в месяц. На машине, но не по делам. Несколько месяцев назад ездили в road trip по Орегону. Моё субъективное впечатление такое, что американцы в среднем не так восприимчивы к пропаганде, как канадцы. По большому счету, ничего в их отношении к нам не изменилось. В некоторых местах вроде ресторанов и магазинов работники стали к нашему брату и сестре еще приветливее, чем раньше.

А вот что касается Портленда (равно как и Сиэтла, и Сан-Франциско), то туда мы больше ни ногой. Кстати, один сослуживец, который когда-то жил в Портленде, рассказывал, как ездил туда пару лет назад: он остановился в какой-то солидной гостинице относительно далеко от тамошнего бомжатника, но всё равно на улице его преследовал запах испражнений.

P.S. В Беллингхэме, что в штате Вашингтон, видели как-то парочку чудаков с плакатом типа "Руки прочь от Канады!".
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Друзья, кто-нибудь в Штаты ездил в последнее время? На машине, по делам? Как оно на нашем побережье?
Не знаю как на западном побережье, но на восточном побережье людей из Альберты очень хорошо встречают.

Alberta separatists boast cabinet-level meeting with Trump administration

Three men from Alberta gathered in a government building in Washington, D.C., this week to meet with cabinet-level U.S. officials about the potential for American support of an independent Alberta.

Jeff Rath, Mitch Sylvestre and Dennis Modry, the cofounder, CEO, and chairman of the Alberta Prosperity Project (APP), respectively, visited the Capitol on Monday for their second round of talks with American leaders about Albertan independence. The APP, an educational organization that promotes sovereignty, had its first meeting with the Americans back in April. “We’re literally one degree of separation from the Oval Office,” Rath said of Monday’s meeting.

The group met with special assistants and advisers the first time, he said, but this time, “the level of the meeting has been elevated as an indication of the strong support from the United States for Alberta independence,” Rath said, noting that he has been asked not to divulge names. He did add, however, that the officials were at the cabinet level and that one left their meeting to go directly to the Oval Office.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Vassily писал(а): 05 окт 2025, 19:00 А вот что касается Портленда (равно как и Сиэтла, и Сан-Франциско), то туда мы больше ни ногой.
Грустно. Я люблю Портленд, но последний раз была там еще до ковида. Как и в Сан-Франциско, и в Сиэтле. А вот в ЛА была в прошлом году в ноябре. Там да, в центре изрядно попахивает. И дороги жуткие, ямы и пробки. Сан-Диего мне больше понравился.

По дороге в Портленд мне нравится Даллес и Худ Ривер.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 05 окт 2025, 20:29 По дороге в Портленд мне нравится Даллес и Худ Ривер.
В Худ Ривер мы были проездом, в Даллесе заночевали и немного погуляли утром. В этих местах всё путём.
Ответить