Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
bedi
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение bedi »

alpax писал(а): 04 сен 2025, 01:07
deim писал(а): 04 сен 2025, 00:27 Вы сами не понимаете, что на ВСЕ вопросы к вам, вы не смогли дать хоть минимально внятного ответа?! Брелок в сейфе - просто смешной пункт, зачем, почему - ни малейшего понятия.
Вроде понятно было - им просто удобнее использовать один ключ на машину (наверно просто лежит перед гаражом - кому надо, его берут), а второй просто хранится где-то - почему бы не в сейфе, просто чтобы не потерялся.
deim писал(а):И так далее. Не умеет что-то мерс - значит неумение это не недостаток, а фича.
Ну бред же. И когда вам этот бред конкретно начали перечислять - вы закусили удила и психанули.
Уж извини, но ты реально на пустом месте наехал - со стороны виднее.
deim писал(а):То что автомобиль дорогой - никак не означает что он не может быть идиотским. В случае вашего мерса - именно так и есть.
У Мерса, особенно бензинового, есть недостатки конечно, особенно с нашей привычкой к Теслам. Но и плюсы ведь есть тоже - например, я лично не отрицаю, что нормальный вид сверху или 3D, но построенный по изображениям со всех камер - удобнее, чем то схематичное изображение, что Тесла рисует в стиле художников-абстракционистов - "она так видит". :)
deim писал(а):Ну а ваши гнутия пальцев про стоимость машины - это уж совсем прикольно.
Да не в гнутии же пальцев дело. Ты как-то нервно воспринимаешь совершенно нормальный разговор. bedi просто сказал, что BMW 440, как и Tesla Model 3 - другого класса, чем значительно более дорогой Мерс CLS53. Разве не так? Речь всего лишь об очевидных преимуществах адаптивной подвески в дорогих машинах в сравнении с обычной. С чем ты тут не согласен?
Wow. Спасибо, alpax. Все обстоит именно так как ты написал
Психология - интересная вещь.
Если бы все это было написано мной, реакция опять была бы неадекватной.
А так человек понял что неправ.
Надеюсь теперь можно разговаривать нормально.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 04 сен 2025, 09:29 Ok, допускаю что я действительно без толку наехал :(

Мои искренние извинения! :(
Извинения принимаются :)

Я кстати, на хикс лэйк, заканчиваю сезон.
Красота, одно из лучших мест поблизости

И- век живи, век учись - обнаружил что есть специальная фича чтобы хитч легко зацепить.
Я всегда просто смотрел на заднюю камеру чтобы трейлер подцепить, за 2-3 подхода один подцеплял.
Оказывается есть специальный вид с камеры, и эта жёлтая линия показывает куда едет в зависимости от руля. Весь процесс делает намного проще и быстрее.
Я думаю что-то подобное должно быть у всех траков.
Изображение
Последний раз редактировалось bedi 04 сен 2025, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
deim
Житель

Сообщение deim »

bedi писал(а): 04 сен 2025, 10:53 Я кстати, на хикс лэйк, заканчиваю сезон.
Хикс лэйк - мое любимое место в ближней округе. Мы обычно там сезон открываем :)
Кстати, хорошая мысль про закрытие сезона...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 04 сен 2025, 11:03
bedi писал(а): 04 сен 2025, 10:53 Я кстати, на хикс лэйк, заканчиваю сезон.
Хикс лэйк - мое любимое место в ближней округе. Мы обычно там сезон открываем :)
Кстати, хорошая мысль про закрытие сезона...
Я знаю, поэтому и написал.
В мае- начало июня вода ещё холодная я думаю.
А сейчас - идеальная температура, орущих детей нет, и багс тоже практически нет. И забукать в середине недели можно без проблем. Лучшее время :)
deim
Житель

Сообщение deim »

Насчёт кривых полосок на картинке камеры заднего вида - ну да, во всех траках есть. У моего РАМ из 2017 года - есть. Но это мелочь, реально и без них прекрасно все видно. Лишь бы сам факт наличия задней камеры был.

P.S. Andersen хич? :)
P.P.S. Совет - покрась белой краской конец приёмника хича, ну, куда шар попадает - НАМНОГО лучше видно будет. Ну или полоску белой изоленты прилепи (у меня раньше так было), но покрасить - лучше видно чем изолента.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 04 сен 2025, 11:16 Насчёт кривых полосок на картинке камеры заднего вида - ну да, во всех траках есть. У моего РАМ из 2017 года - есть. Но это мелочь, реально и без них прекрасно все видно. Лишь бы сам факт наличия задней камеры был.

P.S. Andersen хич? :)
P.P.S. Совет - покрась белой краской конец приёмника хича, ну, куда шар попадает - НАМНОГО лучше видно будет. Ну или полоску белой изоленты прилепи (у меня раньше так было), но покрасить - лучше видно чем изолента.
Я про жёлтую полоску которая от шарика хитча идёт. Если крутить руль так чтобы полоска совпала с серединой приемника хитча, сразу попадаешь куда надо с одного захода.
Конечно можно и с одной камерой- я так и делал.
Про белый цвет - спасибо за идею, попробую
deim
Житель

Сообщение deim »

В траках среднюю полоску ни разу не видел - не делают. Только боковые полоски рисует. Полоски поворачиваются в зависимости от поворота руля. Типа так:
Изображение
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deim писал(а): 04 сен 2025, 11:36 В траках среднюю полоску ни разу не видел - не делают. Только боковые полоски рисует. Полоски поворачиваются в зависимости от поворота руля. Типа так:
Изображение
Не эти линии с боков ничего не дают для прицепления, это стандартная уже фича у по-моему всех, даже бюджетных машин, только качество исполнения разное.

Может у новых траков такая фича с полоской, показывающей как руль крутить чтобы в ресевер попасть уже есть.
deim
Житель

Сообщение deim »

Вроде у свежих Ф150 что-то сделали удобное для трейлеров. Не помню, толи крутилку (вместо руля), толи с камерами что-то...
А, вот нашел, у форда крутилка вместо руля (смысл в ней - нулевой), и средняя полоска. У РАМ тоже полоску среднюю добавили в 2019 году:

Изображение

Изображение
Ответить