Новая Украина-2

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Новая Украина-2

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Биркин, вот честно, я со многим там согласен.
Но какой был выход?
а хз какой должен был быть выход. Но что Майдан не достиг ни одной из декларируемых целей (путь в Европу, честные выборы/власть, борьбы с коррупцией, развитие итп итд) по-моему чем дальше тем очевиднее. насколько мне видно, после Майдана не наступило никаких улучшений, от слова совсем, все косяки остались. Другими словами майдан использовали для перемены задниц в креслах а простому украинцу стало жить гораздо хуже

что те кто делали Майдан начали это понимать - хорошо, это шаг вперед. Начинают понимать что дело не в Путине/Януке
Ну вот видишь, ты "хз". А народу там все-таки виднее, как ты думаешь? Они видели однозначный выход - майдан, причем срочно, иначе будет поздно. Но, повторяю, наверное перегнули палку, может быть надо было шагом раньше остановиться.
Нащет "Майдан не достиг ни одной из декларируемых целей (путь в Европу, честные выборы/власть, борьбы с коррупцией, развитие итп итд)" - ох не знаю, не любишь ты хохлов, и недооцениваешь их.
С Европой они таки подписали ассоциацию, экспорт в Европу увеличили чуть не на 20-30%, не помню точную цифру, но это не 5-10%. Провели сертификацию своих товаров в ЕС, не всех конечно, но целых групп товаров. Про выборы - ты думаешь, президентские выборы фальсифицированы? И есть факты? Мне кажется, все-таки выборы были честными. С коррупцией - так вроде же люстрации идут? Неидеально - может быть, я сильно не вникаю в этот вопрос, но идут. Про развитие - военка получает и внутренние, и внешние заказы. Энергетика развивается - вчерась кажетца запустили два энергоблока Днестровской ГАЭС. С/х как работало, так и работает. Конечно, из-за войны Донбасс портит показатели, но все не так уж безнадежно. Украина вон имеет 25% мировых черноземных земель, на всякий случай, плюс огромную промышленность.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

george писал(а):Украина вон имеет 25% мировых черноземных земель, на всякий случай, плюс огромную промышленность.
Промышленность большей частью на востоке, а чернозёма Украине как раз хватит, чтобы, в лучшем случае, стать "банановой" республикой.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

tasko писал(а):Первое видеообращение партизан Донбасса
Да это Сэмэн Сэмэнченко. Я его по прикиду сразу узнал.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Джордж, вот второй телемост. Первый тебе понравился.
george
Графоман

Сообщение george »

Akrav писал(а):Джордж, вот второй телемост. Первый тебе понравился.
Спасибо, Акрав, смотрю, мне это реально интересно.
Биркин, ты не хочешь тоже?
george
Графоман

Сообщение george »

george писал(а):Биркин, ты не хочешь тоже?
Казалось бы - что такого в этом тексте? Один из многих, всё чаще появляющихся на территории пост-майданной Украины. Если бы не одно но...Я знаю этого молодого человека как зам. председателя Запорожской организации националистической ВО Свобода, стоявшего у её основания и учавствовавшего в многих её акциях, в том числе и организации штурма ОГА во времена майдана, главного редактора местной газеты "Мрия". И, поверьте, он совсем не глуп.
Биркин, а это ни он ли в этой дискуссии участвует? (цитата вверху из твоего месседжа)
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

george писал(а):Украина вон имеет 25% мировых черноземных земель, на всякий случай, плюс огромную промышленность.
"Огромная промышленность Украины" без кооперации с Россией умрёт в муках очень скоро - потому что в Европе эта продукция не нужна по многим причинам. России это сокращение производства невыгодно, но антироссийский курс Украины невыгоден вдвойне. Поэтому украинская промышленность лишится российских заказов и обречена на смерть.

Об украинских чернозёмах. Это отличные, очень плодородные почвы. Да вот незадача - на территориях, занятых этими чернозёмами, живёт в ЧЕТЫРЕ раза больше сельского населения, чем в аналогичных сельскохозяйственных регонах США (штаты Иллинойс, Айова, Канзас, Небраска, Ю. Дакота) и в ВОСЕМЬ раз больше, чем в канадских степных привинциях Манитоба, Саскачеван и Альберта. Иными словами, в сельской местности Украины из каждых четырёх украинцев как минимум трое лишних. Именно это объясняет массовую трудовую миграцию украинцев на заработки в соседние страны.

Мой пойнт в том, что над Украиной висит злой рок. И этот рок многопараметрический. Один из параметров - перенаселённость сельской местности. И это сопровождается падением промышленного производства, не позволяющим украинским селянам найти себе работу в промышленности.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Вчера патриоты Украины взломали все пять больших компьютерных экранов, установленных в публичных местах в Киеве. На экранах стали демонстрировать социальную рекламу о преступлениях нынешнего антинародного режима. Чтобы не спалиться, исполнители этой акции сделали титры на русском языке и назвали себя "Киберберкутом".

Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Биркин, ты не хочешь тоже?
посмотрю конечно. Любой диалог приветствую, только мне почему-то кажется что для киевского ворья этот диалог как страшный сон. Посмотрим, я отношусь с осторожным оптимизмом
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а): Ну вот видишь, ты "хз". А народу там все-таки виднее, как ты думаешь? Они видели однозначный выход - майдан, причем срочно, иначе будет поздно. Но, повторяю, наверное перегнули палку, может быть надо было шагом раньше остановиться.
что там народу виднее я не знаю.

Но им давно говорили, еще с февраля - разоружите незаконно вооруженные группировки (правосеки, тризуб или еще как они назывались), четко скажите что весь этот Майдан и порожденная им власть не тронет пальцем русских и русский язык (и в док-во разоружите незаконных), следуйте духу и букве подписанных соглашений (февральских подписанных в присутствии евроминистров, женевские подписанные в апреле), и я думаю это сильно сгладило бы остроту конфликта. Проще говоря уберите весь этот националистический угар, докажите делом что это все только против ворья, кумовства, коррупции, а не против русского языка, Дня Победы и всего остального. Тогда Юго-Востоку было бы нечего возразить. Но как ты сам понимаешь этого не было, и гражданский конфликт пошел по нарастающей
Нащет "Майдан не достиг ни одной из декларируемых целей (путь в Европу, честные выборы/власть, борьбы с коррупцией, развитие итп итд)" - ох не знаю, не любишь ты хохлов, и недооцениваешь их.
С Европой они таки подписали ассоциацию, экспорт в Европу увеличили чуть не на 20-30%, не помню точную цифру, но это не 5-10%. Провели сертификацию своих товаров в ЕС, не всех конечно, но целых групп товаров.

экспорт каких именно товаров в Европу так сильно вырос? назови хоть немного. Нет, я жду! (с) Броневой, "Покровские Ворота" :)
Про выборы - ты думаешь, президентские выборы фальсифицированы? И есть факты? Мне кажется, все-таки выборы были честными. С коррупцией - так вроде же люстрации идут? Неидеально - может быть, я сильно не вникаю в этот вопрос, но идут. Про развитие - военка получает и внутренние, и внешние заказы.
не знаю что там насчет честных воборов а только выборы в Раду опять купленные, это Порошенке и Яценюку ткнули иностраные инвесторы в лицо
Энергетика развивается - вчерась кажетца запустили два энергоблока Днестровской ГАЭС. С/х как работало, так и работает.
так эту ГАЭС еще при Ющенко и Януке построили
Конечно, из-за войны Донбасс портит показатели, но все не так уж безнадежно. Украина вон имеет 25% мировых черноземных земель, на всякий случай, плюс огромную промышленность.
промышленность без кооперации с Россией не имеет будущего. А чернозем.. ну да, может быть, только это получается аграрная страна
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а): промышленность без кооперации с Россией не имеет будущего. А чернозем.. ну да, может быть, только это получается аграрная страна
Хе-хе. Китай тоже был недавно весьма аграрной страной.
Samodelkin
Маньяк

Сообщение Samodelkin »

Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а): промышленность без кооперации с Россией не имеет будущего. А чернозем.. ну да, может быть, только это получается аграрная страна
Хе-хе. Культура труда не та.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

ну так блин надо было на Майдане год назад честно сказать что Евроассоциация означает переформатирование страны в аграрную, что колбасить будет много лет прежде чем может быть когда-нибудь куда-нибудь вырулим, что возможны серьезные внутренние конфликты с регионами которые могут быть не согласны терять свой промышленный потенциал, кроме России никому не нужный

но там же год назад другие песни пелись- что будет Европа, что уберем от власти воров и коррупционеров итд итп
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Порошенко агитирует своих избирателей: Говорит что перемирие надо было для перегруппировки и подвозки оружия. Ждтите новой агрессии бандеровцев.

Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
ну так блин надо было на Майдане год назад честно сказать что Евроассоциация означает переформатирование страны в аграрную, что колбасить будет много лет прежде чем может быть когда-нибудь куда-нибудь вырулим, что возможны серьезные внутренние конфликты с регионами которые могут быть не согласны терять свой промышленный потенциал, кроме России никому не нужный

но там же год назад другие песни пелись- что будет Европа, что уберем от власти воров и коррупционеров итд итп
Мимо. Китай был аграрной страной. Сейчас там делают все. Украина тоже имеет шанс, убрав от власти воров и уйдя из подчинения ворам в России.
Закрыто