А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: А тем временем в Америке

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 09 окт 2025, 18:09
pin писал(а): 09 окт 2025, 15:59
Marmot писал(а): 09 окт 2025, 15:51
pin писал(а): 09 окт 2025, 15:44 А может, это и есть БП? :s2:
Когда он придет, то вы этих вопросов задавать не будете, а будете спрашивать: что делать и куды бечь... если вообще у вас будет интернет...
ок, понял, "они пока тренируются", ждёмс.

Закер построил себе бункер на Гавайах, Питер Тиль в Новой Зеландии. Спасётца токмо малое число. А остальные? Какая, например, у вас exit strategy? :roll:
А вот не скажу :) Но она таки у меня есть и я над ней работаю... :(
good for U. А вдруг писец передумает, и не придёт, а всё само-собой как-то рассосетца? Вот обидно-то будет бункеростроителям... :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 09 окт 2025, 19:18 А вдруг писец передумает, и не придёт, а всё само-собой как-то рассосетца? Вот обидно-то будет бункеростроителям... :)
да не рассосетца он, вопрос только "когда начнется?", может нам к тому времени все будет пофиг... :)
А вот нашим детям увернуться не удастся, им прилетит по полной...
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Спокуха, доживёте до наших с Лёвой лет и вам всё будет покуй :D
Последний раз редактировалось whatever 09 окт 2025, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

whatever писал(а): 09 окт 2025, 19:47 Спокуха, доживёте до наших с Лёвой лет и вас всё будет покуй :D
Ой, опять шираз попутал :s3: Прощу не пинать сильно. Сорички, сегодня трудный день на работе, пора завязывать с ней :D
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
greentea писал(а):АОС является сторонницей экономической теории что США могут печатать доллары в неограниченном количестве, и ничего США за это не будет. Я не знаю деталей этой теории, может кто-нибудь здесь подскажет. Пикантность ситуации в том что АОС поджимает Мамдани, которому вообще не нужны никакие экономические теории кроме Карла Маркса. При этом поддержка Мамдани растет по всему спектру дем партии.
чем провальнее второй срок Трампа, тем больше шансов у социалистов и марксистов. А второй срок у престарелого Трампа - на редкость провальный. Сам же Трамп пришел в Белый Дом на провалах впавшего в маразм Байдена и осточертевшей политики DEI. А теперь молодые марксисты сметут заведшего Штаты в тупик Трампа. И конца этим адским качелям не видно. А может, это и есть БП? :s2:
Самым тяжелым у Байдена был первый год его президентства - ковид, инфляция, безработица и пр. Трамп не дал ситуации ухудшиться в свой первый год, чтобы списать все на демократов (хотя время еще есть?), и чтобы к следующим выборам выйти из ямы и показать позитивную динамику.

С другой стороны, республиканцы сейчас намного лучше организованы и решительны и за 4 года они вполне могут кардинально поменять политическую атмосферу в стране. Такого засилия левой пропаганды как в последние десятилетия уж точно не будет после того как закончатся деньги USAID и всяческих соросов. Кроме того, из-за перекройки округов для голосования обе палаты Конгресса в любом случае будут республиканскими на 20+ лет вперед вне зависимости от флуктуации настроений неопределившихся избирателей.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 09 окт 2025, 19:26
pin писал(а): 09 окт 2025, 19:18 А вдруг писец передумает, и не придёт, а всё само-собой как-то рассосетца? Вот обидно-то будет бункеростроителям... :)
да не рассосетца он, вопрос только "когда начнется?", может нам к тому времени все будет пофиг... :)
А вот нашим детям увернуться не удастся, им прилетит по полной...
Моя имха и стратегия другая.. :lol: Лучше отсидется среди массы середнячов или бедноты..
А пираты при БП, 100% попрутся грабить и шантажировать бункерных богатеев на экзотичесих островах.
Там нет ментов, армии, аэропортов, а только обезьяны, да попугаи с крокодилами.. :roll: ..
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а): 09 окт 2025, 19:48
whatever писал(а): 09 окт 2025, 19:47 Спокуха, доживёте до наших с Лёвой лет и вас всё будет покуй :D
Ой, опять шираз попутал :s3: Прощу не пинать сильно. Сорички, сегодня трудный день на работе, пора завязывать с ней :D
вам пора на заслуженный отдых, дорогой whatever. Ну скока можно ишачить! Пора курить бамбук, считать количество шагов вокруг дома и съеденных калорий. :)

Когда мне было тридцать, я ходил на работу в западную фирму, которая находилась на набережной Мойки, на первом этаже дома Огюста Монферрана, того самого, который был архитектором Исакиевского собора. В советское время этот дом занимал какой-то НИИ, который после развала СССР влачил жалкое существование, и на работу (на второй этаж) ходили одни полуживые старички...Однажды экспаты меня спросили: что эти очень пожилые люди здесь делают. Я ответил "они ходят на работу, чтобы не умереть с голоду". Им понравилась идея, и они (в шутку) захотели набрать таких же сотрудников, которые ходят на работу in order not to die... :(
Изображение
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Ну или же обзаводитесь паспортами других стран. Вот где лучше БП пережить? в США или в Канаде? Чего-то я думаю что в США будет проще:

Trump says he is considering giving Americans $2,000 tariff stimulus checks
https://www.livenowfox.com/news/trump-s ... lus-checks
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

... работаю как ? - Индивидуально. ( т.е. без привлечения всяких партий и ассоциаций) Ибо понимаю что индивидуализм это ключ к выживанию во время БП.

Так всегда было. Натура такая у хомо сапиенс.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а): 10 окт 2025, 07:35
... работаю как ? - Индивидуально. ( т.е. без привлечения всяких партий и ассоциаций) Ибо понимаю что индивидуализм это ключ к выживанию во время БП.

А вот и нифига, ключ к выживанию во время БП это наличие какой-нибудь группы, банды, клана, etc с сильной сплоченностью и связанной общим социо-экономическим интересом
Это не про партии и ассоциации, они слишком большие и аморфные, и быстро распадаются как только SHTF...
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Marmot писал(а): 10 окт 2025, 08:36
BOX писал(а): 10 окт 2025, 07:35

А вот и нифига, ключ к выживанию во время БП это наличие какой-нибудь группы, банды, клана, etc с сильной сплоченностью и связанной общим социо-экономическим интересом
Это не про партии и ассоциации, они слишком большие и аморфные, и быстро распадаются как только SHTF...
Дауш, золотое время для бандюкоф и картелеф. Правда в Канаде им и так хорошо потому как простолюдинам запрещено зашищаться :s3:
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Путин - это тонко чувствующий Трампа человек:

Трамп поблагодарил Путина за слова про Нобелевку - Трамп разместил в Truth Social видео выступления Путина в Душанбе и его цитаты про Нобелевскую премию мира:
https://www.rbc.ru/politics/10/10/2025/ ... rom_main_2
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 09 окт 2025, 18:09 А вот не скажу :) Но она таки у меня есть и я над ней работаю... :(
Да все уже давно поняли, что ты там в Исландии делал в эксклюзивных турах по долинам и по взгорьям :D
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 10 окт 2025, 08:36 А вот и нифига, ключ к выживанию во время БП это наличие какой-нибудь группы, банды, клана, etc ...
И получается что "их есть у вас" уже.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 10 окт 2025, 09:53
Marmot писал(а): 10 окт 2025, 08:36 А вот и нифига, ключ к выживанию во время БП это наличие какой-нибудь группы, банды, клана, etc ...
И получается что "их есть у вас" уже.
Так всегда были :D
Пару лет назад даже билборды развешивали с социальной рекламой - "мафия - это плохо" :D
Вот где пипец - боремся с терроризмом демонстрациями, с мафией - билбордами... :s3:
Ответить